ID работы: 8828452

Ну, привет.

Гет
NC-17
Заморожен
303
автор
Размер:
241 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 136 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Я сидела в своей комнате, пока они собирались в поход, хотелось немного побыть одной, не слушая как они то и дело обсуждают шаги плана. Мне это было не слишком нужно, я просто буду следовать за братьями, а дальше как пойдет. Главное отыскать в том загнивающем мирке брата.       Рыжуха — так называл ее отец, ведьма Ровена — так представили эту женщину Винчестеры. Что ж, она была неплоха, не лучший характер, но она мне нравилась. Помпезные платья, знает себе цену и потрясающе умна, для братьев это сильный и полезный союзник. До сих пор ума не приложу как они заполучили ее в друзья. Но на меня она внимания почти не обращала, а после того как узнала кто мой отец — скривилась, холодно поздоровалась и достаточно резко открыла свою ведьмовскую книженцию. С учетом того, что мой отец убил ее два (!) раза, я могу ее понять. А может, я преувеличиваю и она слишком занята ритуалом чтобы вообще беспокоиться об общении.       Хотя с Гавриилом у нее все прекрасно, они то и дело оценивающе смотрят друг на друга пока один из них не видит. А еще, кажется, заметила это только я, Винчестеры слишком заняты бесполезными переживаниями по поводу перемещения. Зачем? Впрочем, их мать давно могла быть мертва, что не слишком обнадеживает. В Джеке я уверена, хоть он и тот еще Бэмби, у него есть достаточно сил и даже если он не поймет, сила защитит его на уровне инстинктов.       Отец иногда говорит со мной, но (что хорошо) не ищет встреч пока я "в баре". А еще это достаточно страшно, когда ты сидишь в тишине читая очередную книгу из библиотеки бункера, и внезапно в твоей голове чуть ли не орет голос Сатаны. Звучит не очень, но это еще цветочки, хуже когда он говорит в присутствии других обитателей этих лабиринтов просвещенных (а я уже порядочно узнала об этой организации), и от неожиданности книжка валится из рук или ты дергаешься слишком сильно и разбиваешь бутылку с пивом. На меня как на сумасшедшую смотрят, а мне приходится строить её из себя говоря что то вроде: «просто плохое воспоминание, иногда, знаешь накатывает». На что Дин или Сэм кивают с таким понимающим (и слегка виноватым) видом, что даже подумать страшно что же они повидали, если для них привычно дергаться от накатывающих деталей прошлого.       Рано или поздно я узнаю историю с их стороны. Да, я по прежнему виню их за произошедшее со мной, чувство ненависти слегка притупилось. И это заставило задуматься, не ошибалась ли я на этот счет? Я не знаю общей картины и видела все только с одной стороны, а на самом деле все было куда сложнее? И тот плоских квадрат моих знаний о положении вещей окажется объемным кубом? За последние два дня они не возражали против моих уходов, спрашивали о самочувствии (только Сэм) и не казались теми тупоголовыми задницами, какими их красочно описывала Дума. Я могла ошибаться на их счет. А еще меня подкупает как они переживают за Джека и с какой нетерпимостью ждали Ровену, как их настроение стремительно улучшалось, несмотря на переживания. Им правда хотелось спасти не только свою мать, но и моего брата.       Настороженность с их стороны чувствовалась, но как такового напряжения уже не так уж и много осталось. Непонятно было это из-за приближающегося путешествия-спасения или совместными обедами и ужинами, ответами на интересующие вопросы и уменьшенное количество оскорблений в их адрес, а может и все сразу. Но я вполне была довольна, все складывалось как нельзя лучше. Скоро мы вытащим Джека, о моей связи с отцом никто не догадывался, а потом можно будет подумать о переманивании брата на нашу с Люцифером сторону, а если все правильно устроить он присоединиться к нам. А вот Винчестеры явно не с радостью воспримут мою идею, поэтому им и знать ее не обязательно. Верно?        Дверь со скрипом отворилась и высунутая голова Сэма вместе с рукой поманили меня в помещение. Сейчас все свершится.       И вот появляется портал. Он небольшой, еле горящий и тонкий как нить, и это его отнюдь не спасает. Верх начинает неумолимо нагибаться, и вскоре портал исчезает. Ну, нельзя было бы сказать что Гавриил дал много благодати, почему то у меня с самого начала была уверенность, что такого количества не хватит. Что поделать… А ведь действительно. Что. Теперь. Делать? — Та-а-к… — начал Дин -…быстро, однако. — закончил Кас — Даже слишком быстро, — отозвался Сэм — Я бы сказала преждевременно, — насмешливо протянула Ровена.       Гавриил немного нервничая обводил взглядом всех присутствующих, а потом попытался оправдаться: — Я… думал хватит. — Прекрасно, и что дальше? — обреченно выдал младший Винчестер.       Я молчала. А я откуда знаю? — А я откуда знаю? — словно прочитав мои мысли произнес Дин. — Знаешь. Мы все знаем. Нужна благодать архангела, запасы Гавриила явно истощились и мы не знаем как долго он будет восстанавливаться. На земле остался лишь один источник. — серьезно начал Кас и мне сильно не нравилась его твердая, но в тот же момент обреченная интонация. — Нет. — попытался прервать его Сэм. Впрочем мои мысли совпадали со словами Винчестера. В голове набатом отбивалось одно лишь слово «Нет». — Мне тоже это не нравится, но другого пути нет. — он сделал небольшую паузу, как будто сам готовился сказать то, что и так было понятно. — Нам нужен. Люцифер.       С каждым словом Каса ко всем приходило еще больше понимая что следует сделать, а вот на меня каждая буква, действовала как новая волна паники, это совершенно не по плану, так быть не должно! Что же теперь делать?! Нет! Как?! А если они его найдут? Чертов Гавриил! — Мне. Нужно. На. Воздух. — голос пробивался через тягучую гущу мыслей, я даже не уверена услышали ли меня, потому что я себя не слышала, в голове был только стук сердца. Слишком быстро бьющегося сердца, слишком испуганного.       Как я оказалась снаружи я не помню. И кажется я начинаю задыхаться, и это с действующей комнатой. Где-то со стороны деревьев послышался клич, а потом с ветки вспорхнула птица. Я проследила за полетом, было в этом что-то успокаивающее. И мне тоже нужно успокоиться и придумать план действий. Отца я им не отдам. Не трудно догадаться что они попробуют сделать — убить. А этого я не допущу. Нужно что-нибудь. Не уверена что они найдут его на небесах, но если он не там? А если они найдут? Что я скажу? Обеим сторонам. Нет! «Отец. Отец, мне нужна твоя помощь. Это очень важно. Я сейчас же иду в Рай, встретимся там.»

***

      Телепортироваться не составило труда и вот я уже стою перед Люцифером, который пытается расспросить меня. — Я тебе соврала, когда говорила что буду работать в баре. На самом деле я встретилась с Винчестерами и узнала что брат оказывается в параллельном мире, таком где была я, но там Апокалипсис. Не перебивай, пожалуйста. Я сказала что помогу им достать его, но все слишком далеко зашло. У них не осталось запасов благодати и теперь они намерены искать тебя, и у них есть оружие, что убивает архангелов, я сама видела когда меня из плена вытаскивали. Я хотела немного подождать, помочь вызволить Джека, а потом привести к тебе, постепенно убеждая и склоняя в свою сторону.       Пришлось вздохнуть, воздуха не осталось. Я посмотрела на него, на лице нельзя было различить ни одной эмоции, да я и не пыталась их обнаружить, сейчас было важно продолжить рассказ. — Но, как видишь, все пошло не по плану. Я не знаю найдут ли они тебя в Раю, но нужно подготовиться к нападению. С их послужным списком не принимать во внимание их возможности, может плохо закончится. Но у меня есть идея как всего избежать. Ты нужен им для благодати, но если она появится раньше чем они тебя найдут, возможно, больше возвращаться к твоим поискам Винчестерам не захочется. Тебе ведь это тоже выгодно, мы сможем найти Джека и увеличить свои силы. Одного флакона благодати хватит на день, а это слишком мало для поисков по всему земному шару, — я немного замялась в продолжении, все-таки не самый приятный процесс, а если он не согласиться? О, да, давай Мелисса, самое время нюни разводить. Вдох, выдох и веди себя увереннее, ты знаешь что ты права! — Именно поэтому, я прошу дать мне три флакона на три дня, чтобы мы смогли найти и забрать брата. Прости, что не говорила тебе раньше, ты не слишком хорошо относишься к Винчестерам, и я тебя полностью поддерживаю в этом вопросе, но к Джеку тебя не подпустят. А меня — да. Я не говорила им где пропадала все то время, что была с тобой, сказала тем же оправданием про бар. Так что я смогу добиться их доверия, или по крайней мере смирения. Но нужно действовать быстро, им помогает сильная ведьма и поторопиться не помешает. Как оправдать три флакона благодати я придумаю походу.       Что же можно было ожидать от Сатаны после этого монолога? Криков? Ярости? Нет! Похвалы! — Моя дочь двуличная лицемерка. Я наверно самый счастливый отец из всех, — его довольная хитрая улыбка расползавшаяся по всему лицу, навевала мысли, что Люцифер уже что то обдумывал. — Хотя я давно подозревал что ты не в бар наведываешься, но хотелось выдавать желаемое за действительное. Теперь понятно почему ты так рвалась туда попасть. Я дам тебе благодать, — сейчас я почувствовала себя жертвой, что заманивают в ловушку, — но ты должна будешь рассказывать мне все что касается Джека и если через три дня после отправления в другой мир ты не откликнешься, я приду в их чертов бункер. Предлагаю обсудить все более детально когда ты вернешься. Судя по тому как ты разнервничалась, все действительно плохо. Для начала мне нужен клинок и флакон для благодати…       Степень моего облегчения была запредельная. Я и не надеялась на такое быстрое принятие информации и решения. И врать теперь придется меньше, по крайней мере не отцу и то хорошо. Я и так собиралась с этого момента рассказывать все положение вещей. Главное теперь успеть прийти пока Винчестеры не начали печься об моей пропаже. Про Гавриила и Ровену я рассказывать не собираюсь. Не думаю, что им не захочется друг друга убить. Как-то только сейчас пришла в голову мысль, что не только Люцифер может убить своего брата, но и наоборот. Это делает ситуацию не лучше, но мне не привыкать.       Через несколько минут пришел отец. Бледный и вымотанный, но с тремя флаконами полными благодати. Я обняла его, забрала флаконы и тут же упорхнула. Времени на прощания не было.

***

      Собравшаяся компашка корпела возле Ровены, которая в данный момент монотонно читала заклинания. Наверно, поиска… Как только я появилась посреди бункера, все тут же вонзились в меня глазами, кроме ведьмы - она была слишком сосредоточена чтобы обращать на такие вещи внимание. — Где ты была? — отозвался Гавриил. В его голосе слышалось беспокойство, а потому мне стало немного не по себе, что придется соврать в очередной раз. Но правду они не примут. Достаточно было видеть их лица при упоминании отца, чтобы понимать одно — они никогда не смирятся с мыслью, что я могу состоять в союзе с Люцифером. Тем более что союз этот, был направлен против них, даже если с моей стороны это не так. — Совершала сделку. — я подняла руку с тремя флаконами полностью заполненной благодатью. — это благодать архангела, мы можем отправляться сейчас, заместо траты времени на моего отца.       Ровена оторвалась от своих поисков и, кажется, даже прекратила колдовать. Могу поспорить, что услышала облегченный вздох. — Какая к черту сделка? Откуда ты достала благодать?! — Дин был не то разозлен, не то обрадован. Кажется, он и сам колебался какую эмоцию выбрать. Видимо злость победила. — Подумай своей головушкой, какая может быть сделка и с кем, — я конечно понимаю, что врать плохо и все такое, но смотреть на меня со злостью, увольте. Я стараюсь для всех, это между прочим поможет найти им мать. А еще нужно быть максимально похожей на себя и не упускать ни одной мелочи. Так больше шансов что мне поверят. — За те два дня что мы ждали Ровену, я успела почитать достаточно книжек и нашла один интересненький ритуал вызова демона. Я договорилась с ним на флакон своей благодати что он выдаст мне местоположение оставшейся благодати Гавриила. И да, та что отдал вам Кетч, была не вся. Гавриил был не в состоянии смотреть и наблюдать, а вот я была. Асмодей был параноиком, и это нам на руку. Опережая ваши вопросы, я не была уверена есть ли она, это были догадки которые я не хотела озвучивать, дабы не давать ложной надежды. Но, демон подтвердил, что он может заключить сделку и у него есть то что мне нужно. — Ты хоть понимаешь, что ты натворила? Сделка с демоном это не шутки! Зачем ты полезла без нас? — продолжал наступать старший Винчестер. — Вы были слишком заняты пытаясь найти моего отца и повторюсь, я не хотела обременять вас. Я достаточно была осведомлена из книг как обстоят дела. — я сложила руки на груди. — Ты ни черта не знала и полезла куда тебя не просили! Ты отдала ему благодать нефилима, у тебя даже в представлениях нет сколько можно сделать с ней! — Можно подумать он имеет право так выражаться! Как будто из него эту благодать выкачивали (и хоть моя благодать не имела никакого отношения к ситуации, дело это не меняет)! — Хватит. На. Меня. Кричать! Я достала то, что вам было нужно и в придачу избавила от встречи с самим Сатаной! Не смей упрекать меня! Вы все должны быть благодарны за то, что я сделала, так что избавьте меня от этих поучений и займитесь делом! И так, на заметку, я убила того демона сразу после сделки! — я неакуратно положила на стол три флакона, скрестила руки на груди и у меня только пар из ушей не шел. Видимо на нервах я стала слишком раздражительной, но это даже подходит к ситуации, думаю я вела бы себя похоже, будь все, что я сказала правдой.        Еще где-то с полминуты я яростно смотрела Дину в глаза, в ответ на его взгляд. Глаза все-таки у него классные, люблю зеленый цвет. Но думать об этом не стоит. Кажется все время нашей перепалки была тишина, никто даже не попытался влезть в разговор. Да и заметила я это, когда Сэм неловко кашлянул в кулак и поторопил Ровену создавать проход. Я первой отвела взгляд, не хотелось бы что бы Дин раскрыл меня на лжи. Я так же яростно, но уже больше притворяясь, отодвинула стул и погрузилась в ожидания.        Прошло пару минут, повторение ритуала не заставило себя ждать. Портал открылся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.