ID работы: 8828496

Колёса давят, пушки палят, а они выживают

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красивая рыжая кошка выпрыгнула на улицу вслед за сероватой с голубым отливом, но запустившей свою шерсть подругой. - Ну, где ж ты хочешь пробежать в этой разрухе? - Спросила рыжая кошка Клифф - одного из лучших стратегов. Город и правда был наполовину разрушен, военные действия были попросту повсюду. Проворные военные были в тени. - Да тут полно мест, пф. Мразотные споры этих грёбаных политиков привели нас сюда... Нет, ну ты только посмотри! Большая часть тут слабаков по обязательной службе, - фыркнула Клифф, доставая из кармана пачку самых дешёвых сигарет и зажигалку, протянув одну Ребекке, а вторую медленно зажгла. Затяжно прикуривая, рыжая кошка смотрела на то, как медленно её подруга выводит на карте пути, перечёркивает их, строит заново... Сама она никогда не была разведчиком или картографом, но финансирования на грёбаный отдельный корпус под отделение разведки, мать вашу, не хватило! Хотя встретились ли они, если бы не тупое военное училище? В голове Ребекки эти мысли крутились снова и снова, в тени полуразрушенного здания, прямо возле порога, за баком, пока чертёж был почти готов. Наконец они решились сбежать. После стольких лет службы и тихой ненависти к политике Гитлера, они решились. Как раз в то время, как напал Советский Союз. Это усложнит задачу, но зато пограничники не на всей границе будут - Совок-то давит... Бежать... Просто бежать по покрытой кровью земле, с сигаретой во рту... С раскладным ножом доставшимся от деда Ребекки, с верным ружьём и минимальным количеством патронов. Рыжая с лёгкостью проскакивала по пути, сделанным тихим картографом и разведчиком. А ведь на них была эта идиотская форма. Со свастикой. Ребекку это дико бесило, а Клифф было абсолютно плевать на это. Ведь когда-то они были героями своей страны. До сих пор на них были медали за службу... Они уже воевали на стране тирана, стоящего у власти Германии. Но не по своей воле. Единственное за последние года усердной службы, что они, чёрт побери, делали по собственной воле был только этот побег. Они пролезали во все щели, они отбивались, стреляли то в своих, то в советских солдат. А когда-то они были дружной семьёй, певшей вместе военные песни. Но это было не спонтанным действием, просто обсуждать его было опасно для жизни. Вот Ребекка с тылу перерезала горло своему бывшему другу, который попытался спалить их побег. Да, они служили на одном фронте когда-то... Они когда-то были в одном училище... Они когда-то не знали правды о своём лидере. А вот Клифф с натянутым козырьком с нацистской символикой застрелила на опережение солдата другой стороны, дабы спасти свою жизнь. Поразительная жестокость. И здесь не было правых или виновных - все солдаты знали, что вдумываться в смерти попросту нельзя, иначе можно сойти с ума. Далеко не все поддерживали Гитлера, у большинства лишь кишка тонка была сбежать. Страх смерти. Но не лучше ли быть мёртвым где-то вдалеке, хотя бы попытавшись, нежели погибнуть от пули на фронте с мельчайшим шансом выжить, прикрывая тирана? Но кто-то бежал. Кто-то с кем-то, а кто-то в полном одиночестве... А они вдвоём, уже прошли через некоторые действия и выбежали на развалины. Ребекка стояла на карауле, куря очередную сигарету и снимая с себя форму, хорошенько полоснув её под конец дедовским ножом с даркаоном на лезвии... - Хей, Рябь, дай нож на секунду, - проговорила Клифф. Она не собиралась снимать с себя форму, но у неё была другая идея. Вышеназванная кошка кинула ей на стол ножик, вглядываясь через наполовину заваленный проход на поле действий. Тем временем Клифф отрезала часть рукава... Красную часть со свастикой. Она отрезала её почти полностью. Ребекка усмехнулась и что-то сказала про то, что уж подумала что подруга собирается резать вены. Сама Клифф шутку не оценила и просто пожала плечами.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.