ID работы: 8828634

Дружба

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Как же всё-таки это странно... Время летит страшно быстро, не успеешь оглянуться, а тебе уже 11. Особенно обидно, что всё это время пролетело зря. Жизнь в поместье, в одном поместье, темном, мрачном, холодном, жизнь без друзей, без любви и ласки родителей... Жизнь аристократа. Но почему она должна быть именно такой? Почему нельзя делать то, чего тебе хочется, быть тем, кто ты есть, жить как ребёнок в конце концов? Ему нельзя. Потому что он Малфой.       Каждый день Малфоя был один и тот же. Утром тихие завтраки, обеды и ужины; вечные приёмы, на которых Драко было ужасно скучно; учёба, подготовка к школе — но всё это ещё не самое ужасное. Драко учился быть настоящим Малфоем. Отец учил его, как надо "правильно" ходить, говорить и вообще вести себя.       — В Хогвартсе, когда будешь заводить друзей, — однажды говорил Люциус сыну, — главное сразу показать себя правильно, на...       — Правильно, это вот так? — не выдержав, перебил его мальчик.— Я Малфой, Драко Малфой.       При последних словах Драко поднял голову, произнося фразу фальшиво лениво, растягивая гласные. Он явно переигрывал. И в его голосе слышался сарказм и некое недовольство. Люциус уловил это и потому сказал, нахмурившись:       — Да, именно так. Но сын, я разве не говорил тебе, что перебивать, а тем более спорить со мной тебе не разрешается?       — Но я не спорил.       Спорил, — возразил он, с какой-то странной грустью. — И в твоем голосе это явно чувствовалось.       Драко промолчал.       — Ты плохо скрываешь свои эмоции, — после добавил он с ухмылкой.       Он был не доволен своим сыном.       Так проходил год за годом, до тех самых одиннадцати лет. С каждым годом мальчик становился все холодней и...непонятней — редко можно было понять как ему сейчас, что он хочет. На самом же деле Драко почти всегда грустил. Ему очень не хватало общения и друзей. Часто на приёмы друзья Люциуса приводили своих чад - Панси, Гойла и Крэбба. Малфою старшему очень хотелось, чтобы они подружились с его сыном, что они и сделали, вернее он так думал. Да, Драко нормально с ними общался, как бы поддерживая дружеские отношения. Но Мерлин, как сложно это было по началу! С этими Гойлом и Крэббем особенно, они были такими тупыми, что до них могло не сразу дойти, что с ними поздоровались. Пэнси была просто противна Драко. Мало того, что её "очаровательная" мордашка была схожа с мопсом, так ещё и внутренне она была не очень. Говорила она притворно ласково, нередко без причины могла обнять Драко — вот такая вот она аристократка. Хорошо, что с возрастом она утихомирилась. Правда, Крэбб с Гойлом остались такими же тупыми. Но поддельная дружба закончилась, уступая место чему-то другому. Но чему? Драко больше не чувствовал к ним неприязни, по началу он ругал себя за это, но потом перестал. С Пэнси он нашёл много "общего" — тот же холод, закрытость, но... О, Мерлин, мальчик не понимал, что всё это ненастоящее, что всё это досталось им от их чудо-родителей!       Отец научил его, что всегда для себя нужно искать выгоду. Что Драко и сделал. Он посчитал, что выгодней будет использовать Гойла и Крэбба в качестве телохранителей. Отец его идею сразу же одобрил.       Может быть такая дружба Драко бы и смущала, если бы он ни читал книг. В них часто упоминалась дружба, настоящая дружба. Дети играли между с собой, смеялись, делились своими секретами и, когда нужно, заступались за друг друга, и если они были вместе, то были счастливы. А был ли счаслив Драко со своими "друзьями"? "Нет", — сразу отвечал он себе.       Мальчик-который-выжил. Малфой старший очень хотел, чтобы его сын подружился с ним. Честно говоря, Драко тоже этого хотел. Хотя... по-настоящему ему хотелось подружиться хоть с кем-нибудь! Но он уже давно понял, что Ему нельзя, Ему Малфою.       Одним вечером, зачитавшись книгами про дружбу, Драко приснился сон... такой странно тёплый, непривычно светлый и добрый... Малфой приехал в Хогвартс и увидел там мальчишку. В его сне он был симпатично одетым, с чёрными причёсанными волосами, в очках и с ярко выраженным шрамом на лбу. "Ах, супер!" — подумалось во сне Драко — "такой, каким я его и представлял." Он ощущал что-то странное, какое-то непривычное чувство... Но что? Чувство Свободы! Да, он чувствовал, что сейчас может делать, что захочет и ему за это ничего не будет. И он побежал. К Гарри Поттеру — дружить, нарушая все законы Малфоев. Добежав, Драко поспешил начать знакомство.       — Привет! Меня зовут Драко, а ты Гарри Поттер, верно?       Конечно, Драко вёл себя совсем не по-Малфоевски, но это же сон. Хоть он этого и не знал, но чувствовал, что здесь можно быть самим собой.       — Верно, хех, меня все знают...       — Давай будем друзьями, давай?       — Конечно! Они пожали друг другу руки. Такого тёплого рукопожатия у Драко не было никогда в жизни. Он впервые почувствовал себя невероятно счастливым!       — Ты мой первый друг. — с улыбкой сказал блондин.       — Ты тоже.       Последнее, что увидел Малфой в своём лучшем сне, это улыбку Гарри... Он резко проснулся от крика домовика. "Какие же эти домовики бывают противными и назойливыми", —подумалось мальчику.       — Ты всё испортил! — закричал Драко.       — Прошу меня извинить, хозяин, но отец и мать уже давно Вас ждут к завтраку, — немного боязно пропищал эльф.       — Ах, да. Ну, я уже иду, — грустно произнёс Драко. Ну вот, серьёзно, почему нельзя пропустить завтрак, если хочется просто побыть одному и подумать. А ответ всё тот же. Потому что ты Малфой. А тот сон Драко долго помнил... Родителям он его рассказал, правда, немного изменив. Рассказал так, что его отцу даже понравилось.       — Этот сон что-то да значит. Надеюсь на вашу настоящую дружбу.       Настоящую. Сначала Драко удивился, но потом понял, что отец имел в виду.       Мама же сказала, вздохнув: — Мрачные у тебя сны.       Видно, изменив сон, Драко перестарался.       Прошло время. Драко наконец получил то, что так долго ждал. Нет, не дружбу. Письмо. Его он тоже долго ждал. Получив его, он решил прогуляться по их саду. Был вечер. Дул приятный тёплый ветер, пели птицы, было слышно журчание ручья. Драко поднял голову вверх и посмотрел на яркие звёзды. И вдруг одна упала...       Мама, когда он был малышом, читала ему маггловские сказки. Папа потом запретил, но всё же Драко помнил про этот обычай у магглов — загадывать желания, когда падают звёзды. И решил попробовать.       — Я хочу... хочу найти в Хогвартсе, —Сжимая письмо прошептал он —настоящих друзей и, может быть... даже...подружиться с Гарри Поттером... Да, я подружусь с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.