ID работы: 8828701

О силе Вершителей, любви и смерти

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Aleteya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Ехо весна, ветер свеж и колок (только не вздумай писать стихи!); призрачный поезд – твой личный морок: что ж, развлекайся игрой стихий. В памяти бьются мечты и звуки, запах листвы отбивает сон, дышится трудно от сладкой муки (после подумаешь обо всем). ...Мир рассыпается – жар и холод, цвета и тени – ты даже рад... (...стены Черхавлы и Тихий Город, сны в пустоте и туманный сад, огненный кофе, беседы, встречи, чай с лепестками, мечты, друзья... глупо надеяться, дни не лечат...) Вспомни, Вершитель, все было зря?.. (...Дом у Моста, луна над Хуроном, стёртые камни на мостовых...) Ты познакомился с собственным клоном, только не звездным, а неживым: мертвая леди – оживший морок, сила Вершителя, злоба, страх, вкус вдохновения пьян и горек, нежная бездна в черных глазах, странное чудо и запах смерти... "Самая лучшая, разве нет?.. ...в Хэль-Утомане, ты знаешь, где-то..." Ветер приносит яблочный цвет, город русалок, ветра и краски, звёздные башни кажутся сном, город Рувай, туманные маски, горы драконов, мир близнецов. "...Роща Шуайи... Не смей становиться хмурой игрушкой в руках подлецов!" (ветры Изнанки свивают смерчи, рвут наваждения вязкий ил) "Хватит вести эти глупые речи, лучшей судьбы ты не заслужил!" Морок за окнами – мед и пепел, хищная нежность и стук колес – ты выпиваешь до дна свой ветер, делая жизнью обрывки грез. Любишь – не любишь? – лишь это каждый должен решить для себя, создав. Друг или пешка – лишь это важно, кто разрушает – уже неправ. Мертвые души не любят солнце, снег и деревья, звенящий мир. Мертвые души смотрят в оконце, грязью заросшее, на остальных. Вечные смыслы: творец и творенье, ненависть, дружба, один или все – сможешь ответить и дать прощенье?.. ...Эль-Ютокан утопает в росе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.