ID работы: 8828911

Шаг вперед, шаг назад

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро было добрым. Джонатан так не высыпался с самого основания Федерации – то есть отдыхать отдыхал, но не так, чтобы можно было не вскакивать по компьютерному сигналу, а просто нежиться под мягким одеялом, вполглаза поглядывая на солнечные лучи, ползущие по светлой мебели...       Светлой?       Рассвет в космосе?       Он открыл оба глаза. Все верно, он явно не на Энтерпрайз. Интересно...       Он обязательно все расследует и, возможно, даже начнет беспокоиться. Только вот выяснит, что за мучительно вкусный запах доносится из-за двери.       В крохотной кухоньке он нашел Шрана и совершенно не удивился. Они вообще имели привычку находить друг друга в самых неожиданных местах. Только вот обычно андорианец не был одет в джинсы и фартук поверх явно чужой футболки и уж тем более не разливал по огромным чашкам горячий шоколад. Он, не оборачиваясь, повел антеннами навстречу Арчеру и спокойнее (ласковее?), чем обычно, пробормотал:       – Сколько тостов?       – Одного хватит, спасибо... А где мы? Шран обернулся, протянул ему чашку и непривычно прямо заглянул ему в глаза:       – А я надеялся, что ты мне сам скажешь.       – Ты тоже не?..       – Я-то знаю, но твоя дырявая голова!.. В смысле, это нормально, ты уже почти все вспомнил. Флокс говорит дать тебе еще пару недель. У меня терпения меньше, так что даю тебе пятнадцать минут. Употреби их на завтрак и на то, чтобы поверить, что Федерацию основали больше пяти лет назад. Но для начала – ты возьмешь наконец эту чашку?       Тосты были выше всяких похвал, шоколад тоже. За окном медленно вставало двойное солнце. Джонатан смотрел на него, жевал и усердно думал. У него амнезия? Полунамеки Шрана, его же новая прическа, незнакомая планета и кое-что еще.       – Шран?       Андорианец булькнул в кружку:       – Обычно к этому времени ты переходишь на "Тай'лека".       – Тай'лек... Хорошо, постараюсь переключиться. Включи, пожалуйста, в мою пятнадцатиминутную программу вот это, – Арчер продемонстрировал ему кольцо на безымянном пальце.       – Вы носите эти побрякушки, когда находитесь в браке, – бесстрастно напомнил Шран.       – И с кем я в?..       Тишина.       – Кто-то с корабля?       – Ну уж нет!       – Ладно. Пойдем от другого конца. Кто-то с Земли?       Тай'лек фыркнул.       Джонатан пригляделся к пальцам андорианца, но тот держал чашку так, что не было видно ничего. Ни "да", ни "нет".       – Тай'лек? Покажи руки.       – С чего это?       – Пожалуйста, – очень мягко добавил Джонатан.       – Ну... Раз ты так вежливо просишь...       Он снова совершенно не удивился, увидев-таки на чужой левой руке такой же скромный ободок. Золото удивительно шло к голубой коже.       – Когда? – одними губами спросил землянин, сдерживая глупую улыбку.       – Я путаюсь в ваших временны́х системах, – у кого-то галлюцинации, или Тай'лек и вправду смущен не меньше? – но что-то между годом и двумя.       Джонатан опустил глаза, чувствуя, что краснеет. Кольцо было простым и очень красивым; от его блеска в груди набухало какое-то почти болезненное чувство.       Он никогда не думал, что все окажется так просто.       – Я рад, что это ты, – наконец выговорил он. – И я обязательно вспомню. Сколько у меня еще времени, прежде чем кончится твое терпение?       Тай'лек напряг антенны, резко встал и отошел к окну:       – Терпение терпением, но пятнадцать минут прошло. Как насчет того, чтобы поверить в кое-что другое?       Арчер медленно отставил чашку:       – Например?       – Например, я тебя надул. На дворе все еще две тысячи сто шестьдесят второй.       – Я попробую, но какой смысл...       – Захотелось. Переделал наши обычаи под вашу бесхре... вежливость. Никогда не слышал, что, если на Андории тебя утаскивают в незнакомое место, это не похищение, а довольно вежливое предложение? Нет? Спроси Флокса. Он мне и помог, кстати.       – На Андории тебя могут утащить, накормить завтраком...       – Это был экспромт.       – ...одарить тебя ювелирным украшением...       – Хочешь, оставь себе, мне не жалко.       – Я серьезно к этому отношусь.       – А я нет? – Тай'лек обернулся.       На его лице была написана такая обида, что Арчер вряд ли бы удержался от сарказма, будь перед ним землянин. Но пришлось, как и часто в их общении, прикусить язык и подумать. Значит, ему только что сделали вежливое андорианское предложение?       Он подошел к Тай'леку и приобнял его со спины, кладя свою окольцованную руку поверх чужой:       – А ведь неплохо смотрится.       – "Я рад, что это ты", – передразнил тот.       – Хочешь, так и оставим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.