ID работы: 8829117

Сны могут стать явью

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Клинту постоянно снятся кошмары. Удушающие, тёмные, они утягивают его в самую пучину страхов. Чаще всего он видит Наташу. Она лежит на земле недвижимая. Её руки раскинуты в стороны, рыжие волосы разбросаны по холодной земле, а остекленевший взгляд зелёных глаз направлен на него. Он задыхается, бросается к телу, но ничего не может сделать, сон зыблется и рассыпается в прах. Каждую ночь после кошмара его будит Наташа. Она обеспокоенно смотрит на него, прекрасно зная, из-за чего он снова кричал во сне, обнимает и шепчет успокаивающие слова.       Со временем эти кошмары приобретают некий шаблон, по которому они отныне строятся. Клинт чувствует, будто он где-то очень высоко, и, опустив взгляд вниз, он видит её. Снова. Но она слишком далеко, чтобы её разглядеть. Лишь рыжие и почему-то длинные волосы ярким пятном выделяются на сером камне ущелья. Бартону остаётся лишь, давясь слезами, смотреть на тело своей любимой женщины. Он хотел бы не смотреть вниз, не видеть этого, но какая-то неведомая сила из раза в раз заставляет его делать это.       Когда они отправляются на Вормир, у Клинта тянет в груди. Он думает, что это просто страх, ведь путешествовать в пространстве — не каждодневное занятие.       Они оказываются на планете и Клинт думает, что пейзаж тут слишком мрачный для их супергеройской операции. Когда Хранитель называет цену камню, Клинт слышит, как что-то с треском ломается. Бартон думает, что это его сердце. Когда они стоят и думают, как поступить, из него вырывается нервный смешок. Это правда смешно: он столько времени видел кошмары, предвещающие смерть, и вот, где они–в месте, откуда вернётся один. Клинту страшно, но боится он не за себя. Он переводит взгляд на Наташу, сидящую на поваленном дереве. Тёплое чувство разливается у него внутри. Она должна вернуться. Клинт не позволит ей умереть. Не должен позволить.       Они стоят друг напротив друга. Бартон слушает её речь о спасении миллиардов и видит на её лице собранность и решимость. — Похоже, у нас разные кандидатуры, — он сломано улыбается, смотрит ей в глаза; их зелень смешалась с фиолетовым сиянием неба над ними. Она пытается объяснить своё решение, пока он принимает своё. Она будет жить и без него, она принесёт камень, и Мстители спасут мир. Наташа сильная, она справится. Клинт не такой, он будет видеть и чувствовать её везде, это не даст ему покоя. Поэтому он смотрит на неё пристально, запоминая. Говорит:«Твоя взяла.» и прижимается своим лбом к её, последний раз чувствуя родное тепло.       Резким движением он сбивает её с ног, прижимает к земле и говорит: — Я люблю тебя.       После чего резко срывается с места и бежит к обрыву. Вдруг Бартон чувствует толчок, и он падает, ударяясь о камень спиной. Наташа нависает над ним, её глаза блестят, и она хрипло выдыхает: — Тогда не двигайся, — и бросается к обрыву.       Клинт, думая лишь о том, чтобы остановить её, выхватывает стрелу и стреляет ей под ноги. Куски камня разлетаются от взрыва, и Наташа падает, держась за бок. Он смотрит на неё и думает о том, что эта рана у неё заживёт, как и рана от его смерти. Ещё он думает о том, как её любит. Наконец он добегает до края, прыгает, скорее ощущая, чем видя, пустоту под собой. Клинт счастлив, он спас Наташу, а она спасёт мир — уж её-то он знает, она не даст ему погибнуть зря.       Внезапно он чувствует давление на плечах, слышит щелчок и с ужасом видит перед собой рыжие волосы, ярким огнём рассёкшие воздух. Бартон в панике, он не знает, что делать. Клинт хватает падающую вниз Наташу за предплечье. Он зависает в воздухе и смотрит наверх: Наташа использовала свой крюк, а после переводит взгляд на свой пояс, замечая механизм. Он переводит взгляд на Наташу, которую от смерти спасает лишь его рука, которой он из-за всех сил схватил Романофф. Глаза Наташи влажные, а губы дрожат. Клинт пытается дотянуться до её ладони, но не может. Он в панике смотрит на женщину и говорит: — Стой,— он не знает, что ещё он может сказать. Времени критически мало, а рука Наташи выскальзывает из его хватки. — Не надо,— её голос звучит твёрдо и спокойно,— отпусти меня.       Клинт судорожно моргает, пытаясь прогнать слёзы. Он не должен позволить ей это сделать. Он дрожит и шепчет: — Нет, прошу, нет,— но всё же понимает, что ничего уже не изменить, и он пытается исправить то, что исправить уже нельзя. Он не вытащит её. — Я всё решила…— ему чудится улыбка на её лице. Наташа смотрит на него нежно, будто он ребёнок, который нуждается в успокоении от матери.       Он чувствует, как рука Наташи крепче сжимает его предплечье, и он не представляет, что она собирается делать. Пока она резко не раскачивается, касаясь ногами склона, и не расцепляет его пальцы, которые тут же пытаются поймать воздух, где только что была её рука. Романофф отталкивается и раскидывает руки в таком изящном жесте, будто хочет встретить смерть красиво. Её рыжие волосы летящим полотном развеваются по ветру, пока она со стремительной скоростью падает вниз.       Клинт зажмуривает глаза, молясь о чуде. Через несколько секунд раздаётся глухой стук. Бартон открывает глаза. Перед ним всё также мрачный пейзаж, состоящий из фиолетовых и синих оттенков, только на этот раз на земле лежит тело. Клинт чувствует, как задыхается. Он будто снова во сне: тонкие руки раскинуты в стороны, а волосы веером разбросаны по земле, красной от крови. –Пожалуйста, нет.       Клинт надеется, что он спит. Только на этот раз его никто не разбудит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.