ID работы: 882926

Во всём виновата лужа или как весело писать объяснительные.

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Причина опоздания и моего неподобающего вида была очень серьёзна. Из дома я вышел без десяти восемь, дабы не опоздать в школу. Я уже преодолел половину пути без приключений, чему был несказанно рад. Но моей преградой стала в бывшем – лужа, в нынешнем – кусок льда. Обойти её я не захотел и мужественно вступил на тропу войны между мной и скользкой мразью. Лёд оказался весьма тонким и липучим. Мои ботинки буквально "отставали." И вот, мой правый ботинок не просто отстал, так ещё и провалился под ледяную воду по самые… по самое далеко. Вытащив ногу изо льда, я обнаружил… вернее, не обнаружил своего ботинка. Спустя никчёмные попытки, я достал его, но при этом провалился по исходный же уровень в воду. В этот раз я победил эту схватку у льда и вытащил ноги с обувью. Все джинсы были мокрыми, рукава куртки тоже, да и весь я был мокрый. Но жажда учёбы окрылила меня и именно поэтому я явился в школу весь мокрый, в сосульках и опоздал на сорок минут. Но зато мне удалось навалять льду за его невиданную дерзость! Максим Усачев. Ученик 9 «б» класса». Из-за такой объяснительной вызвали отца страдальца и направили к директору. Папа искренне поржал и забрал своего сына домой. -Максим, поскольку ты опоздал из-за своей битвы с лужей ты не знаешь, что у вас завтра первым уроком поставили контрольную по алгебре. Я надеюсь, что завтра не увижу у себя на столе твою объяснительную, - пригрозила завуч. -Я постараюсь... «Причина опоздания и моего неподобающего вида была очень серьёзна. Всё дело в том, что с вечера знакомый нашей семьи оставил у нас псину. У этой суки было какое-то еврейское, не выговариваемое имя начинающееся на "Пи". Я же называл её просто – Писька. По пробуждению я вообще не хотел идти в школу, но вспомнил, что сегодня контрольная работа по алгебре, а у меня там и так двояки сплошные, да ещё и вчерашние слова завуча озночали, что мне точно надерут задницу, если меня не будет. Так вот Писька уже проснулась и была накормлена. Она, как в жопу ужаленная, носилась по всему дому, противно стуча своими мерзкими коготками по полу, за что и хотелось её пристрелить. Собравшись в школу, я пошёл в свою комнату за портфелем, открыв дверь и тем самым допустив роковую ошибку - я впустил в мой маленький мир это адское животное. Эта тварь, услышав звук открывающейся двери, быстро пробежала по лестнице, ворвалась в комнату и встретилась с ведром, наполненным водой (которое стояло у меня уже неделю в назидание от мамы помыть полы), впоследствии чего устроила в моей комнате потоп. Не ожидав такого поворота событий, я подскользнулся и полетел... В процессе полёта моего я ухватился за шкаф с разными документами. Он накренился, створка открылась… Итогом было то, что я лежал весь мокрый на полу, и сверху на меня свалилась целая куча бумаг, и мой паспорт упал в воду и пришёл в негодное состояние. Расчленив и воскресив Письку, я отделил воду от очень нужных документов. Тут я забыл о всякой гуманности, решив отомстить этой мокрой тупице за все, отправив её с ноги вниз по лестнице. Боже, если бы я знал, как коварно это дьявольское существо. Она увернулась, и всё моё тело как бы поздоровалось с каждой, сука, ступенькой. После того, как меня избила лестница, я, взяв свой портфель, вышел из дома. Если бы я остался, то в доме случилась бы смерть - либо моя, либо этого чудовища. Я был почти у школы, но тут мне снова повстречалась та же самая лужа. Мы встретились с ней взглядами. Я не хотел обходить её, потому, что уже опоздал, а лужа не может ни говорить, ни думать, так что я не знал, чего она не хотела, но хотела она явно чего-то ужасного. И я снова вступил на тропу войны с лужей. Как только я сделал шаг... сразу же оказался под водой. Я почти разозлился, как вдруг меня кто-то схватил за шиворот со словами: -Тебя что, жизнь совсем ничему не учит? Это был папа... Насмеявшись от души он сказал, что забыл кое-какие документы дома. Вернувшись он увидел, что дома потом, Писька мокрая скользит по всему дому, на моём столе лежат мокрые документы, которые и нужны были папе. -Жопой чую, меня всё равно сейчас же вызовут в школу, - сказал папа, предварительно дав мне пенделя, и мы вместе пошли на мою казнь. Всё вышесказанное и послужило причиной моего опоздания на 3 урока. Максим Усачев. Ученик 9 «б» класса» -Так это правда? - у завуча задёргался глаз и у неё явно возникла потребность в валерьянке, после прочтения моей объяснительной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.