ID работы: 8829402

"Контакты", Арсений и ножницы Шаста

Слэш
G
Завершён
382
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 7 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Михаил, вы же, вообще, ну, смотрите «Импровизацию»? Или по другим проектам меня где-то ви… — Антон не заканчивает вопроса, когда Михаил перебивает его. — Конечно, да, знаю, смотрю периодически, — уверенно кивает Шац, — знаком с ребятами, мы как-то пересекались даже. — С Волей? — Антон шутит, пытаясь разрядить обстановку перед съемкой, пока в студии выставляют свет и звук. — Ну почему, не только с ним, — Шац оценивает шутку и посмеивается, — я и с ребятами знаком, с Димой и Сережей еще, с Арсением, — он кивает Попову, одаривая его вниманием, — как-то пересекались, не помню уже, как, — он щелкает пальцами, вспомнив, — а, ну я же еще на тебя подписан, Антон. Оттуда еще ребят видел. — Почтен, — с улыбкой, привычно, в абсолютно арсеньевской манере отвечает Попов. Неожиданно для Антона он закончил свои съемки раньше и приехал на его. Обычно он не имеет за собой привычки светиться в лишний раз не на общих съемках, но Арс помнил, что утром Шаста забрала служебная машина, и обратно ему придется добираться на такси, а ведь он может сам забрать его, чтобы они поехали домой, чтобы ему не париться с вызовом, с… Можно было бы запариться и придумать причину, но истина проста как хвостик Матвиенко. (Простите, кичка). Арсений соскучился. Просто соскучился. В конце концов, он имеет на это право.       Шастун немного волнуется перед съемками — это было всегда, но обычно быстро испарялось, стоило включиться камерам и самому Антону и начать объяснять правила. Но сегодня случай немного другой — всех предыдущих гостей он знал хотя бы примерно — Комиссаренко, Соболев, Темникова, Галич, Щербаков, Мусагалиев — со всеми работал на разных проектах, со всеми раньше общался вне «Контактов». Михаил Шац в этом плане был не просто гостем, не просто медийной личностью — один из ярких представителей юмора в России, ведущий, комик (а теперь еще и стендапер) вызывал в Антоне много уважения, поэтому выпуск с ним он хотел провести особенно интересно, пусть Арсений, все время стоящий за кадром, и видел неуверенные жесты Антона — как он вытирает вспотевшие ладони о штаны и как пытается строить предложения, чтобы избежать фамильярного «ты» или «вы». — Четвертый вопрос звучит так: «В честь какого города называется черно-белый фильтр в сторис Инстаграм»?

***

— Нет у меня больше идей, — вздыхает Антон, откинувшись на кресле. — А какие до этого вопросы были? — Арсений ставит на стол перед парнем кружку с дымящимся чаем и в привычной манере несильно треплет за волосы и обнимает со спины, как коала. — «В Москве есть площадь трех вокзалов. Каких именно?» и «Какую маркировку имеют мизинчиковые батарейки?», а еще вопрос от спонсора надо добавить, — Антон откладывает карточки по одной, и Арсений с улыбкой отмечает лежащий на столе посадочный талон из Москвы и открытую пачку батареек для севшего пульта — так и делаются шоу. — А это кому вообще? — Шацу. — Задай что-нибудь, на что он сам не ответит, но на который ответит кто-то из его контактов, — предлагает он. — Арс, — медленно произносит Антон, выдерживая серьезную мину, — в этом смысл шоу. — Да нет, — Арсений качает головой и, отпустив Антона, падает в кресло рядом, — какой-нибудь более-менее современный вопрос. У него же большинство контактов наверняка какие-нибудь взрослые уважаемые люди, — предполагает он, — бывшие квнщики его лет, там, не знаю, кто-то с СТС. Антон поворачивается к Арсению. «Он на экране вообще такой же дурак, как и в жизни» — в голове мелькает сказанная им же однажды фраза, и она точно не была ложью. Арсений абсолютно точно на экране такой же дурак, как и в жизни, разница лишь в том, что вне камер он его дурак. Прямо как сейчас — в домашних брюках и мягкой мятой футболке для сна, с растрепанными волосами, без капли грима на лице, с легкой щетиной, совсем домашний. Видеть его таким каждый день кажется чем-то настолько личным и интимным, что делиться даже фотографиями такого Арса кажется Антону преступлением. — Может, про музыку? Или фильмы какие-нибудь? — Арсений прикидывает темы вопросов, возвращая Антона в реальность. — «Что имел в виду Фейс под бургером в своей знаменитой песне»? — усмехается Антон, осматриваясь вокруг — все еще никаких идей. — Ну нет, это же Шац, — Арс выделяет фамилию комика, намекая, что он уважаемый человек, — он и так знает. Посмеиваясь, Антон поднимает взгляд от пустой карточки к окну. Пошел снег — первый снег в этом году, который медленно, но верно приносит зиму. Зиму, которая значит, что скоро будут мандарины, гирлянды, елки, украшения, новогодние сладости и, наконец-то, праздники, во время которых съемок не будет, и они с Арсом смогут наконец-то отдохнуть вдвоем. — «Один дома», — на выдохе произносит Антон сам себе, — о, офигенно. «Куда полетела семья героя фильм «Один дома 2» встречать Рождество?». — В Нью-Йорк. Думаешь, его дети не знают? Он же может им позвонить, — Арсений, проверяющий ленту Инстаграма во время раздумий Шаста, сейчас поднимает на него взгляд. — Какой Нью-Йорк? — Антон в замешательстве снова смотрит на Арсения, — во второй части. — Ну во второй же, — Арс так же смотрит на Антона, не сводя глаз, — он там встретил Трампа, бабушку с голубями, и в отеле жил на широкую ногу. — Куда семья полетела, а не он сам, — объясняет Шаст, хотя уже понимает, что это бессмысленно, потому что Арса уже не остановить — он завелся и сделает все, чтобы доказать свою правоту. — Вот, — Попов чуть ли не спрыгивает с кресла, чтобы показать телефон, — он даже называется «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке». — Ну потому что пацан потерялся в Нью-Йорке, а его семья… — Так, что там у тебя дальше, — Арсений, нарочно не слыша объяснений Антона, пользуется возможностью отвлечь его от работы, наклоняется над карточками и выхватив у парня ручку, самостоятельно дописывает следующие вопросы, — все, пошли смотреть, — закончив, Попов уходит в гостиную, уже включая вторую часть фильма. — То есть, ты сразу мог придумать вопрос, но тебе надо было повыпенриваться?! — Антон опускает взгляд на карточки и, увидев вопрос про Инстаграм и Гребенщикова, тихо выдыхает: — Господи, что у тебя в голове, Арс?..

***

— Ой-ой-ой-ой-ой, — отвечает Михаил Шац с улыбкой, прикрыв глаза. — Социальная сеть Инстаграм, — Антон широко улыбается, нарочно стараясь не смотреть за кадр, чтобы не увидеть широкой победной — точно дразнящей — улыбки Арсения.       Уверенный в том, что Шац тоже захочет позвонить Арсению — он же видел его Инстаграм! Там чуть ли не каждая сторис в фильтре Токио! — Антон уже готовится, что нужно будет предупредить монтажеров вырезать и эту часть, но, на его удивление — мир не крутится вокруг Арсения? Что? — Шац ему не звонит, и этот выпуск остается без сильных обрезаний хронометража.       Остаток съемок проходит стабильно хорошо. Антон, наконец справившись со своим волнением перед именитым комиком, на веселой ноте заканчивает съемочный день, вновь говорит, что нужно как-нибудь еще раз встретиться, зовет на съемки «Импровизации» и наконец-то едет домой. — Слушай, я у Шаца взял номер того Тахира, который вкусно готовит. Может, туда съездим, покушаем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.