ID работы: 8829436

Последние цветы

Слэш
NC-17
В процессе
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Незабудки(11 лет)

Настройки текста
Теплое летнее утро. Время, когда мелкие капли росы покрывают всевозможные растения, которые даже не успели расцвести полностью. Дети только просыпаются, а их родители уже давно бодрствуют, или несколько часов в поле на работе. Деревня, это место, где каждый может найти свое место, а также, своего человека... - хей, Эст, не хочешь с нами прогуляться? - вопрошает Россия, забравшись в домик на дереве, который находился в саду, близь с большим домом. - н-нет,- кратко отвечает эстонец, все больше сосредотачиваясь на книге, которую он читал в этот момент. - да ладно тебе! Все лето потратишь на эти заумные книжки,- немного недовольно произносит старший из братьев, а после выхватывает книгу из рук младшего.- идём! Тем более, мы идём на речку, а значит,там будут твои ... Эти... Как их... Незабывайки, вот. - незабудки, Росс, незабудки...- тихо произносит юноша, поднимаясь с места.- хорошо, я иду... Конечно, Эстония прекрасно понимал, что его брат назло тому каверкает название этих цветов, но и это было забавным... Спускаясь по хилой лестнице на землю, оба мальчика направляются в дом, где быстро собираются, не забыв прихватить с собой братьев и сестер. Спустя некоторое количество времени по лесным тропинкам шагало несколько СССР-овских детишек, в числе которых и эстонец. Теплый ветер заставлял зелёную листву колыхаться, а свежую траву шелестеть. Некоторые цветы отдавали свои лепестки этому же ветру и уже "раздетые" стояли в ожидании своей погибели, но большая часть этих самых цветов ожидала, когда наконец-то прилетят пчелы, которые должны были опылять их. Именно на эти цветы и отвлеклись Эстония и ещё один юный садовод-любитель - Украина. Оба ребенка отвлеклись на мягкий цвет, влекущий насекомых своим ароматом. Все окружные поляны были усеяны этим прекрасным цветом таких цветов, как: аистники, водосбор, гвоздики, васильки, зверобой, калужница, лютики, эшшольция и прочее. Из всего этого, оба ребенка, что давно отстали от братьев и сестры, решили сплести каждому по красивому веночку. Причем это было немое решение. - как думаешь, а далеко они ушли?- спустя время вопрошает эстонец, держа в руках довольно большой разноцветный букет. - не знаю... Но думаю, стоит их догнать...- также тихо отвечает украиночка, после чего протягивает братцу корзинку, в которую она уже положила свои цветы, что успела собрать, безмолвно предлагая тому тоже положить свой букет, что собственно, Эстония и делает. Взявшись за руки, оба пионера двинулись в сторону, где по их мнению, находилась речка. Весело болтая, дети наконец пришли к водоёму, где уже плескались братья, а у берега, на покрывале, сидела Беларусь. - эй! Вы где ходили? Я... Мы волновались!- произносит Белка, поднимаясь с места. - ну не сильно волновались, раз не пришли за нами...- совсем тихо бурчит эстонец, а после получает несильный толчок локтем в бок от украинки. - мы цветы собирали,- отвечает та, а после направляется к сестре, держа в руках корзину.- Эст, иди сюда. Будем венки плести! - нет... Я тут это... Ещё пройдусь...- отвечает мальчишка, а после проходит мимо сестер, направляясь выше по течению реки. Шагая у самого края, ребенок с любопытством рассматривает различных рыбок, что плавали в чистой воде. Рядом, совсем у воды, росли те самые незабудки, ради которых и пришел на речку наш садовод-любитель. Хватаясь за ближайшую ветку, Эстонец склоняется ближе к воде, стараясь сорвать голубые цветочки. И вот, цель была почти достигнута, парнишка почти коснулся этих самых незабудок, но внезапно, совсем рядом прозвучал голос кого-то, кто явно был старше того: - привет,- слышится где-то сзади. От столь неожиданной компании, мальчишка отпускает ветку и падает в воду. К счастью, у берега совсем было мало воды, но промокнуть было можно, это точно. Поднимая растерянный взгляд на незнакомца, парнишка готов был расплакаться, но что-то в этом юноше, что так его напугал, успокаивало..? - ох, прости пожалуйста,- неловко хихикает незнакомец, протягивая руку ребенку, дабы помочь тому встать.- я не хотел тебя напугать. Принимая помощь, Эстонец поднимается из воды, которой оказалось совсем по щиколотку, мальчик осматривает себя. Ох, ему точно влетит от отца за такую нелепую ситуацию, ведь он полностью промок сзади... - Воу... Ты далеко живёшь? Тебе нужно переодеться,- молвит юноша, полностью вытягивая ребенка из воды на берег.- кстати, а что ты делал? - не далеко...- тихо отвечает эстонец, опуская взгляд вниз.- и... Я х-хотел достать незабудки... - незабудки? Но разве цветы, в общем, это не девчачья тема?- произносит старший, присаживаясь на корточки перед пионером. - н-нет!- кратко восклицает парнишка, слегка топая ногой. Уж очень не нравилось Эстонии, когда его увлечение называли девчачьим... - ладно-ладно...- улыбаясь произносит незнакомец.- тебя то как зовут? - Э-эстония...- все тише отвечает садовод-любитель, глядя на парня.- а в-вас..? - Фин, или же Финляндия,- отвечает юноша, взяв за руки мальчика.- так не расскажешь, почему именно незабудки? - я н-не знаю...- глаголет парнишка, пожимая плечами.- возможно, потому что их тяжело забыть... - забавно,- молвит Фин, рассматривая руки ребенка. Такие маленькие ладошки, тонкие пальчики... Музыкальные ручки, так сказать... Но вот что особенно. И на руке юноши, и на руке мальчика было нечто, напоминающее сердечко. У обоих это был небольшой шрам. Поднимая взгляд на ребенка, парень рассматривает голубые глазки того. Голубое небо затягивается белыми и пушистыми облачками, а в груди у обоих парней, отдает нечто теплое и мягкое, словно эти самые облака. Оба голубоглазых юноши переглядываются, даже не замечая того, что между ними появляется голубая ниточка, невидимая более не для кого, кроме этой пары, соединяющая их сердца. - эт-то...?- растерянно произносит эстонец, оглядываясь вокруг. - мы соулмейты,- также растерянно отвечает незнакомец. Не ожидал Фин такого... Он же просто хотел помочь парнишке, просто хотел познакомиться, но судьба предоставила нечто интереснее нового знакомого... - и ч-что это з-значит?- вопрошает мальчишка, удивлённо хлопая глазками. Где-то он читал об этом... Читал о любви, что определяется без согласия... Но увы, он был слишком юн, чтобы понимать мысли автора. - это значит, что мы должны будем быть вместе... Знаешь, как принц и принцесса из какой нибудь сказки,- глаголет юноша, отпуская руки мальчика. - но я не принцесса!- вновь восклицает эстонец, оглядываясь на незабудки. - поверь и я не принц,- молвит старший, поднимаясь на ноги. Подходя к водоёму, юноша немного наклоняется к незабудкам и срывает парочку пучков, после поворачивается к садоводу-любителю и вручает недо-букет тому. - прости Эстония, мне нужно идти, да и тебе время... - но я ещё не всё спросил!- расстроенно произносит пионер, принимая букетик незабудок. - я понимаю... Но думаю, ты сможешь спросить это, при нашей следующей встрече,- молвит Фин, оглядываясь на сторону, откуда пришел его соулмейт. - а в-вы обещаете, что мы встретимся ещё..?- тихо молвит мальчишка, прижимая незабудки ближе к груди. - обещаю,- кивает старший, теребя волосы эстонца...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.