ID работы: 8829571

Сделай шаг в новую жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
2625
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2625 Нравится 834 Отзывы 1537 В сборник Скачать

51 глава. Знакомство и начало перемен

Настройки текста
      Приезд семьи Ямамото в маленький городок Намимори стал настоящей сенсацией. Все жители городка были в курсе данного события и строили разные предположения о том, по какой причине отец и сын решили переехать именно сюда и что же случилось с матерью маленького мальчика. Молодые домохозяйки, целыми днями проживающие в доме в ожидании мужа с работы, выдумывали самые разные теории на этот счёт, а всё потому, что это было их единственным развлечением в череде однообразных будней. За ту неделю, что семейство Ямамото обустраивало свой новый дом, слухи вокруг них разрослись до невероятных масштабов. Отец и сын стали настоящими звёздами городка. И им обоим только предстояло это выяснить.       Но было одно место, которое оказалось совершенно неподвержено местным слухам. Семейство Савада продолжало жить своей жизнью, не интересуясь волнениями снаружи. Нана никогда не была сплетницей. Она просто не любила, когда кто-то говорил что-то за её спиной, поэтому и сама никогда так не делала, считая подобное поведение дурным тоном. По этой причине у женщины было очень мало друзей. Она просто не вписывалась в своё окружение и не желала подстраиваться под других, твёрдо отстаивая свою собственную точку зрения.       Нежелание идти на компромисс часто играло с Наной неприятную шутку.       Так, из-за своей настойчивости, Нана практически перестала общаться со своей семьёй. Единственный человек из её семьи, с которым она до сих пор поддерживала связь — это одна из её двоюродных сестер, которая семь лет назад, вопреки желанию своих родителей, вышла замуж за крупного бизнесмена и уехала с ним в Америку. Нана её очень хорошо понимала.        Семья, в которой она родилась была довольно богатой и чрезвычайно консервативной. Это проявлялось во многом, но сильнее всего это чувствовалось при общении со старшими членами семьи. Ты обязан был беспрекословно слушаться старших, а именно родителей и бабушку с дедушкой. В семье они решали абсолютно всё. Говорили чем тебе заниматься и что делать категорически нельзя, следили за каждым шагом, словом и действием, и даже выбирали их будущих брачных партнёров, не спрашивая мнение тех, кому предстоит вступить в данный брак.       Нана же не хотела всю жизнь провести по указке других. Она всегда жаждала свободы, будучи очень творческой личностью. Не даром она закончила курсы модного дизайнера с отличием. Но, к сожалению, её родителям это не понравилось. Поэтому однажды Нана просто ушла из семьи. Бабушка и дедушка знали об этом, но не стали её останавливать, считая это просто глупой прихотью и ожидая, что она совсем скоро вернётся. Однако, Нана была тверда в своём решении и возвращаться никогда не планировала, даже если бы всё было совсем туго. Но, к счастью, всё обошлось. Она встретила Емицу и вышла за него замуж, о чем ни разу не пожалела. Её муж и дети стали её новой семьёй, ради которой, теперь уже Савада Нана, была готова на всё.       Тайны и секреты чужой семьи женщину не интересовали. Нет, она, конечно, знала о новых жителях их городка, но не предавала этому большого значения. Она старалась проводить всё своё свободное время рядом со своими детьми, что очень нравилось Тсунаёши. Джун иногда возмущался, но делал это без огонька. В душе он любил свою маму также сильно, как и Тсунаёши и был очень рад её вниманию.       Его пламя было по-прежнему в запечатанном состоянии, но теперь часть его Небесного огня можно было использовать, хотя и очень ограниченное время. Но это был настоящий прогресс. Верде и Колонелло не стали снимать печать полностью, лишь слегка приоткрыли её, однако эффект был на лицо. Удаление печати было опасно, в первую очередь, для самого Джуна. Гарри с этим согласился. Волшебник понимал, что его брат не переживет очищение пламенем (он сам с трудом его пережил — всё благодаря магии!) и подвергать его жизнь опасности он не собирался.       Джуну приходилось принимать лекарства, которые лично для него изобрел аркобалено Грозы, а также каждый день, после посещения детского сада, ходить на уроки гимнастики и плавания — всё для развития координации и гибкости движений, которые сильно страдали из-за наложенной на пламя печати. Мальчик сильно выматывался после всего, но присутствие рядом с ним Тсунаёши придавало ему сил. А ещё ему помогала связь с хранителями.       Кея и Рёхей не осознано создали с Джуном пламенную связь и старались защищать своё Небо так, как могли. Солнце и Облако старались проводить со своим Небом как можно больше времени, интуитивно чувствуя, что тому это крайне необходимо. Тсунаёши всегда с большим интересом наблюдал, как пламя хранителей окружает его брата, в желании защитить, показать свою полезность во всей красе. Джун практически не ощущал своё пламя, но чувствовал пламя своих хранителей и тянулся к ним каждый раз, желая ощутить тепло, уют и заботу.       Тсунаёши был искренне рад за брата. Сам он не мог подарить Джуну это ощущение с помощью своего пламени. Он старался ограничивать свой огонь рядом с Джуном, ведь его Небо могло причинить серьезный вред. Об этом его заранее предупредили Колонелло, Верде и Скалл. Аркобалено не раз подчеркивали важность контроля. Они даже поделились с Гарри особыми упражнениями, чтобы улучшить его. Тсунаёши выполнял их каждый день перед сном, разделяя обеспокоенность своих хранителей. И если бы у него не было системы и данжей, где он сбрасывал излишек накопившегося пламени, Гарри даже боялся представить какой армагеддон мог бы произойти.       Так что он был искренне благодарен Кее и Рехею. А ещё Гарри понимал, что его брату следует поскорее найти ещё одного хранителя.       И очень скоро желание Тсунаёши сбылось. В их детский сад пришёл новый мальчик, с приятной улыбкой, но пустыми глазами, которые застыли, словно кубики льда. Его поведение было столь фальшивым, что приводило в ужас, особенно того, кто мог видеть сквозь искусно созданную маску. Однако, Гарри привлекло вовсе не это.       При взгляде на новенького волшебник ощутил сильное пламя Дождя. Конечно, с пламенем Колонелло оно и рядом не стояло, но если их не сравнивать, то у Ямамото Такеши были прекрасные шансы стать отличным хранителем, стоило лишь привлечь его внимание.       Гарри даже стал придумывать план, но потом с удивлением понял, что пламя Такеши тянется к его брату. Что было очень хорошим знаком. Похоже, Джун смог привлечь внимание своего нового хранителя. А их маленькая компания станет на одного человека больше.       Такое развитие событий было наилучшим. И Тсунаёши планировал понаблюдать за их знакомством. Вмешиваться он не планировал. Джун прекрасно справится сам.

***

      Ямамото Такеши с трудом привыкал к жизни в новом доме и маленьком городке. Всё это было столь непривычно и так не похоже на его прошлую жизнь.       Шумный Токио был центром жизни, там никогда не прекращалось движение, даже глубокой ночью было шумно и многолюдно. Там была огромная толпа, которая ничего о тебе не знала, да и не интересовалась тем кто ты такой и что у тебя случилось. Там ты чувствовал себя маленькой песчинкой, кем-то совершенно неважным и незначительным. Там ты был совершенно невидим, несмотря на то, что вокруг было полно людей. Токио казался центром мира. Намимори — идеальная глушь. Здесь тебя знает каждый. Твоё имя известно всем, а прошлое вызывает бурный интерес, который обрастает выдуманными деталями, превращаясь в банальные сплетни. Здесь за тобой следят внимательные глаза соседей, отмечая каждую мелочь, каждую деталь. Здесь нельзя скрыться в толпе. Здесь ты не маленькая песчинка, а важная фигура тихого городка. Здесь даже днём, когда бурлит жизнь, очень тихо, а ночью стоит абсолютная тишина, разбавленная лаем собак. Здесь царят свои правила и порядки и все жители следуют им. Здесь всё совсем другое. И Такеши не знает, когда сможет привыкнуть к этому. Но он старается. Старается изо всех сил.       Его отец прекрасно видел его усилия. Он улыбался Такеши, а потом рассказывал что-нибудь интересное, способное отвлечь от плохих мыслей и воспоминаний.       Проходит две недели и Тсуёши отправляет своего сына в детский сад, надеясь что общение со сверстниками поможет ему вернуть утраченную часть себя. Такеши эта идея не нравится, но он не говорит об этом, не желая расстраивать отца. Но его отец понимает его мысли без слов. От этого мальчику становится стыдно. Он понимает, что должен изменится, но ничего не может с собой поделать. Он молча берет отца за руку и следует за ним, ничего не ожидая от этого дня.       Знакомство со сверстниками его не сильно интересует, но он как положено говорит своё имя и фамилию, представляясь. Его рот растягивается в привычно-фальшивой улыбке, а холодный незаинтересованный взгляд скользит по другим детям. И вдруг замирает.       Впервые за долгое время его охватили столь сильные эмоции.       Такеши смотрит на двух мальчиков-близнецов, которые так сильно похожи, но при этом настолько разные, что спутать их никогда не удастся. Оба выглядят милыми и хрупкими, но Такеши чувствует, что думать так будет большой ошибкой.       Его пламя Дождя тянется к одному из мальчиков и Такеши с облегчением вздыхает, радуясь, что его Небо именно он, а не другой. Второй близнец заметил его реакцию и усмехнулся, от чего Такеши вздрогнул. Все его внутренности похолодели от страха, а пламя спряталось, пытаясь защититься. Ему впервые было так страшно. Возникло ощущение, что он смотрит в пасть дракону, который в любой момент может его проглотить, но по какой-то неведомой причине пока не делает этого.       Такеши не заметил, как задержал дыхание. Но страх не может остановить его от знакомства с Небом. И он делает первый шаг навстречу близнецам.       Он узнает их имена — Джун и Тсунаёши Савада. Такеши запоминает их, не желая когда-нибудь забыть. Он чувствует, что с сегодняшнего дня его жизнь полностью изменится.       Близнецы Савада удачно привлекли его внимание и он не намерен их отпускать. Ведь Тсунаёши одним взглядом разрушил его маску, заставив испытать страх, а Джун, даже не осознавая, уже подарил ему частичку своего тепла.       И отказаться от этого Такеши никогда больше не сможет, ведь с ними он снова почувствовал себя живым.       В тот вечер Ямамото Тсуёши снова увидел искреннюю улыбку своего сына, что стало началом перемен.

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.