Знакомство
4 июня 2013 г., 13:30
Глава 1.
«Ты можешь! Старайся!» - говорит мне мой тренер.
«Дима, я верю в тебя!» - кричит лучшая подруга мне вслед.
Я бегу по площадке. Вот и пас… Данк! Возвращаюсь в защиту. Мой соперник… Выше меня на головы три… Он собрался пробить трёх очковый?! Чёрт! Он прыгает, но я от него не отстану! Я буду бороться! И вот… Свисток.
- Спасибо за хорошую игру, малой! – с насмешкой произнёс тот, которого я держал всю игру.
Мы сегодня играли с парнями, которые старше нас всего на год, а они возомнили о себе, что они суперзвёзды! 68:72...Да…Мы продули, но это не повод так глумиться над нами!
- И тебе не хворать. – угрюмо ответил я.
Через некоторое время я уже был в раздевалке с моими товарищами по команде.
- Дима! Ты только не расстраивайся! Сегодня ты под конец забил отличный данк! – сказал мне Женя, который после всех наших проигрышей любил подбадривать команду.
- Спасибо, «Вжик».
Кличка Жене пришла сразу. Он с самых первых тренировок проявлял быстроту своих действий: прибегал быстрее всех в защиту, быстро и точно обыгрывал и мог молниеносно пробежать мимо игрока с ведением, а он даже и не заметит. Мне нравится его стиль игры.
Я вышел, и на меня налетела Васька.
- Димка! Димка! Ты не переживай! – закричала она стоя перед дверью раздевалки.
Васька – это моя лучшая подруга, но она мне не подруга, а скорее друг. Слово «Подруга» для меня – это девка, у которой в жизни всё плохо и она старается лить свою душевную грязь на окружающих и обсуждать всех в социальных сетях. Васька полная противоположность. Она – милая девушка с голубыми глазами и светло-русыми волосами поражает меня своей позитивностью!
Мы с Васей знакомы с детского сада, но мы не заметили, как прошло уже 13 лет. Васька пошла в садик чуть позже, потому что младше меня на год, и сейчас ей 15, но я никогда не видел между нами никакой разницы в возрасте. Она обожает баскетбол и ходит на все мои игры. Мне всегда было приятно, когда Вася за меня болеет. Мне не хочется проигрывать, когда я смотрю на её счастливое лицо после того, как я забью очередной мяч.
- Дима! Ответь! - кричит уже перепугавшаяся Васька, после того как я не подавал никаких признаков жизни ближайшие пять минут.
- Ах…Да…Всё нормально я просто задумался.
- Ну ладно. Пойдём домой?
Я ещё никогда не шёл с Васькой так печально и грустно. Она, конечно, пыталась разрядить обстановку, но у неё мало, что получилось. Через некоторое время мы пешком дошли до дома. Я кинул рюкзак около дивана в гостиной, а сам плюхнулся на него и быстро уснул. Мне снился наш матч, тренер, который даёт нам наставления перед игрой и Васька, милая Васька, которая болела за меня среди, хоть и немногочисленных болельщиков, но так громко, так от души!