ID работы: 8829761

Моё зимнее приключение!

Джен
PG-13
В процессе
138
Кейси Логан соавтор
Няфа би соавтор
Фру_фру бета
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 284 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 7. Нам не везет..

Настройки текста

POW: Владимир

      Банда после побега была уставшей и после того как они заправились энергоном, все завалились в офф. Я же сидел за штурвалом, слушая тишину, нарушаемую лишь писком аппаратуры и доносящимся шумом от двигателя, мирно гудел корабль. — Тишина…часто перед грозой… — прошептал я.       Чувствую интуицией, что скоро что-то произойдет. Очень важное и, нет, не возращение домой, а было ощущение, как будто внутри сидел и грыз скраплет, предупреждая, что сгрызет всю проводку, если я чего-нибудь не придумаю. Но что? Что я должен сделать, если даже не вижу никакой проблемы? Что же такое должно случиться? Хмм. Так и пролетели эти часы полета в гиперпрыжке в раздумиях. Наконец то наш корабль оказался в открытом космосе, конечно, это хорошо, что полпути мы преодолели, но выход из портала так же и означал новую опасность. Поскорей бы нас встретила поисково-спасательная группа. Неспокойно мне на искре. — Доброе утро, товарищ командор! — потягиваясь, вышел первый из оффа Фантазм. Прям точно по часам. — Доброе. Как спалось? — На удивление, очень даже ничего. Я впервые за долгое время ощутил себя в безопасности и смог нормально оффить. — Рад за тебя. Ну что ж, ждём пробуждение остальных. — А зачем меня ждать, если я уже здесь? — с улыбкой произнёс Бластвейв, радостно присоединяясь к нам. — Доброго дня! — Хех. Скажу тогда в ответ: Добрый обед. — Да нуу, командор, сейчас для нас, что завтрак, что обед, что ужин, всё одно, режим сбит. — наш маленький связист занял своё место у панели передач. — Ничего, постепенно восстановим. — сказал Фантазм, устроившись на одном из сидений.       После Бластвейва заявились довольные и выспавшиеся братья. Рэтджек сразу же сел за второй штурвал, беря у меня управление. Если быть честным, я устал. Да, я намного сильнее и выносливей остальных, но и мне временами нужен отдых, покой в конце концов. Я слез с кресла, предупредив ребят, что скоро приду, и ушёл заправляться энергоном. На выходе встретился с зевающей Эш, которая лениво потягивавшись, трансформировалась в кошку и ускользнула к остальным бэтам.       Когда я лишь успел выпить маленький куб энергона, вдруг почувствовал резкий толчок корабля, зазвучала сирена, замигали красные лампочки, предупреждая о беде, заработала рация: — Командор! У нас две новости. Хорошая и плохая. С какой начать? — спросил Рэтджек. — Начните с плохой. — ответил я по связи, уже спеша к остальным. — Плохая, заключается в том, что на нашем борту появилась пробоина, так сказать щель, которая может и увеличиться, если ничего не предпринять.– ответил штурман. — Что, собственно, произошло? Что послужило причиной? — спросил я, входя в отсек к остальным ребятам.       Смотрю на экран, где отображались новые показатели. — В нас сбоку попал быстро летящий булыжник. — ответила Эш, смотря в иллюминатор. — Хорошая новость, кстати, в том, что все целы, а я выспалась. — Угу. Это выяснили. Кстати, хорошо, что выспалась, выполнила задание на 200 баллов из 100. — Предположительно, у него были острые края, которые смогли повредить обшивку корабля, причём нельзя исключать тот момент, что булыжник летел на большой скорости, а значит сила удара была повышена. — высказал свою версию наш стратег. — Скорей всего, ты прав, Фантазм. Так. — Рэтджек, сбавь скорость. А лучше остановись. — сказал Бластвейв. — Ээх. Мы теряем не только скорость, но и драгоценное время. — отключил двигатель и корабль плавно остановился, завис в космосе. — Это понятно, но лучше так, чем лететь на ненадёжном устройстве и каждую минуту беспокоиться, что конструкция рухнет. — констатировал факт Фантазм. — Эм, рухнет… Ты уверен в своём утверждении? — смутилась Эш. — Интересно, куда можно рухнуть в безвоздушном пространстве. — Хех. Впервые наш стратег ошибся. — хмыкнул. — Тогда лучше сказать, заглохнет и зависнет. Фантазм сначала похлопал окулярами, соображая, в этот момент казалось, что он компьютер, который получил ошибку в системе. Потом через несколько минут до него дошло и он смутился и нахмурился. Типа: Как он допустил такую глупую ошибку?! Немыслимо! — Лучше целыми и в активе, чем шатаясь в открытом космосе и в деактиве. — поддержал Бластвейв. — Хмм. Меня беспокоит ещё кое-что…как бы на нас не нарвались неприятели. — беспокойно в голосе сказал Сирень, уже беря нужные инструменты для починки. — Не тебя одного это беспокоит, брат. — Угу. Ребята. Я знаю, что это тяжелое испытание, но мы должны выдержать его и справиться с трудностями, достигнув долгожданного дома. — Да, капитан. — кивнул маленький полицейский. — Мы справимся командор! — улыбаясь ответил Рэтдж, который почти всегда лучился позитивом. — Мы сильные и всё сможем преодолеть. — добавил Сирень. — Если проблема имеет решение, то волноваться незачем. Если решения нет, то волноваться бессмысленно. В этом весь принцип пофигизма. — сказала Эш. — Хм. А чего нам думать и страдать по этому поводу? С нами же сам Лорд! Чего нам бояться, он всегда придумает, как нам вывернуться из трудной ситуации! — Вейв! Я просил тебя меня так не называть!!! — я состроил притворную гримасу злобы и обиды, но вот только кого напугают детские надутые щечки? Получилось, что бэтский фейс больше смешил, чем страшил.       Раздался громогласный смех банды. Я улыбнулся. Немного разрядили обстановку. Ребята снова на хорошей волне, настрой решительный, настроение весёлое. Вот так и надо.       Мы с Сиренью ушли смотреть на пробоину и думали, как её получше залатать. — Что думаешь на этот счет? Может, получиться запаять дыру? — Хмм. Как один из вариантов, может и сработать. Нужен паяльник, возможно дополнительный металл, кусочек. Посмотрим. — задумчиво. — Хорошо. Щас пойду искать, может, и найду какой-нибудь лишний металлолом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.