ID работы: 8829761

Моё зимнее приключение!

Джен
PG-13
В процессе
138
Кейси Логан соавтор
Няфа би соавтор
Фру_фру бета
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 284 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 12. Прибытие.

Настройки текста
      После ухода Вовки бэты дружно приуныли. Они прекрасно понимали, что капитан пожертвовал собой, чтоб они смогли добраться целыми и невредимыми до Кибертрона, теперь их долгом было добраться до альф как можно скорее и сообщить о командоре. На корабле была тишина, нарушаемая лишь гудением приборов. Никто из ребят не мог начать разговор, все были в своих мыслях, рассуждая о всяком по немногу.       Взглянув на часы, подал голос Фанти. — Ребят. Нам пора уходить в офф. — Я не хочу спать. Как спать в такой ситуации?! — ответил Рэтджек, крепко сжав руль. — С чего вдруг, мы станем тебе подчиняться? — вспылила Эш. — Тоже мне, начальник нашелся. — Он прав. — вдруг согласился Сирень. — Нам надо восстанавливать режим, да и к тому же сон полезен для здоровья. — Ну, если так подходить к вопросу, тогда конечно. — согласился с высказыванием Бластвейв. — Я пошёл, если что зовите. — утопал в свой отсек. — Я провожу тебя Эш. — немного улыбаясь произнёс коп. — Спасибо, я сама себя провожу. — трансформировалась в кошку и деловито ушла.       В главной рубке остались лишь братья. — Сирень, ты тоже иди, нечего нашему медику блуждать по кораблю как привидение. — Да иду я, иду, дракончик. Но на последок, хочу пожелать тебе спокойного дежурства. — подошёл к брату и быстро чмокнул того в щёчку. — Если об этом будешь болтать, то разберу тебя на металлолом!!! — а после немного посинев, дал дёру.       Рэтджек удивлённо хмыкнул, потёр ладошкой щеку и с радостной улыбкой устремил свой взгляд в иллюминатор корабля на бесконечный космос, временами проверяя на панели задач координаты и поворачивая руль в нужном направлении.

«Через несколько часов.»

— ПОДЪЁМ, САЛАГИ!!! — прозвучал звонкий и радостный голос пилота, причём так громко, что все тут же подскочили с перепугу и спросонья. — РЭТДЖЕЕЕЕК! МЫ ТЕБЯ ДЕАКТИВИРУЕМ!!! — на одной волне сказали ребята завалившись ко взрывнику. — Спокуха, ребята! Я же не просто так вас разбудил! У меня для вас прекрасная новость! — Какая? — ещё зевая спросил Сирень. — Что могло быть важнее моего сладкого сна? Мяф — Мы подлетаем к КИБЕРТРОНУ!!! — счастливо улыбаясь сказал пилот. — ГДЕ?! — все тут же прильнули к иллюминаторам, уже было видно, как появляется маленькое голубое свечение, всё ближе и ближе корабль подлетал к планете, которая увеличивалась в размерах и становилась отчётливее. — Ваауу…это Кибертрон — восхищённо выдохнул Бластвейв. — Родная планета наших альф станет и нашим домом. — сказал Фантазм, стараясь всё увидеть и разглядеть. — Я лишь слышал рассказы об этой планете, читал, что она разрушена, но похоже взрослые трансформеры успели его частично восстановить, по крайней мере литосферу. — добавил Сирень умным голосом, но его оптика так же как и других блестела от восторга. — Вооу. Это весьма красиво! Хотя по рассказам дани раньше было еще лучше. — Едрить твою налево! — Что такое брат? — Я не могу приземлиться…просят код доступа или включить связь. — Щас всё устрою. — подскочил к компу связист и что-то быстро нажал на клаве. — Я подключился, соединяю связь.       Зажёгся экран и на нём появилось изображение какого-то охранника. — Кто вы? Назовите себя, скажите, к какой фракции принадлежите, ваш номер, ранг, звание ии. — он осёкся, замолчав, осознав и наконец-то увидев, с кем разговаривает и кто был на борту, с удивлением осматривая команду. — Может нам перед вами станцевать ещё надо? По нам не видно кто мы, да? — получил подзатыльник Рэтдж от Сирени. — Действительно. Что ещё нам предъявить? Кадетский билет? — нагловато съязвила Эш, уперев руки в боки. — Ох, прошу прощения. Я уже на автомате это говорю, слишком много новых прибывших и всех надо проверять. Вы же те самые бэты, потерявшиеся в космосе? — Типа да, но не совсем. — ответил пилот. — Мы нашлись сами, так что можете нас пропустить и указать место для посадки? — Да, конечно, к вам уже направился провожатый, следуйте за его кораблём. — Так точно, товарищ комиссар. — заметив небольшой военный звездолёт, который, помигав фарами Рэтджеку, показывал, что нужно следовать именно за ним, так как рядом были и другие космические корабли. Наш взрывник направился за провожатым, тот летел на один из аэропортов. — Кто? — не совсем врубился поверяющий. — Ээмм. Очень уважаемый мех.вот. — Аа…понял. — он понял, что никвинта не понял, но разве сознаешься в этом бэтам, как-то неловко. — Сэр. Вы сообщили о нашем прибытии альфам? — спросил Фантазм. — Уже отправил срочное уведомления о вас. Они уже направляются встречать. — Хорошо, сержант. — отчеканил наш полицайн.       Посадив корабль, Рэтджек с усталой улыбкой заявил. — Мы дома.       Собрав свои вещи с корабля, все бэты начали выходить. Их тут же похватали альфы. — Бластвейв!!! Ты нашёлся! Ты наш! Настрадался, маленький! — обнимал его Бластер, не скрывая своей радости, иногда подкидывая вверх, еле согласившись отдать обнять и Саундвейву малыша. Вейв в объятиях альф начал очень красочно рассказывать о пережившем приключение. — Рэтджек!!! Сирень!!! Как же мы волновались по вам, ребятки! — подхватил на мани одного брата Уилджек, другого Рэтчет. — Опи, ты представляешь! Я смог управлять космическим кораблём, как ты! А ещё я раздобыл катаны! Хотел покромсать ими смершей и ящеров на мелкие кусочки, но не успел, но зато подорвал их корабли!!! — Хаха, молодец! Весь в меня! — улыбаясь потрепал по шлему рекер сына. — Дани, а я смог провести почти что операцию и добыл медицинские инструменты! Не отдам, мои! — прижал к себе белый чемоданчик. — Не волнуйся, не буду я забирать твои инструменты, своих полно. — улыбаясь говорил док, погладив Сирень. — Спасибо, что вы смогли до нас добраться! Ведь вы для нас самое лучшее сокровище во всём мире! — Фантазм!!! Ты тут! Как же я рад тебя видеть! — прослезился от счастья Джаз, кружась и обнимая бэту. — Дании! Я тоже рад тебя видеть! Но не позорь меня! Я не маленький! — притворно злился маленький коп. — Джаз, не жадничай. Дай тоже обниму своего офицера! — улыбаясь сказал Проул. — Эшлин! Моя красавица! Ты вернулась! Как ты? — подскочил Нокаут к дочери, но та увернувшись от объятий, запрыгнула на мани к дани. — Умничка! Правильно! — Арси любящие обнимала Эш и не как не могла отпустить. — Мяф, со мной все норм! — Нуу почему она тебя больше любит чем меня? — удивлялся красный медик. — У нас особая связь. Да, доченька? — Ага! Ты лучшая дани на свете! — улыбаясь, обнимала воительницу Эш.       Мегатрон непонимающе смотрел на всё это. Среди прибывших не было его бэты. Он проверил корабль вдоль и поперёк, но так и не нашёл того, кого ждал. Оптимус стоял рядом и молча наблюдал за метаниями гладиатора, понимая, что сейчас не стоит вмешиваться, иначе история вновь может повториться как и в прошлом. — Малыши, а где же Владимир? — спросил наконец то Прайм, все таким же непроницаемым голосом, но в нем были слышны оттенки волнения и немного страха.       Бэты виновато опустили немного голову. — Командор пожертвовал собой, чтоб мы смогли долететь до Кибертрона. — сказал Рэтджек. — Рррх вот жешь благородство передалось кое от кого. — покосился Лорд на Оптимуса. — И что значит пожертвовал? Он.же нее… — Мы не знаем, он в плену у пиратов. — ответил Фантазм. — Но мы предполагаем, что он ещё в активе. — сказал Сирень — Надо успеть его спасти! — добавил Бластвейв. — Мегатрон, ещё есть надежда! — приобнял Оптимус гладиатора. — Я всю армаду подыму, но найду сына!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.