ID работы: 8829761

Моё зимнее приключение!

Джен
PG-13
В процессе
138
Кейси Логан соавтор
Няфа би соавтор
Фру_фру бета
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 284 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста

POW: Владимир.

      Забравшись на платформу, я заметил кнопку, оказавшуюся выключателем. Когда отключился свет, я был поражен красотой движущегося космоса, отображенного на потолке. Я не совсем понимал, как оно устроено и работает. Может, иллюзия? Да не похоже. Голограмма или экран? Но оно слишком реалистичное и звездное небо кажется объёмным. Когда лёг, стал наблюдать за бесконечностью галактических звёзд, что характерно, я не мог налюбоваться ими, что на Земле, что здесь. Меня всегда, что-то будоражило в этом, сердце замирало, а душа хотела устремиться ввысь, в полёт мироздания. Хм. Вспомнил отрывок стиха тёзки, Владимира Маяковского: «Послушайте! Ведь если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?!»       Похоже, эти строчки относятся и ко мне тоже. Мне нужно, чтоб звёзды зажигались… И это, похоже, были последние мои мысли перед тем, как я, медленно закрыв оптику, погрузился в офф. В своих сновидениях летая меж звезд.       Лидеры зашли проверить, как их бэта на новом месте. Тихонько открыв двери детской, они заметили, что их чадо крепко спит. — Ушел в офф так рано? — тихо задал вопрос гладиатор. — Он ещё бэта, милый, для него это нормально.       Подойдя ближе, Оптимус прикрыл одеялом Вовку, осторожно поцеловав в лобик. — Спокойной ночи, моя искорка. — прошептал Прайм, ласково улыбаясь.       Мегатрон взял нежно партнёра за талию, приобнимая. — Всё будет хорошо.       В это мгновение альфы наконец-то почувствовали в своих искрах успокоение. Их больше не терзали муки совести, обиды, тревоги, гнева и вражды. Сейчас они находились в состоянии гармонии. Семья снова вместе, они дома, мир и спокойствие на планете. Всё было так, как и должно было быть. Долгожданная бэта, объединяющая таких разных, но любящих мехов, сын — прямое их продолжение. Даже если они уйдут в колодец искр, их частичка искры всё равно будет жить в нем. Мегатрон и Оптимус постояли рядом с платформой, наблюдая, умилялись бэтой какое-то время, для них же этот момент показался вечностью, их весь актив пробежал перед оптикой. Вспомнились самые яркие положительные моменты, которые с ними случались. — Пойдём.Ори.       Оптимус немного вздрогнул, но кивнул, прижался ближе к своему избраннику. Этой ночью они позволили себе прогуляться по крышам зданий Кибертрона, как давным-давно в своей молодости. И впервые за многие тысячи ворн, архивариус снова взял ту самую заветную гитару, подаренную когда-то гладиатором, робко и легко пробегая по струнам. Они молчали, да им, собственно, и не нужны были слова, чтоб понимать и чувствовать друг друга. Оптимус положил голову на плечо Мегатрона, смотря вверх, на мерцающие звёзды, за долгое время расслабившись по-настоящему, наслаждаясь этим моментом с любимым.       Лорд же в вслушивался в умиротворяющую мелодию, осознавая, как много он потерял из-за этой глупой и никому не нужной войны, которую можно было решить и мирным способом, но время уже не повернёшь в спять. Сейчас он должен сделать всё, чтоб восстановить и установить порядок на Кибертроне после разрухи и вражды. И одна из главных его задач — это защитить семью, что-то ему подсказывало, что с большой силой и властью приходит не только ответственность, но и угроза. Лорд решил для себя, что постарается обучить сына быть достойным кибертронцем, великим воином, умеющим контролировать свои силы, ну, а как быть мудрым и справедливым научит его дани-архивариус. Гладиатор нежно погладил по шлему Оптимуса. Он больше не хочет терять близких, не позволит никому снова разбивать ему искру. Те, кто посмеет напасть или даже просто угрожать его бэте и любимому, будут уничтожены…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.