ID работы: 8829761

Моё зимнее приключение!

Джен
PG-13
В процессе
138
Кейси Логан соавтор
Няфа би соавтор
Фру_фру бета
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 284 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 25. В неизвестность.

Настройки текста
Примечания:
      

POW: Владимир

      После слов опи у меня что-то щёлкнуло в голове: все звуки пропали, лишь было слышно как моя искра начала биться чаще и отдаваться громким стуком в груди. В моих мани началась собираться неизвестная энергия, которая после переходила в опи, где я его держал. Весь мой корпус начал излучать яркое, бело-голубоватое сияние. Если бы кто-нибудь в этот момент посмотрел в мою оптику, то увидел, что она горит, как фары, полностью белым, чистым светом (Соавтор: АВАТАР! Аанг, ты ли это?)). За моей спиной развевались призрачные ангельские крылья. Всё это рассказал мне потом опи, так как сам я всего этого не видел со стороны и не помню. В тот момент я почти находился в трансе, хотя понимал, что делаю. Я не знаю, как это назвать. Магия, сила, не знаю. Но весомым фактом остаётся то, что именно благодаря этому каким-то чудом я смог спасти отца. Всё это время, пока я находился в таком состоянии и направлял энергию, у Мегатрона отрастал сломанный экзоскелет, провода, корпус, регенерация теперь повысилась, старые детали были заменены новыми, можно сказать, отрасли новое серво и мани. Вместо удалённого окуляра возник новый, сверкающий ясностью жизни. Вся боль была забрана, все лишние остро-колющие предметы были удалены из корпуса гладиатора и уничтожены, цепь треснула, освобождая пленного. Увеличились сила и выносливость. Лорд как будто заново родился, помолодев на многие ворны, снова став, как в молодости, более активным и быстрым, отблёскивая по большей части белым, а не серебристым, как раньше. Оптика теперь могла так же меняться как и у меня. В стабильном и спокойном состоянии у Меги будет сине-голубой оттенок, при ярости, недовольстве и злости — алой. Все раны и шрамы затянулись и исчезли, даже самые старые. Когда опи был полностью восстановлен, меня вырубило, помню лишь, как Мега меня подхватил, прежде, чем я успел упасть на пол, прижал к себе и не веря происходящему, что-то шептал, то ли успокаивал меня, то ли себя, а может, нас обоих, но разобрать, что он говорил я уже не мог, затушив оптику. Помню ещё также лишь надолго воцарившийся мрак и тишину.       Очнулся я уже в больнице, рядом сидели мои альфы и моя банда с их родителями. — А чего все такие грустные? Я вроде не собираюсь уходить в Колодец Искр снова. — закашлялся немного, но улыбаясь. — ВОВКАА!!! — разом встрепенулись все. — Очнулся, слава всеобщей искре. — Командор живой! — прозвенел у меня рядом с аудиосенсором радостный голос взрывника. — Я проснулся, я живой, а куда я денусь, собственно. Не так громко Рэтдж, а то башка трещит. — Прости. Я случайно. — шёпотом добавил рекер. — Мой Лорд, мы так за тебя переживали. — с другого плеча послушался голос программиста. — Всё хорошо, кхе-кхе. — Напугал ты нас конечно, не делай так больше, капитан. — сказал Фантазм. — Я постараюсь, но стопроцентной гарантии дать не могу. — Хех, тогда это нам стоит приобрести хорошую гарантию для наших нервов. — усмехнулась Эш. — Вот, будешь принимать эти витаминчики. Они не горькие — раз, полезные — два и помогут тебе быстрее восстановиться — три. — строго как медик, но заботливо, сказал Сирень, поставив баночку с мармеладными мишками рядом со мной. — Спасибо. — Все вон! Пациенту нужен покой! Живо! — вдруг очнулся Рэтчет и начал всех выгонять. Со мной лишь остались мои альфы. — Опи? Кхе — Всё хорошо, малыш. Спасибо тебе огромное. Я беру свои слова назад, ты смог меня спасти. Благодаря тебе я снова в строю и даже лучше. Ты — самое удивительное чудо, которое со мной случалось в активе. — добро и нежно сказал гладиатор, улыбаясь мне, погладив осторожно по шлему. — Мой маленький гладиатор, я так тобой горжусь. — Наша бедная искорка. Ты трое суток не просыпался. Нас это очень сильно напугало. — обеспокоенно начал говорить Оптимус. — Но я всё же проснулся. Дани, всё хорошо. — но мой кашель немного напрягал альф. — Так. А теперь. Можешь мне объяснить, как ты оказался на том вражеском корабле? — вдруг задумчиво спросил Прайм. — Ээ…нууу это долгая история. — я неловко улыбнулся. — А мы никуда не торопимся, да, Мегатрон? — Ну…да. — опи понимал, что если бы я не пришёл его спасать, он бы вряд ли выжил, но и спорить с Оптимусом тоже чревато отрицательными посредствами. — Мне тоже интересно послушать. — Ээх. — провентелировав системой, издавая на подобие вздоха. Я начал всё подробно рассказывать альфам.       Когда я закончил рассказ, у Оптимуса были смешанные чувства. С одной стороны я молодец, с другой — мне пришлось выслушать часовую нравоучительную лекцию от Прайма, что так делать, без предупреждения и разрешения, не хорошо, опасно, что дани очень сильно волнуется за меня и не переживёт моей потери. Чтоб я не забывал, что так же являюсь искрой планеты. Слава Праймусу, всё обошлось благополучно. Ни я, ни планета, ни ребята не пострадали. Мне как-то даже стало стыдно за свой необдуманный порыв, но потом ко мне снова пришли воспоминания тех ужасающих кадров, которые отпечатались на всю жизнь в моей памяти, где опи был ни жив ни мёртв, ради него стоило рискнуть. На щеках появились слёзы, Оптимус прекратил болтать, ему тоже стало как-то неловко, что довёл бэту. Дани молча, осторожно взял меня на мани и обнял. — Моя искорка. Извини, я, наверное, переборщил, но я тоже очень сильно испугался за тебя и хочу, чтоб ты понял, что мы с Мегатроном очень тебя любим и не хотим терять. — Я знаю…понимаю, прости дани. Я постараюсь быть аккуратней.       Потом Мегатрон начал рассказывать, что случилось после того как я отключился. Многих зелёных квинтессонсов и пиратов уничтожали, конечно, вы понимает, кто их разорвал в клочья. Мегатрон там задал жару. Тем временем, подлетело подкрепление наших военных сил, уничтожая остальные корабли противника. Кого-то захватили в плен и посадили в тюрьму. Ну а шарков забрали учёные, хотели их поизучать и заверили лидеров, что обязательно тех тварей уничтожат после. Ну-ну. Не известно точно, но вроде кто-то из этих пиратов сбежал на спасательных шлюпках. Надеюсь, они поняли свою ошибку и больше не сунут сюда и носа.(даже если его и нет)       Кстати, Прайму очень понравилось новое преображение Мегатрона, пытаясь разузнать, как такое случилось. Лорд сказал, что что-то пролил на себя случайно в лабораториях квинтессонсов на тех кораблях, конечно, это было враньё, но гладиатор не хотел рассказывать любимому про пытки и эксперименты, которые он прошёл. Ещё упомянул, что во мне открылась новая способность лечить и большая заслуга этому явлению именно благодаря мне. Оптимус этим заинтересовался, но видя, в каком я состоянии, не стал докапываться сильно с расспросами как и почему. Так же гладиатор не стал упоминать, что я светился. Мало ли, вдруг Оптимус испугается этому явлению или сильнее станет беспокоиться, а ему итак хватает стресса. К тому же, опи понимал, что такой знак означает что-то божественное, поэтому он так же не хотел, чтоб Прайм потащил меня в мир духов, к другим Праймам для обучения. Не доверял он им. Через пять звёздных циклов я себя чувствовал великолепно, наконец-то меня выпустили из больничной палаты, у меня не болела больше голова, я снова был полон энергии и сил. Кстати, ребятам так же пытались промыть мозги лекциями их альфы, о том, что сбегать и летать без спроса не лучшая идея, но разве нас этим остановить?

Некоторое время спустя.

      Прошло пять недель после случившегося. Хм, всё относительно тихо и спокойно, никаких угроз, никаких происшествий, о тайных врагах мы больше не слышали, возможно, они затаились или погибли в космосе, не успев добраться до безопасного для них места, по крайне мере, мы на это надеемся. Хотя стоит упомянуть, что в тот день, так же, были посланы разведывательно-поисковые группы, которые при обнаружении нарушителей или их уничтожали или заточали в тюрьмах. Разумеется, они находились не на поверхности Кибертрона, а чаще всего в открытом космосе и на одной из лун. Была повышена система защиты и появились облёты патрулей вокруг планеты и некоторое расстояние от неё.       Я стандартно, почти каждый день, ходил в бэт-сад, занимаясь и играя как обычный бэта моего возраста, ничем не выделяясь и стараясь вести себя естественно, без всяких там сверприбамбасов в моём стиле. Альфы как обычно уходили на работу, и ни разу за это время Мега не опоздал, ровно в шесть, даже бывало раньше, он забирал меня, иногда с ним вместе приходил и дани, и в такие моменты мы подолгу блуждали по ночному Кибертрону, от любопытных взглядов и поклонников мы гуляли по крышам, любуясь огнями города и сияющими звёздами над головой, больше всего меня увлекали удивительные легенды, которые рассказывал мне Опти о созвездиях, к моему разочарованию, не добираясь до дома, я мирно засыпал на мани опи, под бархатный голос дани, и последнее, что я видел уже в полудрёме их нежные поцелуи под стальной луной и они ещё думали, что раз я почти ушёл в офф то не замечаю и не сфотаю на память? Они ошиблись, я им потом фоточки после прогулок пяти недель распечатал. Самые чёткие и красивые, хех, самая прикольная реакция была у дани, как же он смущался, а опи довольно скалился, рассматривая фотографии, сказав мне, что я правильно сделал, ему нравится. После, мы завели свой семейный альбом и туда перекачали свои интересные моменты, которые когда-либо запечатлели, было интересно потом рассматривать записи камер и фотографий, особенно меня впечатляли тех времён, когда альфы были совсем ещё молодыми, хех, я потом каким-то чудом упросил всё же дани, чтоб он мне спел одну из своих любимых песен того времени. Ооо даа, это было шикарно, мы наслаждались с Мегой этим маленьким концертом. Он осторожно передал мне заветную гитару, я принял облик Ори и сыграл альфам то, что услышал. Им понравилось, особенно Оптимусу, который улыбался, у альф всегда были завораживающие улыбки, я их тоже незаметно фотографировал. Настало время и они показали и рассказали мне про то время, когда они были врагами, кадры боёв, операций, взрывы, погибающая планета… К сожалению, меня это не пугало, я многое видел и пережил, так что сам мог проанализировать и сделать выводы…они показывали мне это, говоря, что я должен запомнить и не повторять их ошибок, они были оба упрямыми глупцами и теперь хотят светлого будущего не только для меня, но и для дальнейшего поколения кибертронцев… Я чувствовал, как им тяжело даются те воспоминания и повествование оказалось небольшим… Но прочитав их мысли, я понял, что они считают меня ещё маленьким, чтоб осознать всё правильно и они к этому разговору ещё вернутся, но когда я подрасту. Хотя, Мегатрон считал, что война иногда полезная штука. Например, как защита своего народа от захватчиков, а революция помогает изменить застои в развитии устаревшего общества. За последнее высказанное им предложение, ему всё же прилетел подзатыльник от Оптимуса и он благополучно замолчал, но походу после отомстил автоботу. Не знаю, что он там делал с дани, может, пытал? Но, как я заметил на завтраке, дани не мог сидеть, странно да? Я спрашивал, всё ли в порядке? На что альфы отводили от меня прямые взгляды, чему-то своему улыбаясь и смущаясь. Взрослые, вас очень трудно понять.       Банда немного скучала по приключениям, но каждый вечер мы общались в нашей закрытой группе, обсуждая новости и прочее, заглядывали в мир моих дедушек, играя со скраплетами и слушая их истории, кстати, они научили меня вызывать и создавать кристаллы различного энергона, это было, конечно, здорово, но затратно, так как это много сжирало у меня энергии и сил, но деда Юни сказал, что чем чаще я буду пользоваться этой способностью, тем больше и легче мне будет в дальнейшем. Поживём — посмотрим.       А по субботам мы собирались на одной из детских площадок, (так как в субботу и воскресенье бэтсад не работал,) устраивая различные игры, особенно мне нравился футбол на большом поле, где можно было побегать, и любимая игра прятки в парке, а все наши альфы тем временем были рядом, больше всего следили за нами наши дани, как бы что не случилось, ведь их до сих пор не отпускало после наших похищений и побегов, мало ли, нам ещё что в голову взбредёт. Хотя это уже давно прошло, в них всё равно остаётся страх потери и тревога за нас. Чтоб не скучать, они общались между собой, а наши отцы же уговаривали своих ботмейтов и договаривались о встрече как-нибудь в воскресенье, собраться всем вместе с верными командами, когда-то воюющими друг против друга, вечером в каком-нибудь закрытом баре, где никто из посторонних не сможет им помешать, особенно яро сопротивлялся этой идее Оптимус, к тому же, возникал важный вопрос: на кого оставить нас?       Предлагались разные варианты, хотели предложить посидеть с нами Тайгру, но он и так проводит много времени с бэтами, а он молод и ему тоже нужно личное время хотя бы в свой выходной, как и другим. Сошлись на мнении, что для этой должности подойдут Магнус, Брейкдаун, Дредвинг и Шоквейв, которые смогут за нами приглядеть, защитить и проконтролировать, чтоб мы чего не натворили. Каждый должен был дежурить по очереди. Верные своим лидерам, они не смели отказаться. Мда, для нас это прозвучало как вызов, и нами почти сразу были разработаны планы по нейтрализации нянь. С первым мы расправлялись легко: Фантазм заводил разговор с Магнусом на политические темы, а так же рассуждая о законах Кибертрона, и всегда этот вояка вёлся и начинал внимательно и задумчиво отвечать маленькому милицейскому, тем временем как Эш ловко подсыпала в его энергон снотворное, после долгого разговора Магнусу нужно было смочить горло, ну и вот так получалось, что после куба энергона его отрубало в сон. Один есть. Осталось три. С Брейкдауном тоже не было серьёзных проблем. В первый вечер, когда он взял меня на руки я осторожно притронулся к его отсутствующему глазу, сосредоточившись я перенаправил свою энергию и представляя в голове процесс восстановления повреждения, через минут двадцать окуляр был полностью восстановлен и был в рабочем состоянии. Фуух, я тогда даже устал, но всё же справился и был доволен результатом, особенно мне понравилась реакция деса. Он сначала ничего даже не понял, а когда посмотрел в зеркало, то скорее всего свалился от чувств в перезагрузку. Хех, ну одновременно и помог, и в тоже время это было нам на руку. Дредвинга мы попросили зайти в ванну, сказав, что нам страшно туда идти, нам типа показалось, что в раковине сидит скраплет, не подозревал, что его на самом деле ждал усыпляющий газ, который формировался после того, как в ванне растворялась водная бомбочка, которую разработали Рэтджек и Сирень, газ не имел ни вкуса, ни запаха, ни цвета, но воздействие очень короткое, так как он быстро выветривался и уже не нёс угрозу, но этого времени всё равно хватило, чтоб воин свалился баиньки. Самым сложным оказался босс этой нехилой игры. Как только учёный вышел из кухни, понаблюдав неподвижно за нами, как статуя, он неотрывно смотрел на нас. Было жутко даже мне. Он спокойно отреагировал, пригласил нас заправиться, мы даже не пикнули, топая без возражений. После с нами был проведён серьёзный разговор. По большей части, он обращался именно ко мне, называя «маленьким лордом», к тому же я, единственный, кто смог в тот момент чётко разговаривать с Шоквевом, остальная моя банда или заикались или вообще ничего не могли сказать. К нам было такое предложение. Он занимается своими делами, мы своими, мы не мешаем ему, он не докапывается с нравоучением к нам и не догладывает о наших проделках альфам. Собственно, неплохое предложение и мы все дружно кивнули, возвращаясь в игровую комнату, а дес в лабораторию. Получив почти свободу действий каждый занялся тем, что он хотел. Эш с Фантазмом отрабатывали боевые искусства, а после смотрели детективный фильм, Рэтджека учил играть в шахматы Вейв, а потом взрывник, в свою очередь, учил программиста играть в карты. Мы с Сиренью не знали, чем себя занять поэтому решили вместе немного порисовать, параллельно поговорив о новых разработках в медицине. Так как мы сидели ближе всех к двери, то услышали небольшой взрыв исходящий из лаборатории. Нам стало интересно и мы потихоньку прокрались туда. Хм. Шока не было, походу он отошёл. Нас сразу привлекли диаграммы, расчёты и проекции на экране. Забравшись на стол, мы начали с интересом изучать записи, бурно всё обсуждая и комментируя. Сирень нашёл ошибку в расчётах, зачёркивая и исправляя электронной ручкой на графическом экране компьютера, я же отредактировал показанное КНК, которое было разрывным с нарушенными цепочками. Мы так увлеклись с Сиренью, что не заметили, стоящего рядом Шоквейва, внимательно за нами наблюдавшего и слушающего. Когда мы заметили учёного, мы замерли как статуи. Сирень спрятался за моей спиной, взяв за руку, тишина продолжалась около клика, после чего Шок начал медленно нам аплодировать. Мы не совсем поняли и дали дёру оттуда, но проход к выходу загородил дес. Мы не на шутку так напугались, но оказалось, учёный был поражён нашей смекалкой и знаниями, слушая нас он убедился, что мы не так просты, как кажемся на первый взгляд, его также восхитили наши разумные доводы и приведённые примеры, доказательства, четко и логично доказывавшие поправки которые мы внесли в его работу. Он предложил остаться и продолжить с ним проект в качестве своих ассистентов. Мы согласились, так как нас сильно заинтересовал проект по восстановлению флоры и фауны. Разговорившись, мы узнали, что Шоквейв не такой уж и страшный и даже очень интересная личность. Я разговаривал с ученым о составе собранных образцов ископаемых, предоставляя информацию, что знал об этих древних существах, осознавая, что это будет великий проект по восстановлению вымерших существ. Так же мы с Сиренью и Шоквейвом разговаривали и обсуждали удивительную кибернуклеиновую кислоту, способную на невероятные результаты и хранящую ещё много тайн. Когда няня номер четыре закончил свое дежурство, он связался с нами после, включив нас в исследовательскую группу учёных, как же Сирень был счастлив и чуть ли не прыгал от этой новости до потолка. Шоквейв, понимая, что у бэт прекрасная фантазия, попросил нас разработать чертежи и рисунки, классифицировать их по семействам, группам и классам, описать их характеристики, разработать экосистемы и прочее, в это дело мы так же подключили и остальных ребят из команды, после Шоквейв выберет наилучшие варианты особей, которых будет выращивать искусственно в пробирках. И если всё получится, как мы запланировали, он пообещал нам и нашей банде подарить любых кибер-животных, которые нам понравятся в качестве питомцев, но до этого дожить ещё надо, как говорится. Короче, это уже совсем другая история.       На одной из проходящих недель, я так же обратил внимание на то, что не привлекало раньше сильно моего внимания. Альфы тем вечером разбирали стопки важных документов, удобно устроившись на диване, Мега лежал на коленях Оптимуса и читал датопад, Прайм сидел всё же ровно, но временами гладил опи по шлему, но при этом не отвлекаясь от работы. Я сидел на полу, наблюдая за ними, посчитав их положение забавным тоже это запечатлел на камеру, но на этот раз, меня что-то привлекло и всматривался в фотографию и на альф более внимательно. У меня всё же вырвался вопрос в слух, что терзал мой процессор эти минуты. — Альфы. — Да, малыш? — подняв взгляд спросил Опти. — Ты звал? Что-то случилось? — приподнявшись так же посмотрел на меня Мега. — Альфы…смотря на вас, у меня возникли вопросы. — И какого же характера эти вопросы? — немного напрягся дани. — На кого я всё же похож из вас? — встав я подошёл к зеркалу. — Глупый вопрос, малыш, конечно ты похож на своего отца, то есть на меня. — улыбаясь, как-то гордо ответил гладиатор. — Опи, это лишь до того момента, пока я не сделаю так. — я изменил внешность, став походить на маленькую копию Оптимуса. — Действительно. Знаешь, наша искорка, когда ты только появился на свет, ты тоже выглядел по другому. — задумался дани. — Ты не был вылитыми копиями нас внешне, ты был слиянием нас обоих. — Хм. Вот и я об этом тоже подумал. То есть получается у меня не два облика, как мы думали изначально?! — Таак, а вот это уже интересно. Попробуй изменить свою внешность ещё раз. — попросил Мега.       Я закрыл глаза, немного сосредоточившись, а когда их открыл, я был другим, у меня была моя самая первая внешность, когда я только появился, плечи опи, но фейс дани, корпус смешанный. Моргнув ещё раз, я стал походить на милую копию Ориона, нет, уже не Оптимуса Прайма, а именно Ориона, денты стали прямыми, я стал меньше и хрупче. Затем снова произошли изменения, моя оптика покраснела, цвета изменились на фиолетовый, черный, белый, появились клыки. — Опана. Малыш, теперь ты похож на Онара! Когда-то твой дани именно в таком облике пел на сценах, маскируя свою внешность.       Подумав, у меня снова поменялась внешность, мой рост чуть-чуть увеличился, корпус стал сильнее и прочнее — это был боевой облик, то есть я снова был похож на опи, в форме которой я часто уже привык ходить, чувствуя себя защищённым и более комфортно. Что не изменялось никогда, это мой контроль над цветом моей оптики в любых обликах, по желанию я мог сделать её голубой, синей, фиолетовой, красной, но стандартно принимал сине-голубой цвет. Фух, вроде больше я не чувствую, что могу ещё как-то изменяться, хотя кто его знает. — Я какой-то оборотень… — опустив грустно голову, я спросил. — Альфы…я монстр? — Нет. Малыш, ты не монстр. Ты наша бэта, самая лучшая искорка на свете! — беря на манипуляторы, обнимал меня дани, как бы успокаивая, видя как я всё же расстроен. — Нам с Оптимусом начихать на то, как ты выглядишь, главное это то, что ты всё равно остаёшься нашим сыном во всех мирах и галактиках! — погладил меня опи по шлему, немного улыбнувшись, а я постарался улыбнуться в ответ.       После нам всем стало интересно вместе поизучать мои облики. И у нас получился с альфами такой список наблюдений:

«Облики и их воздействия»

1. Смешанный (смесь, редко используется, мало изучен) 2. Гладиатор. (Серебристый, стандарт: красная оптика, более активный, сильный, выносливее остальных, с острыми дентами как у акулы, знает много ругательств и может хорошо так вдарить, если разозлить. Внешность: копия Лорда Мегатрона.) 3. Прайм. (благородство, мудр, внешность: копия Оптимуса.) 4. Светлый Мега. (Вместо серебристого, был чисто белоснежного цвета с красными полосами, синяя оптика, обворожительная улыбка, с белыми клычками; бархатный, приятный голос.) 5. Музыкант Онар. (Фиолетовый, чёрный, белый, в этом облике тянет к музыке и к чему-то экстремальному, может быть дерзким на языке, второе место по редко использованным обликам.) 6. Ори. (Маленький, хрупкий, побочные эффекты: вызывает милоту у окружающих, невозможно тронуть такого беззащитного; детский, невинный голос; более тихий и мирный нрав, усиливается желание читать книги и прочее в этом духе.) 7. Альтформы, которые ещё не проявились. (так как малыш является многорежимнеком.)

      Из всего перечисленного, я чаще всего использую облик номер 4, 3, 2, 6. Остальные редко, когда я могу принять, иногда я не контролирую своих изменений во внешности, но такое бывает редко и в особых случаях. Опи подбодрил меня тем, что я с таким набором могу быть прекрасным разведчиком и шпионом, но я-то знаю, что он так просто шутил. У меня есть теория, что я имею так много обликов, потому что являюсь единственным из всех параллельных миров, что я един, собранный по кусочкам из всех миров, в которых я существовал возможно когда-то, но это не точно и просто моё безумное предположение.       Хах. Одним из вечеров случился забавный случай. У Оптимуса было сильно много документов, он уже клевал носом, по этому его стыбзил унёс, опи в спальню. Ну а я решил помочь, приняв облик Прайма. Сел за рабочий стол и начал разбираться с работой дани. Тем временем через часа два, капитан полиции и одно из командиров отряда армии автоботов, постучался в кабинет. Как учили, постучавшись, заглянул и спросил: — Можно войти? — Дя, заходите. Я почти усё. — отвечал я, продолжая строчить. — Аа…где Прайм? — осмотревшись и наблюдая лишь меня, тобишь бэту, непонимающе поднял бровь. — Дани слишком устал. Он сейчас в оффе. Так что, шшш. Не будете его пожалуйста. — …хорошо…а как же? — Не волнуйтесь. Документы готовы. Я всё сделал. Ня. — …спасибо. — взяв стопку, направился снова выодить — До свидания. — помахал ему ладошкой, улыбаясь. — …до свидания… — в шоке, очень тихо, почти в ступоре вышел в коридор, тихонько закрыл двери и шёл по коридору, как на автомате, тем временем его мозг пытался исправить системную ошибку мировоззрения.       Хаххаа, я тогда повеселился от его непонимающего фейса, хахаа хорошо успел заснять такой редкий кадр.       По вечерам с Оптимусом занимались переводом документов с разных языков, мне даже понравилось, это было как игра, расшифруй ребус, нужно подобрать ключ. Рассуждали о истории, раскладывая всё по полочкам знаний в процессоре, устраивая соревнование, кто больше всего назовёт исторически важных личностей, пока что выигрывает дани, ух. Мегатрон, сидевший с нами рядом, скучающе слушал занудные разговоры архивариуса и меня. Мы тихонько посмеивались с дани, опи в эти минуты выглядел таким забавным. А вот со мной отец с удовольствием занимался тренировками на арене по средам и пятницам после работы, забирая меня из бэт-сада примерно в четвертом часу, выматывая меня как на тренировках, что серва иногда не держали и только усилием воли удерживали шатающегося меня на горизонтальной поверхности. Можно сказать, что тренировками с опи занимались мы не совсем законно, так как скрывали от дани факт таковых занятий, иначе нам обоим бы прилетело за такое. В шахты мы так и не слетали. Мега забыл тогда, но узнав, что я туда рвусь, он поставил мне новое условие: если продержусь последние три недели и не пожалуюсь дани, выполняя чётко упражнения, мы не только с ним отправимся в шахты, но и так же побываем на Немезиде, пролетев тайное ночное патрулирование с остальными его войнами вокруг Кибертрона. Ну и как я мог не загореться желанием от такого? Так что смог продержаться и выполнить все условия, в понедельник идущей шестой недели, мы должны были отправится на ночное дежурство с опи, но произошло кое-что, что помешало нашим планом. Но сначала всё по порядку.       Понедельник, тяжелый день, так как время, кажется, течёт медленнее, чем обычно. Была прекрасная, теплая погода, по этому группы бэт сада почти весь день находились на улице. На этой прогулке нашу банду на этот раз созвал Вейв, подальше от чужих глаз, мы ушли к озеру, устроив там небольшой пикник, где было тихо и никто бы нам не помешал. Я был в облике светлого Меги и был рад находиться среди друзей. Наш маленький программист начал показывать нам недавно приобретённую способность, научившись у своего опи — Саундвейва. — Смотрите ребята! Вот я здесь. — открыв портал, он в него запрыгнул, оказавшись рядом с Фантазмом. — А вот я здесь! — снова открыл портал и уже оказался близко со мной, улыбаясь, протянул мне василёк, что означает «Не смею выразить тебе свои чувства!». Красуется, хочет произвести на меня впечатление. Хм. — Оу, мило Вейв, спасибо. — я принял цветок, легонько улыбнувшись. — Ой-ой, может ты его ещё поцелуешь? Или слабо? — усмехаясь, предложил Рэтдж, от него и Сирени я чувствовал исходящую ревность, чего это с ними? — А.а вот возьму и.и поцелую нашего Лорда! — заявил, смущающийся маленький программистик.       Я рванул от него, уклоняясь от щупальцев. — РЭТДЖЕЕК! Зачем ты такие идеи нашему связисту подкидываешь?!        Я убегал от Бластвейва, делая круги меж деревьев и вокруг сидящей команды на травке, которая угорала от смеха наблюдая за нами. Знаете, а мне и связисту тоже стало весело, по этому когда мы устали и упали рядом с бандой мы объявили, что у нас ничья. — Хаха, хорошие попытки Вейв, но как ты видишь наш командор крепкий орешек, может дашь и другим попытать счастье попробовать тебя и его завоевать, как думаешь? — прошептал, рядом сидящий взрывник Вейву на аудиосенсор, тот промолчал, клацнув маской, закрывая её полностью. — Да ладно тебе, я пошутил, не парься. — улыбнулся Рэтдж, засмеявшись. — Ха-ха. Как смешно…       Дела-а. Ну, предположим, я этого не слышал. — Вейв, а можешь и нас научить открывать порталы? — спросила кошечка. — Не знаю, наверное, вы не сможете этого сделать, я долго тренировался. — О! А открой портал от сюда до воды озера. — попросила Эш. — Без проблем. — программистик открыл под ногами портал у нашей подпруги, та с весёлым криком полетела туда и булькнула радостно в воду. — Классно! Ребят! Давайте ко мне! Вода тёплая! — зазывала она нас, плескаясь. — Асталависта, бэйби! — следом прыгнул Рэтджек, устроив сильнейшие брызги. — Меня подождите! — затем влетел в портал и Фанти. — Хм. Вейв, а на какое расстояние ты можешь открыть порталы? — заинтересовался наш медик. — Пока что на небольшое расстояние, в пределе видимости, но я надеюсь, что в дальнейшем смогу открыть их как и опи. Но даже небольшие порталы меня немного выматывают и тяжело их держать, так как забирается энергия. — А может, и мне попробовать телепортацию? — задумчиво сказал я вслух. — Вовка, у Вейва однозначно открывать порталы передалось по генам от Саундвейва, я не уверен, что у тебя вообще что-то получится. — констатировал факт Сирень. — И всё же. Попытка не пытка. Интересно же. — Мой лорд, не обижайся, но я тоже согласен с Сиренью. — Даже и не собирался обижаться, не волнуйтесь.       Я сосредоточился на своих ощущениях, протянул руки вперёд, около трёх минут ничего не происходило, а я всё так же стоял на одном месте, всматриваюсь в одну точку. — Вот видишь, у нашего лидера ничего не получается. — очень тихо прошептал наш док связисту. — Вот как ему объяснить, что это не его, но при этом не обидеть? — Может, подыграем? — предложил Вейв. — Типа, я открою портал, а скажем, что это он сделал? — Врать как-то не хорошо, но идея то не плохая, но ты не боишься, что он обидеться? — Всё будет хорошо, зато сейчас представь, как он будет рад.       Хм. Я конечно понимаю, что они не хотят, чтоб я расстраивался, но мне немного обидно за то, что они не верят сейчас в меня. Я сам вижу, что не получается и я бы смирился и даже не обиделся, но после того что я услышал, во мне просыпается упрямство. Ррх. Я перенаправил энергию и да! Всё сработало! — Да! Получилось! Вы видели?! У меня получилось! — я радостно подпрыгнул даже и солнечно улыбался. — Ага, невероятно, ты молодец Вовка. — улыбнулся Сирень, думая, что это портал Вейва, но я то знал и чувствовал, что это был мой. — А сейчас испытаем. — я довольный зашёл в синий портал. — Фух, вроде не заметил, ты молодец Вейв, ловко. — легонько хлопнул связиста по плечу. — А куда ты его отправил? Где он появится? — С.сирень…это был не мой портал… — В смысле не твой? — Мой вот… — указал на портал, который отблескивал зелёным. — Он должен был командора отправить к остальным, к озеру, но как видишь его там нет… А этот синий…похоже у Вовки получилось…мы с ним открыли одновременно порталы… — Предположим это так. Но где же он тогда сам? Вовка должен был появится неподалёку. — Надо прыгнуть тоже! Давай последуем за ним и узнаем. Может у него радиус расстояния телепортации больше.       Но не успели даже подойти к порталу бэты, как началось что-то необъяснимое, два портала рядом начали излучать яркое сияние, притягиваясь и почти сливаясь в один, начиная с быстрой скоростью крутиться вокруг своей оси, а затем произошёл небольшой взрыв, отбросив на некоторое расстояние медика и связиста, порталы были уничтожены. Бластвейв, Сирень и другие бэты в озере смотрели на это непонимающими и испуганными взглядами. — Что здесь произошло? — спросили, подбежав остальные. — Мы не знаем… Вовка открыл портал вместе с Вейвом и бабах… — Я…я же не…не деактивировал его…я не хоте-ел…это вышло случайно! — у связиста началась паника и он заревел, по фейсу бурным ручьём тёк омывать. — Доигрались… — констатировал факт Фантазм, рассматривая выззженное место от порталов. — Не плачь Вейв! Ты не виноват! — ребята как могли успокаивали маленького программиста. — Ты же знаешь, что Вовка сильный и он так просто не может погибнуть! — Он наверняка просто телепортировался далеко! Ну, там в другой, может, город. — Ты забыл, что Вовка смог вернуться на Кибертрон, даже находясь на большом расстоянии, без нас и в чрезвычайно опасной ситуации. И сейчас он наверняка всё исправит. — Капитан у нас умный, сможет придумать, как вернуться. — Угу. — хлюпнул Вейв, постепенно успокаиваясь. — Ёлки палки, что будет, если наш командор не найдётся в ближайшее время, я даже не представляю… — тихо сказал взрывник.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.