ID работы: 8829820

Каждый, кто уезжает из Дерри, должен заплатить своими воспоминаниями

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
-Там темно.... Мы должны его вытащить..... Эдс.... Он.... -Нет, Бев права. Тут он должен остаться. Сердце бешено колотиться. Он чувствует сильную слабость. Вся одежда в какой-то ужасной слизи и крови. ****** Ричи смотрел в окно отеля. Он собирал свои вещи, чтобы направиться в Калифорнию. Напоследок он решил пройтись по знакомым местам чтобы навсегда запомнить это место, навсегда запомнить своих друзей. Хотя.... Нужно ли ему это теперь...? Оно больше нет. Оно погибло, но какое удовольствие можно испытать от этого, если твой "гаденький секрет" погиб. На душе совсем тяжело последние несколько дней. ******* Ричи медленно идёт по городу, в голове всплывают старые воспоминания, но они настолько смутные, что порой их сложно разобрать. Но некоторые он все же может: "Эй, Эдс, я хотел сегодня позвать твою мамку погулять, но она занята, так что я решил позвать тебя! - Бип-бип Ричи!- Эдди скорчил недовольную гримасу.-И не называй меня Эдс, придурок...- последнее слово он почти прошептал. - Эй, обзываться не хорошо! Тем более таким маменькиным сынкам, как ты! - Эй, шутить прою мою мать не хорошо! Особенно таким придуркам, как ты! - передразнил его кареглазый и слегка усмехнулся. - Что ж... Я сдаюсь, о прекрасная сеньора! Так примите ли вы мое приглашение? Эдди только закатил глаза на его фразочки, но от прогулки он не отказался. -Я жду вас в семь в парке! - прокричал Ричи убегая в противоположную сторону от друга." ******* Эти воспоминания одновременно и грели душу, и делали больнее. Невидимая рана в груди ещё даже не начала зарастать. А зарастёт ли она вообще? ******* "-Ты как всегда опоздал! Можно же смотреть на время!- Эдди начал возмущаться только завидев Ричи в близи.- И знаешь я тут уже наверное целый час стою... - Прошло 10 минут. Я просто задержался. Такое бывает...- возразил темноволосый и посмотрел на Эдди. Эдди был явно не доволен таким поведением Балабола. - Извини...- прошептал Ричи, посмотрев Эдди в глаза. Он почувствовал, как щеки его начали краснеть. Жар разливался по щекам и доходил до кончиков ушей. Балабол резко отвернулся. - Ты чего?- удивился Эдди.- Так покраснел... Аллергия?! Мы можем сходить ко мне домой, я найду нужные таблетки!- в глазах Капсбрака было видно волнение за друга. - Н-нет, все в порядке. Просто на улице жарко...- Ричи совсем не учел того факта, что на улице не так уж и жарко. Можно даже сказать совсем не жарко. -Ладно...- неуверенно произнес Эдди и покосился на темноглазого. ******* Они шли по городу так, как сейчас шел Ричи. Только сейчас он шел один, и сейчас он был уже не четырнадцатилетним мальчишкой. ********* " Мальчики сидели на скамейке и ели мороженое, наслаждаясь спокойным вечером. Людей в парке не было, но где-то, не далеко все же слышались детские голоса. - Ричи, так зачем ты позвал меня? - вопросительным взглядом парень окинул Балабола и продолжил есть свое мороженое. - Я... Я просто хотел... Хотел сказать, что...- темноволосый остановился, посмотрел на Эдди взглядом полным тоски и продолжил: - Я уезжаю. На следующей неделе. Навсегда.- он отвёл взгляд от друга и уставился в землю, рассматривая травинки, по которым ползали божьи коровки, муравьи и другие жучки. Только это Ричи сейчас совсем не волновало. - А... Почему ты сказал только мне? - Просто.... Я хотел, чтобы ты узнал об этом первый. Я... Ричи соприкоснулся своими пальцами с его. Касание было совсем невесомым, но таким нежным. По крайней мере так все это прочувствовал Ричи. ********** Больше Ричи из этой истории ничего не помнил и он жалел об этом. Ему снова хотелось увидеть Эдди, обнять его, поцеловать.... Хотя бы в щеку, по дружески, как в прошлом, как в детстве. ****** Проходя мимо моста поцелуев он заметил давно забытые  инициалы: "R+E" Они были уже не так ярко выражены, как раньше, но Ричи решил это исправить. Он достал небольшой ножичек и начал вырезать инициалы снова. В голове проскользнули давние воспоминания (опять): как он, нервно оглядываясь по сторонам вырезал эти две буквы. По щекам катились слезы. Может будет лучше если он все снова забудет, как и в первый раз? ********* Наконец добравшись до Калифорнии Ричи выдохнул с облегчением, несмотря на душевную боль он всё ещё оставался тем же Балаболом, у которого нет забот, (как казалось всем вокруг) но это было совсем не так. Через несколько дней Ричи набил на запястье небольшую, но заметную букву "Е". "- Эй, Эдди-Спагетти, а я набил себе татушку! В честь тебя кстати!"- Ричи улыбался от этой мысли в своей голове, но эта мысль быстро улетучивалась и казалось, будто ее уносил ветер далеко-далеко... В Дерри, и оставлял там навсегда. Храня, как друзья хранят секреты друг друга. ****** - О, Майк, это ты дружище! - с лёгкой неуверенностью в голосе проговорил Ричи. - Я. Ты меня ещё помнишь? - Да, конечно, как же забыть? - Он лгал. Имя Майка он вспомнил с трудом. Надеялся, что угадает и к его счастью, попал в точку. - Ммм, я уже стал многое забывать. - протянул Майк.- Ты все еще помнишь фамилию Эдди? "Черт, черт!" - К-Керкорян? - Каспбрэк. Эдди Каспбрэк.- монотонно произнес Майк.- Я подсмотрел это в своем блокноте... - Черт, извини... - Не за что извиняться, Рич. Скоро мы все снова забудем. Ты не исключение, да и я теперь тоже. ******** "Скоро мы все забудем"- Ричи заснул с этой мыслью, а проснувшись даже не вспомнил ее. ********* Через несколько месяцев он уже с трудом вспоминал Дерри. "Дерри?" А своих друзей он тем более забыл. Иногда он смотрел на свое запястье, видел букву "Е" и пытался вспомнить что же это значило?! Что мать вашу это значило?! Он уже никогда не вспомнит, что значит эта буква на его запястье, не вспомнит, что где-то по миру разбросаны его друзья с которыми он когда то убил пожирательницу миров, не вспомнит про Эдди, труп которого по сей день разлагается в канализации, под городом. Но порой... Смотря на эту букву, выведенную на запястье, сердце сжимается, но он уже не вспомнит почему...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.