ID работы: 8829849

Горячий лёд

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Вспомогательная

Настройки текста
Рей четыре года, и у неё пробудилась причуда созидания льда. Криокинез, если по умному, так ей мама сказала. Для её возраста, она много читала. В основном это детские истории и сказки, но однажды к ней в руки попалась автобиография одного героя. Она уже и не вспомнит через много лет имя этого героя, как и причуду, но одно она запомнила точно — она хотела стать таким же героем. Сильным, добрым, великодушным, воодушевляющим, такие черты она хотела иметь в себе в качестве героя. Рей в тот день было шесть лет, и она сразу кинулась рассказывать родителям о своей мечте. Те с доброй улыбкой восприняли её мысль, хотя в глубине души не поверили ей, думая, что это её детские мечты, и она быстро забудет о них. Да и ранимая и робкая она для героя. Но Рей не забывала. На протяжении всех лет она с восхищением смотрела на героев, тем самым каждый раз вдохновлялась ими. Некоторые ребята смеялись над её затеей, но большинство, в основном девочки, подбадривали её и желали удачи. У Рей была красивая и сильная причуда, она сама это понимала, и у неё есть все шансы стать героем!

***

Рей пятнадцать лет. Она год за годом оттачивала свои навыки, но у её причуды был недостаток: переохлаждение. Если она долгое время использует причуду, её тело начинает переохлаждаться. Вследствие этого её реакция затормаживается, тело перестаёт слушаться, зрение расфокусируется. Поэтому она годами тренировала своё тело, пытаясь увеличить лимит своей причуды, и в этом Рей преуспела. Однако она всё боялась, что этого будет недостаточно для сдачи экзаменов в Юэй. Она решила пойти в Юэй, потому что именно оттуда выходят самые сильные и смелые герои, большинство её кумиров являются выходцами Юэй, и Рей твёрдо намерена поступить туда же. Но сейчас, стоя перед вратами Юэй, она засомневалась. Годами она не сомневалась в своём решении, твёрдо и решительно шла к своей цели, а сейчас, стоя фактически перед порогом своей мечты, ей стало страшно. Из оцепенения ей вывел грубоватый толчок в плечо. Девушка вздрогнула и удивленно посмотрела в сторону удара. — Прошу прощения, — тихо буркнул парень с красными волосами. Он был явно не в духе: яростно сведенные к переносице брови, уголки губ были опущены вниз, глаза метали молнии. Рей даже удивилась, что такой человек извинился перед ней. Но он спешно пошёл в здание. Мотнув головой, она воодушевляюще улыбнулась и пошла следом за странным и злым юношей в академию.

***

Рей тяжело дышала. Всё же она преодолела свой лимит, девушка с грустью поняла, что её сил оказалось недостаточно. Усталым взглядом окинула полосу препятствий. Суть экзамена была такова, что сдающим были даны тридцать минут для преодоления дистанции с препятствиями. Да, старая добрая полоса препятствий, но некоторым ребятам не повезло с самого начала, когда пол под ними провалился, и они все попадали в воду. До берега было далековато, и Рей благодарила свои реакцию и скорость, потому что она, мигом сориентировавшись и используя причуду, помчалась к берегу. Боковым зрением девушка заметила того злого красноволосого парня. У него была огненная причуда, и он, используя причуду из рук и ног, лавировал меж конкурсантами, насмехаясь над ними. Чувствуя азарт, Рей молнией понеслась к берегу. Дальше было тяжелее: падающие камни, примитивные и простые роботы, однако этих роботов было до того много, что они тянули на большую проблему. Рей порядком запыхалась и устала, голова начинала кружиться, но ничего страшного, думала она, лимит ещё не близок. Один раз она помогла одной девушке: её нога застряла меж камнями, благо камни не повредили ногу, но она беспомощно тянулась дальше. Рей, думая пару секунд, решила помочь, создав между камнями лёд. Таким образом, камень откатился в нужную ей сторону, и она подняла на ноги сыпавшую благодарностями девушку. Спешно кивнув ей, она помчалась дальше, краем сознания отметив, что осталось девятнадцать минут, и она не уверена, как скоро будет финиш. И вот сейчас, стоя перед громадной стеной, она не была уверена, сможет ли преодолеть её. Позади неё простирался лес, который она с таким трудом преодолела. Листва скрывала её, стена была до того огромной и длинной, словно ей не было конца. Казалось бы, создай платформу, но её силы были на исходе, тело била сильная дрожь, она выдыхала облачко пара. Руки Рей были покрытый тонкой корочкой льда, а это предзнаменовало скорое переохлаждение, а за ним обморок. Рей чувствовала, что близка, так близка к финишу, сразу за этой стеной был заветный отдых, была её мечта, но силы покидали её. Грубый оклик снова вывел её из равновесия и тяжелых дум, она поняла, что чуть не заплакала. Проморгав непрошеные слёзы, она обернулась. — Чего встала? Перед тобой последнее препятствие, и ты сдаёшься?! — вновь этот злобный голос с не менее злобным обладателем голоса. Его вид желал оставлять лучшего: одежда в подпалинах, на некоторых местах, в особенности на ладонях, ссадины и ожоги. Сам он так же, как и Рей, дышал очень тяжело. Девушку осенило. У него тоже был предел своих возможностей, тоже свой лимит, как у неё. Тем временем таймер показывал шесть минут. — А ты почему не идёшь дальше? — поняв, что ей никак не взобраться через стену, её охватила дикая и холодная апатия. Неудачница. Парень стушевался и покраснел, хотя он и до этого был очень красным. — Я… Я решил взять перерыв, — гордо ответил юноша. — Я тоже, — грустно улыбнувшись, Рей присела на землю, откинувшись спиной к стене. Повисло молчание. Часы с таймером продолжали тикать на её руке. Пять минут. — Я, кстати, видел, как ты помогла той девушке. Я мимо неё пробежал. Думаю, это очень круто, что ты не прошла мимо и помогла ей, — спокойно и с уважением промолвил красноволосый. Рей мельком взглянула на него. В глубине его глаз сквозило глухое отчаяние, он понимал, что на последний рывок его перегретое температурой тело не выдержит. — Да, я лишь льдом откатила в сторону камень, ничего такого, — смущённо пробормотала девушка и осеклась. Парень тоже застыл. Рей вскочила и встала перед ним, зная, что и у него та же мысль звенит в голове. Да у них причуды противоположны! Они идиоты, что не догадались сразу! Как можно было не додуматься сразу?! Рей внутренне усмехнулась. Они молча и одновременно вцепились в предплечья друг друга. Девушка использовала остатки сил, равно как и юноша, но он совсем немного, боясь обжечь, активировал причуду. Они с удивлением и радостью почувствовали, что тело возвращается в нормальную температуру. Сошла корочка льда с тела Рей, краснота на теле парня так же стремительно спадала. Дрожь прошла, внутренний пожар тоже. Одновременно расцепившись, они с неверием глазели на руки. И, улыбнувшись друг другу, с удивительной синхронностью помчались к стене. Рей использовала ледяную платформу, что стремительно понеслась вверх. Парень, используя ту же схему, как и с водной преградой, несся вверх торпедой. Дойдя до верха, они увидели заветный финиш. Две минуты. Рей, используя ледяную горку, молниеносно скатилась вниз. Юноша прыгнул. Просто прыгнул, под конец ловко спланировав и сделав перекат, побежал вперед. Рей не отставала. Тридцать секунд. Они оба видят перед собой финальные огни, никто не хочет уступать. Двадцать секунд. Девушка с белыми волосами мельком взглянула на лицо парня, глаза которого горели безумным азартом. Она была уверена, что и в её глазах горел тот же азарт. Тот взглянул в ответ. Десять секунд. Финишную прямую они достигли одновременно.

***

Она была счастлива. Так счастлива, как никогда прежде. Стоя в колонне, Рей смотрела на своё имя в списке поступивших в 1-А класс. Геройский факультет. Тестовую часть девушка сдала хорошо, но и не отлично, она расстроилась, увидев результат ниже, чем ожидала. Но в любом случае, она прошла. Всего их в классе двадцать учеников, как Рей успела отметить в списке. Было много расстроенных лиц, кто-то даже ревел навзрыд, а кто-то, как и она сама, счастливо улыбался, неверяще глядя на доску со списком. Рей вытерла слёзы тыльной стороной ладони, и вздрогнула, когда её пихнули в плечо. Она, нахмурив брови, обернулась с намерением высказать всё, но застыла. — Прошла, да? Молодец. Мы теперь одноклассники, — весело усмехнувшись и лукаво прищурившись, сказал… тот красноволосый парень с экзамена! И протянул руку, — Энджи Тодороки. — Рей Канэко*, — приветливо улыбнувшись, пожала руку в ответ Рей.

***

Учёба в Юэй сложная. Бесконечные практики, тонна домашнего задания, целая куча тестов и зачётов. Но, несмотря на это, очень интересная и разнообразная! Фестивали, многочисленные соревнования, стажировки, всё это воодушевляло Рей. У неё очень хорошие одноклассники, учителя все немного странные, но девушка очень уважала их, потому что чувствовала в них силу и накопленные знания. И, разумеется, нашла надёжную и хорошую подругу. Инко** невероятно добрая и сопереживающая. Она чудом прошла экзамены, как она сама говорит, хотя Рей знает, что в Инко горит стремление помочь каждому, и она заслуживает места в геройской академии. Ещё странным был её одноклассник — Энджи Тодороки. В начале года, несколько месяцев, он активно с ней общался, поддерживал общение, помогал с заданиями и с предметами, которые она не поняла. Они были очень дружны, на практике, если они достигали свой лимит, другой безропотно помогал другому. В классе все удивлялись такому странному тандему: вспыльчивый и экспрессивный Энджи и спокойная и сдержанная Рей никак не могли подружиться! Однако они странно гармонировали друг с другом: Энджи рядом с ней успокаивался, становился спокойным и мирным, а Рей открывалась, словно бутон цветка раскрывается солнцу. Но после летних каникул, когда начался второй триместр, он начал её игнорировать и избегать. Только завидев её, он краснел и убегал. Первое время Рей очень сильно удивилась такому поведению. Она не помнила, как могла обидеть его или чем-то расстроить. Рей очень расстраивало такое поведение, она думала, что краснел он, как это обычно бывает, от злости, а убегал, потому что видеть и терпеть её присутствие даже не желал. Девушка множество раз пыталась с ним связаться и нормально поговорить, но он успешно избегал её, словно знал, где она окажется. Больше всего её поразил момент, когда она шла по коридору одна (Инко в тот момент была на пересдаче по алгебре) и заметила впереди красные волосы. Энджи уткнулся в учебник по японскому языку, брови как всегда были сведены к переносице, и что-то бормотал себе под нос, вероятно, учил предмет. Рей остановилась, решив подождать, когда парень подойдёт к ней. Внезапно Энджи со злостью захлопнул книгу, резко поднял голову и побледнел, когда увидел перед собой Рей. Она решила окликнуть его, чтобы он ненароком вновь не ретировался успешно. — Эндж… — она резко замолчала, когда увидела, что тот очень быстро (кажется, даже на практике он не так быстр, как сейчас) открыл окно, забрался на подоконник и выпрыгнул из него. Рей ошалело посмотрела, пару раз моргнула и молниеносно подбежала к окну. Перегнувшись через подоконник, она выглянула вниз и облегченно вздохнула. С парнем всё в порядке, он спланировал своей причудой, но он уронил клумбу с цветами, и Рей уверена, что ему за это серьёзно прилетит от директора. Расстроенно закрыв окно, она, подняв сумку, пошла за Инко. Если он так сильно не хочет её видеть, что он даже готов прыгать в окно, она готова прекратить попытки наладить контакт. С тяжёлым сердцем, она приняла это решение. Так проходит второй семестр. Была поздняя осень, на улице шёл первый снег в этом году. Рей была холодна и безразлична, девушка целиком окунулась в учёбу и тренировки. Она придумала себе геройское имя. «Blizzard» — метель. Ей очень подходит. Начались вновь стажировки. Она стажировалась у про-героя, входившую в первую десятку героев. Про-герой сказала, что у неё интересная причуда и многообещающее будущее. Услышав такую похвалу, Рей ещё больше убедилась, что здесь её место. Она была решительно настроена быть героем, она получила временную лицензию! Это хорошее начало. Это был один из дней стажировок. Злодей, на которого она нарвалась, на вид был очень безобидным. Рей сделала грубую ошибку: она недооценила своего врага. У злодея была причуда манипулирования землёй. Она ошиблась, когда не учла тот факт, что злодей может управлять и камнями. Успешно отбиваясь от брошенной ей горстки земли, она расслабилась, и ей в затылок прилетел кусок камня. Рей отключилась на пару секунд и застала себя по пояс в земле. Белые волосы стали грязно-белыми, комья грязи прилипли к её костюму, серые глаза пытались испепелить злодея. Но испепелять была причуда другого человека. Враг глумливо рассмеялся. — Вас в академии не учили, что нельзя недооценивать соперника?! А вот это, — он подобрал с земли украденную сумку с украшениями и деньгами, — я забираю. Бывай, дурында! И махнул рукой. Рей почувствовала глухое раздражение, но резко другое чувство сменило её. Она тонула. Как в зыбучих песках. Её захлестнула паника. — Так. Тихо. Сейчас разберемся, — но чем больше она пыталась выкарабкаться, тем сильнее она грязла. Пытаясь не поддаваться панике, она заозиралась в попытке найти хоть что-то. Или кого-то, — я такая слабая… Рей была уже по грудь в грязи, руками она пыталась создать лёд, но он был совершенно бесполезен. На ум ничего не приходило, звать на помощь бессмысленно, пока она здесь была никто не проходил мимо. Когда земля по плечи, она услышала бег. Кто-то очень стремительно и быстро бежал сюда. Её разум возликовал. Ещё больше она обрадовалась, когда увидела Энджи. — Рей?! Ты в порядке? Вот дерьмо, — парень старался вытащить её, но безуспешно. Он начал её раскапывать, сдирая руки в кровь. — Как ты меня нашёл? — тихо и плаксиво спросила Рей. — Нашёл того ублюдка, которого ты хотела поймать. Едва не упустил его — до того верткий, зараза, — хохотнул Энджи. — Ты… его поймал? — не понимая из-за чего, Рей расстроилась. Возможно, потому, что она оказалась слаба и её вновь выручил Энджи. — Да. И наподдал хорошенько, — самодовольно усмехнувшись, продолжал раскапывать тот. Но земля прибывала снова, возвращая её в исходное состояние, — чёрт. Подожди немного, сейчас вернусь. — Стой! Не оставляй меня, — слова вырвались против её воли. Она сжала губы в полоску и закрыла глаза, прикрывая волосами. — Я за помощью. Нам всем нужна иногда помощь, не так ли? — тепло улыбнувшись, он убрал волосы с глаз Рей, — я очень быстро. Энджи так быстро, насколько позволяло его тело и выносливость, несся за помощью. Рей была ему бесконечно благодарна. Как он и обещал, помощь, в лице его учителя по стажировке, пришла. Он легко вызволил Рей, и она, не удержав свой вес из-за ватных ног, начала падать. Энджи легко её поймал. — Спасибо Вам большое, — серьёзно взглянув на своего учителя, поблагодарил Тодороки. — Тебе спасибо, поймал того злодея, — по-отечески улыбнувшись, так, что видны были его морщины в уголках глаз, он положил ладонь на плечо Энджи, — идём. — Нет, я провожу Рей до дома, — спокойно и размеренно ответил парень. Учитель удивился его спокойствию: обычно этот огненный парень вечно был на взводе, что-то вытворял, а сейчас словно его подменили. Он взглянул на девушку, понимая, что она причина такой перемены. Внутренне улыбнувшись, он кивнул парнишке. — Доберёшься сам? — на всякий случай спросил мужчина. — Да. Учитель пошёл к станции метро. Молодым людям нужно было в противоположную сторону. Тем временем Рей пришла в себя. — Проводишь меня? — Конечно. Рей благодарна улыбнулась, а затем вспомнила последние месяцы его игнорирования и пихнула его в плечо. - Ай, за что? - мгновенно вспыхнув, воскликнул юноша. - За месяцы игнорирования! Что произошло?! - нехарактерно для неё, Рей закричала. Секундой позже осеклась, понимая, что повышать голос не стоит: на улице стремительно темнело, да и истерики устраивать не в её стиле. - Я... Взял перерыв? - смущённо ответил вопросительным голосом Энджи. Он вспомнил, что игнорировал и избегал её, вспомнил и причину этого. - Попробуй ещё раз, - злиться на покрасневшее от смущения лицо Энджи было невозможно, и Рей, глубоко вздохнув, ещё раз спросила, но более спокойным тоном, - что произошло? Энджи совершенно растерялся. Он в жизни так не терялся, как сейчас. Ему хотелось одновременно убежать и закричать о своих чувствах. Будучи темпераментным юношей, он, недолго размышляя, сказал: - Это. И поцеловал её. Рей распахнула от удивления серые глаза. Но, не успев понять, парень отстранился. - Ты мне нравишься. Нравишься своей сильной причудой, непоколебимой верой в будущее, нравишься, что ты стараешься всем помочь. Мне нравятся твои белоснежные волосы, нравятся серые глаза, нравится, как ты задумчиво хмуришься на уроках, нравится, когда ты радостно улыбаешься, как тогда, перед доской с результатами экзамена. Мне нравится, как ласково и добро ты смотришь на детей. Но больше всего мне нравится, как ты стремишься стать героем, сначала я не совсем понимал, почему ты пошла по пути героя, но позже, заметив в тебе огонь и стремление помогать и спасать людей, я понял, что это твоё призвание. И хочу быть бок о бок с тобой и стать про-героями вместе, - Энджи замолчал, но не услышав ответа, он продолжил, - я долгое время избегал тебя потому, что никогда не испытывал таких чувств. Это немного испугало меня. Рей не выдержала и кинулась его обнимать, радостно захихикав. - Ты мне тоже нравишься. Нравишься своим неповторимым и невыносимом характером, нравишься своими колючими красными волосами. Мне нравится, когда ты старательно объясняешь мне непонятные вопросы, как заботливо в конце спрашиваешь, всё ли мне понятно. Ты мне нравишься своей целеустремленностью, глядя на тебя, я заряжаюсь энергией стать про-героем. Я тоже хочу быть бок о бок с тобой и стать про вместе, - сморгнув слёзы, она уткнулась в плечо парню. Энджи не мог поверить, что на его чувства ответили взаимностью. Пожалуй, сказать, что он был рад, было бы недостаточно. Он погладил мягкие волосы девушки и вдохнул аромат волос.

***

Они стали про-героями. Этот путь быть для них обоих очень тяжёлым и тернистым, но совместными усилиями они добились своего. Рей слышит маленький топот ножек Шото. Тот считает вслух, играя со своими старшими братьями и сестрой. Тодороки Рей - выдающийся про-герой, заботливая жена и любящая мать четверых детей. Она безмерно любит помогать людям, но ещё больше любит своего мужа и детей. Она счастлива.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.