Контраст

NC-17
Завершён
3
автор
Niki_Panda_ соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 27 955 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Эпилог: Год спустя

Настройки
В заброшенном когда-то литейном цехе теперь пахло кофе, деревом и лёгкой гордостью. Здесь открылось студенческое арт-кафе "Контраст" - то самое, которое они придумали прошлой осенью, отчаянно споря над чертежами и сметами. Ржавые трубы, которые Даниэль хотел покрасить в розовый (и его переубедили), теперь служили подставками для светильников, а их свет, проходя через воду с пузырьками, создавал на стенах живые, танцующие тени. За стойкой бара Бен протирал бокалы. Он больше не носил рубашки с чужого плеча - теперь у него была своя, тёмно-синяя, под цвет логотипа кафе. Его скрипка стояла в углу в новом чехле, подаренном Оливером на день рождения. С Кристианой они пару раз сталкивались в коридорах, и он лишь вежливо кивал. Боль прошла, оставив после себя не шрам, а лёгкую царапину - напоминание о том, кем он был и кем перестал быть. Оливер сидел за угловым столиком с ноутбуком. Он доделывал эскизы для первой персональной выставки в маленькой галерее на окраине - той самой, куратор которой заинтересовался их фестивальным проектом. Отец не приходил. Не звонил. Последний разговор был резким, и Оливер решил, что сделал свой выбор. Иногда по ночам он прокручивал в голове их диалоги, но теперь они не вызывали ни страха, ни гнева. Только глухую, ноющую усталость, которая проходила, когда рядом оказывался Бен. Просто оказывался - с чашкой чая, молчаливый, тёплый. Даниэль носился по залу с блокнотом в руках, записывая идеи для следующей инсталляции. В его рыжих волосах запутался кусочек серпантина - остатки вчерашней вечеринки в честь открытия. Он всё так же говорил быстро, жестикулировал, иногда забывал поесть. Но теперь рядом всегда был кто-то, кто ставил перед ним тарелку. Томас, который из тихого наблюдателя превратился в его тихую гавань. Томас в это время проверял акустику в малом зале. Он настраивал динамики для вечернего концерта студентов-музыкантов - идея, которую он сам предложил и сам организовал. Его девушка на расстоянии стала просто историей, которую он изредка рассказывал, удивившись, как мало осталось от той боли. Вместо неё появилось другое - тяжёлое, спокойное, как его виолончель. Появился Даня. С его внезапными объятиями посреди рабочего дня, его мармеладными мишками, которые он постоянно подкладывал в карманы Томаса, и его умением одним словом превращать рутину в праздник. Ближе к вечеру, когда посетителей почти не осталось, они собрались за центральным столом. Пили кофе, ели пирог, который Бен испёк сам (и который получился съедобным, что стало маленьким чудом). Говорили о будущем. О планах. О том, что фестиваль, с которого всё началось, пригласил их снова, уже не как дебютантов, а как выпускников, подающих надежды. - Знаешь, - сказал Даниэль, жуя пирог и глядя на танцующие тени на стене, - а ведь могло ничего этого не быть. Если бы я тогда не подсунул Бену ту марку. - Или если бы я не пришёл на тот балкон, - добавил Оливер, не глядя на Бена, но его рука под столом нащупала его ладонь. - Или если бы я не разбила ему сердце, - тихо сказала бы, но Кристианы здесь не было. Вместо неё был просто этот момент, этот стол, эти люди. - Или если бы я не ответил на твоё сообщение, - улыбнулся Томас, глядя на Даниэля. - Или если бы я не позвал тебя на вечеринку, - парировал Бен. Они замолчали. В тишине кафе, наполненной их общим прошлым и общим настоящим, не нужно было говорить, что всё это - цепь случайностей, которая привела их сюда. В это место, которое они построили сами. Из обломков, страхов, ссор и примирений. Оливер поднял кружку. - За контраст. Который оказался гармонией. Они чокнулись. Четыре кружки. Четыре истории, которые сплелись в одну. А за окном начинался новый вечер. Кто-то входил в кафе, удивлённо оглядываясь по сторонам. Кто-то уже сидел за столиком, делая наброски в блокноте. А кто-то только что закончил настраивать скрипку для завтрашнего концерта. И жизнь продолжалась. Такая же шумная, такая же тихая, такая же полная контрастов. И это было прекрасно. Конец.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник