ID работы: 8829902

Ночь, которая изменила всё

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Свет луны льется через окно в комнату на корабле, падает на пол и на кровать, в которой лежит парень и тихо плачет. Его синие с бирюзовыми кончиками волосы растрепаны, глаза цвета летнего безоблачного неба покраснели от слез. Он был одет в голубую пижаму с изображением нот на футболке. Он был не полным, но и не совсем худеньким. Одеяло его упало с кровати, и теперь лежало на полу, освещённое лунным светом. В комнате было тихо, лишь иногда слышались всхлипы.       У парня была причина для бессонницы: девушка, которая ему нравилась, любит другого. Это ужасно больно. Ведь он искренне любил ее. Он вновь прокручивает в голове момент, произошедший этим днём: она заходит к нему в комнату, и, не замечая его, говорит о том, что призналась в любви парню, другому парню, и взволнованно добавляет, что он может и не любить ее в ответ. Вдруг она оборачивается и видит нашего героя, сидящего на кровати с гитарой. Ей становится ужасно неловко, ведь она догадывается об его чувствах. Она извиняется, а парень лишь грустно улыбается в ответ и говорит, что будет рад за неё, если всё взаимно, а если нет, то он всегда будет рядом и готов помочь…       Парень чувствует себя ужасно одиноко. Ему кажется, что его совсем никто не любит, и что он совершенно никому не нужен. Но он забыл, а точнее, даже не догадывался про одну маленькую деталь. У него сегодня осталась с ночёвкой подруга, которую он встретил относительно недавно, и которая с момента знакомства испытывает к нему теплые чувства. Как раз-таки про эти чувства парень не в курсе. Он забыл о том, что девушка находится в соседней комнате, поэтому слегка удивился, когда дверь в его комнату приоткрылась, и в нее вошла девушка с рыжеватыми волосами и голубой прядкой. Она была полная, но это её не портило. На ней была розовая ночнушка с кружевами.       — Лука, что случилось? — испугалась девушка, когда увидела, в каком состоянии сейчас находится парень.       — Мари… Это неважно, — ответил Лука.       — Так, давай ты мне всё расскажешь, и мы вместе попытаемся как можно скорее успокоиться, ведь ты не хочешь, чтобы в тебя вселился Акума?       — Знаешь, мне уже все равно.       — Да, дело серьезное, — девушка подняла одеяло с пола и накрыла им парня. Она села на его кровать и убрала волосы с его лица. — Скажи, пожалуйста, что случилось.       — Ладно. Понимаешь, Маринетт… Она не любит меня, а любит другого… Я случайно это услышал… — тут у парня снова случился приступ плача.       — Тише, тише, все хорошо. Я рядом, знай, и я всегда готова тебя поддержать, — Мари погладила парня по плечу.       — С-спасибо, Мари.       — Не стоит благодарности. Это мой долг, — улыбнулась Мари.       Лука стянул с себя одеяло и сел на кровати. Мари подвинулась, чтобы он мог сесть рядом с ней и опустить ноги вниз. Парень вздохнул. Мари обняла его, прижавшись к его груди. Она таяла в его объятиях, его тепло сводило её с ума. Она не помнила, с кем в последний раз чувствовала себя так комфортно… После долгого молчания парень заговорил.       — Спасибо, что поддержала меня. Если бы не ты, наверное, я бы сейчас уже крушил Париж…       Мари покраснела.       После того, как Мари обняла его, Луке стало лучше. Тепло ее тела благоприятно воздействовало на него, и он прикрыл глаза. Он внезапно понял, что Мари для него больше, чем друг. Что она всегда будет рядом в трудную минуту, что никогда не причинит ему боль… Он постепенно начал забывать Маринетт, что давалось ему с трудом. Но счастье Мари стоило этого. А Лука хотел сделать её счастливой. Он понял, что всё время, начиная с их знакомства, для нее он был больше, чем просто друг. Что она, возможно, любила его. А он так жестоко обращался с ней, рассказывая про свои чувства к Маринетт. Ему вдруг стало ужасно стыдно, и он прижал Мари к себе. Теперь он никогда не оставит ее и не причинит ей боль.       — Мари, я должен тебе кое-что сказать.       — Мм?       — Я вдруг понял, что для меня ты больше, чем просто друг. После всего того, что ты сделала для меня… Ты ведь только что спасла меня от Акумы! Я вдруг понял, что люблю тебя, Мари.       — Лука? Это п-правда?       — Конечно, — парень улыбнулся.       — Я тоже тебя люблю, Лука. Очень сильно. С начала нашего знакомства я мечтала о том, что ты скажешь мне это… Я так счастлива!       — И я, кажется, тоже, — вновь улыбка появилась на лице Луки.       Мари отстранилась от Луки. Они посмотрели друг другу в глаза. Серо-зеленые глаза встретились с голубыми. Расстояние между их лицами начало сокращаться. Вот они уже чувствовали дыхание друг друга, и их губы слились в нежном поцелуе. Минуты летели незаметно. Они отстранились друг от друга.       — Хочешь чай с лимоном? — предложила Мари. — Я заварю.       — Конечно, давай.       Когда чай заварился, Мари принесла кружки в комнату Луки и поставила на тумбочку возле его кровати. Они положили одеяло на плечи и взяли кружки. Горячий чай обжигал горло. Лука и Мари прижались друг к другу, наслаждаясь этим теплом, что было между ними. Им было так хорошо вместе.       Когда чай закончился, Мари отнесла кружки на кухню и помыла их. Вернувшись в комнату Луки, она обнаружила его сидящим на кровати.       — Мари, извини за такую просьбу, но не могла бы ты лечь со мной?       Мари смутилась.       — Д-да, конечно.       Лука лег на кровать, и Мари устроилась рядом с ним. Они укрылись одеялом и Лука прижал Мари к себе. Так они и уснули, в тепле и спокойствии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.