ID работы: 8829919

Я хочу знать все подробности

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь в лофт с шумом откатилась, и Рейчел швырнула сумку на тумбочку: хлобысь! Курт вздрогнул у плиты. Если бы он лично не видел, как Рейчел периодически вытряхивает содержимое сумки на диван, то непременно решил бы, что у неё там металлический лом. Когда Курт возвращается домой, его почему-то не слышно. У Сантаны всё зависит от настроения: если она рвёт и мечет, через слово поминая Лайма Хайтс, дверь гремит из солидарности с ней. А когда нужно тихонько пробраться домой под утро, после ночной смены или «ночной смены» (если вы понимаете, о чём я), дверь и не пискнет. Когда после «ночной смены» в лофт врывается Рейчел, всему дому снится, что по рельсам идёт товарняк. Курт отключил плиту (воскресные оладьи подождут) и вытер руки о передник: — Я хочу знать все подробности.

***

Всё началось в пятницу, когда Сантана отдёрнула занавеску в «комнату» Рейчел и потребовала, чтобы та немедленно очистила помещение. Хотя нет, всё началось гораздо раньше, когда Квинн и Рейчел повадились каждый вечер созваниваться по скайпу. Сантана закатывала глаза и приставляла палец к виску, выражая намерение застрелиться. Потом она переехала к Дэни и на целый месяц избавила себя от подробностей личной жизни Рейчел. Затем разошлась и вернулась в лофт, причём дверь в тот день громыхала как проклятая… и что же она обнаружила? Что, пока жизнь бурлит за окном, рушатся судьбы, меняются президенты и расползаются в дрейфе материки, эти двое как сидели, так и сидят каждая в своей норе, как две барсучихи, и болтают по скайпу! Сантана прислушалась: так и есть, за шторой в «комнате» Рейчел опять щебетала виртуальная Квинн, расспрашивала подругу о каминг-ауте. — Ничего сложного, — отвечала та. — Хотя постой, это только у меня каминг-ауты — семейная традиция. Я-то гомосексуальна во втором колене. — А какое колено у тебя второе — правое или левое? — Угадай. Сантана отдёрнула штору так, что сорвала колечко. Рейчел стояла перед ноутбуком, чтобы коленки попадали в кадр. Не успела она толком возмутиться беспардонным вторжением в личное пространство, как Сантана крикнула в монитор: — Встретишь её на вокзале со следующим поездом! — и, железной хваткой взяв Рейчел в охапку, вытолкала из лофта: — Чтоб неудовлетворенной домой не возвращалась! Дверь в лофт прогромыхала перед лицом Рейчел, чисто символически отрезая ей путь к отступлению. Сантана с шумом выдохнула, одёрнула край кофточки и вернулась к ноутбуку Рейчел, пока он не впал в анабиоз и не выставил защиту паролем. — Сидят по своим интернетам, — проворчала она, открывая чат, — как дети, ей-богу, — и углубилась в чтение чужой переписки. Наконец-то никого не было дома, и до самого выхода на вечернюю смену можно было спокойно порыться в соседских вещах.

***

Рейчел вынула из холодильника бутылку воды и опустилась в кресло, которое под дизайнерским чехлом (боже, храни vogue.com) перестало выглядеть как гадость с помойки. Курт взобрался с ногами на диван. Рейчел отвинтила крышку, сделала огромный, с полбутылки, глоток, и стала рассказывать, живописать и излагать, причём у Курта сначала полезли на лоб глаза, потом отвисла челюсть, а потом он зажмурился, но и это не помогло — вот если бы можно было зажмурить уши… Под конец Курт втянул голову в плечи и стал похож на черепаху. — Рейчел, давай без анатомии. Но было поздно. — Ты можешь себе это представить? — восторгалась Рейчел. — Я её обожаю! Курт ещё как мог. Честно говоря, теперь он не мог НЕ представлять: — Мне будут сниться кошмары. — Эй, что значит кошмары? Мы вообще-то говорим о моей девушке! И кое-кто пять минут назад изъявил желание — я цитирую — «знать все подробности». — Но ведь не все-все! — Пока я встречалась с парнями, — вздохнула Рейчел, — таких проблем не возникало. Курт тоже вздохнул, вспомнив, какие пленительные детали он узнавал в те далёкие и — что важно! — невинные времена, ведь с парнями Рейчел встречалась ещё в школе, когда кульминацией «всех подробностей» чаще всего становился необыкновенный взгляд, от которого бросало в жар и бежали мурашки, в лучшем случае — поцелуй и объятия, которые потом смаковались в пересказе. А сколько эмоций вызывал первый раз, когда вы шли с Ним по школьному коридору, держась за руки, под недоуменными взглядами одноклассников! Когда всё успело измениться? — Стой, ты сказала «девушке»? Рейчел отсалютовала бутылкой воды и выпила за свои грядущие отношения и близкое, очень близкое знакомство со всеми подробностями, о которых Курту почему-то не хотелось слышать... Стоп. — Как тебе может быть неинтересно? Она же мать твоего будущего ребёнка. Курт впервые с ужасом подумал об обещании Квинн подарить им с Блейном яйцеклетку. — Вот именно, она мать моего будущего ребёнка! — Или ты волнуешься из-за наследственности? До этой самой секунды Курт ни о чём таком не волновался, но теперь стал проваливаться в кошмар. Что, если родится девочка? Курт всегда хотел дочку… Но неужели у его маленькой принцессы будут такие же, хмм, особенности и склонности, как изобразила Рейчел? Или такое не наследуется? Где бы узнать? И неужели он никогда не сможет забыть об услышанном? Курт спал с лица. Первой его мыслью было немедленно позвонить Блейну и рассказать всё. Но Курт решил пощадить парня, тем более что всё равно постеснялся бы повторить то, что вывалила на него Рейчел. Курт встал с дивана, на котором Сью когда-то кувыркалась со случайным знакомым (и об этом он тоже никогда не сможет забыть): — Я спать. — Прямо в переднике? Передник полетел в Рейчел. — В двенадцать часов утра? — Мне надо срочно пересмотреть всю свою жизнь. Курт задёрнул штору в свою «комнату». Рейчел заглянула в пустой холодильник, подошла к плите, но, кроме миски с тестом, ничего не обнаружила. — А оладьи? Тишина. — Ку-урт, я больше не буду. Рейчел еще раз посмотрела на тесто. Тесто запузырилось.

***

Курт проснулся в сумерках от раскатов входной двери. Из-за шторы были слышны голоса. Значит, вернулась Сантана — и поток неуместной информации обрушится на неё. Вот и славно, вот и хорошо. Курт повернулся на другой бок, и под вечернюю сказку о том, как Рейчел ехала на поезде, ему стал сниться незнакомый перрон, вечер, вокзальная давка. Он вышел из вагона и по учащенному стуку сердца безошибочно определил, где в этой толпе стоит, улыбаясь ему, Квинн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.