ID работы: 8829970

Ребёнок в твоей голове

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Моё настроение – штука непостоянная. Оно не имеет какой-либо определённой «формы». И я не могу сказать, в чём причина этой непостоянности, однако гороскопы твердят: «Это лишь особенности вашего знака». Что ж, пусть и так. Но кто бы что ни говорил, одно я знаю точно – на моё состояние могут влиять даже самые незначительные мелочи: музыка в наушниках, температура чая в кружке, сила ветра за окном. Это сложно объяснить. Но объяснить необходимо. Ведь мы же все хотим быть понятыми. Читаю написанное, и создаётся впечатление, что это писал пятилетний ребёнок. А может, это именно он, пятилетний ребёнок внутри меня пишет эти строки? Что, если я не даю ему высказаться в обычной жизни, и поэтому он сейчас захватил в плен ручку и пишет, пишет, пишет…       Знаете, недавно случай странный произошёл. Мне было грустно (впрочем, ничего нового). В голову пришла внезапная мысль, которая заставила поднять свою ленивую пятую точку с дивана, и, взобравшись на стул, достать из шкафа пыльную коробку (из-под монитора коробочка, если не ошибаюсь). Эта коробка достаточно интересна – в ней хранятся те самые предметы, которые вроде и не нужны никому, но и выбрасывать как-то жалко. Перерыв кучу старых дисков, тетрадей, каких-то пёрышек (я честно не знаю, откуда они там взялись), нахожу ту самую маленькую коробочку, к которой не прикасалась в течение целого года! С некоторым трепетом достаю содержимое. В этот же момент с кухни раздаётся мамино: «Доча, мы уехали». Как удобно, родители собрались куда-то по своим важным взрослым делам. Ну и хорошо: никто не покрутит пальцем у виска и не спросит: «Зачем?» Ни к чему вопросы, я и сама не знаю зачем. Как только входная дверь закрылась, я плотно зашторила окно и закрыла дверь в свою комнату. Лишний свет сейчас не нужен. Осторожно распутываю, вставляю в розетку. И вот уже комната освещается цветными огоньками. Смотрю на это переливающееся чудо, которое оставляет на стенах мелькающие тени, и чуть ли не визжу от счастья. Сразу становится тепло и легко на душе. Как ребёнок, ей-богу.       Хочется поделиться этим моментом с кем-то, кто поймёт и не осудит твоего внутреннего ребёнка, который сейчас чувствует себя счастливым. На скорую руку фотографирую сие чудо и отправляю другу. Не дожидаясь ответа, откладываю телефон в сторону – слишком легко разрушить это хрупкое чувство внутреннего равновесия, которое подарила мне цепочка из семидесяти двух лампочек (я считала). Сижу так ещё пару минут и понимаю: всё, достаточно. С некоторым сожалением, но уверенной рукой выключаю из розетки, пытаюсь скрутить её так, как было. Однако в итоге сдаюсь и скручиваю как попало. И снова убираю её в ту коробку: пусть полежит ещё чуть-чуть, буквально месяц. Но это всё второстепенное. Сейчас самое главное, что он доволен.       Я не буду говорить о том, что для счастья не так уж много надо и прочее философское. Но, прочитав этот коротенький рассказ, спроси у него, чего он хочет. Глядишь, и проблемы некоторые решатся, и жизнь наладится или хотя бы в душе наступит покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.