ID работы: 8829983

Давай поспорим на любовь?

Гет
NC-17
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Мы не живем, мы выживаем

Настройки текста
«Боже, ты видела в чем она пришла сегодня?» «Кошмар! Это платье ее бабушка носила?» «Наверное, этот наряд у нее один». «Интересно, как она еще не убилась? Ходит ведь по коридорам, всех с ног сшибает и вообще не смотрит по сторонам». «Наверное, мозги так кипят от новой книжки, что думать не может, бедняжка». Противные смешки, фырканье, мерзкие сплетни и необъятное презрение в глазах всех одногрупников. Да что там одногрупников, всего, кажется, института. Все это, словно куча стервятников, кружилось вокруг Полины, которая в данный момент собирала книжки с пола, потому что снова не смотрела куда идёт и врезалась в какого-то молодого человека. Тот же, вместо того, что бы помочь, лишь ненавистно хмыкнул, и пнув ее книжку в сторону, с омерзением отряхнулся, как будто извозился в грязи. Все кто стоял поблизости едко засмеялись, наверное, в попытке задеть Полину, но она лишь спокойно все собирала, а когда все было в руках, тихо извинилась и ушла. И так, что бы вы понимали, было изо дня в день. Не стоит ли задуматься, как жесток этот мир? Конечно, несомненно, непременно, обязательно. Но прежде всего надо помнить, что не мир жесток, а его просто портят люди. Одни пытаются построить что-нибудь хорошее и изменить все к лучшему, а другие ломают, и без того шаткую, башенку добра. Так и с Полиной: она никогда не позволяла себе сказать плохого слова в адрес любого человека, потому что это обидно, а все кто окружал ее, при возможности, вытирали ноги о нее и об ее доброту. И иной раз можно поразиться, что же такого сделала эта прелестная девушка? Чем же она так отравляет жизнь своим сверстникам? Правильный ответ: ничем. Потому что вообще никогда не общалась и не разговаривала с ними. Просто стоило ей один раз нечаянно наступить на ногу первой красавицы института, как она автоматически стала для всех врагом номер один. И Полина, откровенно говоря, не понимала, что такого масштабного она сделала? Девушка, вроде, извинилась, как ее учила еще с детства бабушка. Но, видимо, такие вещи никогда не будут поддаваться нашему пониманию, поэтому Полина просто перестала обращать на все это внимание, как, опять же, всё время ее учила этому любимая бабушка. Девушке, често, было все равно, что о ней говорят, прежде всего, потому что она знала, что это неправда, а другие пускай думают, что хотят. Видимо, у них хватает мозгов в это верить. И Полине сейчас даже не обидно, потому что она верит, что найдутся такие люди, которые сочтут ее интересным и хорошим другом, а пока все прекрасно. Полина аккуратной походкой дошла до женсого туалета и открыла дверь, откуда на нее уставилиь три пары глаз. Это была та самая мисс всея института со своей свитой. — Я, наверное, зайду чуть позже… — шепнула Полина. — Нет, нет, — девушку запихали обратно в уборную, где пахло чем-то приторно сладким вперемешку с неприятным запахом… туалета, — что же ты, не убегай. Я не против, если тебе нужно носик там припудрить или руки сполоснуть, — девушка по имени Юлия, натянуто улыбнулась, нарочито ласково поглаживая Полину по плечу. — Спасибо, мне ничего не надо. К тому же, извини, но ты не можешь мне запрещать или разрешать посещать уборную, — несмело заметила Полина. — Да что ты, — оскалилась Юлия, — а вот мне, кажется, что еще как могу. Сомневаешься? — девушка начала приближаться к Полине загоняя ее в одну из открытых кабинок, — Ну, чего же ты молчишь? Полина нахмурилась, но дать отпор не посмела. Затравят еще больше. — И правильно, помалкивай, — высокомерно сказала Юлия, — а то наговоришь еще чего-нибудь такого, что мне может не понравиться. Ну, а пока посиди тут — подумай… — дверь в кабинку резко захлопнулаь. Послышался хохот, а затем все стихло. Полина осторожно открыла дверь кабинки, но оказалось, что главная дверь в туалет заперта изнутри. Тихо выдохнув, Полина скатилась по стене на грязный пол. Ну почему ее потащило именно в этот туалет на первом этаже? На первом этаже… И тут Полина резко подскочила, потому что ее осенило. Первый этаж, совсем не высоко, поэтому можно выбраться отсюда через окно, чем ждать пока одна из техничек откроет эту дурацкую дверь, и судя по графику уборки, случится это не скоро. Собрав все свою волю в кулак, Полина залезла на старый подоконник и открыла окно. Холодный октябрьский ветер обдул лицо и лёгкие заполнил свежий воздух. Аккуратно перекинув одну ногу, а затем вторую, девушка осторожно нащупывала ногой поверхность, потому что еще секунда и она свалилась бы. Полина была так благодарна себе за то, что сегодня надела джинсы, а не платье, что задумалась и не сразу поняла, как сильные руки опустили ее на землю. Чуть пошатнувшись, Полина обернулась и уставилась на парня, который смотрел на нее с усмешкой. — Дама сбегает из замка от злого дракона? — насмешливый взгляд серых глаз блуждал по девушке, — так надоело учиться, что ты сбегаешь таким оригинальным способом? Эй, красотка, отомри, я не кусаюсь. — улыбнулся парень. — Я не сбегаю, — покачала головой Полина, — меня заперли в туалете, а мне нужно на пары. Из-за трёх не очень умных особ, я не собираюсь пропускать учебу, — хмыкнула девушка и стряхнула с себя невидимую пыль. — Вот как, — протянул парень, — и кто же позволил себе такую… ммм… шалость? Полина внимательно посмотрела на парня. Его насмешливое поведение не понравилось девушке, но тут до нее дошло, что это, наверняка, друг самой Юлии. Ну, или может весь этот побег действительно выглядит смешно. — Я не знаю кто это, — соврала девушка пожав плечами, — ты извини, но мне пора. Спасибо, что не дал упасть. Полина, гордо подняв свой носик, кивнула парню и было уже ушла, но ее развернули за руку. — Как хоть тебя зовут, прелесть? — усмехнулся парень. Девушка удивлённо выкинула брови. — Полина. И не называй меня, пожалуйста, прелестью, — нахмурилась она, — это все? Я могу идти? — Что, даже не спросишь как меня зовут? — Как тебя зовут? — немного раздражённо спросила Полина. Она терпеть не могла опаздывать, тем более, на учебу. — Секрет, — хмыкнул парень. — Неужели? Тогда знай, что я тебе соврала, — она равнодушно глянула на него и развернувшись, стремительно начала отдаляться от него. А парень смотрел ей вслед. Смотрел на ее длинную и густую косу, на хрупкие плечи и плавную походку. Определённо, ему понравилось новое знакомство, но такие девушки не умели его впечатлить, так что насвистывая незатейливую мелодию, он двинулся вслед за девчонкой, которая уже скрылась в дверях института.

***

После учебы Полина двинулась в книжный магазин, в котором работала уже год, после смерти родителей. Бабушкину пенсию девушка эксплуатировать не хотела, поэтому под упрёки старушки она нашла вакансию в небольшом магазинчике. Прежде всего Полине не хотелось, что бы кто-нибудь из ее одногрупников встретил девушку работающей официанткой или раздющей листовки, поэтому она устроилась на работу, которая была по душе ей и не доставляла хлопот. — Здравствуйте, Михаил Александрович! — мужчина с большим животом, доброй улыбкой и пушистыми усами, кивнул ей, — я зашла на минутку, — неуверенно начала Полина, — не могли бы Вы мне дать отгул на три дня, пожалуйста. Бабушке совсем плохо стало, — девушка погрустнела и снова взглянула на мужчину жалостливым взглядом. — Отгул? Конечно! Передайте Вашей бабушке мои пожелания о скорейшем ее выздоровлении, Полина. Только вот, тогда Вам, Полиночка, придётся отработать эти три дня. Не обижайтесь, милая, но Вы должны меня понимать, — мужчина сложил руки на животе. — Да, конечно, — кивнула девушка, — спасибо Вам! Я пойду, бабушка ждёт… Кивнув, мужчина развернулся, и напевая песенку, продолжил раскладывать книги по полкам. Тем временем Полина выбежала из магазинчика и уже неслась домой к бабушке. Дома ее встретил аромат чего-то вкусного. Быстро скинув с себя курточку и ботинки, девушка прошла на кухню. У плиты стояла бабушка. — Баа… — протянула Полина, — ну врач же сказал, что вставать тебе нельзя! Я бы сама все сделала, — девушка, чмокнув бабушку в щеку, уселась за стол и принялась разбирать лекарства, что купила по пути. — Врач, врач, врач. Ну и что? Я полна сил и бодрости. Нечего в постели прохлаждаться, что я, беспомощная что ли? — добродушно проворчала старушка. — Ну да, а потом мучаешься, — покачала головой Полина, — совсем себя не бережёшь. — Да, ладно тебе! — отмахнулась бабушка, — Бери пока горячие, кушай, — старушка посмотрела на девушку со всей нежностью и любовью. Какая же у нее красивая внучка, прям как ее мать! Но как же печально, что бедная девочка — сирота, — у тебя все хорошо, родная? — тихо спросила старушка. — Конечно, — настороженно кивнула Полина, — а что? — Просто мне показалось, что ты грустная какая-то. — Нет, что ты, у меня все хорошо. У нас все хорошо, — девушка тепло улыбнулась и сжала руку старушки. Для Полины самое главное — здоровье единственного родного человека. А все остальное она переживет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.