ID работы: 8829996

Роман с благополучным концом

Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не мог понять, что так сильно сблизило этих двоих. Возможно, не знали этого даже Рампо и Эдгар, о которых так часто любили поговорить прямо-таки у тех за спиной сотрудники вооруженного детективного агенства. Хотя, признаться честно, это не ограничивалось одним лишь ВДА. Но очевидно было одно: детективу-гению и писателю даже без ответа на такой далеко неочевидный вопрос жилось вполне неплохо. Даже слишком неплохо, чтобы это было реальностью, а не правдоподобным ярким сном. Чаще всего окружающие считали, что их отношения долго не продержатся и совсем скоро растворятся в воздухе, не оставив от себя и следа. И, пожалуй, для подобных предположений в самом деле были поводы. Как минимум — их совершенно противоположные характеры. Рампо никогда никого не слушает, занимается исключительно теми делами, что вызывают у него интерес, также порой совершенно забывает о рамках дозволенного при диалоге с кем-либо, и от этого зачастую оказывается чудаком в глазах тех, кто видит Эдогаву впервые. Аллан является человеком, который любит тишину, и одного лишь взгляда на сотрудника Гильдии достаточно, чтобы понять, что По — чистой воды интроверт. Он — тот, кто считает, что единственная вещь, которая заслуживает внимания — это способность его бывшего соперника. Не нужно говорить о чувствах, когда обоим хорошо друг с другом, как было им. Они вдвоем лежали в спальне на полу и слушали любимые песни, деля наушники на двоих. Сидели вместе в кресле и читали одну книгу, которая, скорее всего, была написана Эдгаром. Ничто так не сближало, как время, проведенное вместе. Все началось шесть лет назад. Именно с той секунды, когда еще юный на тот момент гений обошел в расследовании своего потенциального соперника. В итоге По был поражен его гениальностью. Поражен в самое сердце. Он ждал их будущей встречи. Ждал очень терпеливо. Продумывал всё до мелочей, делал всё с таким огромным желанием, как никогда раньше. Эдгар Аллан По оказался повержен своим собственным Богом во второй раз. Вот только эту участь с ним разделил и так называемый победитель. Для обоих стало очевидным одно: одинокое путешествие длиной в несколько лет наконец подошло к концу. Если бы у По когда-нибудь спросили, как должно выглядеть счастье, он бы непременно ответил, что оно должно иметь лисью улыбку. Такую, какой она была у его любимого человека. Они проводили вечера вместе, например, сидя у камина с чашкой тёплого ароматного чая и обсуждая всё, что только можно было. А иногда в комнате зависала гробовая тишина, которую разбавлял разве что тихий треск сгорающих дров. Если писатель едва ли не поклонялся способности возлюбленного, то последний восхищался талантом Аллана к написанию романов. Романов, что зачастую были написаны именно для него. И каждый раз Рампо искренне был рад возможности на мгновение оказаться внутри страниц произведения, и прежде всего разгадать его тайну, которая из раза в раз была уникальной, совершенно не похожей на остальные. Но идей для подобного у Эдгара хватало не всегда. В таких случаях-исключениях он обращался, как бы странно ни звучало, именно к Эдогаве. — Рампо-кун, чего ты хочешь на этот раз? — улыбка, как и на протяжении всего дня, не исчезала с лица писателя, пусть ранее это казалось бы странным. — Я, как и ты, предпочитаю романы с хорошим концом, — произносит он уверенно перед тем, как снова озарить всё вокруг своей лисьей улыбкой. Той, что была свойственна лишь ему.

И оба для себя уже давно решили, что их собственный роман закончится благополучно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.