ID работы: 883014

Мой мистер Тумнус

Гет
PG-13
Завершён
267
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тумнус доиграл мелодию и с нежностью посмотрел на маленькую королеву. Во сне Люси казалась еще более маленькой и совсем-совсем беззащитной. Фавн нежно провел рукой по золотистым кудрям и тихо удалился, аккуратно прикрыв за собой дверь. Ничто не потревожит сон его королевы, пока он будет рядом. - Ай! – свитки выпали из рук и разлетелись по комнате. - Простите, моя королева, это моя вина, я сейчас соберу! Вы не ушиблись? - фавн опустился на корточки. Все-таки работа архивариусом иногда имела свои неудобства. - Давайте помогу! – с энтузиазмом воскликнула девочка, присоединяясь к другу. - Ну вы же королева, леди Люси, как можно! – Тумнус растерянно приостановился. - Хочу – и можно! – весело рассмеялась девочка, продолжая собирать разлетевшееся. – Вот! Последний пергамент был извлечен из-под шкафа, и Люси аккуратно водрузила его на самый верх стопки, доверчиво глядя на фавна снизу вверх. За последние два года она вытянулась, но все равно доставала Тумнусу только до плеча. - Спасибо, моя королева, приходите на чай, я буду рад! – внезапно смутившись, протараторил фавн и унесся куда-то в недра библиотеки. Люси чуть недоуменно посмотрела ему вслед. Последнее время ее друг вел себя как-то странно. Ну да ладно – выбросив это из головы, девочка попрыгала по солнечным квадратикам – на террасе должны были собраться дриады, а она очень хотела потанцевать с ними. - Леди Люси? – чопорно произнес фавн, удерживая на лице преувеличенно-серьезное выражение и по всем правилам этикета склоняясь перед ней в поклоне. – Позвольте скромному фавну пригласить вас на танец. Люси хихикнула. Тумнус в иноземной одежде, напоминающей классический фрак, выглядел на удивление комично – особенно ее веселил торчащий из-под полы фрака хвостик. Напустив на себя величественный вид, девочка присела в неглубоком реверансе. - С удовольствием, сэр Тумнус, я принимаю ваше приглашение! Они закружились в несложном вальсе. Копытца Тумнуса цокали в такт музыке, и он мастерски раскручивал партнершу на пируэтах. Люси была в платье цвета весенней листвы, которое гномы-мастеровые искусно украсили бисером. - Вы сегодня неотразимы, моя королева, - тепло улыбнулся фавн, не в силах оторвать взгляда от девочки – уже почти девушки! - Вы мне льстите, сэр Тумнус! Моя сестра намного красивее, - Люси на секунду взглянула в сторону, на кружащихся в вальсе Питера и Сьюзен. - Для меня нет никого красивее вас, - голос фавна был на удивление серьезен. Люси замешкалась, но Тумнус, видя ее смущение, перевел разговор на другую тему. - Леди Люси! Спускайтесь вниз! - Ни-за-что! - Пожалуйста, я волнуюсь за вас! - Он хочет выдать меня замуж! Сверху прилетело яблоко, от которого фавн уклонился. - За орландского принца! Еще одно яблоко. - А он старый! Прилетела шишка. Откуда шишки на яблоне?.. - Ему уже двадцать пять! - Ай! – последнее яблоко попало в цель, и теперь Тумнус пытался как можно более аккуратно снять его с одного из рожек. - Я попала? – из кроны высунулось обеспокоенное лицо. – Прости, Тумнус, я не хотела, честно-честно! Белкой слетев с дерева, Люси подбежала к фавну и помогла высвободить рог. Внезапно они оказались нос к носу, взгляды встретились. Фавн в волнении облизнул губы, девушка тоже. Смутившись, отскочила на полметра. - Так что случилось, моя леди? – Тумнус устроился в корнях соседнего дуба рядом с Люси. - Питер хочет выдать меня замуж! За Кора! А ему вообще-то уже двадцать пять! – обиженно фыркнула королева, сейчас, перепачканная в травяном соке и со встрепанными волосами больше походившая на девчонку-сорванца, только тонкий золотой ободок, заменяющий корону, указывал на ее статус. - Так вам же двадцать уже! - Ну и что? Я все равно его совсем не знаю. Не то что тебя, - девушка повернулась к фавну и крепко-крепко его обняла. – Ты же меня не оставишь? - Никогда, - Тумнус обнял ее в ответ. Весело смеясь, девушка утянула друга за собой в темный коридор. - Тссс! – немного захмелевшая на пиру, она приложила к губам собирающегося что-то сказать фавна палец. - Молчи! Я хочу попробовать! Мне дриады рассказали, что это весело! Тумнус еще с минуту с растерянным видом стоял истуканом, после того как Люси быстро чмокнула его в губы и унеслась – только и успел заметить на ее лице сильный румянец. Почему он всегда так безукоризненно вежлив? Он же никогда не позволяет себе большего! А я боюсь. Он ведь меня помнит совсем маленькой, наверное, воспринимает как ребенка! Но ведь он такой красивый! А эти рожки... Дочитать до конца фавн не успел – в комнату вошла Люси. - Простите, ваше величество, он был открыт, я... – Тумнус покрылся пятнами от стыда. Уши опустились вниз, да и весь его вид выражал глубокое раскаяние. - Да ладно, - слишком спокойно произнесла девушка, присела на пуфик возле зеркала, неспешно начала расчесывать волосы. – Думаю, главное ты успел прочитать. Воцарилась тишина. - Ну, не молчи! Ты всегда молчишь, скажи хоть что-то! – сорвалась она на крик, резко разворачиваясь. – Скажи! Скажи, как тебе не нравится, что я в тебя влюбилась, скажи, что есть много хороших женихов, что Питер плохого не посоветует! Ну же, скажи!! Тумнус ничего так и не сказал. Вместо этого он стремительно сократил расстояние и сгреб девушку в объятия, зарывшись носом в копну золотистых волос. - Не скажу, - бормотал он, - ничего такого я тебе не скажу. И не отдам тебя никому, слышишь, никому! Только если ты сама не захочешь. Моя королева. - Мой мистер Тумнус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.