rest
29 ноября 2019 г. в 14:48
— Могу ли я стать героем, не имея причуды? — с надеждой спросил зеленовласый, зажмурившись до звёздочек в глазах, желая услышать заветное «да, нет проблем».
— Ты не сможешь стать героем без причуды. — внутри всё сжалось. — Не хочу давать тебе ложных надежд… — дальше парень не слушал, да и зачем? Он уже много раз слушал одно и то же.
Мидория Изуку, из всех восьмидесяти процентов, родился беспричудным. Он «Деку». Это прозвище больно давило тяжёлым грузом, каждый раз напоминая о том, что он родился бесполезным биомусором.
Худощавый мужчина ушёл с крыши. Накатившие слёзы заставили его упасть на колени, истошно крича. Это был крик бессилия.
Его, и так покрытые царапинами, розовые очки разбились со словами его кумира. Ему было больно. Изуку знал, что он не сможет, но он верил. Он верил в то, что однажды ему скажут, что он станет героем и без причуды. Что кто-то скажет ему, что он не бесполезен.
Но ему так никто этого не сказал. Ни мама, ни Ка-чан, ни Всемогущий, тот, кого он считал своим героем. Мидория держался только потому, что надеялся на Символ мира, его свет и улыбку.
Но его последняя опора, его мир сладких мечт рухнул.
«Скинься с крыши — может быть хотя бы в следующей жизни у тебя будет причуда.»
Эти слова крутились и жужжали в голове, заводя в самые тёмные уголки подсознания. Изуку всегда гнал прочь эти мысли, которые всё чаще бились об черепную коробку, каждый раз с новой силой.
Но сейчас они не кажутся жуткими.
Изуку подошёл к ограждению, посмотрев вниз. Эта пропасть казалась ему манящей.
Перешагнув ограду, что отделяла его от прыжка, тот пусто приулыбнулся, стеклянным взглядом смотря вниз. Сделать шаг в пустоту оказалось довольно просто, ведь больше не было той надежды, что удерживала его в мире живых и заставляла, хоть и через силу, радоваться каждому новому дню.
— Прости, мама. — при встрече с землёй тот превратился в пепел. Ветерок сразу подхватил его, унося в небо.
***
— Оказывается у Мидории была причуда…
— …это Кацуки-кун виноват, он издевался над ним…
Все оглянулись на хмурого блондина.
Ему было плевать на то, что Деку сдох. Он не считал себя виноватым, а даже наоборот — он помог ему, он его герой. Деку всегда был бесполезен, так что о нём забудут уже максимум через два дня. Одно дерьмо позади. Но это жужжание бесило неимоверно.
— Вы заебали. — рыкнул он и все стали с укором смотреть на него, на что тот только закатил глаза.
До поступления в Юэй осталось ещё девять месяцев, так ещё и Всемогущий признал его потенциал. Предложил ему свой квирк, рассказывая всякую муть о ней.
Бакуго ухмыльнулся своим мыслям. Три года в академии будут весёлыми.
***
Шли дни, недели, года, а время, как известно — источник забытия, скорбь же — чувство временное и долго живёт лишь в сердцах тех, кому умерший был дорог. Таких у нашего героя, увы немного, а если быть точнее, то только мать. Но тем не менее, такая вещь, как смерть — порой не вечный сон, а временное бремя, нашедшее пути, лишь для того, чтоб позже дать шанс на реинкарнацию.
***
Тёмный закоулок осветился огненным свечением. Прах начал собираться воедино, приобретая форму человека. Зелёные грязные волосы спустились до плеч. Тело, всё в частичках пепла, едва заметно задрожало от холода. Веки приоткрылись. Зелёный глаз апатично оглядел местность вокруг, а огонёк во втором загорелся ещё ярче, обжигая.
— Я… снова здесь.