ID работы: 883024

Ближе к мечте

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Волшебная ночь. Чарующая ночь. Странная ночь. Месяц, покрытый золотистой корочкой, обворожительно кивает, подтверждая вышесказанное. Недосягаемые звезды, украшающие атласное синее небо, решили составить компанию милому другу. Как порой хочется протянуть к небу руки и схватить за кончик хотя бы одну небесную принцессу. Возможно ли это? Точно не скажу, но в такие моменты приятно быть ближе к мечте. В воздухе витает пьянящий запах жасмина, от которого трудно не потерять голову. Если бы не посторонние мешающие звуки спешащих машин, то едва ли бы вы заметили, что мы находимся в городе. Звуки струящихся потоков падающей воды, легко вводят вас в заблуждение. Откуда же доносятся они? Небольшой ухоженный дворик, служащей своеобразной террасой маленькому номеру в семейном отеле. Посреди дворика разместился фонтанчик из белого мрамора, украшенный сверху двумя крохотными купидонами, играющимися с волшебными стрелами. Такая стрела способна изменить судьбу двух людей, объединив их невидимыми узами. Готова поспорить - этих двух молодых людей объединяют не только божественные узы, но и нечто большее. Нити искусства первыми соединили эти два сердца… Что это? Неужели под действием ночного волшебства автор все-таки лишился рассудка? Ему кажется будто бы на «бортике» фонтана сидит очаровательная нимфа в белой рубашке. Прекрасные алые волосы служат дивным обрамлением поистине ангельскому лицу. И вот спустя мгновение, с помощью легкого касания смычка, по дворику разлилась чарующая музыка. Девушка-нимфа, закрыв глаза, заиграла, кажется, знакомую мелодию. Скрипка в её руках превратилась в волшебную палочку. Ну, тогда уж не нимфа, а фея! Не будем нарушать правила сказки. Ах, да…Музыка…Это же Моцарт и его прекрасное «Ближе к мечте»…Невероятное произведение! За спиной девушки послышались чьи-то шаги. -Ох уж эта манера. Ты слишком далеко выкидываешь руку! Кахо, давай я помогу… - нежный, но по-своему поучающий, голос Цукимори заставил девушку вздрогнуть. Парень подошел к Хино сзади и ласково обнял, поцеловав в щеку. Несмотря на две недели медового месяца, она по-прежнему краснеет, когда муж целует её. Взяв руку нимфы в свою, он показал правильную позицию, а затем сел рядом с ней. Слегка кивнув, девушка продолжила играть. Это его слабое место. Он обожает, когда она играет для него.…Только для него... Он любит быть единственным слушателем…Он любит чувствовать то, что она вкладывает в свою игру.… Наверное, только он способен почувствовать это … Закончив играть, девушка загадочно улыбнулась голубоволосому парню: - Ну, как? Уже лучше? -Прекрасно…- Цукимори поспешил оставить на губах девушки легкий поцелуй. – Но ещё, конечно же, учится и учится! Засмеявшись, Хино недовольно покачала головой: -Эх, а я так старалась. У меня слишком строгий учитель! -Учителю, влюбленному в свою ученицу, все сложнее и сложнее оставаться таковым. Стараюсь сохранить хотя бы остатки строгости. В ответ раздался заразительный звонкий смех: -Не нужно! Такой ты мне нравишься гораздо больше… -Какой же? Безумно влюбленный, рассеянный и глупо улыбающийся? -Угу.…А ещё родной, ласковый и заботливый! Рядом с тобой мне ничего больше не нужно.… Моя мечта исполнилась: я нашла вторую половинку своего сердца – тебя! Я так люблю тебя…- девушка нежно улыбнулась юноше. -Не сильнее, чем я тебя… - Цукимори снова заключил любимую в объятия. Так непривычно видеть его таким. А ведь раньше она часто задавалась вопросом: «Где же его сердце?» Аккуратно положив скрипку в футляр, девушка вернулась к ждавшему её юноше. Сев на свое прежнее место, Кахо задумчиво опустила руку в фонтан. Проведя пальцами по зеркальной глади, она громко засмеялась. Словно ребенок, ей-Богу… -А давай загадаем желание - вернуться сюда еще когда-нибудь! – прошептал Цукимори, протянув девушке серебряную монетку. -Давай.…Снова сюда – снова ближе к мечте! – зажмурив глаза, Хино бросила монету в воду. -Да. Такие необыкновенные мгновения поистине достойны называться мечтой… Подмигнув, месяц согласно покачал головой и улыбнулся. Давно он не видел таких счастливых милых влюбленных, хотя на своем веку уже повидал не мало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.