Отражение

R
Завершён
243
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 993 слова, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
243 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник

Часть 2

Настройки
Стук в дверь. Дейв, действительно удивившись, подходит и открывает её. На пороге его комнаты стоит бро. Причём не с пустыми руками. - Держи. Это всё тебе. - М? Дирк тут же уходит. Юный Страйдер, пожав плечами, закрывает за собой дверь и высыпает содержимое пакета, который и вручили ему, на кровать. Альбомы для рисования, разные карандаши, краски, кисти. А так же тут есть старое любимое лакомство детства. Эти карамельные петушки всегда продавались в одной палатке, возле магазина тканей и прочего хлама, который нужен бро для создание этих кукол. Эта палатка была единственной на весь район, так что эти петушки продавались только там. Насколько ты помнишь, эту палатку давно уже снесли. Ты тогда был очень огорчён. А тут. Самый настоящий, да ещё и не один! Два, три... Их ту около десяти. Такое светлое детское счастье. Ты даже невольно улыбнулся. Но тут же отдёрнул себя. "Это не круто, это не иронично, я не должен улыбаться такой ерунде." Так же Страйдера оставляет недоумевать все эти предметы для рисования. Конечно, в детстве ты несколько увлекался рисованием, но никогда не задумывался заняться этим всерьёз. Хей, чел, это был явный намёк! Ведь у бро есть своё занятие, которое отчасти развивает его творчество. Давай, ты тоже должен постараться и научиться нормально рисовать. Ведь у вас тогда будет что-то общее, о чём вы всегда сможете поговорить, верно? Но ты этого не понимаешь. Наверно потому, что ты туповат. Даже в школе выше четвёрки оценок не видал, да и то лишь иногда! Хорошо, сейчас мы не будем разбирать, насколько ты пустоголовый, а будем дружно стараться сблизить тебя и Дирка. Ночь. Где-то 3 часа Ты закончил свои дела в интернете ещё час назад, но сон не шёл. Сколько бы не ворочался, Дейв, сколько бы раз ты не убирал или менял местонахождение подушки ты всё равно сегодня не уснёшь. Ты и сам это прекрасно понимаешь. Твой взгляд падает на альбом и карандаши, которые ты свалил в кучу где-то возле кровати. Дотянувшись до одного из самых толстых альбомов и пачки цветных карандашей ты пытаешься что-то нарисовать. Конечно, с твоими говёными навыками у тебя получается какая-то хуйня. Что ж, я могу посоветовать тебе найти парочку схем в интернете, что, собственно, ты и делаешь. Со скуки ты читаешь несколько статей про пропорции тела, анатомию. Но, вскоре тебе это надоедает. Несколько схем ты всё же распечатал. Не, ну а что? Всё равно сон не идёт. Утро. Примерно 6 часов утра следующего дня День ты просидел за рисованием. Твой альбом похудел, причём где-то в два раза. Повсюду валяются скомканные листы с неудачными рисунками. Но, вот Страйдер, уже цветом, что-то там тщательно вырисовывает. Какая-то девушка, в каком-то платье, на фоне какого-то леса. Зеленоглазая шатенка. Хм, неплохо. Я могу тебе сказать даже больше - это самая шикарная из всех твоих работ. Но, ты сталкиваешься с проблемой. Ты всегда знал, что с модой и сочетанием цветов у тебя не очень. Вот и сейчас. Все цвета, как на зло, идеально подходили. И жёлтый, и зелёный, и голубой... Даже странно. В раздумьях ты просидел около часа... - Хей, малой, завтракать пойдёшь? Ты поднял голову на звук. Голос твоего Бро за дверью. Ты не сразу понял, о чём он говорит. Ведь в этом доме если и хранить какую-то еду, то только в тайне от всего человечества и у себя под кроватью или где-то в шкафчике. Ведь на кухне всюду напиханы мягкие игрушки, которые так часто попадаются на глаза, куклы или дерьмовые мечи бро. Дерьмовые они, потому что дешёвые. Для тебя мечи должны быть дорогими. - Эй, ты там спишь? - Нет, сейчас. Впервые за многие годы ты вновь позавтракаешь вместе с бро. Нацепив очки, которые тебе когда-то подарил лучший друг, ты торопливо открываешь дверь. Дирка тут уже нет. Но ты сразу почуял запах омлета или яичницы. Ты не особо в кулинарии шаришь. Но, там точно что-то, сделанное из яиц. Ты торопливо заходишь на кухню и садишься за стол. Перед тобой ставят тарелку с яичницей/омлетом и чашку чая. У бро порция побольше и кофе. Завтрак начинается молча... Никто не решает заговорить. Он молчит, ты молчишь, все молчат. Только тихое звяканье вилок об тарелку и глотки чая или кофе. Даже дышать как-то неловко... Спроси его, Дейв! Спросиспросиспроси! Его куклы очень крутые, так что он должен тебе назвать подходящий цвет для платья! Давай, Страйдер, будь мужиком! - Эм, Бро, могу тебя кое о чём спросить? Он ставит кружку с кофе на стол несколько громче, чем ранее. - Ну, спрашивай. - Как ты думаешь, какой... Э... Какой цвет платья подойдёт зеленоглазой шатенке? Ты немного смутился. Ведь такие вопросы тут фактически никогда не звучали. У Бро кажется появилась догадка. - Думаю, что-то синее или голубое. А тебе зачем? Конечно же он знает, зачем тебе! Давай, развивай тему для общения!!! - Ну, я тут последний день рисованием немного занялся. - Да? И что же ты там такое рисуешь? Знаешь, Бро с набитым ртом не очень прилично говорить! Хотя, не мне вас, мужиков, этикету учить. - Ну, пока у меня не очень хорошо получается... - Будешь стараться - всё будет охуенчиком. Так, теперь твой крутой братан выглядит совсем весёлым. Он прям светится от счастья. Если его уменьшить и вкрутить вместо лампочки, то вы получите неплохой источник света. Но не будем о грустном. - Угу. Ты встаёшь и кидаешь тарелку с чашкой в помойку в раковину. Даже спасибо не говоришь, неблагодарная сволочь! Просто уходишь в свою комнату, дабы закончить свой рисунок. Бро остаётся сидеть, ибо он ещё не совсем доел. Снова эта дурацкая "крутая" преграда... Но она уж точно стала поменьше. "Надо будет показать итог Бро..."
243 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (7)