ID работы: 8830511

Воспоминания...

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дела в новоиспеченном отеле для грешников шли своим чередом, медленно, но все же в нем начинали останавливаться некоторые демоны, кто-то от скуки, у кого-то не было крыши над головой, кому-то просто стало любопытно, что же это за отель такой, в судьбу которого вложился ужасный и могущественный Радио Демон. — Ух, как же эти бумаги меня утомили! — вздохнула Чарли, разбирая предпоследнюю полку в библиотеке отеля… — Дорогуша, книги — это прекрасно, и заиметь в нашем отеле целую библиотеку — изумительная идея! — проговорил Аластор, заканчивая перебирать стеллаж со свитками. Он был завсегдатым этого местечка, и любил скоротать адов вечерок за чтением очередной книги. — Да, но содержать ее в чистом и аккуратном состоянии очень тяжело. Ал, ты не мог бы в следующий раз навести здесь порядок своей магией? — поинтересовалась принцесса, бросив взгляд на демона. — Да, но, милая, это скучно. А в ручную, можно разглядеть каждую обложку, запомнить, на каком месте конкретно стоит та или иная книга… ах, а еще составить список той литературы, которую ты прочтешь в будущем, — зашелестел Радио Демон, с нотками огромного восхищения в вакуумном голосе. — Э… да… наверное… хах… — протянула Чарли, с натянутой улыбкой. — «И все же, он очень странный!» — пронеслось у нее в голове. Чарли любила читать, она была любознательна и часто забегала в библиотеку своего отца, чтобы побаловать себя очередной историей. — К тому же, эти бумажные создания, вызывают в моем темном нутре столько воспоминаний! — задумчиво проговорил Аластор. Чарли вздрогнула и замерла, держа в руках последнюю, лежащую не на месте, книгу. Она давно хотела спросить у Радио Демона, о его прошлой жизни. Сначала ее останавливало недолгое знакомство с ним, а после, когда они оба уже неплохо общались и даже стали друзьями, вечные дела и хлопоты никак не позволяли принцессе поговорить на эту тему. Чарли прижала книгу к себе, нервно сглотнула и тихонько подошла к высокому демону, который также заканчивал свое занятие. — Эм, Аластор… а ты не мог бы рассказать мне побольше о человеческом мире? Радио Демон вопросительно посмотрел на девушку, не переставая улыбаться. — Охо! Дорогуша, зачем тебе я, если у тебя есть все эти прекрасные книги! — проговорил он, разводя руки в стороны. — Да, эм… — пролепетала Чарли, сжимая бедную книгу еще сильнее. — Но я бы хотела послушать какую-нибудь твою историю… ту, что я не найду ни в одной из книг, — добавила она, с явным волнением в голосе. Хоть Аластор и умел отлично скрывать свои эмоции за широкой улыбкой и невозмутимым видом, но в этот момент его красные, поти всегда прищуренные глаза выдавали его замешательство. — Что ж… — протянул он поправляя свой монокль, после небольшой паузы. Чарли уже приготовилась к тому, что он ответит ей резким отказом, потому сразу втянула голову в плечи и зажмурилась. — Нам, определенно, нужен кофе! — пропел Аластор. — Что? — Кофе, дорогуша, для хорошей истории просто необходим! — добавил демон, приобнимая Чарли за плечи одной рукой, и направляя ее к мягкому дивану, что находился в глубине библиотеки. — «Серьезно? Он, действительно, собирается мне что-то рассказать? Невероятно! » — подумала демонесса, чувствуя внутри нарастающий интерес. Аластор галантно пригласил Чарли присесть первой, а сам сел напротив нее. Один щелчок пальцев Радио Демона и перед ними появился столик с двумя чашечками ароматного Эспрессо. Чарли взяв чашку в руки и сделав глоток, внимательно уставилась на демона, ожидая начала истории. — Так, какую историю ты мне расскажешь, Аластор? — сгорая от любопытства, спросила демонесса. — Охо! Дорогуша, приятно лицезреть такой искренний интерес! — засмеялся Радио Демон, но через секунду его улыбка стала больше походить на печальную. — Я расскажу тебе одну историю любви…

***

Стоял теплый летний вечер 1930 года. Я возвращался домой после эфира, немного усталый, но в целом довольный собой. Дорогу уже начали освещать фонари, и улица начала приобретать особый, магический вид… Впрочем, возможно мне так просто казалось. Мысли о планах на завтра жужжали у меня в голове словно улей пчел, и мне не терпелось как можно скорее добраться до дома, поужинать и лечь спать, чтобы хоть как-то заглушить этот невыносимый мысленный гул. Внезапно, мне на глаза попался женский носовой платок, лежащий на одной из скамеек парка, через который я держал путь. Подойдя ближе и взяв его в руки, я огляделся, рассматривая людей идущих впереди. — «Должно быть, этот платок принадлежал той девушке в белом, что сидела здесь несколько минут назад…» — подумал я. Я запомнил ее, так как она светлым пятном выделялась среди скучной, серо-коричневой одежды других людей. Ускорив шаг, я стремительно направился вперед, ища впереди себя нужную цель. Далеко она уйти не могла, прошло не так много времени. Однако, меня не покидала мысль, что владелицей может оказаться совсем не та белоснежная незнакомка, и от этого, внутри меня появлялось неприятное чувство неловкости. Наконец, я увидел ту самую девушку, она шла не спеша, в своих маленьких черных туфельках, даже не подозревая, что потеряла что-то. — Мисс! — воскликнул я, пытаясь привлечь ее, а заодно и привлекая внимание других людей, проходящих мимо. К моему счастью, незнакомка остановилась и сразу же обернулась, глядя на меня, худощавого, высокого парня в очках, бегущего к ней со всех ног. — Мисс, ваш платок… — пропыхтел я, остановившись перед ней и протягивая вещицу. — Ох, он должно быть, выпал из моей сумочки, — вздохнула девушка, прикрывая рот ладошкой, но после, она улыбнулась и тихонько забрала платок из моих рук. — Спасибо, — произнесла незнакомка, радостно глядя на меня своими большими глазами. Она была прекрасна, короткие соломенного цвета волосы, хаотично торчали из-под маленькой женской шляпки, а розовые щеки отлично сочитались с ее молочного цвета кожей. Я замер на мгновение, мое сердце колотилось как бешенное, а голова сразу же растеряла все мысли. — Всегда, пожалуйста, мисс, был рад помочь! — выпалил я, резко выпрямившись и широко улыбаясь. Нависло неловкое молчание, и чем больше мы смотрели друг на друга, тем отчетливее я ощущал как краснею. — Эм, что ж, рад, что ваша вещь вернулась к вам, хах… я, пожалуй, пойду! — проговорил я, зачем-то поправляя бабочку. Я обошел незнакомку и быстро зашагал вперед. — Постойте! — окликнула она меня, следуя за мной. — Может быть продолжим путь вдвоем, так гораздо веселее будет! — хихикнула она, глядя на меня. — Да… пожалуй, — эти слова произнеслись машинально, я даже не успел среагировать. — Отлично, спасибо вам! Кстати, меня зовут Шарлотта, но вы можете назвать меня Чарли! — Аластор… — ответил я, сглатывая нервный комок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.