ID работы: 8830620

Путеводная Звезда (Глупая Хьюга)

Гет
NC-17
Завершён
1603
автор
Размер:
1 354 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 858 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 1 - Дом Хьюга. Глава 7: Суть клана.

Настройки текста

Суть клана — 1

      «Нужно зайти к Хиаши и отчитаться о том, как идет обучение», — думала я вернувшись с дежурства у Наруто в госпитале, идя к главе клана в кабинет. - «Странно, его здесь нет! Интересно, а что на столе лежит такое?»        Подбежав к столу, я увидела развернутый свиток, который он забыл убрать со стола.       «Это же особая техника для развития Хьюг практически с рождения!!!» — мои глаза стали огромными, как два блюдца.       Я читала, и постепенно мои волосы становились дыбом на голове!       «Теперь всё становится на свои места! Кажется, мне понятно, почему Хинату в аниме смогла победить ее сестра, хотя она была почти на 5 лет младше! Мало того, что она сильнее стандартного Хьюга, так тут ещё и дело в этой технике, которую я сейчас наблюдаю на столе у белоглазого князька!» — я закрыла на секунду глаза и попыталась успокоиться!       «Хм! Однако, никто и не собирался менять своего решения на мой счет! Эти тренировки, судя по свитку, можно было спокойно вводить до шести лет и результат был бы! Не такой ошеломительный, как если бы с рождения, но тем не менее! Просто никто явно не собирался этого делать! Хиаши оплатил мое обучение в госпитале в расчете на долгосрочную перспективу! Еще бы! Свой карманный ирьенин! Плюс «слава клану», если ирьенин всё-таки талантливый! Мне нужно убираться отсюда! Плевать куда! Всё это внешнее благополучие ничего не значит! Вот она истина: лежит передо мной на столе! Ханаби будут учить, а меня — нет!» — подумала я кладя свиток на его изначальное место.       Я поспешно выскользнула из комнаты и пошла по дому главы клана дальше. В груди разливался противный холод от окончательного осознания происходящего.       «И что же это получается? Что всё ВРОДЕ БЫ нормально: и одежда для меня, и еда, и обучение на ирьёнина. Вот только всё, что хотя бы косвенно может помочь мне стать главой клана — это НЕ ДЛЯ МЕНЯ! Ничего для меня не поменялось на самом деле! И я не имею права об этом забывать!» — подумала я со злостью вперемешку с отчаянием.       «Плевать! Скоро всё это станет не важно!» — и я пошла в сторону комнаты матери, стараясь не разреветься.       Почему-то сейчас захотелось увидеть её и пожаловаться, но я понимала, что никогда так не сделаю! Я постучалась о косяк двери, но мне никто не ответил.       «А дверь то в ее комнату открыта! Зайду - терять-то скоро будет уже нечего!» — подумала я.       В этот день не иначе, как на меня нашло какое-то наваждение: я никогда не заходила в комнату матери, когда ее не было в ней, да и в этом не было нужды.       Я думала, что если я останусь в деревне, то моя судьба будет такая же как и у большинства женщин этого клана — помощь своему мужу в защите клана и, разумеется, работа по дому. Понимание, что, скорее всего, мои таланты как настоящего воина Хьюга не будут раскрыты никогда, вводило в отчаяние! Может быть поэтому я и не особо интересовалась её вещами? Я боялась такого же будущего для себя, как её. Это для меня было неприемлемо!       «Эта шкатулка! Я давно на нее смотрю! Такая резная! Стоит на столике и смотрит на меня, но всякий раз, когда я просила мать показать что в ней, она говорила, что придет день, и она мне покажет это. Смотрю, ты никогда не покажешь! Ну, так значит я посмотрю сама!» — подумала я и потянула руки к крышке.       Я быстро открыла крышку, и увидела на дне коробке странной формы и размеров клинок.       «Клинок, а не кунай? Странный серебристый то ли камень, то ли металл! Со странной вязью по рукоятке! Вязь похожа чем-то на руническое письмо из моего мира! Возьму его в руки! О! Восхитительно! Он странно теплый!» — думала я не спешно гладя его.       — Этот клинок — Последний защитник. Клинок Лунного Света, - услышала я знакомый голос.       Я обернулась, в проеме стояла моя мать.       — Он очень красивый! Подари мне его, пожалуйста! — попросила её я о подарке первый раз в жизни.       — Нет, — строго ответила она.       — Почему!? Я никогда у тебя ничего до этого момента не просила! Сложно выполнить мою единственную просьбу? Так жалко для меня нож? — воскликнула я.       Она немного помолчала, смотря на меня и что-то для себя решая.       — Раньше таких в клане было очень много. Мы не знаем, откуда они у нас, но использовались они для защиты бьякугана. Как только член клана Хьюга попадал в беду, он касался самых нижних знаков на рукояти и наносил себе незначительный порез. После этого тело сгорало без следа. Аккуратно положи его на место, Хината. И запомни — это не игрушка. Он не просто так носит имя Последнего защитника, — тихо, но серьезно сказала она.       — Мам, ты сказала, что таких было много, а сейчас? - решила уточнить я.       — Это последний. Они срабатывают один раз, после становятся обычными ножами. Когда их стало слишком мало, была разработана «Птица в клетке». Теперь она защищает бьякуган. Для слабых воинов это необходимость, — и она забрала из моих рук клинок Лунного Света.

--- ---

      Лежа в своей комнате, и смотря на звезды, я все думала, откуда могут быть эти клинки? Мои мысли раз за разом возвращались к Кагуе — инопланетной женщине, давшей магию этому миру. Она должна была прибыть на эту планету на чем-то. Привезти с собой какие-то секреты. Кажется, вот один из ее секретов, который Хьюгами был бессовестно утерян.       В клинках теперь нет необходимости, есть печать. Так, думая о прошлом клана Хьюга, и размышляя о своем будущем в нем, я заснула.       Всю ночь мне снилась какая-то муть. Опять приснились Акатцуки. Конан с ребенком на руках, Яхико и Нагато. Потом снился Орочимару. Он плыл по небу на воздушной лодке, Солнце этого мира красиво подсвечивало его лицо, свободные одежды развивались по ветру, длинные черные волосы спадали ниже поясницы. Он повернул голову в мою сторону, и я проснулась. За окном уже светило Солнце, и я приняла решение вставать.

--- ---

      Сегодня было очередное дежурство в палате у Наруто и я поспешила в больницу. Надо ли уточнять, что теперь он стал попадать в госпиталь регулярно и лежал там подолгу? За то время, что я провела с ним, занимаясь его подготовкой к обучению и объясняя ему многие вещи, мальчонка разительно изменился.        «Я уже не наблюдаю в нём клоуна, который пытается всех рассмешить. Он стал трезвым взглядом смотреть на мир. Сын Четвертого вникает в суть вопросов, что я ему объясняю, он готовится к взрослой жизни. Я изменила ход истории! Это точно!» — думала я смотря на его серьёзное лицо и довольно улыбаясь.       Но окончательно я это поняла, когда он, подняв на меня свои яркие синие глаза, шёпотом озвучил свою мечту:       — Я хочу, что бы у моих детей, внуков и правнуков был клан. Я хочу возродить его. Клан Узумаки.       «Ты не грезишь ни о каких Хокаге, ни о каком признании тебя деревней - тебе на это плевать! Я так рада и так опечалена одновременно! Получится ли это у тебя? Принесет ли это тебе покой? Как сложится твоя судьба? Я не знаю. С другой стороны, в аниме все было не так радужно, как казалось на первый взгляд. Ты, конечно, был рад, что добился поставленной цели, но стоило ли оно того? Ты всего себя отдавал работе, у тебя не то, что на семью, у тебя поспать времени не было. Жизнь ли это? Чего во имя? Да и будет ли счастливый человек, все время отдавать работе? Не было ли это бегством от реальности? Бегством от осознания своей ошибки в выборе жизненного пути и партнера?» — думала я, смотря на него.       В те недели, когда Наруто Узумаки попадал в госпиталь, я почти целыми днями находилась в больнице. Часто я сидела возле его кровати со свитками по лечебным техникам, а он или делал вид, что спит, или осваивал лежа в кровати письменность и счет.       Чтение свитков рядом с ним, помогало мне в изучении теоретической основы ирьедзюцу. На занятиях лучше меня был только Итачи Учиха, что было не удивительно — фотографическая память и в моем мире считалась уникальным навыком.       Моя оплата составляла сумму, которой я покрывала плату за обучение. Мне платили почти на пятьдесят процентов больше нормы за угоманивание сложного пациента. Я была довольна, но были у этого и свои минусы — я стала рассеянна, так как совсем не высыпалась. В клане я все так же работала по дому и тренировалась - этого никто не собирался отменять.       «Сегодня меня опять некому сопровождать, но переживать за это я не стану. Я знаю, что за мной следят из Анбу, чувствую порой их взгляды в спину», — я обернулась по сторонам, но никого не увидела.       «Странно, вроде бы кто-то должен быть! В последнее время я всё чаще возвращаюсь домой одна. Мама должна в скором времени разродиться, конфликт с Облаком все еще имеет место быть. Как хорошо было бы уснуть и спать дней пять! О великие Боги! Пошлите мне такую возможность! Ой! Кто-то близко!» — я обернулась, но никого не заметила.       Чувства вопили о том, что я здесь не одна, и я решила вернуться обратно в больницу. Повернула голову в сторону госпиталя и…       «Шаринган!» — миг и я в иллюзии Итачи Учиха.       — Здравствуй, Итачи, что привело тебя ко мне? — мы иногда общались с ним на занятиях в иллюзиях, но чаще всего на отвлеченные темы или на темы по ирьедзюцу. А такое поведение, как сейчас, для него не характерно.       — Я не вижу смысла ходить вокруг да около, к тому же у нас мало времени, поэтому не буду тянуть. Я слежу за Наруто Узумаки и тобой в то время, пока вы вместе в больнице. Это мое задание. До этого момента я сдавал отчеты и отчитывался, что все под контролем, но я вижу, что мальчишка меняется. И это идет в разрез с планами…       — Дай угадаю? Сарутоби Хирузена? — перебила его я.       — А тебя по праву считают возможным гением клана Хьюга! В твоем возрасте и быть такой смышленой, но что-то мне не нравится твоя дерзость, — он посмотрел на меня недовольным взглядом, и тут же из земли выползли лозы и стали обвивать мои ноги.       — Что ты хочешь, Итачи? — я начинала закипать — спать хотелось все больше, а Учиха был явной преградой между мной и моей кроватью.       — Какую игру ты ведешь? Отвечай, но не вздумай мне врать — я увижу это при помощи Шарингана, и тогда, я сдам тебя сразу в Корень Анбу! Поверь мне на слово: там тебе ОЧЕНЬ не понравится! Это совсем не то место, где стоит находиться маленькой девочке!       Я подняла взгляд и посмотрела ему в глаза. Итачи был красив. В аниме все восторгались Саске, но Саске лишь блёклая тень по сравнению с Итачи. Было в этой красоте что-то притягательно-холодное, словно не из нашего мира. Правильные черты лица, густые черные волосы, собранные в хвост, ровная белоснежно-фарфоровая кожа. Красивые миндалевидного разреза глаза смотрели на меня с деланным безразличием.       «Такой мелкий, а уже убийца и садист! И в правду сдаст меня Данзо и даже не моргнёт Шаринганистым глазом!» — подумала я, с брезгливостью смотря на Итачи.       Это от него не укрылось, и на его идеальном лице проступил намёк на удивление.       «Хм! Всё-таки ты ещё не до конца отмороженный! Что-то чувствуешь! Значит, почувствуешь и боль!» — подумала я и ухмыльнулась.       — А что если мне его просто жалко? Что ты сможешь сказать мне на это? И я, и ты, мы оба дети своих кланов! В кланах, так же как и в семьях, не всегда все гладко и как по маслу! Бывают явные проблемы, бывают — нет. А ты знаешь, в чем суть клана? Не знаешь?! Ну, так я тебе скажу! — громко и эмоционально говорила ему я.       На лице Итачи вновь появились намеки на эмоции. Он явно не ожидал такой прыти и напора от постоянно тихой Хьюга. А эту роль (маленькой тихони) я отыгрывала идеально!        — Мы оба можем вернуться в клан и спрятаться в нем от проблем внешнего мира! Мы можем подойти к любому человеку в клане, и он хотя бы сделает вид, что мы ему не безразличны. Понимаешь? А у него нет семьи, нет клана, нет помощи и защиты! А что было бы с тобой или со мной, если бы не клан? Да у тебя бы твои хвалёные Шаринганы выковырял твой Хирузен и срать ему на гения Итачи три кучи! А что было бы с твоим младшим братом? С твоим любимым маленьким Саске, если бы клана не стало? Думаешь, с ним бы обращались лучше, чем с Наруто?! Думаешь, ты один смог бы его защитить! Не мни из себя слишком много! Тупорылый наследник бестолкового клана! Ты ничем не лучше своих соклановцев! — от моих последних слов про Шаринган Итачи стал терять лицо, а при словах о Саске и клане его передернуло. — Не важно, какой у тебя геном! Если за твоей спиной нет клана, ты игрушка в руках взрослых шиноби! Запомни это!       Итачи молчал уже секунд пять. Мне это надоело! Я решила додавить его.       — Мои слова про ненаглядного младшего брата задели тебя за живое? Это то, что ты боишься потерять? То, чем ты действительно дорожишь? Тебе плевать на родителей, на клан, на деревню! Зарвавшийся и возомнивший из себя Центр Вселенной щенок! Ты дорожишь только Саске. Своим маленьким и ненаглядным Саске. Так вот подумай, каково ему будет, если не станет КЛАНА УЧИХА! Его ждёт та же участь, что и демона Наруто Узумаки! Только твоего братца будут звать красноглазый демон Саске Учиха!!! — меня понесло, мне было нечего терять.       Он сглотнул. Молчал где-то с минуту. Его кулаки сжимались и разжимались. Этот хладнокровный убийца смотрел на меня сейчас со смесью страха, возмущения и удивления. Итачи тяжело дышал, его томоэ бешено вращались. Мыслями он был явно не здесь. Скорее всего, весь его внутренний взор сейчас был обращен к единственному живому существу, которое пробуждало в нем чувство нежности. Его мозг проигрывал с бешеной скоростью сценарии, по которым будут развиваться события в случае исчезновения клана. В какой-то момент его взгляд вновь стал осмысленным. Томоэ перестали вращаться. Он спокойно посмотрел на меня.       — Я понял тебя, химе Хьюга. Я обещаю тебе, что ничего не скажу и впредь Хирузену. Если меня снимут с этого задания, я дам тебе знать. Предупредишь об этом мальчишку, - проговорил он абсолютно спокойным голосом.       — Спасибо тебе, Итачи. Спасибо за твою доброту, — я поклонилась ему в пол. — И еще: я не химе клана, — и я горько улыбнулась.       — Я подозревал это, — и Итачи вновь ткнул мне в лоб двумя пальцами.        Действие техники прекратилось. Я стояла в сквере одна, Итачи уже скрылся из моего поля зрения.       «А он откуда знает? И что он знает? И как он понял, что я не химе? Интересно, а другие вне кланов знают? О Боги! И как это я проболталась так тупо?» — думала я, буквально бежав по городу домой.

Суть клана — 2

      Дома я встретила на пороге родителей, которые спешно собирались куда-то уходить.       — Что случилось, отец? — спросила с ходу я, увидев, что он обувает держащуюся за живот мать.       — Сегодня родится твоя сестра, Хината, — она заулыбалась, и я тоже.       — Удивительно, — подал голос довольный жизнью Хиаши, — в день заключения мира с Облаком.       — Да, уже завтра они будут здесь на Празднике Перемирия. Возможно, меня выпишут к этому времени, — она счастливо заулыбалась, смотря на мужа.       — Не стоит, мама, я думаю, что тебе нужно побыть в больнице. Ты и сама знаешь причину. Делегация из Облака не так важна, как твои жизнь и здоровье, — говорила я спокойно, а внутри же всё оборвалось.       «Безысходность!» — подумала я в тот момент, понимая, что и слишком все похоже на смотреное мною аниме.       — Ты у меня такая умница, — погладила меня по голове счастливая Ханаби.       Они ушли. Я закрыла за ними дверь прислонилась к ней с обратной стороны.        «Этот день всё-таки настал! Все как-то гораздо раньше, чем в том аниме. Или позже? Или просто я не готова? Не знаю. Я уже ни чего не знаю! Хинату должны были попытаться похитить в день церемонии дня рождения, но до моего рождения еще не близко… хотя не далеко. Отклонения, которых я так боялась, дали о себе знать! Скорее всего, моя медицинская деятельность стала уж слишком известной за пределами гнилой деревушки! Да, медики здесь действительно дороже золота! В свитках по краткой истории мира шиноби, что я прочла, говорилось о проворачивании целых военных операций, чтобы выкрасть талантливого ирьенина! И ничего не останавливало кланы и объединения! Воровством способных в этом деле (да и в других) людей не брезговал абсолютно никто!» — я закрыла глаза и постаралась успокоить дыхание.       В доме было тихо, я была здесь одна. Тишина медленно капала на мой мозг. Я была на пределе!       «Кажется с той микстуркой от кашля я погорячилась… И зачем я это сварила? А, для поддержания имиджа будущей замены Цунады-самы! Вот дура!» — вспомнила я эпизод из своей жизни, которому я недавно так сильно была рада.       «Удачный состав от кашля, сваренный мной из X, XX и XXX, густо залитых YYY, приправленных парой капель жидкой чакры! Я сделала это шутки ради. Я даже не рассчитывала на успех! Но сироп действительно помогал от кашля! Удивительно, наверное, жидкая чакра помогала. Средство назвали в честь деревни — микстура из Листа. И стали поставлять в ближайшие деревни и города. Прошло совсем немного времени, но произошла утечка информации — и во всех близлежащих населенных пунктах узнали о том, кто автор этой полезной бурды (Ну как сказать утечка: в Конохе об этом знали в госпитале, а, следовательно, вся деревня! Да и не было запрета на разглашение этой информации). Теперь я понимаю, что микстурка сыграла со мной злую шутку. Завтра, ночью, меня будут воровать. И это точно!» — я тяжело вздохнула, пытаясь смириться с неизбежностью.

!!!!!!

(пояснение автора)

      («из X, XX и XXX, густо залитых YYY приправленных парой капель жидкой чакры» — это автор так в условном виде представила рецепт лекарственного зелья. не знаю, какие в мире Наруто положены ингредиенты, но не будем засорять текст пятикилограммовыми корнями Мондрагоры и восьмилистным клевером особой расцветки! Я лишь хотела отобразить, что ингредиентов совсем мало и рецепт простой. и при наличии желания его могли изобрести местные ирьёнины, но вот невезуха: мир отличен от нашего, тут другие ценности, они в этом направлении и не думают даже. мозг у них заточен под другое.)

!!!!!!

(конец пояснения автора)

      «Бывает же! Хотела как лучше, а получилось вообще Звездец!» — думала я, поднимаясь к себе в комнату.       «Что делать? Даже если я кому-нибудь скажу о том, что все это только ради того, что бы выкрасть меня — мне не поверят. Подумают, что у девочки звездная болезнь — в лучшем случае, в худшем — обвинят в попытке срыва договора между деревнями. Будет ли толк от моих слов в клане? В аниме они не справились с защитой Хинаты. И тут тоже не смогут! Думай, думай, думай! Я прокрутила всё, что можно! Выход только один! И он самым лучший! При практически любом раскладе!» — я замерла на секунду и собравшись с мыслями приступила к делу.       Взяв небольшие свитки и чернила с тонкой кистью, я начала писать письма. Свои прощальные письма. После того, как закончила, я сложила их в ту коробку с купленными мной подарками, что стояла у меня под столом.       «Кажется не судьба мне отоспаться напоследок! Ну, может быть в Междумирье отосплюсь?» — подумала я, посмеиваясь сама над собой.       Выйдя из дома, я на всякий случай осмотрелась по сторонам, и пошла в больницу. Ощущения слежки за мной не покидало ни на секунду.       «Скорее всего, кто-то из Анбу! Интересно, вот как в аниме у них Хинату из-под носа спёрли? Анбу — это вам не котята! Они головорезы со стажем! Там много подобных Итачи. (по складу психики). Прирежут и не заметят! Он не так давно грозился сдать меня Данзо в подвалы! Стоп! Он же на Хокаге работает, а не на Данзо! Тогда почему к Данзо? Ё-моё! Так он обоим служит!» — от снизошедшего на меня озарения я малость проросла.       «Если дело и вправду обстоит так, то и Хирузен, и Данзо были в курсе проблем в клане Учиха. А что если клан был уничтожен не только из-за Данзо? Что если они, два эти старых хмыря, действовали сообща? Они, скорее всего, всё в деревне делают совещаясь друг с другом! Как вообще такое возможно: сидит Данзо в подвале и делает что хочет при наличии живого Хокаге? К тому же такого, который знает его с детства? Да они точно сговорились и специально всё обыграли так, чтобы у Итачи крыша поехала и он перерезал свой клан. Или же может Данзо действовал по приказу Хирузена? Подозревал ли об этом Итачи?» — я крепко призадумалась над всей этой ситуацией.       «У меня не хватает сведений! Итачи прокололся в разговоре со мной дважды: когда дал мне подсказку, по поводу планов Хирузена на Наруто и когда угрожал мне подвалами Данзо в самом начале. Мне откровенно повезло, что ему всего-то почти девять, а не почти тринадцать! В тринадцать он бы не допустил таких промахов! Но он действительно гений! Промахи ли это? И если нет, то что ты задумал, Итачи Учиха? Что ты просчитывал сегодня возле госпиталя?» — подумала я ежась от неожиданно охватившего меня озноба.       Я осмотрелась по сторонам ещё раз. Никого подозрительного я не заметила. Всё как всегда: люди ходят по улицам, слегка дует ветерок.        Солнце уже давно село за горизонт, улицу освещали ночные фонари. Я зашла в одну забегаловку по дороге и купила большой набор роллов для матери. Я знала, что она(Ханаби младшая) вот-вот родится. Я даже не понимала, откуда я это знаю. Я просто чувствовала свою младшую сестру!       Через полчаса я забрала свой супербольшой набор и продолжила путь. Спешить мне было некуда. Я прощалась с Конохой. Прощалась с этим миром, с этой жизнью. Я умерла в том, своем мире, но Вселенная, боги или кто-то еще дал мне второй шанс. И я за него благодарна. Пусть это всего не полных четыре года, но я, тем не менее, счастлива!       Возможно, здесь все далеко не гладко, и скажем прямо, я со своим происхождением зависла в воздухе, но… я сделала все, что смогла. И наверное, уйти лучше сейчас… Когда все будут помнить обо мне только хорошее.       Я посмотрела на небо.       «Вечные звезды. Я вижу вас своим бьякуганом уже довольно хорошо. Бьякуганы… одна из причин, по которой я так желанна для Облака! А другая причина: я будущий ирьенин. Ну и еще есть одна — личная инициатива тамошнего царька. Ха-ха! Я польщена! Проклятый извращенец! Гадкий педофил!» — я горько усмехнулась и продолжила свой путь по ночной Конохе.       «Впереди меня ждет новое путешествие. Наверное, в другую жизнь. Я не боюсь. Я знаю, что это не единственное измерение! И я рада, что была здесь. Ведь в этом мире я жила в неплохой (если не брать во внимание «Птицу в клетке») семье. Но только вот мое происхождение подкачало. А ведь если бы Хиаши не знал, что я не его дочь, то был бы горд за меня! Он и так порой гордился — я видела это и на тренировках, и после отчетов о моих успехах в госпитале, которые ему передавали учителя, но принять меня до конца он так и не смог. У меня нет на него злобы за это. Как глава клана, он должен думать о клане в первую очередь. И ведь мне не известно, кто мой отец на самом деле. Поэтому о чем тут говорить? Большой вопрос, как я бы поступила на его месте. Все мы умные рассуждая за других!» — я остановилась на секунду и поправила свободной рукой декоративную складку на своей одежде и быстро смахивая слезу с щеки.       «Моя мать все-таки смогла принять меня и полюбить. Я не знаю при каких обстоятельствах я была зачата и почему она дала на это согласие, но это невероятно сильная и мудрая женщина, до мозга костей самоотверженная, готовая на все, что в ее силах, ради своей семьи и клана. И я рада, что смогла спасти хотя бы ее», — свет фонарей красиво освещал вечернюю улицу придавая проходившим мимо меня людям таинственность.       «Дядя Хизаши — что тут говорить? Оказался очень хорошим человеком на поверку. И все-таки исполнил мою просьбу — открыл секрет бесконтактного боя, а таким даже со своими за просто так не делятся. (хотя я ничего не поняла)», — я не громко засмеялась.       «Нейджи оказался мелкой влюблённой в меня занозой. После того случая в тренажерном зале, дурь с него вышибло. И он решил покорять мое сердце своим мастерством и знаниями. Ну, все-таки не безнадежен! Забавный малый кстати. Любит суп с лапшой и курицей, который я готовлю, когда он приходит в гости», — при мысли о нем стало как-то тепло на душе.       Я оглянулась назад на эти не долгие проведенные здесь годы.       «Нет! Я не могу разрушить их идиллию!» — думала я тогда. — «Это будет … как-то не правильно! Думаю, что я справлюсь!»       Подходя к больнице, я заметила группу из трех шпанюков, года на три постарше меня. Был уже поздний вечер, и никого в округе не было. Мне это не понравилось. Как то уж очень они не однозначно здесь стояли…       — Ты посмотри, кто идет? — начал один из них.       — Да это же знаменитая Хьюга Хината! — протянул другой.       — А что у тебя там в пакете? Твои волшебные микстурки? Дай нам, а?       — Вот именно, дай! - как-то двусмысленно прозвучало последнее слово.       — Да, ты от их продаж процент получаешь, не жадничай.       — Там не лекарства, — спокойно сказала я.       «Сейчас я вам так ДАМ, что не унесете! И мне кажется, запомните меня вы надолго! Я ведь не канонная Хината», — подумала я начиная активизировать бьякуган.       — Ну, тем более: нечего упираться!       — Да ты глянь на эту уродину! Что у нее с глазами!!!       И все трое заржали.       Я спокойно поставила узелок на землю поодаль от себя и начала долбать придурков. Минуты через три я спокойно поправила юкату, затянула пояс потуже, и, не спеша, переступив через стонущие тушки, двинулась вместе с наборами роллов в больницу.       «Да, мои маленькие, не спорю, вид у активированного бьякугана пи&дец какой мерзкий! Когда первый раз увидела это зрелище, обоссалась. Благо мне было всего полгода, и никто не придал этому большого значения. Да и я просто от неожиданности! Ха-ха! С вашей стороны было очень не дальновидным расслабляться на поле боя», — с этими мыслями я зашла в больницу.       Пройдя на верх к ирьенину, принявшему роды у моей матери, я спросила о ее состоянии.       — Все в полном порядке! Наверное, завтра будем выписывать. Недомогания полностью отсутствуют, ей ничего не угрожает. Роды прошли нормально, постоянно доливали чакру, — сказал мне он.       — Нет, продержите ее здесь и пронаблюдайте как и положено в таких случаях. А сколько положено, кстати? Вам напомнить? – строго спросила я, напустив на себя самый серьезный вид.       — Нет, я помню, минимум неделю, но…       — Вы не могли бы выполнять свой долг ирьенина, а не опираться на заверения только что родившей женщины с нестабильным гормональным фоном, которой просто хочется посмотреть на делегацию из Скрытого Облака? Она может говорить что угодно! Пожалуйста, позаботьтесь о ней! Я не хочу потерять мать из-за вашей легкой внушаемости. Пациенты ведь не всегда могут адекватно оценивать свое состояние, правда? Взять хотя бы того же Наруто Узумаки. На редкость глупый мальчик! Совершенно не соизмеряет свои габариты с габаритами оппонента, а потом, не долечившись, бежит опять искать приключения на свою пятую точку! - высказала я ирьёнину, сама удивляясь содержательности моих слов.       — Да, ты абсолютно права, Хината-чан. Так и надо сделать. Знаешь, твоя мать может и вправду быть убедительной! — пожаловался мне он.       — Да мне ли этого не знать? — улыбнулась ему я.

--- ---

      Я минут пять не решалась зайти в палату. Из-за двери я слышала голоса своих родителей и окончательно убедилась: да, я приняла верное решение!       — Посмотри, Хиаши, она так похожа на тебя! У нее даже цвет волос твой! — тихо говорила моя счастливая мать.       В ответ на её слова я услышала тихие всхлипы. Хиаши плакал от счастья — его первый ребенок! Что бы кто ни говорил, а он очень любил свою жену, хоть и почти никак этого не показывал на людях. Что ж тут поделать? Издержки кланового воспитания Хьюг.       — Посмотри, у нее пальчики такие же, как у тебя, уже сейчас видно, — продолжала говорить Ханаби.       На некоторое время я подумала, что я там точно лишняя. Они счастливы и без меня. Теперь это понятно мне в полной мере. Но ведь им меня терпеть не так долго? Немного мне осталось. Пусть потерпят чуть-чуть!       Я зашла в палату и застала идиллию: мама лежала на кровати, на руках она держала сверток, а на полу на коленях сидел Хиаши и разглядывал новорожденную.       — Хината, — и моя мать заулыбалась, — как хорошо, что ты пришла! Хочешь посмотреть?       — Да, конечно, — я подошла и поставила коробку с роллами на тумбочку, заглянув в сверток. Момент был и вправду трогательный, у меня на глаза навернулись слезы.       — Она так на папу похожа, — сказала я чистую правду.       Хиаши заулыбался и погладил меня по голове.       — Мама, я принесла тебе твои любимые, будешь? — и я подняла выше коробку с едой.       — Да! Конечно! Ты просто чудо, Хината! — и она, положив ребенка рядом с собой, принялась уплетать роллы и одновременно говорить, — завтра меня выпишут и мы пойдём все вместе на…       Дальше я не слушала, я смотрела на них. Они были действительно счастливы! Я не припомню у моей матери хорошего аппетита после моих родов. Она ходила вся как на иголках! Хиаши на меня до года особого внимания не обращал. А тут он сияет от счастья!       «Да, я все делаю правильно!» — подумала я тогда и счастливо заулыбалась.       В этот момент в моей голове вереницами понеслись мысли и воспоминания. Я как никогда раньше осознала свою принадлежность к клану Хьюга и ответственность за него.       «В чем суть клана? В чем его смысл? Я долго думала, я долго размышляла. На самом деле, если все правильно внутри, это не рушимая конструкция! И самая уникальная вещь! Этот самый клан! В клане каждый живет ради других, и нет исключений из этого правила. И умирает тоже для других. Для их блага. Наверное, это лучше всех знает и понимает младшая ветвь. Обеспечить благополучие всех в клане — это забота каждого его члена! Возможно, в этом суть. Конкретно для меня», — я думала об этом смотря на главу клана и его семью.       Мою семью, мой клан, если точнее. И пусть он (клан) не был идеальным, но от этого не переставал быть моим кланом!       Домой мы вернулись вместе с Хиаши, он счастливый пошел спать, а я, подождав, пока он уснет, пошла в комнату матери. Серебряная шкатулка стояла на столе, я открыла ее и достала клинок.       «Ну что же, древнее оружие, теперь ты — моя последняя надежда», — приятное тепло грело мою руку и я спрятала последний клинок Лунного света в потайном кармане юкаты.

--- ---

      Следующее утро было солнечным. Птицы пели за окном, но меня это как-то не очень радовало. Мне предстояло сегодня свершить еще одно важное дело. И оно не требовало отлагательств! Я уже готовилась уйти в госпиталь, как меня остановил Хиаши.       — Хината, — окликнул меня он.       — Да, отец, - обернулась к нему я.       — Сегодня особый день, — и он выжидательно посмотрел на меня. Я усердно не понимала, что я пропустила и что он хочет от меня услышать. Догадавшись, что я не в курсе, о чем речь, он продолжил:       — Сегодняшней ночью состоится твое официальное «имянаречение» как представителя главной ветви клана. А Нейджи официально станет твоим защитником и получит защитную печать клана. Это очень-очень большой праздник в клане! Для тебя и твоего брата эта ночь — ваше совместное рождение как представителей Старшей ветви и Младшей ветви! Собственно «имянаречение», это такой же важный день, как и день рождение. Это практически одно и тоже. В день рождения человек рождается как живое существо, принадлежащие этому миру. А в день «имянаречения» человек рождается как полноправный член клана! — счастливо улыбался мне Хиаши.       Меня в этот момент словно молнией пробило.       «Вот он! Тот день! Всё в точности, как в каноне. День рождения Хинаты? Ну да, сегодня мы с Нейджи родимся как представители двух ветвей этого клана! Какое поразительное совпадение! И мне сейчас три года, четвёртый идёт! Только в каноне Нейджи вроде бы «Птицу в клетке» позже сделали. Кажется опять я виновата!» — подумала я счастливо улыбаясь главе клана в ответ.       «Хьюг не будет на церемонии, и меня попытаются выкрасть прямо из особняка. Хиаши убьёт похитителя, а в итоге, пострадает его брат-близнец Хизаши, отец Нейджи. Все сходится. Так, ещё раз всё проверю! Хинату украли совсем маленькой, когда ей было что-то около трех лет. Так и есть, мне еще не исполнилось четырех. Конечно, я уже не хило изменила привычную структуру событий этого мира: знание, что я не дочь Хиаши, мое не канонное поведение, побег из клана, встреча с Данзо, избиение Нейджи, влезание в жизни Итачи и Наруто, обучение на ирьенина, изобретение своего первого лекарства. Последствия всего этого уже видны: Ханаби-младшая родилась раньше, чем в каноне. (Отец очень спешил с зачатием ребенка, интересно, почему?). И к каким изменениям я еще привела этот мир? И был ли он канонным изначально? Возможно это лишь один из параллельных, хотя в самом начале все было точно так же, как и в аниме. Но откуда мне знать: так же ли? Про жизнь клана Хьюга было не много показано — они, как и все кланы, хранят свой мир в тайне от других. Сидят в кланах, как в норах! И не высовываются!» — проанализировав всё это, я вновь вернулась в реальность из своих мыслей.       — Отец, спасибо. Это большая честь для меня, - я поклонилась ему как и положено в таких случаях. — Но, я думаю, нам стоит быть на церемонии всем кланом. Возможно, стоит отложить церемонию имянаречения. Не известно, что можно ожидать от шиноби Облака…       — Хината, договор подписан, мир заключен, на церемонии вечером обойдутся и без нас. Там будут Учихи в почти полном составе, так что беспокоиться не о чем. Мы и так слишком затянули с твоей церемонией «имянаречения». Сегодня вечером состоится ритуал, но ты должна быть дома уже к полудню. Так что не задерживайся в госпитале! — тоном не терпящим возражений повелел мне он.       — Хорошо, я поняла, отец, — и я поклонилась ему еще раз.

--- ---

      Улицы Конохи встретили меня привычным утренним оживлением. Я шла и ничего не слышала вокруг себя. Все в общих чертах сходилось с каноном. Отговорить Хиаши от церемонии не получилось. Остался только один вариант, и он однозначно должен был сработать.       В этот момент я жалела, что у меня нет возможности изменить события этого мира. Ведь если бы у меня получилось, то возможно… но у меня получится! Я смогу! Древнее оружие со мной…надеюсь, что все будет хорошо! Я не какая-то трусливая Хьюга! Я не испугаюсь боли и смерти! Я справлюсь! У птицы из клетки есть как минимум один выход! И я им воспользуюсь уже сегодня ночью!

--- ---

      На занятиях не было Учихи Итачи. В первый раз за эти несколько месяцев. Это мне показалось странным.       — Ты не знаешь, будет ли сегодня Итачи Учиха? — спросила я свою одноклассницу.       — А ты разве не знаешь? — спросила она меня.       — Нет. Он мне ничего не говорил. Может с ним чего случилось?       — Да с чего ты взяла? Он же гений клана Учиха, — на этих словах она закатила глаза, и продолжила, — его уже сейчас готовят к службе в Анбу. Только никому не говори, что я тебе это сказала. Хорошо? — я энергично закивала головой. — Говорят, что он уже сейчас выполняет задания. Говорят, что уже участвовал в операциях по зачистке! Так что не удивлюсь, что ему опять что-то оригинальненькое поручили.       — Зачистке? Что это такое? — решила уточнить я, хотя в душу уже закрались нехорошие подозрения.       — Ну как что? Это уничтожение неугодных людей! Совсем ты еще сопливая, Хината! — снисходительно-брезгливо улыбнулась она.       «Вот, мрази! Ему только восемь лет! Что после этого всего у него в голове творится? Они изначально готовили его для роли палача клана! Проклятые выкормыши Тобирамы Сенджу! Сам был говном, и вырастил свое полное подобие!» — от слов этой девки мне стало не по себе.       Я вновь задумалась обо всём том, что творится в этой до корней прогнившей деревеньке. Здесь было всё в одном флаконе: постоянная конкуренция между кланами, грызня внутри них, тёрки между гражданскими и шиноби, давление и неусыпный контроль со стороны верхушки деревни! И я ещё раз согласилась сама с собой! Есть только один способ стать свободной!       Я знала, что Итачи уже выполняет одно задание на данный момент — следит за мной и за Наруто, когда мы вместе. Но какое у него задание сегодня? В день, когда здесь будет Облако, в день, когда попытаются похитить меня?

--- ---

      После занятий я зашла к Наруто в палату. Он уже почти оправился от своего последнего приключения, но его было решено выписать после того, как нас покинет делегация из Скрытого Облака.       — Наруто! Смотри, что я тебе принесла! — сказала я улыбаясь, заходя к нему в палату.       — Хината! — заулыбался он в ответ. — Наконец-то ты пришла, даттебаё! Я уже с ума схожу тут без тебя!       — Давай ешь! Тебе нужно хорошо питаться! — старалась я вести себя как можно более естественно.       — Ммм! Как вкусно, Хината! Ты бог, что спустился в наш грешный мир! — сказал он, старательно вычищая палочками контейнер с рисом.       — Рада, что тебе понравилось! — улыбнулась я вновь.       — Знаешь, они не выпускают меня из палаты! Сегодня день прибытия делегации из Облака, а я должен здесь торчать! Вот скажи мне: за почему? — сказал он недовольным тоном.       — Ты и сам знаешь почему! — сказала я строго. — Но разве ты хочешь уйти? А как же я? Мне будет плохо без тебя.       — Правда? — сказал он в миг забыв про еду. — Я тебе нужен?       — Конечно, ты мне нужен! И вот: смотри! — я вытащила из-за пазухи маленький свёрточек. — Наруто, у меня есть для тебя подарок!       — Подарок? Мне? — его глаза засияли счастьем.       — Да, тебе, к твоему будущему дню рождения. Он небольшой, но я сделала его своими руками. Вот, — и я протянула ему маленький платочек нежно-сиреневого цвета, с вышивкой на уголке. Там были вышиты иероглифы его имени и моего, а снизу — иероглиф обозначающий дружбу. В платок был завернут сверток из плотной бумаги, в которую я завернула пять сюрикенов.       — Это же сюрикены! Настоящие! Спасибо тебе, Хината! Ты настоящий друг!!! — и он кинулся меня обнимать.       — Только не забудь, Наруто, что ты должен будешь тренироваться с ними каждый день! - дала я указание.       — Да, конечно, я буду! И платок я сохраню! Обязательно!       — Правда?       — Да! Вот увидишь! Я его тебе через двадцать лет покажу, даттебаё! Ты забудешь уже, а я такой достану и покажу! — помахал он мне им.       — Наруто, я так рада, что мы друзья! — весело засмеялась я.       — Я тоже, Хината! У меня нет для тебя ответного подарка, но я для тебя все сделаю!       — Только не забудь свои слова…       — Не забуду, даттебаё!       Мы посидели еще немного, и я отправилась в квартал Хьюга. На душе скреблись кошки. Было так жаль его. Но я должна осуществить то, что я задумала.

Суть клана — 3

      Дома меня ждал Хиаши.       «Интересно, он мне что-нибудь расскажет про церемонию, или я сама догадаться должна? Я совсем ничего не знаю про ритуал имянаречения! Меня на эту тему как-то никто не просвещал, папочка Хиаши!» — думала я смотря на Главу клана Хьюга.       — Хината, ритуал имянаречения — это очень большой праздник в клане Хьюга! Бывает он не часто, но отмечают его почти всем кланом, — большего мне Хиаши не сообщил. По нему было видно, что он волнуется, но старается не показывать мне этого.       — Малыш, переоденься в праздничную юкату. Тебе помогут в этом. Иди, — велел он, выходя из помещения.        «Какая красивая одежда темно-синего цвета! Если честно, то я ожидала увидеть что-нибудь лавандовое или светло-фиолетовое. По аниме Хината всегда была одета в какую-то безвкусицу. Странно, здесь все строго по цветам: и нижнее одеяние, и туфли, и специальные носки, и украшения в волосы. Всё очень красивое и подобрано со вкусом!» — подумала я, разглядывая одежду.        Одна из женщин Хьюг из младшей ветви, помогла мне со всем этим и я увидела себя в зеркале. А посмотреть было на что. Хината была действительно очень красивым ребенком, а при хорошо подобранной одежде прически была похожа на куклу. Я еще раз взглянула на себя в зеркало.       «Хм, чего-то не хватает… точно! Макияж! Нужно немного подчеркнуть глаза и сделать губы порозовее. У меня они почти белые!» — подумала я и побежала в комнату матери.       Там на столике стояла ее косметика. Времени это у меня заняло совсем немного. Из своей прошлой жизни в другом мире, я прекрасно знала как пользоваться всеми этими баночками.       Не прошло и пяти минут, как я была готова к выходу.       Почему-то захотелось зайти к себе в комнату. Все, как и всегда было на своих местах — я не любила беспорядок. Моя комната была средних размеров. Окно обрамляли шторы, которые не раз давали мне возможность поспать подольше, кровать, абсолютно ровно застеленная покрывалом, шкаф с немногочисленной одеждой, стол с моими принадлежностями для занятий… и коробка с подарками и письмами…       «Да, это неизбежно», — подумала я обводя взглядом комнату еще раз. На пороге я обернулась и еще раз взглядом окинула помещение.       «Здесь ничего не изменилось за время моего пребывания. Я ничего не переставляла, не изменяла, ни добавляла деталей. Я боялась, что это может выдать меня в будущем, после моего побега в Акацуки– какой-нибудь нюанс по которому меня раскроют. Но как я была наивна, когда надеялась, что сбегу из Конохи! Бред! У птицы из закрытой клетки только одна возможность сбежать!» — подумала я и раздосадовано притопнула ногой по полу.       «Даже сейчас, после того, как было официально объявлено, что я буду принадлежать к старшей ветви, не было никаких гарантий, что, к примеру, в будущем, когда Ханаби подрастет достаточно, чтоб меня победить в поединке, с меня не снимут этого статуса! Или, например, не нарисуют татушку на лобике моему ребенку. И потом будут шантажировать меня им! Бьякуган бьякуганом, защита-защитой, но моя внутренняя суть противится этому порядку! Да, внешний мир таил опасности, но…. Но сегодня все это станет бессмысленным! Сегодня последний день моей жизни. Сегодня я стану свободной! Я наконец-то расправлю крылья у улечу из клетки!» — думала я, почти блаженно улыбаясь.       — Хината, что случилось? — в комнату вошел Хиаши. — Ты шумела. Что-то не так?       — Нет, всё в порядке, — ответила ему я и подняла на него взгляд.       Он смотрел на меня, его глаза слегка расширились. Хиаши опустился передо мной на колени и заглянул мне в лицо.       — Какая же ты у меня красивая! — сказал он и провел указательным пальцем левой руки по моей скуле, — Ты очень красивая, Хината!       — Спасибо, папочка! — сказала я и слегка улыбнулась ему.       «Какой к Шинигами Нейджи? Что за бред! Ты вырастешь и будешь отрабатывать Техники Земли со мной! Обещаю тебе, малыш, всё будет хорошо! Ты будешь счастлива!» — думал Хиаши, смотря на Хинату.       — Отец? Всё в порядке? — решила привести его в чувства я приблизительно понимая о чем он сейчас задумался.       — Да, всё хорошо. Пойдем, малыш, — тепло улыбнулся мне он.

--- ---

      Я в первый раз гуляла с Хиаши по городу. Для Хиаши Хьюга я была чужим ребенком. Но, тем не менее, меня кормили за его счет, одевали за его счет, учили за его счет. И академию, в конечном счете, тоже должен был оплачивать он. А там не маленькие расходы на самом деле. Кроме того, у этого человека вчера родилась своя дочь, а он идет гулять с чужой. И не просто гулять, а праздновать. Я понимала, что он преследует и свои интересы, но ТОГО, чего он хочет, в будущем можно добиться и без затрат сейчас.       Он закормил меня сладостями, мы зашли в магазин с книгами. Он предложил мне выбрать какую-нибудь. Я смотрела и удивлялась ассортименту. Было очень много книг-самоучителей, но особенно мне понравились книги по рисованию. Я так мечтала когда-то… в своей жизни рисовать, но так и не научилась.       От покупки подобного меня остановило только то, что она мне была уже явно ни к чему. Чтоб не вызвать подозрения, предложила купить что-нибудь для Ханаби-младшей и Нейджи. Хиаши идею одобрил и что-то выбрал на свой вкус. А я в это время с тоской смотрела на эти замечательные самоучители …       После, гуляя по городу, Хиаши увидел фотографа и решил, что меня нужно сфотографировать — день-то все-таки имеет вес в истории клана Хьюга. И я была удивлена таким вниманием со стороны Хиаши. У меня здесь еще не было ни одной фотографии. А сегодня появилось наверное штук тридцать всяких разных — мой отец оплатил полноценную фотосессию. Оказывается, не далеко была лавка этого фотографа и там находились различные фотофоны. Я была удивлена наличием такого в этом странном и жестоком мире. Фоны с цветущей сакурой, с горами на заднем плане, с лесами и лугами, с водопадами… Да каких там только не было! Выползла из фотосалона я счастливая — в том мире у меня не было возможности сделать фотосессию — слишком дорого для меня, здесь же это было вполне доступно, что меня приятно удивило.       Хиаши вел меня за руку по улицам Конохи. Я шла с твердой уверенностью, что принятое мной решение единственно верное. В чем суть клана? Каждый ответит что-то свое. Для меня же клан стал моей семьей, тем миром, который мне хотелось защитить. И я, находясь в клане, понимала лучше других, что разрушить эту идиллию, когда она только образовалась (а примирение двух братьев случилось очень недавно), достаточно легко. Стоило ли все это моей жизни? Жизни, которая все равно пройдет под бдительным оком тотального надзора правительства Конохи? Думаю, нет. Так я убью двух зайцев одновременно: я спасу мир в своем клане и обрету долгожданную свободу. В такие моменты понимаешь на сколько противоречивое человек создание: жизнь в клане редко предполагает полную свободу действий, но мне было не жалко отдать жизнь за клан! Но как же меня претило от порядков и несвобод, которые там царили! Хотеть одновременно противоположного… наверное в этом и есть человеческая суть.       По дороге домой, мы встретили Учиха Фугаку вместе с Саске. Что сказать о Саске? Красив, но не как старший. Что-то в них было до безобразия различно… Что-то неуловимое… Оба были красивы, но… совершенно по-разному. Даже не понятно в чем они так незримо отличались. Вроде бы так похожи, но так не похожи одновременно. Возможно, красота Саске была более теплая, по сравнению с красотой Итачи. Жаль, что Итачи с ними не было — так бы можно было бы детально сравнить. В такие минуты я жалела, что у меня не шаринган. Так бы сравнила с максимальной точностью, а так… Жаль, хотя… скоро это перестанет иметь хоть какой-то смысл.       Взрослые обменялись приветствиями, о чем-то своем поговорили, мы с Саске весь их разговор рассматривали друг друга.       Добрались домой мы уже затемно. Осенью здесь довольно рано темнело. Все ждали только нас! Не буду описывать церемонию, ничего в ней не было особенного — нас просто при клане объявили официально членами главной и побочной ветви. Нейджи ходил без налобной повязки и все могли лицезреть его печать. Он был очень горд, что теперь он будет защищать химе Хинату. Меня же просто поздравили и, хвала Богам, оставили в покое.       Часа через два я стала понимать, как эти глазастики в каноне прохлопали химе клана… Да они уже выпили столько, что "мама не горюй", а по их словам все веселье еще впереди! Мне стало и смешно и как-то обидно за них — перепраздновали называется. Как говорится, бухать меньше надо!        «В помещении стало так душно! Лучше выйти на улицу во двор. Спать я ложиться не буду — так хотя бы застукаю вора!» — решила я.       Во дворе было прохладно, и как ни странно, больше шума создавала церемония прилюдного побратания с шиноби Облака.       — Хината! Я буду тебя защищать! Всегда-всегда! Вот придет вражеский шиноби, я его вот так! А потом вот так! — Нейджи ходил рядом и все смеялся! Он в шутку расписывал как будет меня защищать. Тишина, покой…       «А может быть пронесет? Возможно, я в какую-нибудь другую реальность попала? И все будет хорошо?» — думала я, подставляя лицо легкому ветерку.       Но вдруг идиллию разрушило ощущение чужого присутствия. Это было ощущение чужеродной энергии, я точно была уверенна, что вон там за кустами, сидит шиноби не из нашей деревни.       «Ты посмотри на него! И как момент подобрал, а?! Все ведь идеально… Словно знал заранее… не может быть!!!.. Ему кто-то слил информацию о моем клане… специально, что б клан ослабить!!! Чтобы выбить Хизаши. Разве может быть другая цель?» — подумала я ужасаясь происходящему.        «Да! Я хороша! Нужно было сидеть в клановом доме, но мне стало душно! Так: душно ни с того ни с сего? Сейчас осень, уже не душно. Это действие какой-то техники… Если я сейчас попытаюсь вернуться в дом, то он догадается, убьет Нейджи и сворует меня. Я, конечно, закричу, выбежит Хиаши, и по пьяни приложит на смерть засранца вместо того, что бы оглушить. Даже смешно как то… Бьякуганистые пьянчуги!» — размышляя, я поняла, что выход только один.       — Ой, Нейджи, я забыла свой подарок от твоего отца в доме…       — Хочешь, я принесу его? — вскинулся он.       — Да, конечно… он наверху где-то,— на ходу врала я.       — Я быстро, никуда не уходи, — и он побежал в дом.       — Я буду ждать тебя здесь, — успокоила его я.       «Как хорошо, что он всего лишь пятилетний мальчишка и спросу с него потом будет мало… Во всяком случае, он будет жить», — думала я, смотря Нейджи вслед.       «Видать не долго мне осталось», — я окинула взглядом ночную Коноху, на секунду задержалась на доме, в котором скрылся Нейджи. Я решилась наконец-то на осуществление задуманного.       Я медленно встала и пошла вглубь леса, уводя за собой преследователя. Он шел за мной тихо, словно кошка, было мягко говоря жутко. А ночь была лунной, было все видно.       «Луна этого мира была такая большая! Просто огромная по сравнению с той Луной, что была у меня. Я удивляюсь, как это шиноби еще туда не слетали? Ведь реально близко», — подумала я в момент, когда посмотрела на небо в последний раз в этой жизни.       «Нужно ускорить шаг! Необходимо обеспечить разрыв, чтобы воспользоваться клинком. Ёлки-палки!!! Чего и следовало ожидать! Шиноби тоже ускорил шаг! Еще бы! Бьякуганы убегают!» — я шла максимально быстро для своего возраста.       «Он клюнул! Я уведу его далеко от клана и тогда я нарушу ход принятых этим миром событий. Единственный ребенок помимо меня без печати, это Ханаби. Но ее в госпитале охраняют — там так принято. Да и не сунется этот Облачник туда. Так что за нее я спокойна», — я бежала, из глаз моих падали крупные слезы, я была счастлива.       Не вынимая клинок из кармана, я дотронулась до нужных рун.       «Теперь всего один порез и все! И я свободна! Уведу его поглубже! Я не позволю им сделать то, что они задумали!» — и я побежала со всех ног в лес.       Я не знаю сколько еще от него бежала. Сама удивилась, что могла бежать так долго! И вот, когда он уже почти догнал меня, с ветки на меня прыгнула тень, и буквально отнесла на дерево. Я обернулась на шиноби и увидела ребенка в маске АНБУ КОРНЯ. Выдал моего спасителя хвост черных волос. Я благоразумно промолчала и не стала озвучивать имени. Итачи аккуратно спустился на землю вместе со мной и повел меня дальше в чащу леса. Я обернулась назад, но уже увидела лишь троих взрослых АНБУ, которые относили обезвреженного шиноби обратно в сторону деревни.       «Анбу и Анбу Корня работают вместе? Сообща? В аниме они вроде бы не контактировали, но разве две тайные структуры будут контактировать у всех на виду? Это подтверждает мои предположения на счет Хирузена и Данзо!» — пронеслись в моей голове мысли при виде скрытых убийц Конохи.       Мы сначала бежали, потом шли, потом опять бежали. Я очень устала, прошло уже достаточно много времени.       — Куда ты ведешь меня, Итачи-кун? — спросила у Учиха я.       — Тебя приказано увести из деревни. Я веду тебя к человеку, который позаботится о тебе, - ответил мне он совершенно без эмоционально.       — Кто дал такое распоряжение и к кому ты меня ведешь? — как-то меня очень напрягла неизвестность.       — Шевелись, Хината, мы опаздываем! — с раздражением сказал он и заметно прибавил шагу.       «Что за дерьмо? Это все не просто так! Кто мог меня выслать из деревни? И чего ради? Они за эти бьякуганы трясутся, а тут… Хорошо, что мой клан будет не при делах!» — думала я, с трудом поспевая за Итачи.       Пару раз я, запнувшись о какие-то корни, свалилась. Итачи спешил и даже слишком. При падениях он быстро поднимал меня за шиворот и тянул дальше вглубь леса.       — Вот, пришли, — мы стояли на опушке леса. - Теперь я оставлю тебя, – он обернулся по сторонам. - Свою часть договора Коноха выполнила - выполните и Вы свою! — сказал он куда-то в пустоту.       — Итачи-кун….       «Шаринган!» — поняла я, и томоэ завращались с бешенной скоростью.       Он ничего не сказал — я только увидела на долю секунды Шаринган, голова закружилась, я упала.

--- ---

      Когда я пришла в себя, рядом со мной никого не было. Я попыталась почувствовать Итачи — его не было рядом. Во всяком случае, я никого не могла ощутить. Голова кружилась, в висках токало.       «О! Боги! Что он со мной сделал??? Это иллюзия или нет? Как больно! Садист!» — отдавались дикой болью мысли у меня в голове.       Ощущения медленно приходили в норму. Я услышала звук воды. Рядом, оказывается, была небольшая речка.       «Нужно привести себя в порядок и возвращаться домой. Я знаю, где я. Далеко, кстати», — подумала я потирая больную голову.       Я вышла на берег реки, голова опять закружилась, я села на камень. Приступ головокружения кончился, я вновь открыла глаза.       «Я на поляне не одна!» — ошарашенно подумала я.       Передо мной стоял мужчина достаточно высокого роста, худой, но складный, он был одет в черные одежды. Он сделал шаг ко мне из тени, его длинные волосы слабо шевельнулись порывом ветра, а в глазах с вертикальными зрачками отразилась желто-зеленым светом местная Луна.       Я поняла с первого взгляда кто это. Змеелюдов в этом мире было всего один — Орочимару. В голове все смешалось в кашу.       «Это с ним что ли говорил Итачи? Он меня на опыты хочет взять?» — помня из аниме, что к этому вивисектору лучше живой не попадаться, да и мертвой, кстати, тоже, я решилась.       Я развернулась к нему спиной и быстро побежала прочь. Выхватила клинок и… Скорость его движений была такова, что мне сразу стало понятно, из-за чего он считается одним из самых опасных отступников этого мира. Но так просто я сдаваться не собиралась, и перекинула клинок в другую руку, но и ее тоже блокировали. Змеиный ссанин молча стал давить на болевые точки, и я уронила оружие.       Пара легких движений со стороны ссанина, и я уже в каком-то хитром захвате. Моя рука расположена над стаканом, из разреза в него льется кровь.       — Что Вы делаете? — я совершенно не понимала смысл его манипуляций. Порезанную руку кстати саднило. На ответ я особо не надеялась, но он ответил.       — Обеспечиваю тебе свободу, глупая Хьюга,— тихо сказал он. Его голос был слегка хриплый, но спокойный и от этого, наверное, приятный.       — Что? — и как это он нацеженной из меня кровью меня освободит? И от кого?       — А ты не знаешь разве? О, вижу, что нет. Твой клинок одноразовый, и запустить его можно проткнув незначительно тело, активировавшего его Хьюги, но вот незадача — сам клинок при таком раскладе уцелеет и будет в крови своей жертвы. После этого он станет обычным ножом. Но этот клиночек можно сделать пустышкой и иначе — окунуть в кровь активировавшего его Хьюги и активировать руны еще раз. Не знала? - насмешливо произнёс он.       — И что мне из этого? — перебила я. А чего бояться? Жить-то недолго осталось! Орочимару меня на фарш пустит!       — А то, что в деревне все будут уверенны, что ты совершила самоубийство последним клинком Лунного света. Официально ты перестанешь существовать, и это даст тебе некоторое количество времени, что бы стать не такой бесполезной, как сейчас, — тихо, но уверенно говорил он.       — Что Вам от меня нужно? Нет! Отпустите меня, пожалуйста! Я не хочу! Пожалуйста… — мне стало страшно, я была абсолютно беспомощной перед ним, слезы сами по себе покатились из глаз. - Это все из-за них, да? Из-за бьякуганов? Не надо, не вырывайте их, пожалуйста.       Орочимару аккуратно опустил клинок в стакан, и активировал нужные руны.       «И откуда он знает, какие нужно? Кто ему сказал?» — мелькнула мысль в моей голове.       Откинув в сторону клинок, он освободившейся рукой провел по моему лицу.       — Скажи, есть ли мне смысл вырывать глаза у своей собственной дочери?

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.