ID работы: 8830620

Путеводная Звезда (Глупая Хьюга)

Гет
NC-17
Завершён
1603
автор
Размер:
1 354 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 858 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 4 - Повелители темноты. Глава 1 - Путь любого шиноби

Настройки текста

Часть 4 — Повелители темноты

Часть 4. Глава 1. Путь любого шиноби

Коноха

      Осенний ветер кружил листву над крышами зданий Конохи. Итачи молча смотрел за своим кланом со смотровой вышки и думал. Тем временем, Саске выбежал на крыльцо дома и весело замахал рукой отцу, который вернулся, закончив решать дела клана. Следом за сыном тут же на крыльцо вышла мать, желая поприветствовать своего мужа.       А Итачи следил. Следил за своими же. От этого в душе становилось мерзко, как-то разом выворачивало наизнанку всё то, что он обычно предпочитал прятать в глубине себя, и сейчас это «нечто», припрятанное там внутри, медленно пережевывало его, заставляя чувствовать боль.       Мысли крутились вокруг одного никак не желающего решаться вопроса: что делать?       Будущий глава клана Учиха прекрасно понимал: в одиночку ему не справиться с целой деревней, жители которой медленно брали в кольцо окружения и отрезали от возможности получить помощь и поддержку хоть откуда-нибудь. Возможно, кто-то другой на его месте этого и не разглядел бы, но только не Итачи.       Сейчас историю мира шиноби да и просто историю Конохи преподавали из рук вон плохо: на ней по большей мере занимались агитацией будущих слуг деревни, чем передачей истинных знаний. Безклановые почти не получали никаких достоверных знаний, которые позволяли бы им понимать внутреннюю политику самой деревни, и что в свое время на неё повлияло.       У клановых в этом плане возможностей было гораздо больше: самого Итачи когда-то учил отец и старший брат Шисуи. Итачи хорошо помнил, с чего началось образование Конохи: с убийства Изуны Учиха.       Именно после этого события Учиха Мадара практически потерял от горя рассудок. Это повлекло за собой многие неправильно принятые решения, который впоследствии негативно отразились на всём клане, и в итоге привели к поражению в битве с кланом Сенджу. В тот день было принято решение о заключении мира между двумя враждующими кланами, люди клана Учиха были не против — все устали от этой войны. А Мадара понимал, что в данным момент не может ничего противопоставить Хашираме и его братцу Тобираме.       Мадара тогда смолчал, приняв условия Хаширамы, возможно в душе надеясь, что так будет лучше, пусть не для него, но для других его соклановцев. Чуть позже ещё при жизни главы лидера Учиха, стало понятно, что решение было ошибочным. Уже тогда вокруг Учиха с попустительства Хаширамы под чутким руководством Тобирамы Сенджу, начали медленно затягиваться тиски, что обещали однажды уничтожить потомков Индры.       Тогда Мадара предложил своим соклановцам покинуть деревню, но они наотрез отказались — абсолютно никто его не поддержал. Глава клана Учиха тогда гордо удалился «в закат», никому и ничего не сказав на прощание.       Теперь же Итачи, будущий глава клана шаринганистых людей, очень сильно жалел, что тогда никто из клана не послушал Мадару. Теперь было видно, как с годами, незаметно, словно боясь спугнуть красноглазых, медленное и бесповоротно вокруг них затягивалась петля заговора. Их, словно животных, аккуратно загоняли в ловушку, из которой они выбраться уже были не в состоянии.       Недоброжелатели годами подогревали недовольство внутри клана, не спеша отгораживая его представителей от других жителей деревни. Сам Итачи с удивлением для себя обнаруживал, что у него нет не то чтобы друзей, но даже приятелей, из других кланов.       Быть может только эта отмороженная на голову девчонка Хината. Но сейчас она далеко и даже если бы была здесь, то толку от неё не было бы никакого. Что может сделать пусть и способная, но всего лишь одна девчонка, против целой деревни? Да ничего!       Итачи вздохнул, стараясь сделать это как можно тише и незаметнее от других наблюдателей. Сейчас он очень хотел, чтобы рядом с ним оказался кто-то, кто мог бы ему помочь хотя бы советом, но рядом никого не было. Даже этой глупой Хьюга!       Памятуя разговор с Шисуи, он прекрасно понимал что старший брат не разделяет его позицию насчёт клана. Шисуи, его главный конкурент на место Главного Учиха, уже давно думал не сам — мозг ему промыли окончательно и бесповоротно местной идеологией местные власть имущие. Сын главы для себя твердо и четко решил и всё давно понял: если бы он мог, то отмотал время назад, и пошёл бы тогда вместе с Мадарой, пинками погнав за собой весь клан! Ведь по сути было достаточно наличие всего одного смелого Учиха в тот момент, и за Мадарой бы пошли.       От этой мысли стало как-то разом противно, и почти что Глава клана Учиха постарался успокоиться, аккуратно выравнивая вновь сбившееся дыхание.       Время смены подошло к концу, и Итачи незаметно, словно тень, покинул наблюдательный пост. Он поспешил домой, желая хоть на немного укрыться за стенами клана от проблем этого мира.       В голове гулким эхом вновь разбились на миллиарды осколков слова мелкой Хьюга (Часть 1. Глава 7).       — А ты знаешь, в чём суть клана? Не знаешь?! Ну, так я тебе скажу! — вновь отозвалось в голове у Итачи. Итачи тряхнул головой, отгоняя от себя тяжёлые мысли, и пошел быстрее.

--- ---

      Дома за столом, было всё как всегда: отец посвящал его в дела и проблемы клана, радуясь и гордясь, что сын решил взять бразды правления после него. Саске смотрел на старшего брата с немым обожанием, ловя каждый его взгляд, словно милость Богов.       Мать сегодня расстаралась, и на столе угощений было больше, чем обычно. Но мысли не хотели оставлять Итачи в покое ни на секунду. Он всё думал о том что в нескором будущем, через несколько лет, скорее всего клан Учиха перестанет существовать. Кого просить о помощи если они не могут справиться сами? Никто не поможет! Никто не придёт! Клан Учиха — клан зачистчиков! Это ведь именно их Коноха отправляет вырезать неугодных, не желая сама пачкать руки! И все это знают, и в той или иной степени точат на них зуб!       — Итачи, сынок, тебе что-то тревожит? — спросила его взволнованная мать.       — Почему ты так решила? — Итачи внимательно посмотрел на нее, не желая сейчас говорить.       — У тебя слишком обеспокоенный вид. Может быть скажешь нам? — обратилась к сыну женщина, сосредоточив всё внимание на нем.       Итачи на мгновение замер, отследив взглядом Шарингана, как качнулись её длинные волосы, сегодня распущенные и свободно спадающие вниз до пояса. Чёрные волосы, обрамляющие такое любимое и знакомое лицо, смотря на которое он вспомнил кое о чём.       — Всё хорошо, — улыбнулся он ей. — Я просто сегодня немного устал. Через два дня мне предстоит миссия — я уйду на некоторое время, не беспокойтесь обо мне.       — Что-то серьёзное? — задал вопрос Фугаку, нахмурившись.       — Братик? — Саске привстал на месте от волнения.       — Не беспокойтесь за меня, я вернусь обратно хоть миссия и непростая, — он позволил себе легкую улыбку, мысленно прикидывая что и в каком количестве ему стоит взять с собой для выполнения своего плана.

--- ---

Несколько дней спустя.

      Итачи Учиха безразличными глазами смотрел как члены его отряда вырезают неугодных. Операции по ликвидации он никогда не любил. И сейчас, видя перед собой, как убивали ни в чем не виновных людей, их жен и детей, он невольно задумывался: такой ли хотел видеть свою деревню Хаширама Сенджу на пару со своим младшим братом?       Мимо него пробежал мальчишка, совсем еще маленький, но кунай одного из его напарников настиг беглеца. Маленькое тело упало на землю, замерев навсегда.       Лицо Итачи даже не дрогнуло. Он безразлично смотрел, молча и терпеливо, выжидая подходящего момента.

--- ---

Убежище Орочимару (немного до событий в жизни Итачи)

      Осень наступила для нас как-то неожиданно. В этом году до последнего стояли теплые дни, и я, совершенно незнакомая с климатом в данной местности этой планетёнки, чуть было не просрочила с уборкой урожая. Я вновь ковырялась в земле по самые плечи, стараясь успеть как можно быстрее — в скором времени должны были наступить холода, что для моего эксперимента не предвещало ничего хорошего.       — Старайся, Карин! Плохая концентрация! — услышала я замечание Кабуто, который проводил занятия с Узумаки и Кагуя.       — Я стараюсь! — возразила она, стараясь складывать печати как можно быстрее и четче. — Я не понимаю почему не получается!       — Уже даже у Хьюга получилось! — поддел её ирьёнин. — Прекрати злостно пыхтеть! Старайся тебе сказано!       — Я всё! — довольно заявил Кимимаро.       — Покажи ещё раз! — велел ему Кабуто, и скрестил руки на груди.       Кимимаро не заставил себя долго ждать, и быстро сложил серию печатей, последней из которых была печать концентрации, и мы все трое смогли лицезреть, как Земля вокруг и возле него слегка вздыбилась и тут же упала назад.       — Ого! — удивилась я, про себя отмечая, что Кагуя весь в Орочимару — так же, как он владеет стихией земли.       — Хм, неплохо! — похвалил Якуши Кагую. — Если продолжишь в том же темпе, то однажды, быть может, выроешь ямку для справления своих нужд!       Кимимаро на эту колкость скрипнул зубами, но ничего не сказал вслух. Он лишь сжал кулаки, и сверкнул злыми зелёными глазами.       — Не смотри на меня так! Ты далеко не такой одаренный как тебе кажется! Не переоценивай себя! Это может плачевно закончиться, например, на поле боя, когда мня о себе слишком много, ты недооценишь своего противника, или неверно рассчитаешь свои силы! Представь, если чакра кончится в самый неподходящий момент или если ты прям на поле боя сдохнешь от чакроистощения? — резонно заметил сын Нонны.       — Я не переоцениваю себя! Никогда! — Кимимаро топнул ногой по земле, от чего она в нескольких местах вздыбилась, очевидно, обильно впитав в себя щедро вбитую в неё чакру.       — Кончай уже свои припадки! — недовольно посмотрел на младшего брата Кабуто. — Со стороны виднее! Тренируйся! Теперь ты, Хината!       — А что я? Я картошку копаю — я занята! — выразила я своё недовольство, кидая в ведро очередную увесистый клубень. Однако почва здесь была весьма плодородной!       — А ну быстро подошла сюда! — зашипел Кабуто, злобно облизнув губы сделавшимся в миг длинным языком. — Я кому сказал?       — Мне, — буркнула я и подошла к нему ближе, оставив в покое землю.       — Так, — распорядился сын Нонны. — Теперь покажи нам свою технику!       Я сложила грязными руками печати, и сконцентрировалась изо всех сил. В воздухе передо мной повисла капля воды, что я выжала из почвы.       — Всего-то капля! — засмеялась Карин. — А я-то думала, что она Водяного Дракона создавать может!       — Все с чего-то начинали, Карин! — улыбнулся гаденькой улыбкой Кабуто, и положил мне руку на спину. — Давай, Хината, выжми вторую каплю!       Я постаралась еще раз, продолжая удерживать в воздухе первую, но ничего не вышло — капля упала на землю, вторая из почвы не отжалась.       — Толку-то с ее начинаний! — вновь засмеялась Карин.       — У Хинаты не очень хорошо получается! Ей нужно еще тренироваться! — произнёс Кимимаро, улыбнувшись.       — Не спорю! — согласился с ним Якуши.       — У меня лучше выходит! — заявил Кагуя и его улыбка на мгновение стала высокомерной, но тут же сменилась на обычную, доброжелательную.       Это не укрылось от ирьёнина. Он быстро оценил обстановку, и хитро улыбнулся, смотря на этих двоих.       — Конечно! — поправил он свои очки. — Хинате нужно больше тренироваться! А она у нас в земле ковыряется — картошку копает, которую вы будете жрать зимой! Непорядок! Я решил, что на поля идете вы, а вот наша Хьюга остается здесь, со мной, и тренируется вынимать из почвы вторую каплю водички! Возражения есть?       — Нет, — угрюмо буркнул Кимимаро, понимая, где допустил ошибку.       — Но у меня тоже плохо получается! — возразила Карин, не желая мараться в земле.       — Ты не концентрируешься должным образом, а чакры у тебя валом! Вот и потренируешься на полях в этом деле — всё своё внимание направишь на картошку, что лежит в земле! — усмехнулся он. — Давай, не капризничай! Иначе расскажу всё папочке, когда вернётся!       — Это нечестно! — взвизгнула Карин. — Ты не можешь так поступать!       — Только что уже поступил! И не надо так пищать! Не честно, это то, что ты с момента появления здесь толком и не работала! Все должны работать на общее благо! Что уставилась? Ты в будущем шиноби Деревни скрытой во Звуке! Ты там собралась на всём готовом сидеть что ли, ничего не делая? — Кабуто продолжал напирать на Карин.       — Нет, — насупившись, произнесла она. — Я не такая!       — Тогда шуруй работай! Расселась тут! Вон, Кимимаро уже взял в руки лопату! Да не той стороной её в землю втыкаешь! — заорал Якуши на Кагую.       Минут через десять, когда ирьёнин разъяснил всю работу для моих брата и сестры, отправив их на выкопку картофеля с шестнадцати делян, за исключением начатой мною, он вернулся обратно, ко мне.       — Приступим! — произнёс он с таким воодушевлением, что мне стало не по себе, и сразу захотелось закопаться как минимум под землю поближе к центру земли.       — Я не думаю, что это — хорошая идея! У меня не получается одну каплю удержать, а тут надо еще и вторую выжать, и две сразу держать! Мне нужно больше времени! — пожаловалась я, подозревая, что он потребует результата сразу — это же мать его Кабуто!       — Ничего, Хинаточка! У нас с тобой много времени! До захода Солнца ещё далеко! — он вновь поправил свои очки, улыбнувшись мне. — А этим двоим полезно поработать! Они к полям за всё лето и не подошли ни разу — ты всё делала сама.       — Я понимаю, но…       — Никаких «НО»! — перебил меня Якуши. — Отец в прошлый свой приход сообщил, что планирует вводить вас всех в курс дела управления убежищами и Деревней как можно скорее! Но тебе это не светит, если ты не научишься нормально контролировать свою чакру! Ты ведь не сможешь скрыть глаза! И как ты тогда будешь рядом со всеми нами? — спросил он меня.       — Да где мне взять столько чакры, чтоб глаза скрывать? Это же её нужно огромное количество! — возразила я.       — Да не так и много надо! — хитро улыбнулся он мне. — Тут важнее контроль! Вот, смотри!       И он легким взмахом руки, НЕ складывая печати, вывел из земли шар воды размером с футбольный мяч.       — Ого! — удивилась я.       На что он молча улыбнулся и из земли вынырнул ещё один, но раза в четыре большего размера.       — Ничего сложного, как видишь! Просто сосредоточься на этом, и не отвлекайся на другие мысли — картошку эти двое выкопают, ты их потом бьякуганом проверишь, просмотрев землю. А если тебе тоже так хочется покопать, то не переживай — я оставил тебе одну деляну, которую ты начала сегодня! — он свободной рукой поправил мою челку, смахнув ее на бок.       — Никогда не видела, чтоб ты применял эту технику раньше! — выдала я, наконец. — Почему?       — Да как-то и Скальпеля Чакры вполне хватает — один удар, и человек нежилец! Редко кто владеет этой техникой на достойном уровне! — пояснил он мне свои предпочтения.       — Ты научишь меня?       — Конечно, если будешь стараться! — и он изменил форму шаров, погружая их в землю таким образом, что она перекапывалась под действием воды. — Если сможешь освоить это, то своей картошкой сможешь засадить хоть всю долину!       Я не смогла удержать восхищенного вздоха, и приступила к тренировки, отмечая, что оно того точно стоит! И дело не во вскопке земли, а в том, что вода — удобная вещь для управления и есть везде. Почти везде.

--- ---

      Убежище змеелюда было торжественно тихим. Орочимара-сама, наш общий отец, прибыл в тайное убежище в весьма приподнятом расположении духа. А известия о наших успехах его еще больше осчастливили. Нагладив по макушкам Кимимаро и Карин, он благополучно отправился в купальню, как и положено с дальней дороги.       Кабуто увязался за ним (помогать отмываться), а я отправилась готовить еду — всё-таки вернулся наш горячо любимый отец, и его нужно угостить чем-нибудь особенным!

--- ---

Вечер того же дня

      В этот раз мне без труда удалось отвязаться от Кимимаро и Карин, которые сегодня решили лечь спать раньше, чтоб завтра с утра донимать «любимого папочку» своим восхищением его персоной. Они, правда, не понимали, что со стороны это выглядит именно так. И винить их за это я не собиралась — в конце концов они всё-таки ещё дети, в отличии от меня, да и Кабуто не позволит им долго капать на мозг главе звучной деревеньки.       У ирьёнина всегда получалось легко и просто найти всем занятие и остаться с многоуважаемым отцом наедине. Вот и сегодня он сделал то же самое, написав для нас список работы на вечер, которую мы должны были сделать обязательно!       Но он немного не учел меня, а вернее моё желание знать больше, чем эти двое (Кабуто и Орочимару) хотят, чтоб я знала. В тот момент я недолго думая, предложила Кагуе и Узумаки сделать всю работу как можно быстрее и лечь спать раньше, чтоб завтра уже с утра выловить змеелюда. Разумеется, все со мной согласились, и мы быстро принялись за работу, которую не ругаясь, не препираясь, выполнили в два раза быстрее, чем всегда.       Я полностью заглушила чакру и не спеша пробиралась по коридору вперёд, к своей цели. Любопытство так распирало изнутри, что казалось, я сейчас лопну.        «О чем могут беседовать Орочимару и Кабуто?» — думала я, аккуратно ступая по каменному полу ногами, предусмотрительно обернув их тремя слоями ткани, чтоб не шуметь и чтоб не мёрзнуть.       — Ужин удался — но этого и стоило ожидать от Хинаты, — услышала я, стоя под дверью комнаты змеелюда и бессовестно подслушивая его трёп с Кабуто.       Я невольно почувствовала гордость за себя любимую, но тут же опомнилась, что нужно быть сосредоточенной на заглушении чакры, иначе я «пыхну» ей во все стороны, и меня раскроют.       — Она хороша в этом, — согласился с отцом ирьенин. — Но Хината старается и в другом: её успехи в тайдзюцу весьма хороши — теперь Карин в спаррингах с ней приходится не сладко. Я считаю, что Хьюга так и не простила Узумаки разбитых карандашей!       — Какие страсти! — хрипловато засмеялся саннин, и я, заслушавшись, чуть было не выдала себя ослабшим контролем над чакрой. — Хьюга, пожалуй, будет наиболее нужна в ближайший год-два. Её обучение нужно ускорить по максимуму! Поспеши.       — Я помню, что до этого Вы говорили лишь о введении её, да и других, в дела Отогакуре но Сато, но на это всё равно нужно время. Что изменилось? — я услышала шаги Якуши, который ходил по комнате.       — Пока что ничего, — лаконично ответил змеелюд, и я услышала шуршание ткани, очевидно, он готовился ко сну. — Но я планирую это изменить в скором времени. Для неё есть одна важная миссия, которую ей нужно выполнить предположительно весной или осенью следующего года.        «Миссия? Уже? Да я же еще не могу бьякуганы скрывать!» — у меня от удивления глаза на лоб поползли.       — Что за миссия? — поинтересовался Кабуто, после нескольких секунд молчания.       — Скажем так: ей нужно будет убрать одного человека, тем самым облегчив нам всем работу по становлению нашей Деревни, — ответил Кабуто Орочимару.       На этих словах у меня почти выпали бьякуганы из глазниц. Я стояла и хватала ртом воздух, понимая, что это наступит очень скоро — где-то через полгода или год!       Дверь резко открылась перед моим носом, и я была втащена в комнату Орочимару, который трансформировал свою руку в змей. Видок тот ещё, но мне не хватило времени, чтоб восхищаться: меня небрежно кинули на пол, а когда я подняла глаза на саннина, его облик уже был вполне человеческим. Это если не считать его змеиных глаз и длинного языка, которым он облизнул губы, что расплылись в довольной ухмылке.       — А вот и наша Хината! — сказал он, снисходительно улыбаясь.       — Когда я себя выдала? — нагло смотря прямо ему в глаза, спросила я, поднимаясь с пола.       — С самого начала! — усмехнулся змеелюд. — Ты потеряла контроль полностью, сразу, как услышала про разбитые карандаши. Но до этого ты почти потеряла его, услышав, что я тебя похвалил. А ловко тебя Кабуто вывел на чистую воду? Знал, на что давить! Сразу упомянул про Узумаки.        «Может и ловко, но это не объясняет, почему ты тогда сразу, как я подошла к двери, стал меня хвалить! Змеелюд следит за нами постоянно что ли?» — с раздражением подумала я, и пожалела, что мои бьякуганы бессильны в этих подземельях.       — Понятно, — негромко произнесла я, потупив взор, не желая нарваться на гнев этого странного человека. — Я могу узнать кого и когда мне предстоит убить?       На лицах этих двоих возникли слегка снисходительные улыбки.       — Об этом рано говорить, Хината, ведь ты не можешь элементарного — более или менее нормально управлять своей чакрой, а без этого ты не сможешь скрывать бьякуганы! — пояснил мне Орочимару.       — Но я думаю, что если Хината продолжит стараться, то уже весной сможет всем нам помочь! — заявил Кабуто и улыбнулся мне шире.       — Можно хоть узнать: кого? — задала я важный для меня вопрос.       — Не думай об этом! — велел мне змеелюд. — Возможно, я смогу подобраться к нему другими путями. Теперь иди спать — завтра у тебя с утра тренировка, — почти заботливо напомнил мне саннин.       Я быстро поклонилась ему и Кабуто и поспешила покинуть помещение.

--- ---

      Сон всё никак не желал приходить ко мне, и я, лежа рядом с Кимимаро и Карин, которая сегодня пришла к нам, всё думала о жизни. Мои мысли невольно уплыли назад, в прошлое, во времени Основателей Конохи, и я задумалась о том, что там творилось, если сейчас Орочимару решил отправить меня на такую миссию всего-то в пять с половиной (столько мне будет весной) лет?       Я, разумеется, учитываю, что местные дети растут и развиваются быстрее, да и отварчики заботливого папочки делают своё дело — я уже ростом с Узумаки, которая меня старше. Но всё равно как-то корёжит от этого известия.       Невольно вспомнился Итачи, которого с малых ногтей приучали убивать легко и не особо задумываясь.        «Интересно, как он там? Как Наруто? Как Неджи? Как все остальные? Я их не видела уже год. Целый год прошёл, как я здесь! Подумать только!» — я невольно улыбнулась, но моя радость от воспоминаний о них омрачилась предстоящей миссией, к которой я пока что точно не готова.       Стало обидно за себя и за свою слабость по сравнению с другими — с тем же Кимимаро, например. Горячая капля скользнула по моему лицу, и я возрадовалась, что сейчас ночь, и никто не видит моей слабости, которой не должно быть, если я хочу добиться своей цели — стать хотя бы не хуже большинства.

--- ---

      Орочимару в это время сложил серию печатей, змея-разведчица рассеялась, отправившись обратно в свой уровень, с которого была призвана им не так давно.       — Как она? — поинтересовался Кабуто, садясь на край кровати своего отца.       — Боится, — как само собой разумеющееся произнёс саннин. — Но это нормально — все боятся своего первого раза!       — Мне тоже было страшно, — признался Якуши, и его память услужливо подкинула картинку первой жертвы. — Я могу остаться?       — Неприятные воспоминания? — прекрасно понял змеелюд своего сына, возможно, потому что сам прошёл через это.       Но тут ничего удивительного: это и есть истинный путь любого шиноби — путь крови и боли.       — Да, — не стал врать сын Нонны.       — Ложись, — разрешил Орочимару, поднимая край одеяла, под которое тут же нырнул ирьёнин.       Тишина наполнила комнату, Кабуто закрыл глаза и прислушался к биению сердца своего отца. Тут же вспомнилось, что когда-то он также, украдкой от других детей приюта, пробирался к своей матери, и лежал, слушая биение её сердца. Тогда его никто и ни разу не заметил — Якуши очень старался!       Улыбка невольно тронула его губы, но радость от воспоминаний была горькой на вкус, впрочем, как и всё в этом мире. Ирьенин недолго думая, спрятал лицо, уткнувшись в бок своего отца. Очевидно, рваное дыхание выдало шпиона — и змеелюд всё понял.       Рука саннина аккуратно легла на голову Якуши и стала медленно гладить по волосам. Тело ирьенина слегка вздрогнуло, но парень сжал кулаки сильнее, и это не укрылось от Орочимару.       — Это нормально, Кабуто, — негромко произнёс он. — Эмоции хотя бы иногда должны находить выход.       — Жаль, что так получилось, — хрипловатым голосом отозвался Якуши.       — Мне тоже её не хватает, и дело не в том, что она была лучшим ирьенином и прекрасным шпионом!       После этих слов своего отца, Якуши почему-то стало легче, и он, уткнувшись в бок старшего ещё сильнее, дал волю своей боли, проливая её наружу горькими слезами, точно такими же на вкус, как и всё в этом мире.

--- ---

      Некоторое время спустя Орочимару объявил нам, что уходит, но без него мы скучать не должны — особенно я. Проводы были как всегда торжественно-тихими. Карин сразу, как он скрылся из виду в лесах, что росли на склонах гор, ушла к себе в комнату, сославшись на головную боль, а Кимимаро поспешил в тренировочный зал — оттачивать своё мастерство владения костяным мечом.       — Лучше бы в письме и чтении потренировался! — раздосадовано произнёс Кабуто. — Так дальше дело не пойдёт!       — Может быть, его насильно заставлять? — предложила я, стоя рядом с ирьенином.       Он кровожадно улыбнулся и поправил свои очки.       — А это идея! Ты мне поможешь? — спросил меня он, хитро улыбаясь.       — Разумеется! — заявила я.       — Ты уверена в себе! — усмехнулся сын Нонны. — Думаешь, что сможешь одолеть его в честном поединке? Это не импульсивная Узумаки! Он шиноби по складу психики и ума гораздо больше, чем многие!       — Да не надо нам его бить! — засмеялась я, понимая, что Якуши воспринял мои слова буквально. — Нам надо просто внести это в расписание его занятий и поставить перед фактом! В это время я и Карин тоже будем заняты тем же, и тогда он без особых возражений сядет за письмо и чтение!       — Сказать проще, чем сделать! — Якуши призадумался, чуть потирая кончиками пальцев подбородок. — А впрочем, если он будет не слушаться, я снова ему поддам.       Я же вновь вспомнила, что эти двое, хоть и перестали взбешиваться при виде друг друга, но до сих пор особой любовью и терпимостью друг к другу не прониклись. Возможно, прошло не так много времени и они друг к другу пока что не привыкли, а возможно они просто слишком разные, хотя местами так похожи.       — Идём, Хината! — скомандовал мне Якуши, который, к моему удивлению, отошел от входа в убежище на приличное расстояние. — Тебе тоже нужно тренироваться!       — Куда ты ведёшь меня? — спросила его я, когда догнала.       — Здесь недалеко течет небольшая речка, думаю, что тренироваться там в управлении с водой тебе будет проще! — произнёс он и перешёл на бег, значительно опередив меня.       — Стой! — крикнула ему я и тоже побежала.

--- ---

      Нагнала я его только, рядом с рекой, что текла в лесу. Лучики солнца, попав на её гладь, и отразившись, красиво сверкали, создавая приятную атмосферу. Здесь было тихо, листья ещё не засыпали всё вокруг, но шуршали под ногами.       — Мог бы и подождать! — выразила я своё недовольство.       — Зачем? — деланно удивился Кабуто. — Ты ведь должна тренироваться! В отличии от Кагуи, ты жопы от книг и свитков не отрываешь! Твоя воля, так ты бы и спала вместе с ними!        «А это хорошая идея — брать их с собой в комнату и читать в после перед сном! Кабуто- гений!» — я не смогла скрыть своего удовольствия от сына Нонны.       — Даже не думай! — погрозил он кулаком. — Иначе я лимитирую твоё время доступа к ним.       — А сам-то наверное читаешь! — разозлившись, топнула по земле ногой я, отчего она слегка промялась.       — Ну-ка, сделай так ещё раз! — велел мне Якуши. — Давай! Не упрямься!       Я повторила движение, и ирьенин довольно заулыбался.       — Что смешного? — спросила у него я, абсолютно не догадываясь о причинах его веселья.       — Да как бы сказать, — улыбнулся он ещё довольнее. — Твой контроль чакры улучшился! Да и выработка, кажется, стала стабильнее! Вон! Смотри, как землю утрамбовала! На пять сантиметров!       — А ведь действительно утрамбовала, — обратила я внимание на очевидное, мысленно дав себе пинка за невнимательность. — Но топнула не сильно!       — В этом и есть прелесть обладания чакрой и умение её контролировать! А если чакры ещё и много, то можно случайно и горы сломать! — усмехнулся Кабуто.       Он выудил из своей сумки пиалу и поставил её недалеко от воды. Сам же сел на поваленное бревно и загадочно заулыбался. Молчание затянулось, и я решила задать ему вопрос:       — И что мне с этим делать?       — Наполняй водой из реки! Только есть условие: ты должна взять столько воды, чтоб хватило на эту емкость: не больше, не меньше! И если хоть одна капля упадёт, то задание считается невыполненным! У тебя это теперь будет включено в расписание, — довольно оскалился он. — Каждый день по два часа!        «Твою налево! Сама и буду теперь страдать от своего предложения с расписанием!» — со злостью подумала я, и попыталась взять воды из реки.       Ничего не получилось — взяла слишком мало.       — Руками себе помогай! — велел Кабуто. — Двигайся так, как удобно!       — И с чего ты взял, что получится? — вспылила я после очередной неудачи. — Кто тебя этому дерьму научил?       — Орочимару, когда я был в твоём возрасте! — Кабуто зло сверкнул темными глазами и ловко взмахнул руками, в движении которых слабо угадывались складываемые печати. Я увидела, как от общей массы воды отделился приличный кусок и навис надо мной.       — Но зачем тогда печати? — недоумевала я.       — Затем, что правильно направить чакру. Это как с рисованной печатью — вспомогательный элемент. Но если у человека хороший контроль, и техника сродни его внутренней стихии, ну и свои запасы чакры позволяют, то человек может и без них обойтись! — он взмахнул рукой, и вода вернулась в реку.       — Это как у Учиха с активацией Шарингана? — спросила я. — Они ведь тоже печатей не складывают.       — Тут немного другое, но в общих чертах похоже! Тренируйся, Хината! — велел он мне и направился в сторону убежища.       — Куда ты?       — Проверить остальных, а за тобой я вернусь сразу, как истечет твоё время! — и он ушел, оставив меня одну.       Я села на поваленное дерево, которое не так давно занимал он.        «Собственно, Кабуто не использовал печатей, когда применял Скальпель Чакры. И ещё Сакура, когда долбила со всей дури кулаками, печатей не использовала. И Ооцуцуки печатей не использовали. Значит, при должном контроле, понимании процессов, и хорошем объеме своей чакры, не нужны печати, как проводники, возможно, чакры внешней, той, что находится не в теле шиноби. Но тогда это не та чакра, которой невольно поделилась со всеми Кагуя! И вообще, это не чакра, а природная энергия, которой и питается весь мир, и которую поглощает при росте Великое Древо!» — подумала я, и решила тоже попробовать помахать руками.       Так я махала ими до прихода Кабуто, но ни капли воды не вытащила из реки. А вот с печатями было повеселее: и контролировала я движение жидкости не в пример лучше, и воду вынимала, правда, мало.

--- ---

      Так прошло около месяца нашего ученичества. Сдвигов в махании руками я пока что не достигла. Все это время я вспоминала про способности Хизаши к бесконтактному удару. Он же тоже для этого не складывал печатей.       Возможно ли, что шиноби с самого начала пошли по несколько неверному пути, не зная о природе чакры достаточно? И ведь Кабуто ещё не раз показывал мне, как отделял воду, хотя Скальпелем Чакры ему было пользоваться проще.

--- ---

      Орочимару вернулся в убежище вновь, и я заметила, что он излишне взволнован.       — Кабуто, иди за мной! — велел он ирьенину, и они направились прямиком на нижние уровни, не удостоив вниманием никого из нас троих.       — Куда это они? — спросила Карин, будучи недовольной таким поведением саннина.       — Вниз, очевидно всего, — предположил Кимимаро, что в последний месяц рыдал над книгами, правда, его уровень в этом немного улучшился.        — Давайте посмотрим, зачем они туда пошли? — предложила ушлая Узумаки.       — Они нас засекут! Мы так и не научились в должной мере прятать чакру от них! — возразила я, предполагая, что никто нас не будет посвящать во что-то особо важное — не доросли ещё!       — Давайте попробуем! — проснулся в Кимимаро дух авантюризма. — Быть может, у нас что-нибудь получится узнать? В книгах пишут про разные места, может они там об этом говорят?        «Да, кругозор мальчишки стал пошире! Кабуто молодец! Выбрал для Кагуи хорошую книгу!» — отметила я изменения, что произошли с ним за последний месяц.       — Пойдёмте, — согласилась я. — Может быть, ничего и не узнаем, но попытаться стоит — навык шпионажа надо тренировать!       И мы, заглушив чакру, поспешили вслед за старшими. Внизу, в лаборатории, горел свет, и мы, прильнув ушами к двери, замерли, в ожидании. Дверь же резко распахнулась, и все трое мы рухнули к ногам Орочимару.       — Я же говорил, что пойдут сразу, даже выжидать не станут! — оповестил саннин ирьёнина.       — Вы выиграли, отец! — поправил очки Кабуто. — Но станем ли мы их посвящать в произошедшие изменения?       — Думаю, что стоит. Они коснутся прежде всего их в будущем. Да и политика негласности немного не, что требуется для их воспитания, — подвел итог змеелюд, и жестом велел нам пройти в комнату и сесть на стулья, что стояли в ряд у его рабочего стола.        «Они даже стулья поставили! Как же хорошо Орочимару нас знает!» — отметила про себя очевидное я, и села на стульчик, как и Кагуя и Узумаки. Якуши встал чуть подальше от нас и скрестил руки на груди, чему-то ухмыляясь. Я подозревала, что он основную суть новости уже знал, так как к нему за пару часов до возвращения саннина приползала змея.       — Итак, дети мои! — начал вещать гроза всея Конохи. — Скоро должно произойти событие, которое качнёт чашу весов в сторону Отогакуре! И через несколько десятков лет наше селение по боевой мощи и влиянию не будет уступать другим скрытым деревням!

--- ---

Рассказ Орочимару

      Итачи Учиха стремительно приближался к нужному и одному ему известному месту. Он мысленно сверился с графиком, удовлетворенно хмыкнув, понимая, что успевает, и время у него есть. Избавиться от небольшого отряда, с которым его отправили на зачистку, было не сложно — ему этих головорезов было совершенно не жаль! Правда, несколько хлопотно: не пойми кого на такие миссии не отправляли. Но это же Итачи Учиха, и он без проблем вырезал их всех.       Кто-то бы ужаснулся и упрекнул его в бессмысленной жестокости, но всё это ерунда, по сравнению с проблемой, которую теперь он взялся решить. Да и чего жалеть и раскаиваться? Случись в Гнилой Деревеньке резня, эти самые «несчастные убитые», без зазрения совести уничтожали бы, при том не быстро, его соклановцев.       Всё-таки Итачи не просто так был гением, все-таки клановое воспитание и то, что им занимался его отец, талантливейший шиноби своего времени, который даже пытался стать Хокаге, составляя конкуренцию Минато и Орочимару, теперь дало о себе знать.       Учиха прибавил скорости и внимательно просмотрел местность Шаринганами — никого не было, и на «хвосте» тоже. Значит, можно без особого волнения продолжать свой путь.       И вот, ночью, он достиг его. Одно из убежищ Орочимару встретило его тишиной и темнотой. Гений клана предусмотрительно встал на пороге и не стал спускаться вовнутрь. Он поднял с земли несколько маленьких камушков, и стал кидать их с определенным интервалом, подавая сигнал о своём приходе.       Чуть погодя в темноте сверкнули зелёно-желтым глаза хозяина подземелья.       — Спускайся, — велел Орочимару своему гостю. — Не стоит привлекать излишнее внимание — кто знает, кто здесь есть?       — Я всё осмотрел — здесь никого! — возразил Итачи.       — Ты талантлив, силен, но ещё слишком неопытен в таких делах, как шпионаж! Не спорь со мной, спускайся. Или ты считаешь, что я наврежу своему племяннику? — спросил саннин, и развернулся, пройдя вглубь подземелья.       Итачи хотел было обреченно вздохнуть, но сдержался и не стал проявлять хоть какие-то эмоции.

--- ---

      — Так что привело ко скромному мне наследника Гордого и Могучего Клана Учиха? — чуть снисходительно поинтересовался змеелюд, зажигая огонь и ставя на него еду для неожиданно передавшего весть о желании встретиться племянника.       — У меня серьёзный разговор — не надо смеяться надо мной, — Итачи, хоть и говорил твёрдо, но в конце его голос слегка подвёл.       — Хм, — Орочимару улыбнулся одним уголком рта. — Говори.       — Я по поводу своего клана.       — Как интересно! — Орочимару улыбнулся, хотя и выглядело это как злостный оскал. — Что ты от меня хочешь?       — Мне нужно укрыть их где-нибудь у Вас в убежище, выведя из Конохи! — заявил Итачи, чем несколько загнал в ступор змеелюда.       — Для начала их нужно вывести оттуда, потом незаметно переправить до места пребывания, а перед этим подготовить всё необходимое для них! — подвёл итог змеиный саннин. — И как всё это провернуть ты, разумеется, не знаешь!       — Не знаю! — согласился со старшим родственником Учиха. — В Конохе намечается резня клана. Мы слишком много знаем, мы слишком сильны, и представляем для них угрозу. Они начали подготавливаться к бойне.       — Что говорит Данзо? — спросил Орочимару, поджав губы и поставив перед Итачи тарелку с едой.       — Ничего определенного.       — Ясно, — отозвался саннин. — Какие-нибудь подробности уже известны? Сколько времени у нас в запасе? Так просто и быстро это не сделать! Да и, как я понимаю, лучше бы было, чтоб весь мир думал, что клан Учиха мертв. Это бы позволило вам лентяям наверстать упущенное!       — Мы не лентяи! — возразил Учиха.       — Ленивые вырожденцы! — припечатал Орочимару. — Додзюцу вас и вывозит, не спорь со мной! Сколько в клане имеют хотя бы три томоэ? Ведь немного? А во времена Мадары таких людей было хоть отбавляй!       Итачи молча смотрел на Орочимару и не возражал. Он прекрасно понимал, что змеелюд прав, и что Учиха, осев в Конохе, как ни странно, конкретно сдали.       — Так что мне делать?       — Делать? Для начала, узнать, когда это будет хотя бы приблизительно! И как именно и чьими руками они это хотят провернуть! А они постараются своих рук не пачкать! — усмехнулся змеиный саннин.       — Что-нибудь ещё? — спросил Итачи.       — Постарайся поспешить, чтоб не было поздно! Я в свою очередь постараюсь сделать всё возможное, но с одним условием, — Орочимару дураком не был.       — Каким? — Итачи чуть нервно двинул рукой по столу.       — Учиха станут жителями Отогакурэ но Сато, — Итачи на это явно напрягся. — Не переживай: они будут скрыты до поры до времени. Им будут предоставлены такие же условия жизни, как и другим жителям моей деревни — никто их не будет дискредитировать по цвету глаз. Но при твоем несогласии, я не стану шуршать по полу чешуей. Сам понимаешь: мне это будет не выгодно!       — А что для Вас значит «клан»? — неожиданно спросил Итачи.       — Это то, где не предают и не бросают! Это то, где не ударят в спину и не плетут интриги против тебя! Это то, где заботятся и защищают. К чему этот вопрос? Разве муж моей сестры, твой отец, не объяснил этого тебе? — Орочимару недовольно скривил губы.       — Я… не важно, — Итачи чуть помолчал, вновь вспомнив о Хинате. — Я согласен. Но Учиха не должны стать объектами исследований.       — Я могу гарантировать, что никто из них в результате изучения генома никак не пострадает, -предложил змеелюд. — Но не изучать свойства уникального генома, тем более вашего, я не могу. И ты знаешь причину.       — Да, знаю, — согласился с ним Итачи. — Тогда я согласен на выдвигаемые условия.       — Отлично! — настроение саннина было на высоте. — Узнай всё о готовящемся как можно быстрее и дай мне знать.       Чуть позже наследник гордого клана отправился в сторону Конохи, а Орочимару смекнул, что раз Итачи наведался к нему сам, то положение Учиха очень серьёзно!

--- ---

      Орочимару закончил свой рассказ, и я в изумлении уставилась на него.       — Он спросил про значение клана? — тихо спросила я в установившейся тишине.       — Да, — змеелюд улыбнулся. — Странный вопрос невпопад! Это было совершенно не к месту!        «К месту!» — подумала я, ничего не сказав вслух. –«Неужели я так сильно изменила канон в тот день, когда высказала ему про Наруто, Саске и клан (Часть 1.Глава 7)? Неужели это сделала я?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.