ID работы: 8830620

Путеводная Звезда (Глупая Хьюга)

Гет
NC-17
Завершён
1603
автор
Размер:
1 354 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 858 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 4. Повелители темноты. Глава 7. Долг

Настройки текста

Часть 4. Повелители темноты. Глава 7. Долг

       Было тихо и я, набравшись наглости, смотрела в щёлочку двери на то действо, что происходило там, в лаборатории на нижнем этаже, куда меня не пускал братец Кабуто ни под какими предлогами (даже предложение помять плечи, когда он засиживался в лаборатории не помогало, и он не впускал меня во внутрь, периодически окатывая холодной водой из ведра, если я слишком уж наглела по его мнению). В большой комнате стояли ёмкости из стекла, и в одной из них плавал, кажется, человек.        Я старалась не дышать — ведь если саннин заметит меня, то ещё не известно, что за этим последует — потому что Кабуто скрывал то, что находится в больших колбах, а, значит, знать мне об этом пока что не положено.        Но вот Орочимару отходит в сторону, и идет вглубь помещения. Глаза мои щурятся, и я смотрю туда, вдаль. Там действительно человек.        «Обалдеть! Так создание Мицуки он начал уже сейчас, когда Наруто совсем ещё сопливый! Сколько же лет ушло у него на получение способной к жизни особи? Поражаюсь целеустремлённостью Орочимару!» — я поспешила успокоить свой восторг, чтоб не колыхать пространство своими всплесками чакры, которая и без того весьма нестабильна до сих пор.        — Отец, — слышу я обращение Кабуто к змеелюду. — Он, как Вы и планировали, имеет живое тело, но не имеет души.        — Пустые оболочки — то, что нам нужно! — губы Орочимару расплываются в чрезмерно довольной улыбке. — Но я вижу, что он слабо похож на оригинал. Ты что-то накосячил!        Кабуто стремительно хватает со стола листы бумаги, прикрепленные к картону (чтоб не мялись и не терялись) и судорожно читает про себя, поспешно их перелистывая.        — Я всё вроде бы сделал правильно! Всё, как Вы и велели! — ирьёнин явно в недоумении, и ошибки не видит. Я же поражаюсь тем, что эти двое уже сейчас творят!        — Позже найдём просчет. Почему-то не вышло абсолютного клона! — Орочимару вздыхает, и нажимает на рычаг — жидкость из ёмкости сливается в канализацию, и тело оседает на дно.        «Он не дышит!» — замечаю я, когда пустую оболочку выволакивают и кладут на операционный стол.        — Нужно бы проверить: всё ли внутри у него так, как и должно быть у нормального человека? — Орочимару усмехается и делает первый надрез.        Ещё мгновение и веселье змеелюда прекращается. Он недовольно отводит взгляд в сторону, и откладывает скальпель на стол для инструментов.        — Уродство, — не громко произносит Кабуто и тяжело вздыхает.        — Мы что-то конкретно не так делаем! — саннин раздосадован слишком сильно, и даже не пытается этого скрывать. — По расчетам внутренности должны были быть развиты нормально!        — Возможно, мы не так подавали чакру в момент формирования эмбриона на начальной стадии? — предположил ирьёнин.        — Или здесь дело в чем-то другом — не думаю, что всё вот так вот просто. Видишь ли: мы залезли туда, где человеку не место, и играем с огнём. Создание вот этого, — Орочимару указал рукой на лежащую на столе оболочку, — слишком ответственное дело, как перед миром, так и перед теми, кого мы в итоге создадим, если наделим их душой. И, возможно, у нас в итоге так ничего и не получится.        Кабуто печально опустил взгляд, а я позволила себе лёгкую ухмылку — уж я-то знала, что Орочимару себе создаст искусственного человека! Да ещё какого!        — И как там наша Хината? — вдруг ни с того ни с сего поинтересовался саннин, осмотрев тело ещё раз. — Как её успехи?        — Очень хорошо! Та неудача на миссии, кажется, заставила её взяться за ум хоть немного! — Кабуто довольно улыбнулся, и посмотрел в сторону неудачного эксперимента. — А с ним что делать?        — В утиль, — спокойно ответил ему Орочимару.        — Хорошо, я уберу, — Кабуто кивнул отцу в знак согласия, и подвёз к телу каталку.        — Давай вместе — будет и проще и быстрее, — и они с Орочимару перекинули его. — Иди, и смотри, чтоб от него и соринки не осталось, — на эти слова змеелюда Кабуто чуть улыбнулся, и повёз каталку в мою сторону.        Я метнулась к выходу и беззвучно поспешила покинуть этот этаж от греха подальше.

--- ---

       — Она ушла, — озвучил очевидное змеелюд, облизывая губы.        — Какая же она всё-таки любопытная! — Кабуто стоял рядом со входом и смотрел на то место, где не так давно сидела Хината.        — Это не плохо в её случае, — Орочимару вытащил инструменты. — Вези его обратно — посмотрим всё как следует без вреда для психики нежной Хьюга!        — Может быть, не стоило спугивать Хинату? Она ведь должна знать все нюансы сразу до того, как станет работать в лаборатории, — Кабуто подвёз каталку к операционному столу.        — Её присутствие меня, да и тебя бы отвлекало, да и девчонку нужно приучать к этому постепенно — всё-таки она росла в клане Хьюга, а там нет даже близко такого. К чему нужна в будущем неадекватная помощница? — рука змеелюда очертила стол с пустой оболочкой.        — Ну, да, — согласился с ним сын Нонны и откатил пустую каталку подальше. — Мы будем брать её на следующую миссию?        — А как же! Она идеально подходит для выполнения этого задания! — Орочимару довольно оскалился, мысленно прикидывая, когда Хината сможет быть, как Кабуто, полезной в лаборатории. У девчонки, по его мнению, был неплохой потенциал, но вот эта вот её местами неадекватная робость и мягкость заводили его в тупик. Клан Хьюга никогда не славился ни тем, ни другим. Люди они были жесткие, и весьма прямолинейные, особенно в детстве, до того, как их обучали правильно вести переговоры и общаться с теми, кто не являлся членами их клана.        И с чего бы Хинате быть такой отличной от них? Неужели она так много взяла от него? Мужчина вздохнул, и смирился с неизбежным: Хинате придется в жизни так же непросто, как и ему в свое время.        Но ей необходимо стать сильной, иначе она мало того, что будет бесполезной, так ещё и не выживет при тех обстоятельствах, что разворачиваются в их вечно воюющем мире.

--- ---

       В моей комнате было тихо. Все спали так невинно, что я с трудом поверила, что это — будущие шиноби. И не абы какие, а элитные (по меркам этого мира).        Кимимаро чуть приоткрыл глаза, когда я притворила за собой дверь. Он слегка улыбнулся, увидев меня, и снова провалился в сон, поняв, что угрозы нет. Белые волосы спадали на подушку почти что шелком, и я невольно задумалась о том, что он в итоге будет убивать быстро и не раздумывая. Можно было бы прикрыться генами клана Кагуя, но дело не только в этом. Среда, в которой мы все формируемся, влияет на нас практически также, если не в большей степени, чем генное наследие.        Гаара сложила свой песок в тазик на стол и даже не шелохнулась, когда я вошла. Невольно вспомнилось её сумасшествие, что было у неё в аниме, и то, что она смогла побороть его. Стало стыдно, как я отреагировала на её появление здесь.        Во сне заворочалась Карин, и я поспешила успокоиться по возможности: она ведь прирожденный сенсор, она поняла, что кто-то рядом испытывает боль (эмоциональную от раскаянья), а это может означать наличие опасности, ведь она не знала, что это просто мне стыдно. Порой я жалею, что не обладаю подобным даром, но нужно ли мне оно? Ведь своих страданий хватает, так зачем мне ещё чувствовать боль других?        А впрочем, Карин повышенная чувствительность не мешала убивать быстро и не особо задумываясь, как и держать под контролем Южное убежище. Так что о чём это я? Может быть, это не они странные? Может быть, это я ненормальная по меркам этого мира?        Я закрыла глаза и устало опустилась на пол. Тишина и темнота вокруг меня успокаивала. Я прекрасно понимала, что здесь я в безопасности, но вечно быть внутри убежища я не могла. Однажды наступит время выйти наружу в полной мере, а не ради одной единственной миссии, к которой меня, как выяснилось, готовили с моего момента появлении в подземелье змеелюда.

--- ---

Три дня спустя

       За столом было тихо и как-то по-особому торжественно ровно до того момента, пока Карин не попортила всё своим обиженным воплем почти на всё подземелье:        — Опять ей миссию?! Почему снова ей?        — Ну, Карин, придет и твоё время, — примирительно произнёс Орочимару, и даже Кабуто не сказал ничего язвительного.        Еще через пять секунд за столом разразилась трагедия как минимум вселенского масштаба. Карин рыдала, уткнувшись лицом в плечо змеелюду, Кимимаро с жалостью смотрел на Узумаки, и даже Кабуто примирительно поглаживал её по спине, утешая.        Из всех присутствующих спокойствие сохраняла как ни странно Гаара, что с деловым видом подложила себе «под шумок» лишний кусок курицы в тарелку.        «И чего все с ней носятся, когда она так истерит в случае облома с миссией?» — мне стало даже немного смешно над бестолковой Узумаки. — «Нашла чему завидовать!»        Я-то знала, что миссия это совсем не безопасная вещь в итоге. И оттуда как бы даже не вернуться можно. Но ведь и Карин не могла этого не знать! Она же росла в стране Травы, и её там никто и ни от чего не ограждал совершенно. Наоборот, её пугали всем, чем можно. Но она, тем не менее, рвётся на миссию. Уму не постижимо! Я б вот лучше бы сидела себе спокойненько и не отсвечивала, но как ни стараюсь, у меня не выходит!        Я на секунду задумалась. Вернее, остановила поток своих мыслей. Я ведь рассуждаю и смотрю на ситуацию со своей стороны, а не со стороны Карин. Для неё миссия и возможность быть шиноби — главная и единственная цель в жизни. (Ну, помимо того, чтоб быть полезной для Орочимару). И это почти тоже самое, как если бы хотеть быть… многие мечтают быть знаменитыми в моём мире.        Если же смотреть со стороны жителей этого мира, то теперь понятно, почему все утешают её, а не отвешивают подзатыльников: у бедняжки действительно трагедия! Родилась и живет в мире шиноби, а на миссии ещё не ходит, хотя сильнее какой-то там Хинаты.        — Удачи на миссии и будь осторожней, — вывел меня из размышлений тихий голос Гаары, которая к моему удивлению уже съела лишний кусок курицы.        Такая скорость потрясала, а вот я упустила возможность взять себе лишнего: Карин угомонилась так же быстро, как и разнылась, и все, словно отмерев, при словах Гаары приступили к трапезе.        «Я дура!» — с раздражением подумала я, когда поняла, что у меня был реальный шанс тоже съесть вкусненького чуть больше, чем всегда, но я его упустила.        Последней каплей стал положенный Кимимаро в тарелку лишний кусок печеной курятины нашей истеричке, которая после этого уже не тяготилась несправедливостью этого мира.        «Твою налево! Надо было хватать, пока была возможность! Теперь довольствоваться только одним куском! Мне ведь больше не положено в силу возраста! » — раздосадовано подумала я и приступила к трапезе.

--- ---

       Я сидела в своей комнате, которая обычно по ночам была многолюдна, и придавалась мыслям о том, что в «большой семье ебл№м не щёлкают», и в следующий раз надо быть сообразительней. Всё-таки Кабуто готовил идеально, но курица была «штучным товаром» и её количество строго контролировалось, в отличии от большинства других продуктов: риса или овощей, например.        Дверь тихо отворилась и в комнате появилась Гаара. Она сделала вид, что закрыла дверь, но тут же выглянула в коридор, проверив наличие «хвоста».        — Карин ушла вместе с Орочимару на улицу, Кимимаро в тренировочном зале вместе с Кабуто — они там надолго застрянут, так что волноваться особо не за что, — произнесла я, поясняя, что её паранойя не обоснована.        — У меня часто ощущение, что кто-то в спину смотрит, — ответила она тихонько, — вот и хожу оглядываюсь.        На мгновение я вспомнила про ходячее Алоэ, и меня кинуло в жар, но я тут же отбросила эту мысль, ведь если бы было так, то нас бы уже давно своровали к Пейну, и шантажировали Орочимару.        — Ты уверенна? — спросила я её.        — Да, — она кивнула головой и её чуть отросшие волосы слегка растрепались. Мой взгляд невольно задержался на бровях, что она каждое утро рисовала себе на лице, усиленно слюнявя мой черный карандаш. Теперь они получались чуть лучше, но всё равно до идеала было далеко. Что интересно, никто на это не обращал внимания.        «Глупо было бы думать, что за нами не следил бы Орочимару. Жаль, что я не могу поймать его за этим. Хотя, что бы я ему сказала? Типа прекрати? Ну-ну! Конечно! Он бы послушался!» — вздохнула я и закрыла глаза, решив заняться концентрацией и немного успокоиться.        — Но сейчас ведь никого нет? — уточнила я, не открывая глаз, и отмечая, что она зачем-то полезла в мой шкаф.        — Вроде бы никого, — Гаара шкаф закрыла, и я услышала, как еле слышно на пол падает песок, нежно шурша.        Я тяжело вздохнула, отмечая, что остаться в убежище было не лучшей идей: надо было выйти наружу и сидеть там — всё меньше бы отвлекали. Но тут я почувствовала запах печеной курицы, открыла глаза и увидела, что передо мной была на тарелке тот самый кусок, что утащила Гаара за столом буквально двадцать минут назад. Она держала тарелку песком передо мной и почти что счастливо улыбалась.        — Гаара? — спросила её я, удивляясь её поступкам и не понимая мотивов.        — Ты ведь на миссию идешь? Поэтому тебе нужно перед ней хорошо питаться, иначе совсем сил не будет. А на миссии ведь есть и готовить некогда, — она улыбнулась и тарелка с едой придвинулась ко мне ещё ближе, — так дядя Яшамару говорил.        В один миг мне стало так хорошо и так больно! Она стащила это не для себя, а для меня и спрятала, очевидно всего, скрыв песком. Мне вновь стало стыдно за свои мысли тогда о ней при первой встрече. В этот момент мне показалось, что вот она в отличии от нас всех здесь действительно «чиста».        — Спасибо, но не стоило наверное, — негромко произнесла я, борясь с навязчивой влагой, что готовилась вырваться наружу и политься по моему лицу.        — Это мой долг — заботиться о тебе теперь, ведь ты заботилась обо мне всё время, пока я не освоилась здесь, в своем новом доме. Это ведь так и должно было быть? Ты сестра моего брата, но не была обязана делать этого. Я прекрасно знаю, что только в первый раз ты помогала мне по приказу, а потом ты делала это сама, — она чуть улыбнулась. — Знаешь, если бы тебя рядом не было, то я бы не отошла так быстро от смерти моего дяди. Я в долгу перед тобой, и это меньшее, что я смогу для тебя сделать.        — Да брось ты — ничего ты мне не должна. Я делала это бескорыстно, — слёзы всё-таки медленно потекли по моему лицу.        — Я знаю, что ты не искала выгоды, — тарелка ткнулась мне в грудь. — И то, что ты укрывала меня дополнительными одеялами по ночам, и то, что старалась положить лишнюю ложку риса в тарелку, и то, что штопала мои носки, пока я спала, и стирала вещи, пока я тренировалась. И когда ты шла на свою миссию для себя ты тоже ничего не планировала поиметь. Я всё знаю!        — Не думала, что ты так наблюдательна, — отметила я.        — Ешь, пожалуйста! Я думаю, что вы пойдёте надолго, если Кабуто уже вчера начал паковать вещи! Мне кажется, что нормально поесть ты не сможешь ещё долго! — она была серьёзной и на редкость терпеливой, чего я бы не ожидала от джинчурики Однохвостого.        — Ты беспокоишься обо мне?        — Да! На миссии ведь сложно бывает. На твоей прошлой точно непросто было, — со знанием дела заявила она, с умным видом подняв вверх палец. — Я не могу пойти с тобой пока что, но потом, когда будет возможность, я обязательно пойду!        Она смотрела на меня почти что горящими от возбуждения глазами, и я понимала, что отталкивать её не имеет никакого смысла. И дело не в выгоде для меня от такой преданности, дело в её чувствах. Она испытывала далеко не долг, а благодарность за то, что я заботилась за ней, и теперь приняла решение заботиться в ответ. На самом деле редкое явление даже в моём мире, а уж про мир шиноби я вообще молчу.        — Хорошо, я съем её, — Гаара просияла. — Но я оставлю тебе половину, — она с неодобрением и недоумением посмотрела на меня. — Это чтоб ты стала сильной и смогла ходить со мной на миссии, когда это станет возможным.        — Тогда ладно, — кивнула она головой со всей серьёзностью.

--- ---

       Вечер наступил незаметно в убежище змеелюда. Настольная лампа тусклым светом освещала комнату Орочимару, в которой сейчас были двое: он и его сын, Кабуто.        — И как? — в нетерпении на месте заёрзал ирьёнин.        — Пока что Гаара проявляет редкостный расчет и разумность в своих поступках, — отметил Орочимару, и рассказал, как всё было по донесению змей-разведчиц. — И не ожидал от нее такого! Стратег!        — Да уж, — согласился с ним Якуши. — Если она сейчас так все просчитывает, то что будет, когда она вырастет?        — Кажется, Суна потеряла гораздо больше, чем Однохвостого, — усмехнулся Орочимару и задумался о грядущем.

--- ---

       Ветер свистел в ушах, и я куталась в плащ сильнее. Вроде бы мы были далеко не в стране Ветра, чтоб нас так сдувало, но, тем не менее, ветра было немерено! Кимимаро шел впереди меня, а сзади — Кабуто. Самым первым шествовал Орочимару, что сверялся с местностью и вёл нас в небольшой городок рядом со столицей страны Рисовых Полей.        Не то чтобы меня это напрягало, но миссия опять была совершенно «не сложная». Всего-то отследить за безопасностью одной «гейши», что на самом деле была нанята Орочимару для сбора информации об одном секретном объекте, а вернее его расположении.        — Неужели не было никого, кто смог бы с этим лучше меня справиться? — поинтересовалась я, с раздражением закрываясь от нового порыва ветра.        — Нет, — отрезал Орочимару.        — И чего опять я? Вон, Карин бы точно подошла! — злилась я, что как какая-то сомнительная возня, так сразу отправляют меня.        — Потому что Карин имеет слишком броскую внешность! И характер у неё слишком уж непредсказуемый! — змеелюд недовольно зыркнул на меня, давая понять, что пора бы мне заткнуться и не возникать.        «А у меня неброская значит? Ничего, что голубоглазых людей здесь Яманака и обчелся? И морда моя теперь известна на почти что весь мир?» — злилась я. — «Это какой-то бред! Как я эту бабень защищать-то буду? Я же нифига не могу! Даже курицу со стола спереть незаметно!»

--- ---

       Дом, в котором мне нужно было проработать под прикрытием помощницы этой самой «гейши» приблизительно две недели, стоял за городом в весьма живописном месте. Рядом с ним тек ручей, на берегу которого было расчищено место для прогулок. С виду всё чинно и цивильно, даже и не скажешь, что элитный бордель.        В здании было уютно, и без труда угадывалась обеспеченность этого как бы «чайного дома», в котором подавали далеко не только чай. Да и чай тут был лишь в качестве ширмы, в которой впрочем никто и не нуждался — все и так всё знали.        Строение отлично охранялось, а здешняя «старшая сестра», к которой меня привел Орочимару, отличалась весьма молодым возрастом для занимаемой должности. Что-то около двадцати лет, не более. Женщина она была красивая и очень ухоженная. Из пояснений Кабуто, я помнила, что эту должность занимают по так называемому наследству. Правда, тут важно не кровное родство, а соответствие занимаемой должности.        Девушка еще раз осмотрела меня с головы до ног и чуть покривила губы.        — Да от неё же за километр разит шиноби! Зачем Вы привели её ко мне? Любому сразу будет понятно, что это девочка не имеет никакого отношения к моему дому! Какая из неё слуга? Её взгляд её выдает! — ткнула она в мою сторону пальцем, и я заприметила в ней смутно знакомые черты.        «Уж не та ли это женщина, что отвлекала Джирайю играя на каком-то инструменте. Точно! Это ведь и есть Котохиме из клана Фуума?» — подумала я, думая о том, что сейчас бы спать лечь, а не носиться всю ночь выполняя поручения какой-то там дорогостоящей торговки своими «талантами». Хотя талант связывать жертву волосами слишком напомнил мне об Кагуе Ооцуцуки и я ещё раз подивилась тому, как Орочимару искусно умел подбирать кадры. — «Или не знает из какого она клана? Он не говорил мне её принадлежность к клану! Может ли быть так, что Орочимару их ещё не завербовал? Они ведь присоединились к нему, когда стало невмоготу. Может ли моя миссия быть демонстрацией силы Отогакуре и наличие у Деревни денег? Но какая из меня «демонстрация силы»? Я даже нормально каплями стрелять не научилась!»        — Хината! (называет Хьюга другим именем) Прекрати злопыхать и немедленно приступи к выполнению задания! — почти рявкнул саннин.        Делать было нечего: не Кимимаро же в самом деле переодевать в девку? Не думаю, что он справится с ролью. Я вспомнила Дом Хьюга и то, как я смотрела на всех там.        — Вот это да! — восхитилась девица, почти хлопнув в изящные ладоши. — А у девчонки талант! Может быть, ей стоит остаться у меня: предложила она. — Я могу заплатить за неё!       «Хм, у клана Фуума ещё есть деньги. Значит, никто их ещё не присоединял», — отметила я очевидное, замечая, что Орочимару за ней наблюдает.        — Нет, у неё есть другие таланты! — чуть мечтательно улыбнулся Орочимару, и подтолкнул меня в спину ближе к ней. — Иди, своё задание ты знаешь.        — А она точно справится? — засомневалась девица, насмешливо смотря на меня.        — Не сомневайся в ней, Котохиме из клана Фуума, — змеелюд расплылся в улыбке и поспешил оставить нас одних.        В комнате кажется зазвенела тишина. Девушка продолжала рассматривать меня внимательными глазами.        — Голубые глаза это редкость, — наконец, произнесла она. — Кто твои родители?        — Я сирота, Госпожа Котохиме, и я их не помню, — соврала я, не краснея.        — Ага, — усмехнулась она, явно не веря моим словам. — Я тоже. И как ты попала на услужение к Орочимару? — поинтересовалась она.        — А как Вы попали в клан Фуума? — нагло посмотрела я ей в глаза.        — Хм, — она обошла меня по окружности, заставив поворачиваться, чтоб не упустить из виду. — Соплячка, да и только! И к чему мне такая помощь на этом плёвом задании? Толку –то с тебя?! И зачем он привел глупую девчонку?        — Вы что-то сказали? — интересуюсь я, всё больше понимая, что клан Фуума всё еще не с Орочимару.        Этот клан наняли на задание добыть информацию из одного мужика, но по условию я должна быть рядом в качестве телохранителя этой Котохиме под прикрытием её ученицы, что как положено по традиции, сначала является служанкой. Но действительно: зачем? Она же судя по её движениям явно настоящая шиноби! Что задумал змеелюд?        «Подумать только! Я — реклама Отогакуре?! Но кажется я стану позором Деревни!» — с раздражением подумала я и демонстративно поклонилась.        — Госпожа, ночь наступает на пятки, а вы все ещё не собраны! — максимально вежливо и заискивающе произнесла я.        — «Ночь наступает на пятки»? — она явно была в шоке от моих наворотов. — Давай ты будешь молчать во время миссии, хорошо?        — Хорошо, госпожа Котохиме, — поклонилась я вновь.        Девушку слегка передернуло от моего слащаво-учтивого тона, и её ладонь столкнулась со лбом:        — Иди возьми вон ту шкатулку и помоги мне уложить волосы, — произнесла она таким тоном, что мне это сразу напомнило зарвавшихся начальников среднего звена из моего мира.

--- ---

       «Шестой день, полет нормальный!» — думала я с раздражением, идя за этой Котохиме почти что бегом по натуральному публичному дому. Вид у него правда был приличный, и это больше напоминало элитные услуги по продаже любви на одну ночь, чем забегаловку с целью скрасить вечер.        Котохиме хоть и показалась при первой встрече стервой, но на деле оказалась очень даже адекватной. Я по достоинству оценила её талант как управленца. Мало того, она была тонким психологом, и на раз плюнуть решала щекотливые вопросы, которые часто возникали с клиентами, так она была весьма образованной. К моему удивлению, сама она никаких услуг, кроме бесед, совместных чаепитий и танцев, не оказывала.        Кормили меня хорошо, но проворная девица, которой было всего семнадцать лет, расписала для меня меню, в соответствии с которым вес я набирать не должна. В общем, кормили салатами из свежих овощей (очень вкусных) и мясом, приготовленном на пару.        Я даже успела посетить пару уроков танцев, три урока по каллиграфии, научилась правильно складывать дорогущие кимоно в коробки для хранения.        «Приличный клан, однако», — не один раз посещала меня мысль, когда я бегала за ней по этажам.        Собственно задание было несложным. Мне всего-то нужно было пройтись вместе с этой девицей в столицу в один богатый дом, где вполне могли взболтнуть информацию о каком-то секретном месте.        Что за место я понятия не имела, но как пояснил Орочимару, он и сам не знает, где оно находится. А потому и смысла не видит говорить мне о том, что там планирует найти.        «Что же он ищет такого, что даже мне не говорит? Хотя, он мне вообще ничего не говорит! Я всё узнаю последняя! Кимимаро и тот в курсе всего раньше меня!» — со злостью думала я, идя за девушкой уже по мостовой.

--- ---

       Так называемый приём был скучен до омерзения! Котохиме была наредкость подкована в вопросах всяких там чайных церемоний, танцев, игр на инструментах и разговорах! Да, однозначно! Затрепать она могла кого угодно, да так, что человек и сам не замечал, что выдавал ей секретную информацию! Много раз я наблюдала это в её комнатке, куда к ней приходили очень обеспеченные гости. Но стоило ей слегка щёлкнуть пальцами, как гости «отмирали», и будто бы не помнили, что сказали ей что-то лишнее.        «Что-то типа гензюцу!» — промелькнуло у меня в голове, когда один из присутствующих взболтнул про место где-то на границе со страной Мороза. Я слишком уж навострила уши и умудрилась запнуться о подол длинного одеяния, упав вместе с подносом на пол. Раздался лязг красивого чайника, что покатился по полу, звонко стуча по нему своими серебряными боками. Все взгляды были тут же направлены на меня, и момент был более, чем неприятным.        — Извините! Извините! — начала кланяться я, надеясь, что все забудут данный инцидент, и всё будет в порядке. Лицо Котохиме побледнело от злости.        — Кто эта девочка? — поинтересовался собеседник мой напарницы.        — Это будущая майко (ученица на гейшу), но она такая неуклюжая! — захихикала эта самая «гейша» глаза которой злобно смотрели на меня.        — Да, действительно, — с зале раздались приглушенные смешки, а я прекрасно понимала, почему Котохиме была так зла на меня. Её способность была необычной: она создала что-то вроде бы особой атмосферы в помещении, где все были подчинены её воле, и сейчас, когда я разрушила все тем, что свалилась с диким грохотом, работа представительницы клана Фуума окончена. Люди словно ожили, и начали разговаривать активно совсем на другие темы.        Котохиме поспешно откланялась и дала мне знак, что мы уходим.

--- ---

       — Дура! — прошипела она, отвешивая мне такого леща, что я отлетела на землю. В переулке было безлюдно и тихо, и только злое дыхание моей напарницы разрушало это тишину. Обстановка накалялась.        — Я не специально, простите, пожалуйста! — произнесла я, прикладывая ладонь к горящей щеке.        — Идиотка! Ты разрушила мое гендзюцу, и я не смогла вытянуть координаты точного месторасположения нужного места! Я убью тебя, если твой хозяин не заплатит мне полной суммы или обязует отрабатывать! — прошипела она и пошла на выход из переулка. Я поспешила встать и отправилась следом за ней.

--- ---

       Так мы шли к окраинам города, молча и не спеша. Котохиме достаточно быстро успокоилась и даже поманила меня рукой к себе поближе, но все равно пыхтела от злости.        — Куда мы идем? — спросила я у неё.        — Нужно кое с кем встретиться, -тяжело вздохнув ответила она.        — Простите, пожалуйста, — произнесла я еще раз, прекрасно понимая, что это я виновата (нечего было уши развешивать) когда мы зашли в какой-то дом на окраине, в котором у девушки была снята комната.        — Видишь ли, бестолочь, когда мы берем миссии, мы не просто работаем за деньги и ради денег, — начала она что-то объяснять мне, — мы, взяв рьё, берем на себя обязательство выполнить за что нам заплатили. У нас образуется долг. Понимаешь? — она посмотрела на меня, очевидно всего, надеясь найти в моих глазах понимание. — А что теперь? Теперь я задание не выполнила — точное месторасположение тайного места не известно, как и не ясно, что там прячут, и получается, что теперь у меня из-за тебя образовался долг перед твоим Хозяином, который мне не оплатить никогда — ведь второго шанса не будет!        Я молчала — сказать в своё оправдание было нечего. В голове вилась мысль о том, что Карин на эту миссию подошла бы куда больше! Уж она бы смогла пройти аккуратно и все подслушать. Спокойно, не сорвав миссию.        — Я… я не знаю, что сказать в своё оправдание, — негромко произнесла я. — Можно ведь просто сказать, что ничего узнать больше не удалось, что тот человек ничего не знал…        — Ты глупая что ли? Твой Господин прекрасно знает, когда люди ему врут! — произнесла она так снисходительно, что я засомневалась в наличии у меня мозга.        «Только вот Кабуто его обвел вокруг пальца, когда практически заставил объявить, что право отрабатывания Техник Земли принадлежит ему, а не Кимимаро», — подметила я.        Хотя Орочимару всё-таки обладал мозгами (в отличии от меня), и думаю, что без труда смог бы вычленить где девица ему врет.        — Да, наверное, я глупая, — тихо ответила ей я, стараясь отвернуться и не показывать ей своих так не вовремя накатившихся на глаза слёзы. Она тяжело вздохнула, чуть помолчала, отвернувшись от меня.        — Бывает, — ответила она, легко коснувшись макушки моей головы рукой. — Может он «натурой» долги берет? — смеясь, поинтересовалась она у меня.        — Сомневаюсь, — ответила я тихо, смотря в окно. — К дому кто-то идет.        — Дай-ка гляну, — она посмотрела и её лицо просияло. — Слушай, ты сейчас оставишь нас одних? Нам тут побыть вместе надо, ну ты понимаешь?        — Но Господин не велел мне отходить дальше, чем на два шага! — запротестовала я.        — Ну не будешь же ты сидеть в комнате и смотреть на нас? — она уперла руки в бока и её темные волосы слегка растрепались.        В этот момент дверь распахнулась, и я забыла, как дышать. Я этого человека видела! Видела в Конохе! Котохиме счастливо заулыбалась своему любовнику и повисла у него на шее. Он же задержал свой взгляд на мне дольше положенного.        — Кто это? — спросил он у девушки.        — Это моя ученица, — улыбнулась она, смотря на него с немым обожанием. А вот он смотрел на меня, и от его взгляда было не по себе.        «Он узнал меня. И это факт! Прошло не так много времени с тех пор, как делали те фотографии, и я ещё не изрослась, и всё ещё слишком узнаваема! Что делать? Орочимару рядом нет, Кабуто с Кимимаро тоже! А я ничего не могу и не умею! Что делать?» — судорожно соображала я.        — Выйди на немножко, деточка, — произнёс шиноби, и я на мгновение уловила его нехороший взгляд, который скользнул по моей напарнице. Такой расчетливо-холодный, и между тем в нем было отражено удовольствие.        «Ну, ещё бы! Такая удача! Если он приволочёт меня в Коноху, то я попаду, скорее всего в руки к Хирузену, и не факт, что он побежит к Хиаши отдавать меня обратно, — подумала я и не сдвинулась с места.        — Иди, — подтолкнула меня к двери ослепленная любовью девица. Мужик смотрел на меня немигающим взглядом, и я не имела возможности подать Котохиме какой либо сигнал об опасности.        «Что делать? Бросить её здесь и убежать? Я ведь знаю то, что знает она, и смогу передать в случае необходимости Орочимару», — подумала я, смотря на неё.        Но почему-то я не смогла просто молча выйти за дверь и унести свою задницу как можно дальше и быстрее. Может быть потому, что понимала — далеко мне не уйти, или, быть может, я знала, что это подло и низко, хоть задание я и выполню. Сложно сказать, но почему-то вспомнилась моя первая провальная миссия, и то, как меня спасли. А тут её спасать некому, если я брошу. Выполню задание, но как жить-то потом?        — Я схожу вниз и поем, можно, госпожа? — произнесла я наивным детским голосом дебильно улыбаясь.        — Иди! — она подбадривающе улыбнулась и закрыла дверь. Я медленно спустилась по лестнице на половину пролета, сняла неудобные деревянные туфли, и поставила их на ступеньки.        Дыхание перехватило, я вытащила из-за пазухи кунай и, заглушив чакру по максимуму, отправилась в обратный путь.        Ни одна доска не скрипнула под моими ногами. Я прислушалась. Из комнаты доносился приглушенный смех, и тихий голос Котохиме. Но этим меня не обмануть: я прекрасно знаю, что он задумал! Подлый ублюдок! Я подошла к двери вплотную и замерла, перестав дышать.        — Что происходит? Хочешь поиграть? — услышала я удивленный голос напарницы и поняла, что пора, когда услышала хрип.        Мгновение, и дверь (которые здесь не запирались на замок) отворилась, и я увидела широкую спину шиноби Конохи, что нависал над привязанной к кровати девушкой, душа её одной рукой, а во второй был зажат кунай, который стремительно приближался к её горлу.        Сознание не анализировало, я двигалась и действовала на инстинктах. Кунай, по максимуму усиленный чакрой, вылетел из моей руки и воткнулся прямо в район сердца гада. Затем полетел второй, и третий, а затем в него полетели все, кроме одного. В этот миг я поняла, что чувствовал Кимимаро на поле боя с шиноби Скрытого Тумана.        Он обернулся и прохрипел:        — Воистину Хината Хьюга!        «Твою мать! Чмо языкатое! Заткнись!» — разозлилась я и запустила последний кусок железа ему в шею.        Безжизненное тело накренилось на бок и упало на кровать ближе к краю, не придавив Котохиме. Я вздохнула с облегчением и запрыгнула на кровать, но сердце вновь остановилось на мгновение: у напарницы было перерезано горло.        Её глаза смотрели на меня умоляюще, и в них было понимание скорой и неотвратимой смерти. Страх и боль, и осознания неизбежного.        «Что мне делать? Скажите мне кто-нибудь! Решите за меня! Пожалуйста! Возьмите на себя мою ответственность! Я не могу — мне страшно! Она узнала кто я, а это недопустимо! Она должна умереть! Но как я могу допустить это? Разве я потом смогу спать спокойно? Но что будет, если кто-то узнает, что я жива?» — в глазах темнело, руки тряслись. — «Я всегда хотела свободы! Так вот она какая! Это когда ты сам отвечаешь за себя и свои решения! Что делать? Решите за меня!»        Я стояла в нерешительности, не зная, как поступить. Геройствовать на кухне, заступаясь за Карин или Кимимаро это одно, а вот геройствовать в реальной жизни, вне белокаменных стен клана — это другое. И совсем иное, это брать на себя ответственность за свои действия. Ведь здесь нет того, кто приказывает, а, значит, вину свалить не на кого!        Из глаз Котохиме брызнули слёзы, и я отмерла в этот миг. О чем я думаю? Разве бы Кабуто или Кимимаро, или Гаара и Карин вот так стояли бы надо мной?        Разве могу я быть такой подлой сукой после того, как она даже учила меня, не смотря на то, что этого не было оговорено с Орочимару?        Инстинкты взвыли и ладони мои напитались чакрой. Они были приложены к шее девушки, и лечение началось.

--- ---

       Куноичи молча смотрела на меня, сидя на кровати. Потом перевела взгляд на бывшего любовника.        — Спасибо, — прохрипела полушепотом она. — Я думала, что ты бросишь меня здесь после того, как он сказал, кто ты на самом деле.        — О чем ты? — состроила удивленное лицо я. Да мало ли кто и что сказал? Может, привиделось гаду?        — Бьякуганы, — спокойно произнесла она. — Твои глаза больше не голубые.        — Что? — я подскочила с кровати и развернула трельяж, в зеркале которого отразились активированные глазки бабули Кагуи.        «Что? Я сорвала печать?» — я закрыла лицо руками, понимая, что это провал.        — Не бойся, я никому не скажу, кто ты на самом деле, — пообещала она мне. — Я знаю, что значит «долг», а тем более «долг жизни».        — Когда их стало видно? — спросила я, пребывая в удрученном расположении духа. Всё-таки провалиться как минимум три раза за миссию это наверное больше, чем круто!        — Когда ты открыла дверь в комнату, — ответила она.        Слезы обиды полились из моих глаз. Ну как это? Я же все сделала правильно! Ну не могло у меня быть столько чакры, чтоб снести к чертям эту печать удержания бьякуганов! Откуда же её во мне столько?        Раздался птичий пересвист, и Котохиме заозиралась по сторонам, вернувшись в реальность.        — Малыш, — она дотронулась до моего плеча. — Нам надо уходить. Срочно!        — Что случилось? — поинтересовалась я, вытирая рукой слезы.        — У меня плохое предчувствие, — пояснила она и накинула мне на голову цветастую ткань, образовав капюшон и закрыв моё лицо, кунаи были молниеносно извлечены из тела шиноби и завернуты в какую-то ткань, которую она спрятала в потайном кармане. — Не бойся, она не пропустит кровь, и следов мы не оставим! Бежим!

--- ---

       И мы побежали. Она держала меня за руку так крепко, что её сводило от боли. Я едва поспевала за ней. Краем глаза, я увидела кажется знакомого шиноби, но предпочла об этом не думать. И услышала страный звук, похожий на свист.        «Так вот почему она поняла, что нам грозит опасность! Она знала позывной!» — поняла я.        Небольшой лес укрыл нас от окружающего мира, но Котохиме и не думала останавливаться.        — Я больше не могу, — произнесла я, когда с размаха врезалась в землю, упав и больно ударившись.        Она подбежала ко мне и закинула меня к себе на спину.        — Надо! — требовательно произнесла она. — Мы возвращаемся к условленному месту встречи с твоим Господином и моим кланом!

--- ---

       Так и есть: она волокла меня на себе часа два. Я уже понимала, что за нами нет никакой погони, но она продолжала нести меня вперёд.        И вот я вижу, что места мы почти что достигли. И там помимо Орочимару и его людей стоят ещё люди чуть в стороне.        «Так это и есть её клан?» — понимаю я.        — Что случилось? — подбежал Орочимару, выхватывая меня у куноичи из рук. — Как на вас могли напасть? Вас же пасли от начала и до конца мои шиноби! Миссия по сути ерунда! Там нападать было некому!        Орочимару подал знак, и к нам подошел один из ирьёнинов Отогакуре. Я старательно прикрывала лицо капюшоном, но змеелюд всё понял, и надернул капюшон на моё лицо посильнее.        «А где Кабуто?» — сразу заметила я отсутствие своего старшего брата. — «И Кимимаро?»       — Это я виновата, — неожиданно для меня призналась Котохиме. — Я хотела встретиться с одним человеком, чтоб получить информацию, а он…        — Что произошло? — это подошел старший шиноби из клана Фуума.        — Я…        — Ты нарушила инструкцию выполнения миссии и поставила под угрозу не только свою никчемную жизнь, но и напарника! — припечатал Орочимару Котохиме. — Какого хрена ты к нему поперлась? Отвечай!        — Я … он… это… я думала, что… — она замолчала заливаясь краской.        — Ничего плохого бы не произошло, если бы не я, — произнесла я и Орочимару обернулся на меня.        — А ты помолчи, я и так вижу, что ты умудрилась сбросить печать! — поспешил заткнуть мне рот саннин.        — Он узнал меня и попытался убить её, чтоб забрать меня без свидетелей и отвести в Коноху, — пояснила я, не обращая внимания на недовольство отца.        — Шиноби Конохи? — тихо спросил мужчина, что стоял рядом с нами. — Это не могло быть просто так.        И он с размаху отвесил оплеуху моей напарнице.        — А теперь, доченька, — произнёс он обращаясь к Котохиме, — мы отходим все вместе в сторону и ты рассказываешь во что ты вляпалась на этот раз!

--- ---

       Орочимару и глава клана Фуума только что пожали друг другу руки. Между шиноби их кланом и Отогакуре было заключено Вечное сотрудничество, и теперь они вошли официально в Деревню скрытую во Звуке.        Мою тайну знали только Глава клана и его дочь. Но судя по всему, тайны они хранить умели. Хотя Орочимару нанёс им какой-то особой техникой печати от болтливости. По сути они теперь при всём желании не смогли бы рассказать обо мне.        Да и кто им поверит? Хината Хьюга мертва, и её больше нет. К тому же Кабуто пообещал, что следующая печать не будет сорвана мной ни при каких условиях. А мне казалось это сомнительным: сорвала один раз, сорву и ещё.        Кабуто вместе с Кимимаро прибыли минут через десять после того, как мы оказались на месте встречи.        «Кажется, это они те самые шиноби, что следили за нами», — догадалась я.        И ещё я заострила внимание на следующем: в аниме люди клана Фуума по сути не являлись полноценными членами деревни Орочимару, а здесь как бы иначе все сложилось. Я была искренне рада этому: и усиление Деревни и они останутся целы в итоге. Я надеюсь.        — Спасибо, девочка, — произнёс Глава клана Фуума, подойдя ко мне, когда мы готовились к отходу обратно в убежище. — Если бы не ты, она бы точно была мертва. Я сомневаюсь, что в этот раз он пришёл просто «покувыркаться».        — Почему? — спросила я.        — Это очевидно: если бы он пришел только за этим, то он был бы один, а их около десятка пришло. Очевидно, это была заранее спланированная операция, и моя дочь попалась в «медовую ловушку», — чуть улыбнулся он.        — Зачем она была им нужна? — с подозрением спросила я.        — В стране Рисовых полей мы самый сильный и многочисленный клан. Я думаю, что они хотели шантажировать ей меня в будущем, — произнёс он, и, разлохматив мои волосы, ушел.        «Или просто хотели сделать ей в голове необходимые закладки и вернуть обратно», — вспомнила я про Яманака. — «Но тогда не понятно, почему он решил убить её? Ведь можно было увести с собой, вместе со мной… Хотя, тут только я дура! Думаю, что какой бы влюбленной Котохиме не была, она бы заметила неладное, если бы он пригласил её пройтись. Нет. Что-то не сходится!»

--- ---

       В этот раз ветер не выл вокруг нас, и мы спокойно возвращались обратно, в убежище. Шли уже почти сутки. Вокруг было безлюдно, казалось, что мы в мире были одни.        — Можно было и сказать, что за мной будут следить! — высказывала я всем троим сразу. Кабуто на это только хмыкнул, а Кимимаро вообще, казалось, не обратил внимания. — И сообщить все данные о миссии и о её участниках!        — И зачем мне это было тебе говорить? — Орочимару посмотрел на меня деланно удивленно. — Что б ты так и не научилась никогда принимать решения самостоятельно? На миссиях зачастую думать надо своей головой, а не надеяться, что тебя вытащат! И, кстати, ориентироваться зачастую приходится по ситуации, как и собирать необходимую информацию! Не думай, что я буду жопу тебе до старости подтирать! Ясно?        — Ясно, — понуро отозвалась я.        — Кабуто! Сразу по возвращению в убежище переделай печать для Хинаты! Если так продлится и дальше, то мы рискуем нарушить данное обещание Конохе в обмен на неё, и это для нас не выгодно! — тихо-тихо прошипел Орочимару.        — Что за обещание? — озвучил мой вопрос Кимимаро, что шел с нами и был очень доволен моими успехами! Еще бы! Я совершила первое устранение врага! Большое достижение для этого мира!        — Не нападать на эту долбаную Коноху в случае, если они отдадут мне Хинату! — прорычал Орочимару и двинулся вперёд под наши изумленные взгляды. — В обмен на то, что Хината при этом официально перестанет существовать. Если же о её существовании станет известно, то Коноха начнет лезть в дела Отогакуре!        «Твою же мать! Так вот сколько я стою! Целую Коноху! И в придачу почти Отогакуре!» — в шоке остановилась я, отстав от других. — «Но почему тогда в аниме Орочимару напал на Коноху? Что им двигало? И почему тогда Хьюга пошли на то, чтоб я родилась? Что-тот тут конкретно не чисто!»        К моему удивлению, эта новость выбила меня из колеи гораздо сильнее, чем понимание того, что я убила человека. И я была этому удивлена.

--- ---

       Итачи Учиха стоял в комнате, где они должны были поймать дочь Главы клана Фуума. Лучше всего выполняют миссии те, кто даже не знают, что делают это! Так было и с одним из шиноби, что должен был влюбить в себя молодую девицу. По замыслу они должны были схватить из сегодня, придя чуть позже. Поймать её и привести в Коноху, сделать нужные закладки, возможно, склонить её отца к сотрудничеству, но все пошло не так.        По приходу в комнату они обнаружили своего шиноби убитым, а на кровати были явно следы от крови привязанной девки.        — И что могло заставить его вдруг перерезать ей горло? — поинтересовался один из пришедших с ним.        — Ты лучше на другой вопрос ответь: кто мог залечить ей горло? Это ж какого уровня ирьёнин среди Фуума шляется?        — Мне интересно: кто его со спины прибил? Подло так, не по шинобьи прям! — усмехнулся третий.        Итачи молчал и сканировал помещение Шаринганом. Разговор он дальше не особо слушал: напарники опять трепались ни о чем. Как вдруг острое зрение выхватило на кровати среди скомканных простыней, испачканный в крови, иссиня-черный волос, который он не спутает ни с чьим.        «Да быть не может! Или может? Ей ведь уже шестой год! Как раз самое время для начала карьеры шиноби! Надо бы наведаться вновь к её папаше», — Итачи осмотрелся вокруг и повернулся к напарникам.        — Чисто сработали — однозначно это клан Фуума, — произнёс гений Учиха. –Нужно уходить.        И Итачи направился к выходу, дав команду покинуть помещение.        — А как же тело? — поинтересовался один из них.        — Хочешь, запечатывай и забирай с собой. Но я бы даже свиток ради него не стал тратить! Миссия была плёвая! Как можно было не догадаться увести одну девку за селение и вырубить? — резонно отметил Учиха.        — И то верно, — хмыкнул другой напарник, прекрасно понимая, что хоть свитки и многоразовые, но не бесконечные, а тратить заряд чакры не хотелось напрасно. — Но что делать с телом?

--- ---

       Пламя пылало равномерно и медленно пожирало одиноко стоящий домик на самом краю небольшого селения.        Итачи безразлично смотрел на то, как Огонь его техники уничтожает то, что было скормлено ему. Напарники постояли рядом ещё немного, и став скучать, приняли решение пойти развеяться.        — А ты пойдёшь с нами? — обратился один из них к гению клана Учиха, в расчете на то, что тот согласится.        — Нет, идите без меня. Я должен проследить, чтоб всё прошло идеально, — не громко отозвался парень.        — Ну, как знаешь, — махнули на него рукой товарищи, и отправились прочь.        Отблески от огня плясали в Шаринганах Итачи. Дом горел, а вместе с ним и волос Хинаты Хьюга, который невозможно было поднять и унести с собой незаметно от товарищей.        «Однако расчет был верным, и они позволили мне уничтожить улики что были оставлены моей глупой младшей сестрой», — усмехнулся Итачи и устроился неподалёку от одиноко стоящего дерева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.