ID работы: 8830626

Сюжет четвёртый. Унесенные временем

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Леонард Беккер

Настройки текста
Ближе к пяти часам утра мой телефон разразился истошной трелью. Вскочив, я зажмурился от слишком яркого для сонных глаз экрана и взял трубку, опираясь на подушку. - Алло? - Нильс, помоги мне! Мне нечем расплатиться... - послышался голос того существа, в котором я души не чаял ранее и ненавидел теперь. - Беккер, е-мае... Где ты? Назови адрес! В трубку полилось неясное бормотание и послышался совершенно незнакомый голос: - Твой парень в баре "Хромая лошадь". Забери это чучело, пожалуйста, и расплатись за него. И мой тебе совет, пошли его в задницу, когда оклемается! - Что с Лео? Кто вы? - я еще ничего не понимал, но уже был настроен на весьма не позитивный лад. Незнакомец назвал местонахождение здания и я, едва одевшись, кинулся на его поиски. Ввалившись в полуподвальное помещение я, закашлявшись от резкого кальянного дыма, пробирался через едкий занавес, прижав к носу влажную салфетку и вскоре опустился возле разметавшегося на диване светловолосого парня, чей белый костюм был безнадёжно испачкан вином и рвотой. - Нильс, мне так плохо... Я умру? Тут к нам подошел высокий смуглый парень с дредами, в яркой одежде. - Покажу тебе кино с твоим блондинчиком. - Нильс, не надо, не смотри, умоляю! - Закрой рот, сука, дома поговорим! Ты пехаешься в сортире с тремя унтерменшами и еще смеешь мне звонить?! Ты тоже был с ним? А вам всем морды набью если хоть пальцем его трогали, сволочи! Только узнаю! - Сначала расплатитесь, а потом делайте, что хотите. Вне нашего заведения. - у парня резко изменился цвет лица и тон голоса. - Сколько? - трясущимися руками я отсчитал бармену и, схватив Лео, поволок его к машине. - Нильс, прости меня... Я делал вид, что не слышал его. - Нильс... - Пакеты в бардачке. Выблюй в один, а второй, будь добр, надень себе на голову, чтобы я тебя больше не видел, - в моем голосе звенела сталь. Первый раз в жизни мои нервы были напряжены настолько, что я два раза едва не вылетел в кювет. Лео ревел, размазывая слезы по лицу. Придя домой, я небрежно толкнул Беккера в ванну, прибрав за ним. - Нильс... - Заткнись! Мой свою бесстыдную рожу, - я погрузил Беккера под воду, заставив его забить руками и ногами, пуская пузыри, - как ты мог так поступить, скотина?! - вытащив, я прижал полотенце к его носу и начал мыть волосы. - Спаси меня, спаси... - От кого? - полив из душа, я завернул его в полотенце и понес наверх. - Нильс... - Лео выпустил изо рта струю воды, - Нильс, прости меня, пожалуйста, прости... Я не такой как ты, ты добрый, ты сильный! Ты всегда был рядом со мной, есть и будешь. И я всегда буду с тобой, вот увидишь. Я хочу умереть на твоих белых руках, да и после смерти буду ступать за тобой тенью. Всегда-всегда... Я слушал с выражением равнодушия на лице, а когда он высказался, завернул его в полотенце и понес наверх. - Нильс, мне приснилось, что я умру... Это правда? - Пфф, скорее меня в гроб сведёшь, нечисть. А мне еда снилась. Потому, что мой мальчик блядует в клубах и мне некого отправлять за покупками. Мальчик зарылся носом в мои волосы и обвил руками шею. - А помнишь июль 2016? Ровно три года назад... - Ты мне всю жизнь будешь этим июлем тыкать, да? - Да. Каждый раз, когда твой глупый мальчик накосячит - Лео хотел было обнять меня, но я оттолкнул его от себя - слишком велика была его ошибка. - Одевайся, - резко бросил я и ушел. Вернувшись я увидел, что мальчик лежит полуодетый на кровати без движения. Подойдя поближе я обнаружил, что Лео спит. Я лег рядом и обнял его, но простить до конца так и не смог... *** - Нет-нет, не включай. Давай посидим в темноте. Теплые руки касаются моей талии и вот я в объятиях Беккера. Но что-то фальшивое, гадкое скользит в голосе Лео, чуждое, мне незнакомое. Фильм давно окончился, по экрану бегут титры. Я вскочил, быстро захлопнул компьютер и включил свет. Лео зажмурился и закрыл руками свое бледное лицо. - Ты ходил к ней? - Нет, Нильс, что ты! Ты же мне сам строго-настрого запретил ходить к Кэти, неужели ты думаешь... - Ооо, не дай Бог тебе узнать, что я сейчас думаю... - Я приблизился к Лео и приставил свое лицо к его. - Владислав Никодимович еще незадолго до смерти оставил меня следить за тобой, а тебе наказал меня во всем слушаться! Я несу за тебя ответсвенность, малыш и знаю, что он все видит и слышит, хоть и не на Земле... Я замялся и замолк. Я не мог равнодушно вспоминать Славку, столь далекого и столь родного... Как я по нему скучал! Бедный Лео - как судьбы сходятся... Как ему, наверное, не хватало матери, да и отца, хоть он умер, когда тот был еще младенцем. Может, поэтому он такой безобразник и хулиган, потому, что он тоже человек и ему так же надо хоть когда-то радоваться жизни. Ну, чтобы не стать окончательно психом. Да, все мы немного психи... - Прости... - воспользовавшись моментом попросил Беккер. Я с равнодушием бросил на него уставший взгляд. - Накажешь меня? - он взял меня за руку и больно сжал ее. То ли от боли, то ли под воздействием эмоций я сорвался. - Что?? Ты лжешь, снова лжешь! - я не мог больше этого терпеть. Схватив парня за шиворот, я грубо оттолкнул его к подлокотнику дивана. Навалившись, прижал ему локтем руку и надавил на спину. Беккер орал как умалишенный - Отпусти... Отпусти, пожалуйста, ты меня покалечишь! - Не сможешь лгать мне снова, сволочь! Буду в рот тебя долбить, а изменять ты не сможешь, иначе не получишь удовольствия, - я надавил еще сильнее, - кусок дерьмища! - Нильс, не надо... Не помня себя, я колотил его, избивал, рвал волосы клочьями, царапал, душил, укусил в шею <... >. Беккер верещал от боли в самое мое ухо, но это только возбуждало во мне ярость и прибавляло сил. Зная, что всего мучительнее для Лео, я схватил пустую бутылку, валявшуюся под столом и свалил ею его с ног. - Может, добить тебя до конца? Достойная жизнь и достойная смерть! - Нет, не надо, не делай этого, прошу.. - Беккер распластался на ковре, ухватившись рукой за ушибленное место и стонал от боли. - Умоляю, Нильс, не надо! Я выпрямился и простоял так с полминуты, в раздумьях. Наконец, развернув к себе Лео, я сплюнул ему в лицо и удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.