ID работы: 8830638

Ведьма Вьюги

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грубо к зубам сигарету. Желтые пальцы к щекам. Вьюга ревёт фальцетом, Хлопья взбивает в хлам. Словно разлито масло, Пятнами брезжит свет. Лампа моргает, гаснет, Мой начертав портрет: Чёрные-чёрные скулы Нервно бросают тень, Тонут в глазах акулы, Пряча хвосты в метель. Двери измяты скрипом. Окна трещат. Дрожат. Вьюга горланит лихо, Ставя мне шах и мат. Вьюга ко мне клон`ится, Вдруг залетает в дом. Снег, заплутав в ресницах, Падает вниз дождём. - Что тебе надо, дама? Ставлю пред ней табурет. Вьюга ступает плавно, Туфли поют сонет. - Дай, я тебе погадаю. Голос приятно журчит. Нотка дрожит ледяная. Розовым светится лик. Нет, я не верю, не верю! Помню тот дикий стон, Точно голодным зверем Вьюга кричала днём. Что же теперь, под вечер, Тихо поёт свеча. Вьюга души не лечит, Рубит она с плеча. Но поднимаю уши, Нежный её оскал Мне заползает в душу… Я бы и душу, и ужин, Всё, что мне нужно-не нужно, Всё бы я ей отдал. Вьюга выводит пальцем Мне на ладони знак. Я уж готов отдаться, Только не знаю - как. Ночь заметалась близко, Вывернув мой карман, Бросила, дрянь, записку: «Стыд тебе. Стыд и срам». Щёки мои краснеют. Сам я себя стыжусь. Будто голодным зверем В двери свои стучусь. Я посмотрел на Вьюгу. Мать моя! Как же так! Череп больной старухи В потных моих руках. Череп стенает гулко, Слышу я только звон. Всё остальное глухо, Всё остальное – сон… Руки дрожат, как ивы, Падает череп ниц. Череп летит в могилы Тёплых родимых лиц... Что мне теперь за дело! Я теперь сам не свой. Ноги бросают тело К чёрту, по мостовой! Я пробираюсь зверем. Всюду дома, дома. Мирно в чужих постелях. Только в моей - зима. Тени шныряют, вязнут… Духи гуляют здесь. Как я попал на праздник Тёмных и злых чудес? Ведьма меня ласкала, Ведьма и развела. Мне же теперь не надо Ласк её и ножа. Поздно. Гогочет. Поздно. Снег облепил опять… Снег закрывает звёзды, Просит себя целовать! Черти уж скачут в танце, Слышу нечистых трель. Я поднимаю пальцы, Белые, как метель. …. Утро седое млеет. Что принесет рассвет... Настежь открыты двери, Там этот чёртов череп! И строевой пистолет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.