ID работы: 8830682

Тяжкое прошлое...

Статья
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На первый взгляд кажется, что у такого персонажа как Арси нет никаких проблем с психикой, однако это ложное впечатление. При пристальном изучении поведения Арси, её прошлого и её отношения к проблемам я пришла к логичному выводу, что у Арси не самая приятная психологическая травма под названием ПТСР.       Для начала стоит вспомнить, что такое ПТСР и что оно из себя представляет.       Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) — тяжёлое психическое состояние, которое возникает в результате интенсивной единичной или повторяющихся психотравмирующих ситуаций, психологического насилия. Если говорить проще, то у человека (Трансформера), подвергшегося психологическому насилию, который пережил худший момент в своей жизни, остаются последствия от тех событий, не столько физические, сколько душевные. В результате, когда, скажем так, «пациент» случайно вспоминает или что-то напоминает ему о том событии (поводом для реакции может стать вещь, связанная с этим событием, неудачное слово и даже знакомый запах, хотя это уже реже), то начинается реакция организма на стресс. «Пациент» может впасть в ступор, подвергнуться тяжёлой истерике или перейти в агрессивное состояние, при котором он считает, что его жизнь в опасности.       Худшим воспоминанием для Арси является убийство её напарника Телгейта, причем убили не сразу, сначала долго пытали, подвергая её психологическому насилию и в результате чего она разочаровалась в напарниках, боясь повторения такого же кошмара.       При появлении Эйрахниды, убийцы Телгейта, Арси каждый раз видит один и тот же момент в её жизни (убийство Телгейта). Её мучает вина из-за того, что ей кажется, она могла бы спасти его. При проявлении этих воспоминаний её реакция раз за разом менялась в зависимости от того, сколько времени прошло.       Сначала её реакция заключалась в том, что она на мгновение вступала в непродолжительный ступор. Это хорошо видно, когда Клиффджампер (её вынужденный напарник) ненароком напомнил ей об этом инциденте. Потом уже на Земле при виде следов пребывания Эйрахниды она впала в состояние, близкой к большому испугу и не скажу, чтобы уж истерика... Через некоторое время её реакция сменилась на агрессию и при этом она опять-таки чуть не убила Эйрахниду (жаль, что этого не произошло...).       Однако стоит признать, что при наличии понимающих друзей автоботов и поддержки со стороны Оптимуса Прайма она научилась справляться со своим прошлым...       Официальный диагноз: ПТСР в промежуточной форме (вроде бы и не слишком сильная, но не и не слишком слабая).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.