ID работы: 8830721

Summertime

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:

***

Вот и пришёл последний день лета. День, когда вся компания Неудачников едет, каждый в разный город. Когда родные люди прощаются на непонятный срок. — Звоните мне, мудилы! — кричит Билл, уже сидя в автобусе. Он отправился в другой город самый первый, ведь ехать ему пятнадцать часов, а он сказал, что терпеть не может их рожи, которые вот-вот заревут, а отец Тозиера берёт вместо него Эдди. — Кто ещё здесь мудила! — отзывается Урис. Да, этот парень всё ещё держится, но Эдди знает — тот разбит, всё же Стэнли даже не знает, когда в следующий раз увидит своего парня. Кстати о парнях. Эдди до сих пор не верит — они с Тозиером встречаются, что ни на есть настоящая парочка. Они держаться за руки. Ричи всё также шутит над всем, что видит и целует его. Его Ричи. Который невероятно нежный, и спрашивает обо всём, осторожный и заботливый. В любви этого парня можно утонуть, а Эдди не против. Они уезжают, и Эдди наконец понимает, как счастлив. Оставив здесь всю свою прошлую жизнь, он начнёт жить нормально, не так, как хочет Соня, а так как лучше самому парню. Она вернулась той же ночью после свидания Эдди с Ричи, хоть и обещала не задерживаться. Каспбрак в этот момент успел только вернуться домой — она накинулась на него с объятиями и расспросами о принятии таблеток. — Мам, я их выбросил, — а после почувствовал, как щеку обжигает удар и место наливается кровью, а лицо матери искажается в злобе. — Ты что? — миссис Каспбрак больше не обнимет его, подлетая к кухонным тумбочкам, не обнаруживая на них ничего. Как Эдди и думал — её паранойя закрывает глаза на всё, кроме выдуманных болезней Эдди. — Они мне не нужны. Эдди уходит оттуда скорее, чем мать возвращается к нему, чтобы вещать о полезностях таблеток и новой волной злости, которая вывалиться на него в виде новых ссадин. Он больше не намерен терпеть это и быть у матери на побегушках. Она не говорит с ним ровно до дня его отъезда, ведь ещё одним был удар, что её сын — её драгоценный ребенок — поступает на архитектора, на то, чем в её понятии мужчины не занимаются. — Вот тебе, мам, открытия, у любимого занятия нет пола, — Эдди говорит это перед тем, как загрузить вещи в машину отца Ричи. Кстати, мистер Тозиер оказался очень дружелюбным и приветливым человеком, по крайней мере к нему. — Я знаю, простить меня невозможно, но давай когда ты будешь готов, дай мне знать, чтобы мы поговорили, — она говорит это со слезами в уголках глаз и обнимает его не так, как прежде — грубо, сгребая его в охапку, — а легко почти не касаясь. Бен уехал ещё вчера, также вчера Эдди впервые увидел слезы Беверли, которые блестели при мягком свете ночника Стэна. Все парни собрались вокруг неё, обнимая со всех сторон, после чего только были слышны хрипы девушки и: «Вы меня задушить хотите да?». Стэн стоит со слезами на глазах у машины и смотрит на всех — Майка, Ричи, Эдди, Беверли, кстати те, что посередине только толкались и щипались время от времени. — Урис, благослови меня, мне ехать с этими влюбленным идиотами пол дня, — шуточно заказывает глаза Майк, отодвигаясь от парней. — Как только приедем, так сразу пойдём искать тебе даму сердца, — обещает Беверли, собирая свои волосы в пучок. Она светиться как то самое солнце, заряжает их на прекрасное начало чего-то нового. Эдди рад, безумно рад, что это лето подарило ему друзей, любовь, а главное — осознание чего именно он хочет не только от жизни, а и от себя. Он поставил на первое место себя, не мать или переживания, даже не Ричи. На первом месте в жизни Каспбрака — он сам. И если честно, это самое лучшее чувство. — Идите сюда, — не выдерживает Урис, принимая в объятия сразу четырех, и у всех в глазах слезы, но они уверенны — друг без друга больше не смогут. Ведь это не просто компания друзей, они — семья.

***

Зима начинается прекрасно. Ричи должен приехать к нему на все каникулы, поэтому Каспбрак чувствует себя очень волнительно. Он снял квартиру пару дней назад и теперь живёт один, без надоедливых соседей в общежитии, без тараканов и вечного хаоса в комнате. Он носиться, как в жопу ужаленный, перед приездом Тозиера, ведь всё должно быть идеально, всё на своих местах, приятный запах в комнатах и свежий ужин. Всё, как он и представлял. — Эдс, — звучит из коридора, и Эдди идёт туда. Вероятнее всего, Тозиеру надо помочь с продуктами, которые Каспбрак попросил его купить по пути. Но. — Иди сюда, Эдди! — пищит на радостях Беверли, обнимая Эдди самая первая, впрочем, так всегда. За ней в квартиру заходят Билл, Стэн, Майк, Бен и Ричи. — Чува-а-а-а-к! — на него налетает Майк, стискивая плечи чуть больше, из-за чего Эдди хрипит. — Майк, я понимаю, что ты очень за ним скучал, — вмешивается Ричи. — Но я имею право обнять своего парня тоже. То, как Ричи называет Эдди своим парнем, греет ему душу и сердце, и всё, что может греть. Да, Каспбрак смущается, но целует Ричи в губы пару секунд, перед тем, как в комнате звучат звуки умиления и слова Билла, что они сладкие, как сахарная вата. — Йоу, Билли, просто не стесняйся, — смеётся Ричи, проходя дальше — в комнату, где стол накрыт на двоих. — Кажется, тут ждали только меня, ребятки, — смеётся Тозиер. — Так что валите, у меня должно быть горячее продолжение. Смех сопровождается вопросами Неудачников друг к другу; они не видели друг друга четыре месяца, а кажется, будто вечность. Эдди скучал за ними безмерно. У них теперь есть время, они взрослеют, но остаются вместе. Они разъехались по городам, но не могут отпустить друг друга из сердца. Они вместе — важная часть жизни каждого. — Как ты, Эдди? — к нему подходят Стэн и Бен, легко обвивая руками, помогая накрыть стол на большее количество людей. — Я счастлив, — говорит Эдди им, а после машет им идти. Он наблюдает, как Билл обнимает Стэна и в их глазах — обожание и доверие, они тоже счастливы. Майк, который поет песни во весь голос, Беверли с Беном, которые хлопают и подпевают ему — поддерживают. Сладкая парочка, которая никогда не оставит тебя в трудные времена. Ричи, который сейчас целует его в лоб, заглядывая в глаза. Эдди признаёт сам себе — он не влюблен, он любит его. Это лето принесло много боли, но ещё больше — чистого счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.