Зарождение звезды
31 марта 2020 г., 20:20
Быть заказным убийцей легко, когда твоя цель находится на расстоянии и единственное, что ты о ней знаешь - имя, внешность и место, где этот человек должен выйти из игры.
Но гораздо тяжелее становится в момент, когда убрать тебе нужно свою любовь.
***
Начиналось всё как обычно. Унылые заседания в огромных кабинетах, куча людей в дорогущих костюмах с красными рожами и неприятными голосами, постоянные споры, и что-то там забывший Слава. Казалось бы, зачем простому парню с окраины постоянно присутствовать на столь важных заседаниях? Ответ прост - это его работа. Пока толстые вредные чинуши решали "светлую" сторону вопросов, Слава был человеком, чья помощь требовалась на тёмной стороне.
Одна из сторон не приняла условия? Вячеслав это исправлял. Личная обида кого-то из высших кругов? Вячеслав всегда на связи. Убирать ненужные фигуры с доски давно стало его работой. За которую неплохо платили, между прочим.
Так вот, вернёмся к сути сегодняшнего заседания. Сегодня решался вопрос об объединении нескольких подпольных организаций в одну сеть для облегчения контроля за делами, но оказалось, что не все организации согласны на эту сделку.
Как итог: куча потраченного впустую времени и никакого единого решения. Слава почти разочарованно вздохнул, убрал ноги со стола (только ему позволялись такие вольности) и молча вышел из переговорной. Скука смертная. Толстосумы опять не могут поделить бумажки.
На улице темнело. Хоть парень и не бедствовал и мог позволить себе такси, он решил прогуляться пешком до дома. Воткнув в уши наушники и вынув из помятой пачки последнюю сигарету Слава вмиг из серьёзного сосредоточенного на каждом слова аппонента парня, превратился в самого обычного студента и ничто не могло бы выдать в нём профессионального убийцу. Он закурил и двинулся по давно знакомому маршруту в сторону дома.
Эх, Питер, какая же мерзкая погода стоит на твоих улицах.
Шатен поёжился, сильнее кутаясь с толстовку и стал оглядываться вокруг в поисках какой-нибудь кофейни. Хотелось отдохнуть в спокойной атмосфере, можно сказать, сбросить с себя груз атмосферы прошедшего заседания. Кофейня обнаружилась примерно через пару километров и Слава почти с радостью ринулся ко входу. Внутри кафе оказалось выполнено в пастельных тонах, а деревянная отделка создавала уют и даже немного приближала к дому.
Маленькие диванчики были расставлены по разным углам кофейни, а низкие подоконники с панорамными окнами, выходящими на проспект, были завалены подушками и пледами. За парой столиков сидели первые вечерние посетители, вырвавшиеся из душных офисов, в воздухе витал аромат кофе и сладостей. Слава словно в детскую сказку попал.
За стойкой спиной к нему стоял высокий парень бариста и занимался чисткой кофемашины. Шатен не стал его тревожить и решил сначала изучить ассортимент. Неловко было бы отвлечь парня на себя, а потом стоять и молча думать что бы взять.
Бариста наконец закончил и развернулся к Славе. Он приветливо улыбнулся.
- Добрый вечер, что будете заказывать? - парень сделал шаг в сторону, чтобы не загораживать спиной стенды с меню.
- Здравствуйте. Можно мне что-нибудь из фирменных напитков на ваш вкус - Слава естественно знал что бы он выбрал, но подумал, что парню было бы приятно приготовить то, что нравится ему самому.
- Думаю, вам должен понравиться наш цитрусовый раф. Он очень мягкий и пряный. В самый раз после тяжёлого рабочего дня. - парень легко и мило улыбнулся. Ему было немного неловко, что ему предоставили возможность выбрать для клиента напиток. У Славы поднялась бровь, а в воздухе повис немой вопрос - Оу, простите, если я сказал что-то не так. Просто вы выглядите очень устало.
И вот тут неловко стало уже обоим парням. Слава бросил беглый взгляд на бейдж на фартуке парня.
"Рома, значит - Слава мысленно усмехнулся - Ну чтож, запомним"
- Ничего, вы правы. Я реально замотался немного - шатен повёл уголком губ в подобие улыбки. Выглядел он, наверное, действительно паршиво. Хотя, какой студент будет выглядеть хорошо?
Пока Слава думал о своём, Рома уже начал жужжать кофемашиной, мурлыкая себе под нос какую-то песню.
"Звонкий голос, красивый парень. Ну всё, Славка, ты влип по самые уши. - маленький импровизированный чёртик на Славином плече потирает ручки. Кажется, шатен угодил в болото, но сам этого ещё не осознал - Так стоп, это я чо, на парня запал? Фу блять фу нахуй. Я же натурал!"
Славины копания в себе были прерваны Ромой, который даже пару раз обеспокоенно щёлкнул пальцами у шатена перед глазами.
- Всё в порядке? - Рома пододвинул ближе к Славе стакан с кофе - Вы словно из реальности выпали. Я даже немного забеспокоился.
- Извините, иногда бывает. - Слава неловко растрепал свои волосы - Спасибо за кофе.
Вячеслав расплатился и покинул кофейню. Кофе действительно оказался очень вкусным, хотя парень не любил сладкие вариации обычного бодрящего напитка. Он решил запомнить для себя эту кофейню и наведываться сюда в моменты, когда всё окончательно достанет в качестве успокоения. Ну а чего? Вкусный кофе, приятный бариста, что может быть лучше?
***
Светловолосый парень из кофейни впечатался в память Славы настолько крепко, что весь остаток дня и всю ночь парень думал только о нём. Он сам от себя не ожидал, что однажды засмотрится НА ПАРНЯ. До этого вечера шатен считал себя убеждённым натуралом, но симпатичный блондин по имени Рома разрушил его привычный мир, перевернув все мысли в голове с ног на голову. Конечно, Слава не выбрасывал из головы рабочие моменты, которые были очень важны для выполнения следующего заказа, но он то и дело ловил себя на том, что ход его мыслей уж очень часто увиливал в сторону Ромы.
"Интересно, а чем он занят после работы? Может мне пригласить его прогуляться?"
***
Идея пригласить Рому на прогулку после работы казалась настолько заманчивой, что Славик не удержался и снова зашёл после "совещания" в кофейню, где работал парень. К большому сожалению за стойкой стояла миловидная рыжая девушка, а Ромы нигде не было видно. Слава подрасстроился, но всё же подошёл к девушке
- Привет. Извини, а могу я увидеть Рому? - да, шатен понимал, что его поведение было весьма странным, но уж очень ему хотелось увидеть Рому именно сегодня
- Рому? Он только что закончил смену и уже ушёл, - девушка немного удивилась такой прямоте вопроса и с недоверием осмотрела парня. Да, видок у него был весьма усталый и он выглядел, как студент старших курсов во время сессии или гопник - неудачник.
Настроение Славы скатилось куда-то под плинтус и вылезать оттуда явно не хотело. Он сдержанно поблагодарил девушку за информацию и вышел из кофейни, пряча разочарование на лице под большим капюшоном толстовки.
Выйдя на улицу Слава достал изрядно помятую пачку сигарет и выудив одну, зажал её между зубами и стал шарить по карманам в поисках зажигалки. Она быстро нашлась, но похоже отсырела и никак не хотела работать.
- Ты искал меня? - из-за спины Славы раздался тихий, но даже на малой громкости звучащий звонко, голос
От неожиданности тот аж сигарету из зубов выронил и резко развернулся к источнику звука.
- О, приветик, Ромашка. А мне твоя подружка сказала, что ты уже ушёл - Слава неловко улыбнулся, глядя на Рому своими яркими разноцветными глазками. Он был несказанно рад, что парень сам решил прийти к нему на встречу, но виду не подал.
- Я тебе не Ромашка. Мы даже толком не знакомы - блондин скрестил руки на груди, облокачиваясь плечом о стену - Зачем ты меня искал? У меня уже сложилось впечатление, что ты следишь за мной.
Блондин недоверчиво прищурился, смотря на Славу с вызовом, но по нему было видно, что эта встреча его не особо-то напрягает.
- Да вот, подумал, почему бы мне не пригласить самого симпатичного парня нашего района на прогулку - на губах шатена появилась лёгкая улыбка. Рома всё ещё косился на него с опаской.
"Странный он" - подумал Фильченков, но согласился на прогулку по вечернему городу.
Парни гуляли несколько часов. Уже давно наступила ночь, но никто из них не спешил домой - не к кому. Рома уже не опасался Ронжина, а наоборот охотно поддерживал разговор, иногда морщась от резких, по его мнению, шуток Славы и смеялся от особо удачных. Одним словом, парни не скучали. Они просто наслаждались компанией друг друга. Ни один из парней в начале "знакомства" у кофейни даже не подозревал, как много у них общего и даже не думал, что они смогут так быстро поладить. Они виделись буквально единожды, но оба почувствовали, что между ними проскочила какая-то искра.
***
На улице уже светает. Слава и Рома сидят на скамейке в сквере возле дома Фильченкова. Голова Ромы покоится у Славы на коленях, а сам блондин, увлечённо жестикулируя, рассказывает о различных видах кофе и способах его приготовления. Славе хорошо рядом с Ромой. Роме хорошо рядом со Славой.
Славе не особо интересен рассказ про кофе, но он не перебивает, лишь мягко поглаживая парня по голове, пропуская сквозь пальцы его шелковистые белые пряди. Он слушает внимательно, старательно запоминая каждую смену интонации, слушая голос и даже не подозревает что будет ждать его завтра. Когда Рома на пару минут замолкает, будто проверяя, слушал Слава его или нет, шатен наклоняется и без лишних слов мягко касается чужих губ своими, проверяя, ударит или нет. Пару секунд не следует никакой реакции и Слава уже готовится получить по лицу, но Рома отвечает на поцелуй. Робко, немного неумело, но так нежно, что Слава понимает, что больше он этого парня не отпустит от себя никогда.
- Кажется, я влюбился - на выдохе произносит Слава, поднимая взгляд к светлеющему небу.
- И влюбился в самого бестолкового парня, из всех возможных - Рома смотрит на него снизу-вверх и улыбается. Слава готов весь мир сложить в его ногам, чтобы чаще видеть эту улыбку.
Слава провожает Рому до квартиры, мягко обнимая и легко целуя в висок напоследок. Рома улыбается и чуть ли не светится от переполняющих его эмоций. Он счастлив. Он обрёл своё счастье. Слава улыбается, забавно подмигивая разноцветными глазами по очереди и исчезает в утреннем тумане Петербурга, возвращаясь домой. Его ждёт работа.
***
Ничто не предвещало беды. Как минимум для Славы. Звонок в непробиваемоего по базам номера, искажённый программой голос в трубке, сообщение данных на цель. Ничего необычного. Кроме имени. Роман Фильченков. Сердце Славы пропустило несколько ударов, а чтобы прийти в себя от этой новости шатену пришлось пропустить пару стаканов виски.
"Кому этот милейший парень мог перейти дорогу?! Он ведь и мухи не обидит!"
Мысли в голове лихорадочно сменяли друг друга. Что делать было не ясно. Он не мог, просто не смог бы теперь навредить своему чуду. Но работа есть работа.
"Нет, я не могу так. Я не смогу поднять против него оружия, даже если буду стрелять с крыши здания через квартал. Я. Не. Смогу"
Время близилось к трём часам дня.Слава вспомнил, что обещал встретить Рому после универа, но изрядно напившись, он не решился садиться за руль. Уже набирая номер Джонни шатен представлял какими словами будет посылать его шатен за просьбу средь бела дня сорваться с другого конца города для того, чтобы привезти к Славе на квартиру неизвестного Фляжке парня.
- Алло, Джонни, ты не мог бы?... - его грубо обрывают
- Что? Забрать твою очередную подружку из клуба? - Фляжка был не особо рад этому звонку. В его голосе слышалась не прикрытая злость.
- Вроде того. Только в этот раз парня из универа. Джонни, он не моя очередная девка, поэтому прошу, веди себя по-человечески, а не как обычно
- Мальчишка? Занятно - Слава через трубку почувствовал как губы брюнета растянулись в ухмылке - Интересно что на этот раз ты затеял... Фотку-то скинешь?
- Уже.
- Жди, скоро будем.
Джонни повесил трубку, а Слава устало упал на диван и стал думать над тем, что же теперь делать. Работу он не может не выполнить. Рому он убить тоже не сможет.
Оставалось только одно...
Примечания:
БАН