ID работы: 8830876

Пересечение: Три-Ни-Сетте

Джен
PG-13
В процессе
475
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 59 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 16: Спонтанность

Настройки текста
Гокудера почти жевал сигарету, все больше и больше раздражаясь от слов Шамала. Что еще, черт побери, за флирт?! Он советовал включить голову, но как же сложно было действовать, ориентируясь на настолько абстрактные указания. Даже если Десятый не будет упрекать его за проигрыш. Даже если он говорит, что нет нужды отдавать свою жизнь в Конфликте Колец… Он не сможет смотреть в глаза боссу и остальным, если не сделает все и больше для победы. Он едва не опоздал на свою битву из-за тренировки, но, к своему облегчению и счастью, все же успел. Едва посмотрев на него, Тсуна передал ему небольшой кусочек шоколада с вишней. Аженор постепенно вбивала в них привычку брать с собой повсюду сладости. Это было полезно как для того, чтобы отойти от слишком близкого общения с Аженор в ее демонической форме, так и для того, чтобы восполнить силы — как сейчас. Гокудера совершенно забыл о еде, и за весь день только завтракал. И вот теперь в его голове появилась одна мысль. Проводив взглядом Белфегора, отправившегося к другому входу с противоположной стороны выстроенного лабиринта, Гокудера начал прикидывать. «Включить голову, говоришь. — Промелькнула мысль в голове подрывника, — сделаю, ладно, но потом не жалуйся на меня». Настроение Гокудеры семимильными шагами стремилось к отметке «Отличное». Любопытство и тяга к знаниям всегда были его положительными чертами.

***

— О чем они говорят? — с подозрением спросил Тсуна. — Судя по довольному и насмешливому выражению лица Хаято, тот вполне успешно ломает мозг Потрошителю, — ехидно ответил Реборн. — Жаль, там ни колонок, ни микрофонов нет, — задумчиво произнес Ямамото, глядя на беззвучный экран, на котором бегали две фигуры, посылавшие друг в друга стилеты и динамит. Гокудера уже успел избавиться от нитей Бела, и сейчас, атакуя, успешно забалтывал противника. Пока что никто из противников не был сильно ранен, и оба искали способ добраться до соперника первым. Бел, хоть и продолжал весело скалиться, по мнению самого Тсуны, выглядел озадаченным чем-то. Со спины подул холодный ветер. Настроения и желания шутить резко убавилось, хоть и не пропало вовсе. На плечи Тсуны легло две бледные руки, одна из которых заставила Тсунаеши поежиться от пробирающего холода, а другая от охватившего страха. — Что-то случилось? — шепотом и стараясь не шевелить губами произнес Тсуна не оборачиваясь. Холодная рука легла ему на макушку, заставляя волосы встопорщиться еще больше. — «Как много членов Варии является потомками нечисти и других живых мифов?», «Почему Скуалло назвали именно так, а не именем птицы?», и еще несколько вопросов, которые Гокудера подкрепил весомыми аргументами. Принц, несомненно, был в курсе природы их Дождя, как и про все остальное, но… Гокудера-кун умеет подбирать ракурс, с которого любой факт кажется странным и удивительным, — голос ночного Рикуо, звучавший почти над ухом, сквозил искренним весельем. Тсуна замаскировал рвущийся смех под кашель, мелко подрагивая. — Тсуна? — Рехей обеспокоенно посмотрел на кашляющего Тсунаеши, который внезапно побледнел. Тсуна махнул рукой, с трудом выпрямляясь. — Все в порядке, в порядке, просто… — Савада показательно небрежно махнул за спину, продолжая душить льющийся смех. Позади него фыркнули, после чего уже двумя ледяными руками прикоснулись к шее — буквально на мгновение, но Тсуне хватило, чтобы успокоиться и окончательно озябнуть. Все-таки, «изначальный дементор» — не пустые слова, и все бурные эмоции смахивает на раз-два. Тсуну отвлек звук взрыва. В лабиринте началась цепная реакция — время уже подходило к концу, и Гокудера и Бел загоняли друг друга во все более и более изощренные ловушки. Гокудера — гений. Тсуна с первого дня знакомства знал это. Но... Опыт и настоящее сумасшествие Принца Потрошителя делали того максимально непредсказуемым и сложным противником. Не тяжело было догадаться, что Гокудера захочет идти в бой до самого конца, но тогда уже Тсуна не выдержал и включил микрофон висящий рядом с ними, заставляя того выслушивать крики ребят, твердящих о необходимости его возвращения и жизни. Даже если Шарлотта — некромантка, кто может с точностью сказать, что с того света вернется именно тот человек, которого они все знают? — Гокудера-кун, возвращайся немедленно! Какой вообще будет смысл, если ты умрешь?! Гокудера пришел в последний момент, весь в крови и ожогах, но живой, едва сумев доползти до входа в их точку. «Я помогу», — обеспокоенным голосом произнесли у него в голове. «Дементор» подлетела к Гокудере, едва прикасаясь к самым тяжелым ранам. Победителем объявили Белфегора. Следующим матчем должен стать бой между Хранителями Дождя. Гокудера со стоном приподнялся на локтях, будучи тут же опрокинутым обратно. «Я тебя еще не закончила лечить, заррраза!» — со звериным рыком пронеслось в голове у всех в комнате. И как только Тсуна мог когда-то поверить в то, что Шарлотта намного спокойнее Гарри? Одна победа, одна ничья, одно поражение. И еще четыре сражения впереди, любое из которых может переломить всю ситуацию. Вот только... Может, пора начать воплощать план по налаживанию отношений с Варией? Все равно Тсуне непонятно, зачем поддерживать весь фарс, зная, что Кольца в любом случае не примут Занзаса, и Тсуну в любом случае запихнут в боссы Вонголе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.