ID работы: 8830876

Пересечение: Три-Ни-Сетте

Джен
PG-13
В процессе
475
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 59 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 24: Семья

Настройки текста
— Так значит, Лар Милч намерена «вывести на чистую воду» меня? А? Но Реборн, какой в этом смысл, если она теперь и без того знает, кем я являюсь? — с недоумением спросил Тсуна, по примеру Ямамото заготавливая рыбу для суши. Гокудере нужна поддержка из-за их напряженных отношений с сестрой, а потому сегодня они решили дать Урагану хоть что-то, что могло бы вывести его из состояния беспокойной задумчивости и раздражения. Ямамото предложил готовку, как что-то и полезное и веселое при должном подходе, а Кеко с удовольствием согласилась поддержать ребят. Реборн же во время готовки Тсуны не без исследовательского интереса рассказывал своему ученику о реакции Лар на вчерашние тренировки Тсуны. Пока что выходило, что та считает Тсуну очередным Рокудо Мукуро, то есть, результатом экспериментов какой-нибудь Семьи вроде Эстранео. О существовании немертвых она знала лишь теоретически, и до этого никогда с ними не сталкивалась, принимая их реальное существование на веру лишь из-за рассказов доверенных лиц. Если то, что капитан Варии, Суперби Скуалло, имел в предках — необычных, мифических, но все равно живых существ — серен, было общеизвестным фактом к данному моменту, то в ёкаев верил только каждый тысячный. Знали о существовании немертвых единицы. Это и нервировало, и одновременно успокаивало Тсуну, который до сих пор хотел оказаться как можно дальше от мафии. Реборн пожал плечами, с удовольствием глядя на внутреннюю борьбу противоречий, проявляющуюся на лице Тсуны. После завтрака, в приготовлении которого Гокудера все-таки участвовал, они все собрались в зале для совещаний. След Мукуро был обнаружен вне тюрьмы. Да, ходили слухи, что Гло Ксиния убил его, но…взрослая Хром Докуро, живая, из этого времени, была доказательством лживости слухов.  — То есть мы сможем найти нашего Мукуро? — неуверенно спросил Тсуна, все еще боясь услышать ответ. — Это будет очень сложно, но да, это возможно, — ответил Кусакабе. То есть…никто из его Хранителей не останется один в этом времени. Тсуна почувствовал, как Ямамото и Гокудера расслабились, услышав новости. Все они, до этого момента, боялись, куда может попасть их Туман по приходу в это место. Даже если Гокудера всегда раздражался при появлении Мукуро, переругиваясь с ним и обзывая того ублюдком, Тсуна знал, что в случае опасности они будут защищать друг друга. Даже если Ямамото, улыбаясь и смеясь, внимательно следил за действиями иллюзиониста, он беспокоился за него так же сильно, как за остальных. Под радость от полученных новостей они встретили послание от Варии и вернувшегося Сасагаву Рехея. Он принес с собой сову из коробочки. В теле птицы оказалось сознание Рокудо Мукуро этого времени. — Теперь-то ты можешь рассказать, где находится твое тело? — первым делом спросил Реборн. — Куфуфу, забавно, что вы так интересуетесь этим… Однако, гораздо больший интерес для меня сейчас представляет другой вопрос — вернулась ли сюда Хром? — Мукуро, — перевел на себя внимание иллюзиониста Тсуна, совершенно не представляя реакцию Рокудо из этой параллели на его слова, — если все мы оказываемся здесь из одного мира, то возвращение Хром невозможно. Я никогда не видел ее, потому что десять лет назад обстоятельства сложились так, что ты сразу стал моим Хранителем, и тебя не забрали в Вендече. — О? — только и произнес Мукуро, замолчав на несколько секунд. — Как? — Некромант и шинигами в одном лице любого мертвеца заставит быть сговорчивым, — улыбнулся Тсуна. Рокудо рассмеялся, приняв такой ответ. — Cielo, из какого бы мира ты ни пришел, ты все равно один человек, да? Этот Мукуро был почти таким же, как его Хранитель, что заставляло Тсуну чувствовать тепло и спокойствие. Как же он соскучился по всем, и по ощущению мягкой оберегающей тьмы, и звонкому смеху всей собравшейся Семьи. — Так где ты сейчас на самом деле находишься?

***

Весьма забавным для Бьякурана оказался тот факт, что Шо-чан, его будущий предатель, так вовремя выполнил его просьбу о переносе Рокудо Мукуро в это время. Его нынешняя версия уже успела осознать, что не сможет бежать, как вдруг перед ним вновь появился Леонардо Риппи. По крайней мере, тело было его, сознание же… удивленные глаза и осторожные движения в первые мгновения выдали в нем того, кто не ожидал увидеть себя в такой обстановке. Сейчас, в этой изолированной комнате, на месте сознания Рокудо Мукуро мог появиться только он же, на десять лет младше. И, вероятно, из совершенно другого прошлого. По наблюдениям Бьякурана, та параллель, из которой выдернули маленьких Хранителей Вонголы, очень сильно отличалась от того мира, в котором сейчас воплощал планы Бьякуран. Потому что по опыту он мог сказать, что Хром Докуро становилась основным Хранителем Тумана…во всех предыдущих увиденных им параллелях. Так что увидеть Хранителем Тумана Рокудо Мукуро было для него чем-то новым и интересным. Тот быстро огляделся, сохраняя невозмутимый вид, тут же попытавшись перенестись из комнаты, но осознав, что это невозможно, медленно поднял голову, останавливая взгляд на Бьякуране. Итак, перед ним стоит Мукуро. Но кольца Вонголы при нем нет. Можно разблокировать комнату и спровоцировать Мукуро, чтобы тот был вынужден перенестись вместе с трезубцем и кольцом… — Мукуро-кун, надо же, я и не думал, что ты перенесешься сюда так быстро, — произнес Бьякуран усмехаясь. — Так вот куда потерялось Cielo, — с невозмутимой улыбкой обронил Рокудо, всматриваясь в лицо Бьякурана. — А? Почему ты?.. — зрачки Мукуро увеличились, и на его лице появилось выражение детской растерянности. О? Так он узнает его? Возможно, познакомились где-нибудь в организации вроде Эстранео? Или Мукуро там был использован им, чтобы начать захват Три-Ни-Сетте с мафии? Почему нет? Бьякуран склонил голову набок, рассматривая Мукуро как интересный феномен. С большей вероятностью, при незнании всей ситуации, если спровоцировать Мукуро, тот просто при первой возможности перенесется в свое тело. Чтобы отомстить позже или спрятаться. — Когда увидишь Тсунаеши-куна, будь добр, передай ему кое-что, — произнес Бьякуран, расплываясь в довольной улыбке.

***

 — «Жду встречи с тобой и твоими Хранителями, Десятый Вонгола», — закончил рассказ Мукуро, плотнее укутываясь в предоставленный плед. Тсуна переглянулся с ребятами, зябко пожимая плечами. Он был рад, что они смогли узнать о местонахождении тела Мукуро до того, как его Туман перенесся в это время. Еще неизвестно, сколько бы тогда Рокудо дожидался помощи. Он сбежал из Вендече, да. Вот только место, куда он спрятался на время…вот зачем он забрался аж в Альпы? Бедный иллюзионист, хоть и привык к холоду, но такого приветствия, возвращая сознание в свое тело, совершенно не ожидал. Домик в горах, который избрал в качестве своего временного убежища туманник, не мог похвастаться комфортной температурой, так что сейчас, когда того привели в их убежище, он до сих пор отогревался, грея руки о чашку чая. — Cielo, есть одна…проблема. Малыш Аркобалено, ты сказал, что человек, которого я описал — и есть тот самый Бьякуран, с которым нам предстоит разбираться для возвращения в наше время, верно? — Да, — коротко ответил Реборн с плеча Ямамото, всматриваясь в лицо туманника. — Это будущее, здесь есть какие-то отличия от того, что мы знаем? — продолжил допрашивать иллюзионист. Ямамото тут же отозвался: — Тсуна так и не встретился с Гарри. Ну и, соответственно… — Меня забрали в Вендече, в доме так и не появилась шинигами-полудемон, и тем более я не открывал портал в Киото до встречи с отрядом Варии, — прервал на полуслове Мукуро, усмехаясь. — То есть, Нура Рикуо так же является здесь посторонним человеком? — Не совсем, — ответил Тсуна, прокручивая в голове всю цепочку событий, которая привела к таким кардинальным различиям между этой параллелью и их миром, — с ним я познакомился в семнадцать лет здесь, но, как я понял, особо с ним не общался. А, ну и, если судить по ощущениям, Гарри так и не отдал свое ядро магии и дар некроманта — уровень силы духов и остальных здесь такие же, какими были до их усиления в нашем мире. На этом самые большие известные нам различия заканчиваются, — подвел итог Тсуна. — Мукуро? — нерешительно произнес Тсуна, — ты говорил о том, что есть какая-то проблема? — Куфуфу ничего важного, учитывая все сказанное, — насмешливо ответил Рокудо, расслабленно откидываясь на спинку дивана. Реборн недоверчиво оглядел иллюзиониста. Гокудера нахмурился, готовясь вытрясти с Рокудо правду. — Мукуро, если информация касается Бьякурана, то мы никогда не может точно сказать, важна «проблема» или нет, — произнес Реборн, серьезно глядя на туманника. Мукуро пожал плечами, прикрывая правый глаз. — Насколько я понял со слов Тсунаеши-куна, самой ближайшей задачкой является тренировка и атака через пять дней, осуществление которой решает маленькое Небо? Я соглашусь с тем, что это мероприятие может привести с собой множество неприятностей и проблем. Остальное на это звание даже не тянет, — ответил Хранитель Тумана, отставляя уже пустую кружку. Тсуна вздохнул. Когда Рокудо упирается, переубедить его можно только в очень редких случаях. — Мукуро, пожалуйста. Если ты сам сначала посчитал что-то проблемой, то я не хочу отмахиваться от твоего мнения, — твердо произнес Тсуна, чувствуя, как интуиция кричит о неприятностях, таящихся в упертом молчании туманника. — Тсунаеши-кун, ты играешь не честно, — слабо хмыкнул Рокудо, перестав улыбаться. — Ты же согласишься, если я скажу, что я лучше кого-либо другого знаю ощущение Силы и Пламени всей твоей Семьи, Cielo? Тсуна медленно кивнул, вспоминая, что как-то Рокудо почти неделю устраивал различные пакости всем гостям и Пламенным жителям дома, чтобы узнать уровень и тип Пламени всего окружения Тсуны. Тогда Тсуна впервые увидел, как Ламбо сознательно испускает молнии и использует свои рога как проводники, пытаясь поразить монструозного вида грозовые облака с огненными глазами и пастью, проявившиеся в комнате. Ламбо среагировал, потому что рядом спала И-Пин, а взрослых он не видел. Бьянки, увидев призрака взрослого Реборна, впав поначалу в ступор, чуть не разнесла весь задний двор, сжигая иллюзию Пламенем Урагана. Она превращала в ядовитую и разъедающую стряпню абсолютно все, что попадало ей в руки. Мукуро после этого случая еще неделю старался не подходить слишком близко к Ядовитому Скорпиону. Реборна на Пламенную реакцию он так и не развел. Вместо этого Мукуро решил переключиться на Поттера. Гарри, увидев перед собой огромного питона, умиленно улыбнулся, ответно начав шипеть ему что-то на змеином. Иллюзия горящего дома у Небесного Облачка вызывала лишь в недоумении поднятую бровь. Вид настоящих демонов, которых Рокудо видел на Шести Путях, Гарри насмешил. Пустая, разрушенная комната, покрывшаяся пылью и его собственный труп на сломанной старой кровати – и на лице жнеца появилось веселое удивление. Вывела из себя, доведя до священной боевой ярости Гарри иллюзия, которая показывала небольшую сценку. Седой старик с длинной белой бородой, в которую были вплетены колокольчики и одетый в странный фиолетовый балахон с блестками дружелюбно махал Гарри, мягко улыбаясь. В руках он держал рамку с фотографией пары – рыжая зеленоглазая девушка, улыбаясь, обнимала копию Гарри, с тем лишь различием, что у человека на фотографии были карие глаза. Поттер не только моментально сжег мощным выбросом Пламени иллюзию, но и тут же нашел Мукуро с явным намерением сжечь и развеять уже его. Едва сумев успокоить друга на пару с обеспокоенной Аженор, Тсуна запретил Мукуро использовать в иллюзиях что-то подобное. Туманник без возражений согласился, продолжая скрываться от злящегося Облачка. Больше никаких экстремальных иллюзий не было. Ямамото выхватил меч, отражая атаку материальных теней, сознательно или нет используя Пламя Дождя для успокоения беснующихся диких животных, загнавших детей чуть ли не на крышу. Тсуна не знал, какую иллюзию показал Рокудо Гокудере, но тот, вспылив, почти уничтожил гостиную. Извинялся после этого он долго, а возмещали ущерб все вместе взрослые гости дома, раздраженно шипя на вредоносные проделки Мукуро. — Тогда, ты мне захочешь поверить, если я скажу, что под именем Бьякурана скрылся Гарри Поттер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.