ID работы: 8830908

Five night's at Animals!/Пять ночей с животными!

Джен
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

...4 глава...

Настройки текста

06:30

-Кое как ушёл! -сказал про себя и выдохнул с хрипотцой в голосе.

06:00

-Где же они?- проговорил себе под нос не ожидая ответа, а лишь тишину, но ответ всё-таки последовал. -Мы здесь!- одновременно раздались голоса двух девушек-животных, повернувших кресло к себе. Держащий в руках беспроводную мышку, я начал было уже падать с небес на землю, то есть отходить от недоразумения. -А чего без спроса вошли? -сказал я, не понимая всю ту ситуацию, переварить недавние события в воспоминаниях было очень сложно. В голове как будто два не совмещаемых механизмов трещали по швам, это было здравомыслие и логика. Логика пыталась понять их поведение и другие штучки дрючки. Здравомыслие же отодвигала те границы недопустимого, что называется «человечность». -Так ты же будешь закрывать дверь, как и другие! - Бонни мило нахмурила бровки. Мне не оставалось ничего кроме как наплевать на всю логику и здравомыслие мира. Я поднял свои две тощие руки и сделал из них весы. На левой было «закрыть», на правой «не закрывать». Взвесил все «за» и «против». Выиграла второе, как ни просмотри логика всего происходящего ушла в утиль вместе с моим спокойствием, хотя чего удивляться? Тут никто тебя не убьёт. Неожиданно кто-то прозвенела телефонная трубка, которая всё время тихо стояла себе на столе уже долгое время. Подняв её, оттуда диктофонным голосом начала идти успокаивающая музыка, но эту мелодию прервал басистый мужской голос. «Приветствую тебя новичок! - пробасил тот в трубку что уши заложило- Короче сразу объясняю тебе. Не при каких-либо обстоятельств не открывай дверь! Ты сам, не поверишь, знаю слышится бредово, но спустя этак пять-шесть минут тебя начнут домогаться роботы. Инженер говорил, что это у них что-то вроде «чуточку» не исправного кода. Которые не учитывает рамки простого человека, то есть при сближении с противоположным полом могут сесть на тебя и раздавить тебе хребет. Ну ладно давай! Удачи тебе! ~Гудок.»- после всего монолога мужчины в трубке я посмотрел назад и увидел не просто нестандартных женщин с перьями и шерстью, а самых настоящих фурию и гарпию из прошлых веков и столетий. -Ага. «Что-то вроде «Чуточку» не исправного кода»! – Пробубнил я себе под нос, передразнивая мужчину из телефона, я начал быстро осматриваться вокруг и искать путь ухода. Как ни странно, девушки-животные всё ещё стояли позади меня и, не понимая почему я поменялся в лице, недоумевали. -Я пойду! - встав со стула и размеренными шагами мне пришлось уйти как к двери, так и за неё, Чика с Бонни всё ещё ничего не понимая, стояли на одном месте. «Нужно спрятаться! Но где?! Ах, да, в погребе! Там они меня не найдут!»- в голове как буря решались планы по «пряткам», найти погреб я не смог так что нашёл лишь склад, стоящий рядом со сценой. Зайдя туда, я впервые оказался внутри комнаты… Ну что сказать? Комната имела в себе очень много барахла, от простой бумажки до большого костюма с папье-маше и ваз для растений. Тут даже костюмы животных есть. Только они, или не работают, или просто стоят себе тут пылятся. Но зайдя внутрь и заметив их силуэты в темноте, подумал, что попался и всё, игра кончена, Штирлица поймали! Но прождав пять минут с закрытыми глазами, я ничего не почувствовал, а открыв правый глаз заметил, что они не шевелились, всё сидели и смотрели, затупив взгляд в кафельный пол. Прошагав на пяточках, я пришёл к ним в близь. Осматривать их долго не пришлось это были, Золотая Медведица и жёлтая Зайчиха, которая поменяла свой окрас со временем на зелёный. После тщательного осмотра я смог выявить, что у одной не было экзоскелета, а у другой…не знаю…тоже? Она была дырявой, а провода торчали кто куда из них. Мне хотелось было выйти от сюда, из-за нагнетающейся обстановки, но меня остановил женский голос. -Куда ты пошёл! - девичий голос раздался сзади, а после глаза окутало пелена тьмы. Темнота, закрывшая мне взор, была темнее ночи, но я понимал, что не упал в обморок, а всё ещё был в сознание. Протянув руку вперед, мне в руку попалось что-то и нащупав его оно оказалось мягким. Отодвинув это «что-то» что скрывала мне взор, меня ослепил свет лампы. Но самое главное, что я увидел это ту бесскелетную Крольчиху, восседавшую надо мной в позе наездницы. Толчком обеих рук делаю так чтобы она упала с меня на пол, а пока она сидела побежал из комнаты вон! Она только и могла что прокричать мне вслед: -Не уйдёшь! Когда я уже начал уходить за дверь обернулся и только и смог на миг зацепить взглядом Золотую медведицу, которая смотрела на меня, своими жуткими белыми точками. Эти точки как будто смотрели мне в душу. Меня бросило в дрожь от её пронзающего взгляда. «Она же без экзоскелета! Но сейчас не до этого!»- начал было думать я, но перебил свои мысли на начинающихся стадиях и продолжил бежать. Крольчиха так же выбежала из двери и побежала за мной с хищным взглядом. -Не убегай! Всё равно некуда бежать! – прокричала она с оскалом на лице. Мы бегали очень долго минуты десять или больше, но как не выдохся в первые пять минут не догадываюсь. Лишь спрятавшись под стол мне удалось сбежать от неё. -Кое как ушёл! -прошептал я про себя и выдохнул с хрипотцой в голосе. Достав телефон, проверил время на них, сейчас было 6:30. «Всего тридцать минут. Почему они такие долгие?! За что мне это?! Меня за это время уже убьют!»- недовольство начало выходить из меня, не маленькой струйкой, а ливнями.

От третьего лица.

-Куда он делся? - сказала Чика осматривая зал. -Не знаю. - Бони тоже осматривала зал, но проскользнув своим косым взглядом так ничего и не нашла. Сейчас они обе беспокоились о новом охраннике, они и не могли думать, как он будет здесь работать в принципе. В зале раздался скрип механизмов, проскрипевших рядом с ними эти звуки издавала никто иная как Спринг-трап. Сейчас она гуляла рядом, Бони и не могла подумать, что Спринги выйдет из своей комнаты, она самая что ни на есть «поедала» охранников, в прямом смысле. -Скри-и-и!- прозвучал скрепой механизм двери, все посмотрели на эту дверь и увидели чей-то силуэт в темноте и пока все смотрели в одну сторону, тень неизвестного человека пробежала мимо бухты Фокси, и никто его не заметил. Но нашлась одна единственная лисица, которая углядела убегающую тень и побежала за этой тенью, с хищным оскалом. Бегущей оказалась Фокси, а убегающей тенью был охранник, Фокси бежала прямо за ним почти наступая ему прямо на пятки. Но он оказался быстрее неё, и прейдя первым в кабинет, закрыл дверь на замок, перед мордой животного, двери были не стальные, как вы знаете. И как сразу он закрыл дверь на замок, Фокси врезалась в дверь и выбила её своей массой, выбивая из петель и ломая замок. Дверь с глухим ударом рухнула на пол вместе с лисицей. Охранник, не ожидавший этого, спрятался под стол в тот момент, когда дверь была выбита столь радикальным методом. Он всё не решался подойти к ней, но прошло минут пять, а лиса всё не шевелилась лишь сопела и дрыгала хвостом. Подойдя к ней, он осмотрел её с лап до головы, сейчас она была в отключке и не двигалась, и лишь сопение было доказательством того, что она спит.

ГГ

Лисица была в отключке лёжа на недавно оторванной двери, и лишь сопение давала понять, что она спит, а не умерла. Заметил я её тогда, когда убегал из зала. Она побежала прямо за мной очень быстро, даже не знаю, что было бы если она меня догнала, но итог оказался хорошим. И этому сопутствовала лежащая лиса. Вздохнув с облегчением и взяв тушку лисицы, понёс её обратно, а это туда откуда она и начало за мной гоняться. По большей части мне не хотелось быть убитым, но оставлять её здесь, как-то не прибавляет мне уверенности, в выживании. Взяв её на руки как ребёнка, пухлого, хоть больше под, нужно сказать, взрослого. Тяжёлая, но терпима, не такой ещё вес таскал, на своём горбу. Дошёл до сцены и увидел такую картину: Бони и Чика тащат за ноги ту зайчиху, волокли они её обратно в комнату персонала откуда она и вышла. В основном такая сцена была жуткой, но и смешной. Даже пробило на смешок, и это заметила крольчиха, вцепившаяся в косяк двери. Она зло зыркнула на меня, но я не обратил на это внимания. Я поспешил поставить эту лису на своё законное место, и самому вернуться на своё, то есть в кабинет. Посмотрел на телефон, время 6:40. Мне казалось прошло больше двадцати минут, но телефон давал мне понять, что я не прав. Приоткрыв занавес, осмотрел округу и что там происходит, по залу гуляли Бони и Чика, решение само пришло в голову, а это: «останусь здесь». И присев на пол начал ждать. Почему-то вокруг стало как-то холодно, и пододвинувшись к рядом лежащей лисе. Даже и не заметил, как меня обхватила чья-то рука и вздрогнув от неожиданности, посмотрел на лису. -Как же холодно.- пробормотала она всё ещё спя. Для себя я решил, что она хотя бы не хочет меня убить. «Не хочет убить… Я идиот! Всё время, сколько здесь нахожусь, они могли меня уже заживо похоронить…»— мысленно не довольствовался я собой, но вскоре мне пришлось отложить свои жалобы на себя. После такого сумбурного бега и другой не забываемой сцены, меня начало клонить в сон, от лисы исходило тепло. Потрогав её шёрстку, я почувствовал нежный мех, он был мягкий и пушистый, им можно было наслаждаться вечность. На этой мысли мне и суждено было провалится в мир морфия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.