ID работы: 8831001

Завоевать Элизабет Купер

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Когда-то мы уедем

Настройки текста
      Дома, как и предполагала Элизабет, ее ждала мама. Женщина стояла в коридоре, сложа руки возле груди, ожидая объяснений от дочери.       — Элизабет Купер, прежде чем, ты зайдешь в свою комнату, — командирским голосом произнесла женщина. — Как ты объяснишь, свое отсутствие в школе сегодня? — Купер старшая опустила руки вниз, прожигая блондинку взглядом.       — Я плохо чувствовала себя, — выдохнув произносит девушка, опуская голову в пол. Бетти не умела врать матери, она всегда видела ложь в ее глазах.       — Элизабет, не ври мне, — голос матери ледяной, от чего мороз невольно проходит по коже светловолосой. — Посмотри мне в глаза и скажи правду.       На самом деле Бетти побаивалась мать, ведь знала все их разговоры заканчиваются плохо. Купер младшая не любила дни, когда Элис срывалась на неё. И когда-то, ей выполниться восемнадцать, она сбежит из дома. Тогда, ей никто не помешает, жить так как хочется. Хоть и Бетс могла дать отпор матери, но иногда девушка была бессильна. Кажется, Купер старшую не интересовала жизнь дочери, она мало им интересовалась. Женщину интересовала только работа.       Тишину между ними прерывает, оповещения, которое пришло на телефон девушки. Бетти залазит рукой в карман, чтобы достать смартфон, и посмотреть кто спасает ее от нотаций матери. Но Элис опережает девушку, вырывая с девичьих рук телефон, открывая сообщения.       «Бетс, надеюсь у тебя все хорошо. Позвони, мне когда, освободишься от «ледяной женщины». Люблю тебя» — без эмоций и сухо, читает с экрана.       — Как ты это объяснишь? — голос Элис повышается и она приближается к дочери. — Ты встречаешь с Джагхедом Джонсом? — на лице матери появляется, не одобряющий взгляд. Она готова читать нотации, диктуя «свои правила».       — Это моё дело, мама, — зло отвечает Элизабет, непрерывная зрительного контакта. — Или ты вновь начнёшь рекомендовать мне «идеальных парней»? — она с высоко поднятой головой, была готова идти в бой. — Да, мы вместе и любим друг друга, — гордо кинула зеленоглазая, смотрят в глаза матери. Ей хочется победить, и она сделает всё возможное для этого. — Что тебя уже нечего сказать?       — Ты должна думать об учебе, а не о том чем вы занимаетесь, когда остаётесь наедине, — зло произнесла женщина. — Вы должны расстаться! — Купер старшая уже давно, не учитывала желаний девушки, она привыкла ставить дочь перед фактом. Зная, что та послушает ее.       — Нет! — уверенно произносит Бетти, складывая руки возле груди. Сегодня девушка, не была намерена делать, что говорит мама. Наконец она сделает, что считает нужным. — Я не буду делать, то о чем ты просишь, — голос звучал ровно и уверено. Даже Элис была удивлена тому что дочь говорит с ней в таком тоне. — Я сама в праве решать, что делать. Наконец, я сделаю то что хочу я, а не ты, — последние слова девушка произнесла очень четко. Она выиграла в перепалке с мамой.       — Ты наказана, юная леди, — холодно говорит Купер старшая. — Ужин на столе. Пятница, 22:40       Девушка сидела за барной стойкой в «Pop's», с аппетитом поедая бургеры с картошкой фри. Дома она так и не поела, а ждать пока мама уснет, пришлось долго. Сейчас Бетти хотела, заглушить внутренний голос и заесть стресс. Полученный благодаря матери.       — Ты так мило и смешно ешь, когда голодная, — говорит брюнет, смотря на девушку, которая закатывает глаза.       — Пожалуйста, Джаг, не смотри на меня, я смущаюсь, — улыбаясь произнесла она, откладывая бургер на тарелку. — Дома я не ела, были обстоятельства, что отбили аппетит, — она подняла голову вверх, потирая руками лицо.       — Что на этот раз придумала «ледяная женщина»? — парень тянется к пакетику с картошкой, забирая оттуда ломтики фри. — Твоя мама, хоть когда-то бывает довольна? — хмуря брови, но непрерывная взгляда спрашивает он.       — Ничего нового, — доедая бургер, ответила девушка. — Она узнала, что я прогуляла занятия, — вздыхает она, откидываясь на спинку кресла. — А ещё. Узнала, что мы вместе, — Бетти смотрела на Джага, ожидая его ответа.       — Как она узнала об этом? — удивленно произнес Джонс, смотря на девушку.       — Ты написал мне, в тот момент, когда мы спорили, — девушка ехидно улыбнулась, заправляя выбившуюся прядь за ухо. — Она вырвала из моих рук телефон, читая сообщения в слух. А ещё… — на несколько секунд девушка замолчала, а потом продолжила: — Запретила, мне встречаться с тобой, — зелёные глаза, смотрели в серо-голубые глаза парня.       — А ты? — тяжело выдохнув спрашивает Форсайт, внимательно смотря на Купер. Его уже нервировала данная ситуация Почему, им все мешают. Сначала Арчи, а теперь Элис.       — Нет, конечно. Я не собираюсь расставаться с тобой, — сладко говорит она, обхватывая ладошками лицо парня. — Я люблю тебя и не могу позвонить маме разрушить нашу любовь, — она оставляет, на губах парня, лёгкий поцелуй. Хочет отстраниться, но Джаг притягивает ее ближе, продлевая и углубляя поцелуй. — После выпускного, я уеду от сюда и смогу делать всё, что захочется, — первой поцелуй прервала девушка.       — Ты хотела сказать, мы уедем отсюда?! — в ответ блондинка кивает, одаривая парня улыбкой. Несколько лет спустя.       После выпуска они таки сдержали обещание. И уже через месяц, уехали с родного города. И то что родные, были категорически против, это никак не помешало Бетти и Джагу съехать. И хотя по началу, было довольно сложно. Маленькая однокомнатная квартира, частые задержки парня на работе, небольшие скандалы. Но они заканчивались так же быстро, как и начинались. Результат стоил этого. Стоил того, что они получили в итоге.       Ведь со временем мечты стали реальностью. Теперь у них был: небольшой двухэтажный домик, недалеко от гор; сад возле него, в котором Элизабет выращивала пионы. Светлая гостиная, в которой стоял небольшой диван и книжная полка с книгами и романами Джагхеда. Все это напоминало, идеальную семейную жизнь. Ничего не менялось, лишь становилось лучше. Хотя нет одна вещь всё-таки изменилась. «Теперь Бетти была, не Купер, а Джонс.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.