ID работы: 8831024

Параллельные прямые

Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
Размер:
187 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 189 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 26. Только вперёд!

Настройки текста

      Когда нервы на пределе, а мозг лихорадочно мечется в поисках хоть какого-то решения проблемы, когда надежды уже не остаётся, а над ухом уже слышен шёпот отчаяния, очень важно уметь собраться с мыслями и преодолеть себя. Только ты сам можешь всё изменить!

      Салли ужасно устал, был просто в шоке от происходящего и удивлялся тому, как долго тянется этот отвратительный день. Хорошо хоть, что в комнате заключения была старая кровать. Пружины из неё неприятно упирались в ребра, но это сейчас было не самым важным.       Взгляд бездумно гулял теперь по потолку, пока парень, лёжа на той самой кровати, со страхом думал о том, что же делать дальше.       А может всё-таки не стоит сбегать? Ну, если предположить что-то подобное… Если…       В конце концов, Сал сам согласился с тем, что младшему нужно вернуться. И от этого в голове было столько вопросов: почему же гонщик так поступил? Неужели ему и правда было так легко отпустить голубоволосого?       Нет, в это не верилось. Не после всего.       Что-то в душе Фишера упрямо твердило о том, что Пожарник любит его и ему тоже сейчас тяжело. Хотя, наверно, это может показаться ужасно наивным и глупым.       Шумный вздох вырвался из груди протезника.       Где-то невдалеке раздавались звуки полицейской сирены, шум машин. За стенами дома кипела жизнь.       Хотелось туда.       Забавно, но собственный Нокфелл вызывал лишь отвращение и навевал смертельную скуку. А этот город казался таким быстрым, подвижным… Салли чувствовал, что именно здесь, где хорошо душе, его место.       Нет. Никаких вариантов не остаётся. Бежать!       И даже если не к Салу, то к той жизни, в которой не будет больше всякой мистики, в которой не будет этого чувства гнетения и безысходности.       Осталось лишь придумать нормальный план.       Протезник сравнивал в голове какие-то варианты, напрягаясь из последних сил, но, в конце концов, так ничего толкового и не придумав, незаметно для себя провалился в сон. Усталость брала своё.       И как же чертовски сложно было, открыв глаза, понять, где находишься, ведь окружение было такое непривычное. Всё казалось чужим. Хотя, в целом, таковым оно и являлось.       За окном, не имевшем штор, уже светило солнце. Слишком яркое и позитивное для мрачных мыслей в голове протезника.       «Чёрт?! Сколько времени?!» К сожалению, часов в комнате не было.       Салли резко вскочил с кровати. Паника накрыла его, а сердце забилось чаще. Осталось так мало времени, однозначно! Предчувствие того, что сейчас в комнату зайдут Ларри и Эшли со злополучной приставкой, заставляло ещё сильнее нервничать.       Нужно быстро что-то решать! Нужно срочно что-то придумать!       Судорожно расхаживая по комнате из угла в угол, приложив палец к подбородку и едва соображая спросонья, Фишер всё чаще и чаще переводил взгляд то на дверь, то на окно. Дверь. Сейчас кто-то точно зайдёт. Окно. Дверь. Окно. Вот бы выйти в него… Дверь. Окно. Окно! ОКНО!       Единственная идея, которая пришла сейчас в голову голубоволосому, заключалась в том, чтобы, в прямом смысле, выйти в окно. Не самая лучшая идея, но может сработать!       Парень кинулся к раме, осматривая её. Старая, уже изжившая себя панель… Фишер со всех сил потянул за ручку. И ещё раз. И ещё. До тех пор, пока не понял, что это бесполезнейшее занятие, ведь старые петли насквозь проржавели.       Сразу отчего-то вспомнилось, как он пытался открыть дверь в Апартаменты. Тогда ему так и не хватило сил.       Нет! На этот раз Салли так просто не сдастся!       Взглядом парень с хвостиками пробежался по комнате, в поисках того, что могло бы помочь. Стена. Ещё стена. Старая кровать. Дощатый пол. Пожелтевший от времени потолок. Снова стена. И в самом углу взгляд зацепился за несколько коробок. В одной оказались обычная одежда и бесполезные бумажки. А вот в другой вполне себе неплохие вещи! Увесистая пепельница! То, что нужно, ведь её веса вполне хватит, чтобы разбить стекло.       Разумеется, порча чужого имущества никак не входила в планы голубоволосого, но обстоятельства вынуждают!       Парень с хвостиками отошёл к противоположной стене, чтобы осколки не задели его случайно, затем замахнулся, прицеливаясь.       Вдох. Выдох. Сейчас надо будет действовать быстро, потому что шум точно привлечёт внимание. Однако, никаких сомнений в правильности принятого решения уже не осталось. Рука лишь сильнее сжала предмет. Взгляд был устремлен только на слегка мутное стекло.       Раз. Приготовься.       Два. Целься.       Три! Бросай!       Всю свою силу, всё желание сбежать вложил Салли в этот бросок. И уже через секунду раздался оглушительный звон. Осколки оконного стекла разлетелись в разные стороны.       Из глубины дома послышались громкие маты перепуганного Ларри.       Салли же просто завис на мгновение, не в силах осознать то, что сделал, а потом, услышав шаги, приближающиеся к двери, резко сорвался с места, не замечая осколков.       В считанные секунды парень вскочил на подоконник, а под его шагами угрожающе хрустели и скрипели осколки.       В этот же момент, когда голубоволосый был готов уже спрыгнуть вниз, едва удержав опору и чувствуя порывы ледяного ветра, бьющие в лицо, в комнату ворвался Джонсон. — Салли?! Что случилось?! — парню хватило секунды, чтобы понять, — Фишер, твою мать! Слезай оттуда сейчас же! — в его голосе была угроза, смешанная с беспокойством. — Прости, Ларри, — произнёс в ответ Фишер, улыбаясь под протезом и даже не оборачиваясь на шатена. Дрожь пробежала по телу то ли от резкого холода, то ли от предвкушения, — Планы меняются. Теперь я — часть этого мира. Прощай! — Фишер! — крикнул патлатый, подбегая к окну и намереваясь схватить парня с хвостиками и не дать тому сейчас уйти.       Салли лишь взглянул вниз. Остался один шаг до цели.       Сделать или навсегда жалеть?       Решиться или струсить?       Остаться и подчиниться воле придуманной кем-то судьбы или творить свою собственную?       Дороги назад уже не будет. Но зачем возвращаться назад вообще? Оставить позади всё и начать заново. Вот его желание. Только вперёд. ВПЕРЁД!

***

      Новое утро. Такое же утро, как и все остальные, которые успел прожить Сал Фишер.       Он ни капли не выспался и не отдохнул, пусть и почти весь оставшийся день после возвращения домой пролежал на кровати в своей комнате.       К нему, вот удивление, никто не лез и никто не спрашивал, что же случилось и почему синевласый в таком подавленном состоянии.       Быть может, Лори уладил эту ситуацию, впервые помогая с чем-то, а не желая испортить? Этого Сал не узнает.       Он едва заставил себя разлепить сонные глаза ранним утром. Было как-то холодно и пусто. Неуютно спать, когда никто не греет под боком и не сопит так мило, видя очередной прекрасный сон. Нет тёплого дыхания, щекочущего шею, нет ритма, что отбивало чужое сердце. Холодно. Одиноко. Пусто.       И если бы не запланированная репетиция, Пожар вряд ли бы вообще показался сегодня на улице. Просто потому что ему абсолютно не хотелось до сих пор с кем-то контактировать. Ни видеть, ни слышать, ни разговаривать. Всё, а тем более люди вокруг, раздражало с новой силой.       Это солнце, что уже вовсю пробивалось сквозь шторы, только больше бесило, словно насмехаясь над ужасным настроением парня.       Он нехотя натянул на себя первую попавшуюся футболку, кое-как собрался, не удосужившись даже причесаться, потом прошёл мимо кухни, смеряя все вещи вокруг недовольным взглядом.       Ларри только удивлённо смотрел на то, как Пожар искал свою гитару по всему дому, а потом громко матерился, вспомнив вдруг, что уже поставил её в прихожей, чтобы не забыть.       И если до этого шатен ещё думал остаться дома, прогуливая пары, то сейчас, видя ещё более злого, чем обычно, синевласого, решил, что лучше уйти хоть куда-нибудь, да даже в универ, чем так сильно рисковать, оставаясь с этим сгустком агрессии один на один.       Джонсон не спешил привлекать к себе внимания, а потому даже слова не сказал гитаристу, пока тот всё так же бесцельно и с потерянным видом ходил туда-сюда, чтобы или зубы умыть или лицо почистить, а может и всё наоборот.       Наконец, Лори выдохнул, когда входная дверь громко хлопнула. Он предполагал, что разрыв для Фишера будет немного болезненным, но чтобы настолько… Невольно в душе поселились переживания. Злость и раздражительность Сала, умноженные на его тоску, становились опасной смесью. Однако, шатен мудро решил, что не будет лезть к парню, давая тому возможность самому разобраться во всём и не желая лезть в новые ссоры после того, как их отношения хоть немного наладились.       Сал, тем временем, просто пытался сосредоточится на том, что должен играть, но мысли упрямо возвращались к образу Салли с гитарой. И сколько же ещё таких случайных моментов их жизни всплывали в памяти каждый раз, когда ситуация была хоть чуть-чуть схожа? Бесчисленное множество! Разговоры на качели, дома, поцелуи на улице, перекус в кафе за увлеченным обсуждением чего-угодно…       Синевласый задумался. Он не хотел вспоминать и так много думать о парне с протезом, но и противостоять этим мыслям о нём тоже не имел желания.       Уж лучше помнить… Уж лучше помнить то приятное тёплое чувство, когда кто-то есть рядом, вспомнить чужую улыбку, которую так часто видишь лишь ты, помнить, каково было любить…       Пожарник был слишком погружен в свои невесёлые мысли, чтобы замечать хоть что-то вокруг.       И тут неожиданно на Пожарника что-то налетело, едва ли не сбивая с ног. У Сала в голове тут же возникла параллель с тем самым днём, когда он впервые встретил Салли. И снова воспоминания! Однако, в этот раз, вместо помощи, незнакомец, врезавшийся в синевласого, получит лишь поток огромного мата и недовольства.       Пожар уже набрал в грудь побольше воздуха, чтобы начать свою эмоциональную речь, проклиная неизвестного, но так и не смог вымолвить и слова, ведь стоило лишь открыть глаза и присмотреться, как он тут же встретился с другими голубыми глазами, которые ни за что в жизни не перепутает… Уж слишком сильно он их полюбил, как и эти руки, которые сильно обхватили на пояс. — Салли? — не понимая и не желая верить в происходящее, в полном шоке произнёс Сал. В его голове сейчас вдруг резко начался ураган. — Сал… Сал я… — говорило это нечто с голубыми хвостиками неслушающимися от холода губами, утыкаясь носом своего протеза прямо в грудь синевласого.       Младший не мог сдержать слёз. Он уже выбился из сил, пока бежал через половину города сюда и уже не надеялся вообще отыскать нужную дорогу, не замерзнув на смерть, как вдруг увидел синевласого! Пришлось приложить последние усилия, чтобы собраться и сейчас быть так близко к нему…       До Пожара всё это дошло не сразу. Прошло несколько секунд, прежде, чем разум поверил в происходящее. Салли. Это действительно Салли, которого он думал, что навсегда потерял. Он обнимает и бормочет что-то, едва различимое. Как же поступить? Думай… Да что тут думать?!       Парень сам крепко обнял младшего, прижимая к себе. — Салли! Салли ты… Ты что здесь делаешь вообще?! — ошарашенно смотрел на голубоволого Сал. — Я… Я сбе-жал… — прерывисто произнёс парень, шмыгнув носом. — Но… Так. Стоп, — синевласый окинул взглядом протезника, — Ты какого чёрта на улице без куртки?! Воспаление схватить удумал?! — нахмурился гитарист.       Младший тут же отстранился, стыдливо отводя взгляд. Ему бы сейчас просто не хватило сил рассказать что и зачем он сделал. — Ну-ка, идём скорее! — Сал взял парня за ледяную руку, начиная вести того в сторону дома. Точно, как во время их первого знакомства… Разве что сейчас сердце учащенно забилось от волнения и переживаний. А мозг до сих пор не верил. Сон? Галлюцинации? Иллюзия? — Сал… Я думал, что… Я так хотел… К тебе… — вновь попытался объясниться младший, видя не на шутку обеспокоенного Пожара. — Чёрт, Салли! — поняв, что до дома ещё далеко идти, а уже почти белая кожа на руках младшего не говорила ни о чём хорошем, Пожар вдруг расстегнул свою куртку, накидывая на плечи младшего, — Давай-ка, надевай быстрее! — А… Как же т-ты? — поднял взгляд Салли. — А у меня иммунитет к холоду. Я же Пожар, — усмехнулся Фишер, моментально почувствовав пронизывающий ветер. Но сейчас было важнее согреть Салли. — Но всё же… — попытался воспротивиться парень с хвостиками, но его прервали. — Давай просто быстрее пойдём домой, вперёд! — скомандовал Пожар, приобнимая протезника за плечо и начиная быстро шагать в нужную сторону, неосознанно постоянно кидая взгляды на Салли.       Уже через минуты три Фишеры были на месте. Закрылась входная дверь, спешно были скинуты в прихожей вещи. Но как невероятно хорошо было оказаться после промёрзшей улицы в тепле и уюте. После всей неразберихи вновь видеть любимого человека, который так сильно переживал… — Сейчас поставлю чай, ты пока иди в комнату, накинь одеяло и грейся! — суетился Сал, уже даже позабыв как-то обо всём произошедшем, — Салли, ну вот не сидится тебе на месте! Не дай бог ты заболеешь! — высказывал недовольство синевласый, искренне беспокоясь за парня.       Протезник лишь стоял, глупо хлопая глазами. Всё так просто? Без расспросов о том, как он сбежал? Зачем сбежал? Без объяснений того, почему же отказался от парня с хвостиками сам старший?       Голубоволосый даже не подозревал, что в данный момент Сала это вовсе не интересовало. Главным было не допустить того, чтобы протезник заболел после «прогулочки» в хрен-знает-сколько-градусный мороз. — Ну и чего тормозим? Дуй в комнату, я сказал, — повторил Пожар. И голубоволосый тут же поспешил выполнить его приказ.       И пусть сейчас его била холодная дрожь и он едва чувствовал своё замёрзшее тело, парень был счастлив. Он снова в таком знакомом и родном месте… Вот комната Сала, вот его кровать и тёплое одеяло, под которым они вместе спали. Парень, как и указывал Пожар, укутался и сидел. Телу всё ещё холодно. Зато душе тепло!       Через какую-то минуту в руках уже с чашкой горячего чая, от которого поднимался лёгкий пар, появился Сал, присаживаясь рядом и вручая напиток младшему. — Ну как, теплее? — поинтересовался гонщик, поправляя одеяло. — Да, — протянул Салли, улыбаясь. — Глупый ты! Ты когда сбегал, не мог хоть куртку захватить?! — фыркнул старший, складывая руки на груди. — Я через окно… — робко вставил младший, отпивая чай. — Чего?! — глаза синевласого расширились от шока и с недоумением глядели на парня с хвостиками. — Ну, Ларри закрыл меня в комнате, потому что я не хотел возвращаться. Пришлось что-то придумать. Ну и, в общем, пришлось разбить окно, — пожал плечами парень, внимательно наблюдая за реакцией Сала.       Старший сначала долго молчал, но потом собрался с мыслями и начал говорить: — Салли, мать твою! — последовала недолгая пауза, — Рискуешь опять своей жизнью, творя очередную херню, и снова заставляешь меня переживать! Да, я думал, что никогда тебя больше не увижу, но надеялся, что во-от, вернётся он в свой мир и будет счастлив и тут ты мне заявляешь, что не хотел возвращаться и сбежал ко мне через чёртово окно?! Ты нормальный вообще?! — Ты… Правда переживал? И думал, что я буду счастлив без тебя? — внимательно смотря на синевласого спросил Салли. — Да, представь себе, я переживал! И мне без тебя было ужасно плохо, придурок ты этакий! — Сал… Я…- не нашёлся даже, что ответить, младший, отводя взгляд. — А ты серьёзно думал, что я добровольно откажусь от тебя? Ну уж нет! И теперь, раз ты снова здесь и говоришь, что хочешь быть со мной, то самое время пожалеть о своём решении, пока я ещё готов тебя отпустить второй раз. — Я не жалею, ясно? — только услышав последнюю фразу, вскинул голову голубоволосый, — Вообще ни о чём! Ни об одной минуте, проведённой здесь! А я уже начал думать, что ничего не значу для тебя…- чуть тише проговорил парень в протезе, — Но всё равно знал, что ты любишь меня… — Конечно люблю, — с тяжёлым вздохом ответил Сал, а в душе его разлилось спокойствие, — И никому не отдам больше! Я так уже успел соскучиться по тебе, Салли…       Младший отставил свою полупустую чашку в сторону, а затем вновь обнял синевласого, прижавшись к нему щекой. — Я тоже скучал… — лишь отозвался голубоволосый, нежно улыбаясь.       И пока телу всё ещё было холодно, душа окончательно отогрелась и растаяла, вновь оказавшись рядом с тем, кого любит.       Нет ничего хуже расставания и расстояния. Душа мучается, желая оказаться рядом, но не имеет малейшей возможности. А что делать, если между вами не просто километры, а целое пространство и время?       Разумеется, не дать никому разорвать вашу связь и бороться до последнего за счастье, за любовь, за то, во что искренне веришь!       И тогда Вселенная обязательно вам поможет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.