ID работы: 8831056

Moments of Respite

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Drowsiness

Настройки текста
Вернувшись следующим утром в общагу, Мия до сих пор не могла переварить всё произошедшее этой ночью. Встреченные в коридоре студенты невольно косились на неё, так как выглядела девушка, мягко говоря, не очень: одежда хоть и высохла, но была очень грязной, а сама Мия успела за время наставить себе синяков и изрядно поцарапаться. «Экстремальная, конечно, вышла поездка, но, по крайней мере, меня никто не пытался убить», — думала про себя девушка, чувствуя себя заметно уставшей. Вымывшись в душе и закинув одежду в стирку, Мия проспала до самого вечера, после чего с удовольствием потянулась и открыла глаза. Всё-таки подобная разрядка была ей необходима, отчего все неприятные мысли про вампиров и покушения отступили на задний план, а жизнь снова показалась прекрасной. Поняв, что сейчас было бы неплохо поесть, Мия открыла холодильник, но ничего существенного там не оказалось, отчего решила сходить в магазин. Триши не было в комнате, но девушку это особо не беспокоило, так как она знала, что подруга любит гулять, и сейчас, наверняка, была на очередном свидании. Невольно улыбнувшись, этой мысли, Мия невольно позавидовала подруге, потому что все её «свидания» за последнее время были уж слишком экстремальными: сначала ухажёр-вампир, едва не сделавший своей закуской, а затем сохнущий по ней коллега, с которым прошли увлекательный «квест» выживания в лесу. Тут невозможно было заскучать. На телефон поступила пара новых сообщений, где оба спрашивали «Как ты?», отчего девушка лишь усмехнулась и начала собираться в магазин. Хоть на дворе и стояла тёмная ночь, студентка была уверена, что в этот раз с ней ничего не произойдёт, так как круглосуточный магазин находился буквально в двух шагах ходьбы от общаги. Но девушка снова ошиблась. Попытавшись помочь незнакомому пацану, на которого напал отморозок с ножом, Мия сама стала жертвой вампира, отчего едва не умерла. Следующие дни она провела в незнакомом доме, лишь изредка приходя в себя. Самочувствие было настолько ужасным, что девушка думала, что ей уже наступил конец, но время шло, и она снова открывала глаза, отмечая туманным взглядом внутреннее убранство комнаты: обилие деревянных украшений, фотографии неизвестных людей, полка, заставленная наградами и многочисленные изображения волков, словно, хозяин любил и коллекционировал всё, что было связано с этими дикими зверями. За окном виднелась зелень леса, отчего студентка поняла, что она сейчас находится явно не в городе, а те ужасные ощущения вряд ли могли быть вызваны простудой после экстремальной ночёвки. — Где я? — только смогла спросить Мия, сумев разглядеть только силуэт того самого пацана и ещё одного более взрослого парня. — Ты в безопасности, — ответил взрослый парень, — меня зовут Макс, а это Шон — мой племянник, которому ты помогла. Мы прогнали того типа. Макс потрепал мальчика по русой шевелюре, после чего тот улыбнулся и продолжил внимательно смотреть на Мию, но та снова потеряла сознание, почувствовав очередной упадок сил.

***

Тем временем Саймон не находил себе места, так как Мия опять исчезла на несколько дней, не появляясь в сети и не отвечая на звонки. Это было вполне объяснимой реакцией, так как застрять в лесу — не самое приятное занятие. Разумнее выбросить всё из головы и перестать об этом думать, а также мечтать о девчонке, на отношениях с которой можно ставить крест, даже несмотря на то, что произошло в той пещере. Пытаясь погрузиться в работу, чтобы немного отвлечься, фотограф, услышал звук поступившего сообщения. «Всё в порядке, я в гостях у родственников, скоро вернусь», — наконец-то ответила Мия, отчего парень почувствовал себя немного легче. «Хорошо отдохни там!» — написал он, сдерживая порывы выдать целое письмо с извинениями и словами о том, как сильно скучает. Соблазн велик, но парень знал, что не стоило этого делать, и про себя чувствовал неприятные угрызения совести, понимая, что лучше всё сказать при личной встрече. Только когда она теперь будет? Предыдущая статья уже готова была уйти в свежий номер, и сейчас Саймон обрабатывал специально заготовленные для неё фотографии, но работа никак не шла. Посторонние мысли мешали сосредоточиться, а глаза уже резало от монитора, бывшего единственным источником света в кабинете. Стоял поздний вечер. Уже нужно возвращаться домой, но не возникало никакого желания, так как в пустой квартире Саймона никто не ждал, а темнота снова бы напомнила о том, что он находится совершенно один в этом чужом недружелюбном городе, и только работа отвлекала от подобных мыслей. А теперь ещё и Мия, которая снова куда-то пропала. С другой стороны, у девчонки были каникулы, и она могла проводить их как душе угодно, а мистер Боу сам установил гибкий график, по которому студентка могла приходить в любое удобное для себя время. Поработав ещё с фотографией, парень сохранил прогресс и закрыл программу. Глаз окончательно замылился, отчего можно было запросто пропустить мелкие косяки. Решив закончить с обработкой завтра, Саймон выключил компьютер и закрыл офис на ключ. Фотограф часто задерживался на работе, отчего подобное для него было привычным делом, как и тёмные синяки под глазами после недосыпа. Вернувшись в свою квартиру, он написал Мие только «Спокойной ночи», после чего лёг в кровать, но сквозь дремоту услышал звук ещё одного сообщения, на которое не ответил, так как уже провалился в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.