ID работы: 8831171

Счастливого рождества!

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рождество - время, когда семьи собираются вместе, влюблённые гуляют, держась за руки, а одиночки грустно попивают кофе, смотря на это сумасшествие. И Элизабет относилась к третьему типу. Выходя с работы, девушка получила уже десятый звонок от матери. Устало приняв его, она подготовилась к новой порции ругани, по причине того, что блондинка категорически отказывалась от приглашения на Рождество. — Алло? — пробормотала женщина на том конце. — Да, мам, я тебя внимательно слушаю, если речь, конечно, не о семейном ужине, — раздраженно сказала Бетти. — Юная леди, вы совсем обнаглели? Ты просто обязана прийти, я ведь позвала Джейсона на ужин! Закатив глаза и обходя очередной мусорный бак, девушка тяжело выдохнула. Уже три года мама пытается свести её с разными парнями, совершенно наплевав на чувства Элизабет. Скинув трубку блондинка поставила телефон на беззвучный и убрала его подальше в сумочку. Вдохнув полной грудью свежего декабрьского воздуха, она отправилась в одно особенное место. Повсюду блестели огоньки, а счастью людей вокруг не было предела. Елки сверкали на каждом шагу, но её интересовала лишь одна. Елка на Рокфеллер-центре, рядом с милым кафе, окна которого выходили прямо на неё. Потеплее укутавшись в шарф и немного поморщившись от холода, девушка начала идти чуть быстрее, потому, что до кафе оставалось всего ничего, а холод уже пробирал до самых костей. Наконец заметив красивую вывеску, Беттс улыбнулась самой себе. Она соскучилась по уже такому родному месту. Схватившись за ручку и потянув ее на себя, девушка почувствовала запах печенек, кофе и корицы. Тепло окутало ее тело, а ноги сами понесли девушку на любимое место. Сев на уютный диванчик, предварительно сняв шарф, Элизабет прикрыла глаза и прислушалась к звукам. Работающая кофе машина, поющий хор и треск огня в камине. Открыв глаза и чуть зевнув, девушка подозвала официантку и заказала булочку с корицей и чашку латте. Вдыхая аромат прекрасного места, Бетти совсем расслабилась, забыв о проблемах. Силы остались лишь на то, чтобы поглядывать на красивую атмосферу за окном. Заметив парня, который что-то бурно печатал на своём компьютере, Элизабет улыбнулась. Это он. Тот милый парень, что дарит ей улыбки каждый год. Он ей почему-то невероятно нравится, хотя даже имени не знает. От него исходит аура тепла и уюта. Девушка каждый раз обещает себе подойти к нему и познакомиться, но каждый раз она так и не может этого сделать. Надеяться на то, что он сам к ней подойдёт было глупо, но надежда ещё теплилась в груди. Обратив внимание на официантку, вновь подходящей к ней, но уже с напитком и десертом, Элизабет благодарно улыбнулась. Когда все оказалось перед ней, она скорее взяла в руки кофе, чтобы согреть их. Сделав небольшой глоток, она почувствовала как тепло прокатывается по горлу, что заставило ее в блаженстве прикрыть глаза. Приятно. Услышав, как затих звук клавиш, девушка невольно поморщилась и открыла глаза, дабы проверить, что предмет ее обожания не ушёл. Но она увидела именно то, чего увидеть не ожидала. Прямо перед ней сидел тот парень, с чёрными кудрями, пухлыми губами и зелёными глазами. — Привет, я Джагхед, — смущенно начал парень, — ты сидишь здесь каждый год, невероятно притягивая меня своей красотой. — Привет, я Бетти, ты тоже сидишь здесь каждый год, так же сильно притягивая меня своей. Обоюдная улыбка расцвела на их губах, заставляя понять, что это не просто знакомство, а начало чего-то большего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.