ID работы: 8831227

Когда идет снег

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице уже давно стоит нелетная погода. Ноябрь, снег по колено, тонкая струйка ртути, медленно опускающаяся ниже отметки «-26» на термометре. Сибирь, чтоб ее матушку.       Заняв последнее свободное место на парковке перед внушающим страх зданием университета, он вылез из машины, быстрым движением поправляя волосы. Скидывая с них наглые снежинки, успевшие упасть на прическу меньше чем за долю секунды пребывания на холоде. Произвольно прихорашиваясь, волнуясь так, будто это первая их встреча. Будто они не живут вместе больше трех лет. Будто он влюбленный десятиклассник, а она та самая девочка-серцеедка, занимающая мысли всей школы.       Расстегнутая куртка, прогретая машина, уверенный взгляд. Все было готово к тому, чтобы провозглашенная им Королева заняла свое место справа от водителя. Чтобы поцеловать ее в нос, шутливо ругаясь, что она опять без шапки. Чтобы громко смеяться, наслаждаясь обществом друг друга, позабыв о времени. Чтобы пить теплый латте, только что купленный в небольшой кофейне. Чтобы, остановившись около центральной площади, вылезти из машины и поиграть в снежки, закончив детские шалости валянием в снегу.       Он всегда знал, что все хорошо, а дальше будет только лучше. Ведь небольшая коробочка, обтянутая красным бархатом в лучших традициях ювелирных магазинов, грела сквозь карман, сквозь минусовую температуру и утреннюю ссору, которую не смогла пережить только тарелка из безымянного сервиза.       Чуть присев на капот собственной «ласточки», он то и дело поглядывает на часы, ведь время идет, а она не торопится покидать стены своей альма-матер. В душу закрадываются сомнения, что курьер из доставки цветов согласится подождать их возле подъезда лишние пятнадцать минут, что романтический ужин не остынет раньше их появления дома. И только в самую последнюю очередь он закидывает в дальний ящик мысль о том, что она не придет. Вообще.       Что сегодняшний день был последней каплей в чаше ее безразмерного терпения. Что пока он закрывал дневное дежурство на скорой, она собрала вещи, наспех написала записку «Уезжаю к маме. Прости.» оставила ее на самом видном месте в их спальне, а он, увлеченный приготовлением ужина, не заметил пустоту, которая образовалась из-за ее отъезда.       Работы по самокопанию заканчиваются также резко, как и начались. Когда стеклянная дверь открывается, впуская в помещение лютый холод и выпуская наружу светловолосую девушку. Она аккуратно ступает на ступеньку, покрытую ледяной корочкой. Одной рукой, спрятанной в дорогую кожаную перчатку, придерживает наспех накинутый на голову шарф, так и норовящий слететь от сильных порывов ветра, а другой крепко сжимает ручку своей сумки. Ее взгляд опущен вниз, выражение лица задумчиво, из-за чего между бровей залегла небольшая морщинка. Он не видит — на улице темно, а он близорукий и, несмотря на то что уже много лет носит очки, видит он все равно не очень — просто знает. Просто настолько привык к ней, что может с уверенностью в голосе перечислить все ее любимые магазины, назвать все эмоции, используемые в разных ситуациях. Настолько привык, что уже не может представить свою жизнь без нее.       Преодолев трудный участок дороги, мысленно поругавшись на сотрудников, выполнивших свою работу недобросовестно и не убравших лед, она резко останавливается, заметив знакомый силуэт и машину, подмигивающую фарами. Из-за полного безразличия со стороны своей обиженной дамы к уже полупустой парковке, ему пришлось сменить свою пафосную позу на позу «пожалуйста-обрати-на-меня-внимания-хочешь-я-помигаю-фарами». Девушка замерла, внимательно наблюдая за этой какофонией, а он, воспользовавшись заминкой, быстрым движением захлопнул дверцу машины и бросился к своей возлюбленной. Не сделав до нее буквально двух шагов, он смог во всей красе оценить зимний асфальт своей пятой точкой. Поскользнувшись на злосчастном гололеде, он падает прямиком к ее ногам, тем самым вызвав прилив безудержного смеха.       Обиды сразу забываются, а она громко и искренне смеется, наблюдая за человеком, которого безумно любит уже больше четырех лет и в которого с каждым днем влюбляется все сильнее и сильнее. Отсмеявшись, она протягивает ему руку, чтобы помочь подняться. Но вместо того, чтобы принять помощь он, мило улыбаясь, с силой тянет ее на себя. Теперь они вдвоем лежат на почти проезжей части, смеясь и смотря на снежинки, медленно спускающиеся с неба. Молча, каждый думающий о своем.       Он первый поднимается со своего места и быстро поднимает ее, ведь она в колготках, а на улице холодно. Молча забирает ее тяжелую сумку и идет к машине, открыв пассажирскую дверцу. Дожидается, пока она сядет, ловит ее довольную улыбку и занимает водительское место.       Без слов, в тишине, разбавляемой равномерной работой двигателя машины, они одновременно понимают, что никакие ссоры, никакие потраченные нервные клетки, никакая посуда, ничто, абсолютно ничто в этом чертовом мире, не сможет разрушить их отношения. Ведь там, лежа на снегу, смотря на проступающие звезды и на небольшие снежинки, они в очередной раз влюбились друг в друга. В таких неправильных, но таких счастливых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.