ID работы: 8831237

Colors.

Фемслэш
PG-13
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ярость горит красным. – ЕСЛИ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ Я ШЛА В ОГОНЬ, ТО ТОГДА САМА НЕ ХОДИ В ОГОНЬ! – Анна словно слышит свой голос со стороны. Громкий, резкий, обжигающий словами. Её грудь вздымается в такт рваным вздохам, вены что-то жжёт, а голова кружится от пережитых событий. Но, тем не менее, она яростно выплёвывает слова в сторону глупой блондинки, стараясь донести до неё одну, только одну, важную вещь, которую та всё никак не может понять. – Анна… – Эльза пытается что-то сказать, но достаточно одного взмаха рукой, чтобы прервать её. – Думаешь, ты можешь рисковать, потому что у тебя «суперсилы»? – девушка заключает последнее слово в кавычки, для полноты картины показывая их пальцами. – Или, может, ты думаешь, что твоя жизнь ничего не стоит? Или… Ты вообще хоть чем-то подумала, прежде чем бросаться с головой в пекло?! С каждой секундой голос Анны разносится всё громче и громче, она уже не скрывает свою злость и даже грубо отпихивает Олафа, пытающегося прийти на помощь Эльзе. Волшебный снеговик охает от тычка, плюхаясь на большой нижний ком снега, символизирующий его задницу. На мгновение Анна чувствует укол совести, но он тонет в волнах ярости, захлёстывающих её сознание. – Анна, перестань, – Кристофф оглядывается по сторонам, жители леса заинтересованно собираются вокруг них. Ещё бы, рыжая принцесса кричит так, что, наверное, и в Эренделле слышно. – Тебе-то в первую очередь стоит перестать, – тут же огрызается Анна. Её взгляд на секунду останавливается на парне, и Кристофф вздрагивает от того, насколько он злой. – Тебя никто не просил вмешиваться! Вы все такие безрассудные! Одна с комплексом вечной вины, второй лезет, куда не просят! Да что с вами не так, а? Почему единственный разумный человек здесь – это я? Разумный как же. Разве это не Анна бежала через пылающий лес дальше в огонь? Эльза изо всех сил пытается подавить смешок, но он всё же прорывается. Голубые глаза её сестры мгновенно сужаются. Кажется, весёлость королевы распаляет девушку ещё больше. – Смешно? Тебе смешно?! – Анна делает резкий шаг, хватает блондинку за ворот одежды и тянет на себя, заставляя опустить голову так, чтобы их глаза оказались на одном уровне. – Никогда не смей больше так делать. Если раньше она кричала, то сейчас её голос снижается до еле различимого шипения. Пальцы сильно стискивают ворот, сминая податливую прохладную ткань. Анна чувствует, как тепло её ладоней заставляет морозную накидку таять. По рукам течёт вода, но принцесса продолжает тянуть сестру ближе. – Я уже дважды почти теряла тебя, и не позволю этому произойти ещё раз. – Да, – серьёзно кивает Эльза. В её глазах понимание, а на лице нет и намёка на улыбку. И лишь это заставляет бурю внутри Анны постепенно утихнуть. Она медленно разжимает мокрые пальцы, отпуская наполовину растаявший ворот накидки. Затем неосознанно подносит ладонь ко рту и слизывает холодные капли. И совсем не понимает, почему Эльза внезапно краснеет, срываясь с места. Её сестра быстро двигается к скоплению лесного народа, а Анна растерянно смотрит ей вслед, пытаясь понять причину такой смены настроения. Наверное, решает она потом, у королевы появилась какая-то идея, и её просто необходимо обсудить немедленно. Анна улыбается самой себе. Яростное жжение в её венах уходит, уступая место спокойствию. Красный исчезает.

***

Анна смиряется с гибелью родителей только потому, что есть Эльза. Пусть она не пускает её в свою комнату. Пусть захлопывает дверь каждый раз, когда из-за поворота лестницы показывается сестра. Пусть никогда не отвечает на просьбы поговорить. Пусть она даже не смотрит в сторону Анны, когда они сталкиваются в коридорах замка. Но она всегда присутствует там. А теперь… Стискивая в непослушных руках холодный стан Олафа, Анна внезапно понимает: Эльзы больше нет. Достаточно одного этого слова, вполне обычного и простого, и сознание девушки топит пустота. Многие говорят, что она непроглядно-чёрная, но Анна знает, цвет пустоты – белый. Как снежный покров полей, на котором ещё ни разу не оставалось следов. Как чистый лист письменной бумаги без единой помарки чернил. Как перчатки королевских слуг в Эренделле, спешащих по своим делам, но всегда вытягивающихся в приветствиях, едва королева или принцесса проходят мимо. Олаф что-то тихо бормочет, рыжая девушка лишь крепче прижимает его к себе. И впервые замечает, насколько маленьким и лёгким этот смешной и задорный снеговичок является. Вновь её сердце пронзает боль. У боли нет цвета, она просто есть, и никуда не спешит уходить. Несмотря на это противное гложущее чувство, Анна улыбается Олафу, когда замечает его взгляд на себе. Не нужно, чтобы он грустил, не сейчас. – Всё ведь будет хорошо, да, Анна? – шепчет снеговик. И она кивает, боясь, что если скажет хоть слово, то разрыдается не в силах остановиться. – Я рад. Я так люблю горячие объятия, – его голос всё затихает и затихает, последнее слово он тянет протяжно, почти шепотом. Анна кусает губы, прижимает маленький комок снега к себе и закрывает глаза. Тишина вокруг давит.

***

– Эльза? – Анна спрашивает с недоверием, хотя всё, чего она желает, это броситься вперёд, стащить девушку с коня и обнять её. – Эльза! – Анна! – голос её сестры, несравнимый ни с чем другим, звучит громко. Не выдерживая, принцесса бежит вперёд, утопая ногами в податливом песке, спотыкается на последнем шаге, и падает прямо в прохладные объятия. Знакомое дыхание Эльзы над ухом успокаивает, но против её воли руки стискиваются сильнее, прижимают блондинку, не давая той освободиться. Анна боится, что если расцепит руки, то мираж пропадёт, исчезнет, и она вновь останется одна. И хотя она знает – в конце концов, ей придётся отпустить, но пока это время не настало, она может продолжать обнимать её. – Прости меня, – тихо произносит Эльза. В её голосе полно вины и боли. Вместо того чтобы кричать на неё снова, Анна утешительно кладёт подбородок на плечо сестры и шепчет, что она не злится. Она действительно не злится. Ярость – красная, но сознание Анны в ярко-голубом. – Ты вернулась, – наконец, говорит она. – Этого достаточно. Чуть отталкивая Эльзу от себя, Анна смотрит в её глаза и видит тот же цвет, который ощущает внутренним взором. Это цвет глаз Эльзы. Это цвет её любви к ней. И внезапно, даже для самой себя, Анна тянет блондинку к себе и целует. Они ещё ни разу не выводили свои отношения в свет, скрывая их за стенами замка. Но сегодня ей абсолютно плевать, будет ли это иметь значение в будущем или нет. Она могла потерять Эльзу окончательно, и это всё, что может озаботить её сейчас. Я люблю тебя. Она не произносит этого, ей и не нужно. Эльза, как всегда, понимает её без слов. И точно так же без слов отвечает. Я тоже тебя люблю, Анна. Любовь синего цвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.