ID работы: 8831241

Исполнение желания

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Маруна Рех соавтор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь Рождества. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
       А в другом дворе, в десятиэтажном доме, отделанном белоснежными панелями, в квартире на самом последнем этаже, в гостиной на диване, рассеянно смотря в окно, лежал парень двадцати двух лет по имени Коля.        У него были русые волосы, небрежно уложенные на голове. Чисто карие глаза скрывались за очками с увеличительными линзами из Германии, поскольку у Коли зрение было минус три, вследствие чего его частенько еще со школы обзывали «Гарри Поттер».        Время было уже около десяти часов вечера, до Нового года оставалось всего ничего, а парень уже был готов взвыть от тоски. Всё-таки скучно встречать такой праздник одному: все друзья разъехались по домам в родные города, а Коля остался в Москве, поскольку ехать до Липецка заколебаешься на поезде и тем более на автобусе.        Посмотрев на часы, юноша понял, что смысла спать нет, если он планирует встречать Новый год. А дома делать было нечего от слова совсем. Так что Коля решил немного прогуляться рядом с домом, пока есть время и желание.        Быстро собравшись парень выскочил из квартиры, торопливо закрыв ее. Спустившись вниз на лифте Коля уже через пару минут был на улице.        Морозный воздух настойчиво щипал щеки, заставляя их стремительно краснеть. Потирая их руками Коля медленно шагал по ночным двора и наблюдал за тем, как отражается в оранжевом свете фонарей плавно падающий снег.        Зайдя за очередной поворот юноша услышал женские голоса. Не поверив себе он еще раз прислушался, только на этот раз намного внимательней. И вот спустя мгновение Коля понимает, что эти голоса он в последний раз слышал семь лет назад, когда закончил одиннадцатый класс. И вот теперь, спустя столько времени, он снова услышал Ирину и Катю.        Пока парень стоял и вспоминал старшую школу, во двор пришли и сами девушки. Улыбнувшись слегка своим нахлынувшим воспоминаниям Коля издалека наблюдал за тем, как веселятся его бывшие подруги. Через какое-то время он увидел, что они куда-то засобирались. И вот ему стало так интересно, куда же девушки направляются за полчаса до полуночи, что решил пойти за ними.        Шагая за подругами Коля, обратив внимание на окружающий фон, понял, что они сейчас все вместе идут в сторону Проклятого моста — места, где периодически пропадают люди. Самое странное в том, что, несмотря на то, что мостик открытый и там обычно всегда много народу из-за его плохой славы, никто из прохожих, местных и неместных, ни разу не видел, как и куда там исчезают там люди.        Едва только подруги вступили на мостик, Коля понял, что практически их уже догнал. Кажется, протяни левую руку и коснешься плеча Ирины. И вот словно по закону подлости, в этот миг правая нога юноши подвернулась, и он сам упал вниз, схватив правой рукой за плечо… Катю и утянув ее за собой. Девушка же вцепилась в Ирину, и в итоге все упали в кучу-малу из рук и ног.

***

       Когда Катя неожиданно вцепилась в ее правую руку, Ирина от страха споткнулась и упала вниз, столкнувшись с подругой и еще каким-то человеком позади.        После падения девушка поняла, что находится на самом верху кучи из трех человеческих тел и благодаря этому первой встала на ноги, отряхиваясь от снега и крошечных кусочков льда, прилипших к одежде.        Подождав, когда же Катя встанет, Ирина наклонилась к незнакомцу, толкнувшему их в спину. Заметив лежащие рядом круглые очки девушка их подняла. Но как только в свете фонаря сверкнула золотая отрава, Ирина не смогла удержать своего удивленного вскрика.        Казалось бы, столько времени прошло, ну никак они не могли просто встретиться, да еще и так глупо.        — К-коля? — растеряно прошептала Ирина, прикрыв рот рукой.        — Чего, блять? — оторопела Катя, встав столбом. — Да ну нафиг, быть того не может! — воскликнула она, схватившись за голову.        Пока подруга распиналась, Ирина, заметив, что их давний знакомый шарит по снегу по поисках своих очков, отдала их и помогла подняться ему на ноги.        — О… эм… Привет?.. — неловко протянул юноша, поправляя задравшеюся куртку. — И спасибо за помощь.        — Привет? — охрипшим голосом персепросила Катя. — Это все, что ты можешь сказать после семи лет молчания и игнора?! — мигом взъярилась девушка.        — Я был занят! — огрызнулся Коля.        — Чем же, блять, ты был таким занят, что ни разу не отписался за все это время?!        Слушая краем уха яростную перепалку лучшей подруги и бывшего друга, Ирина отчего-то неожиданно расслабилась. По телу развилась приятная истома, а сознание резко опустело. И вот там, в полной пустоты, неожиданно для самой Ирины появилась странная мысль: «Хочу в Хогвартс».        И едва только эта мысль пронестись в сознании девушки, как ее глаза стали медленно закрываться, как если бы она засыпала. Когда Ирина совсем перестала видеть, что-то ее насторожило. Шум ссоры исчез, а вместо этого появился такой звук, как если бы колеса в поезде стучали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.