ID работы: 8831341

Для чтения на ночь

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подарок на рождество

Настройки текста
      Эта история произошла на рождество.Ночью, Лиза проснулась от стуков в дверь её комнаты.«Это, наверное, мама пришла», -подумала девочка и, быстро встав с кровати, побежала к двери, чтобы поскорее открыть её и пустить маму внутрь.Но перед самой дверью девочка остановилась.«Но, если это мама, то почему она стучала, а не зашла? Она никогда не стучит в мою дверь, когда я сплю», -подумала девочка и шагнула назад, подальше от двери.       -Мам? Это ты? -спросила Лиза, смотря на покачивающуюся ручку двери.Кто-то явно сильно хотел попасть в комнату девочки.Но на её вопрос так никто и не ответил, за дверью была тишина, -Мама? -голос девочки уже дрожал от страха.       -Милая! Это я! Скорее открой мне дверь! -это и правда было похоже на голос её мамы, но, всё-таки, что-то в нём было чужое.       -Мама? Что случилось? -подойдя к двери, девочка взялась за ручку, но открывать дверь пока не спешила.       -Милая! Открой скорее! Мне нужно зайти к тебе!Позволь мне войти, -дверь начала трястись от силы, прилагаемой с другой стороны.       -Лиза? -с первого этажа послышался знакомый, и такой родной, голос, -Ты с кем там разговариваешь?       -М-мама? Т-ты внизу?! -Лиза резко отошла от двери и упёрлась в стену, буквально вжавшись в неё от страха.       -Милая! Там не твоя мама! Я тут! Рядом! Я принесла тебе подарок, ведь сегодня рождество, ты помнишь? Я решила сделать сюрприз, что ты проснёшься и сразу получишь подарок, но дверь, видимо, заклинило! Ну же, помоги открыть дверь! -это было похоже на правду, ведь эту дверь, иногда, бывало трудно открыть, -Там внизу кто-то есть! Впусти маму, Лиза!Разреши мне войти.-всё ещё сомневаясь, Лиза медленно отошла от стены и направилась в сторону трясущейся двери.       -Лиза? Что там у тебя происходит? Что за стуки? Что за голоса? Я поднимаюсь, -послышались шаги.       -О нет! Милая, открой быстрее! Оно сейчас будет здесь! Мне нужно успеть зайти к тебе, -дверь затряслась с большей силой.       -Элизабет Энн Хэтуэй! Прекрати стучать дверью.Я помогу сейчас тебе её открыть, подожди, -шаги становились громче, ближе.       -Мама, ты правда за дверью? -девочка решила убедиться.       -Конечно, это я! Мне страшно.Позволь мне войти.       -Хорошо! Ты можешь войти! Быстрей! -Лиза поверила и открыла дверь, впуская в комнату того, кто стоял в коридоре.       -Не бойся, Лиза, я помогу открыть тебе дверь, я скоро…-шаги были уже рядом, но вдруг остановились.Её настоящая мама увидела кого впустила её дочь в свою комнату: это было худое высокое существо, почти под три метра ростом, с длинными ногами и руками, которые почти касались пола.У него были длинные острые зубы и красные светящиеся глаза, которые смотрели прямо в твою душу.Но Лиза не видела истинный его облик, она видела свою маму, -Нет! -женщина поспешила к уже закрывающейся двери, но там закрылась прямо перед её лицом, -Дорогая! Ты не знаешь, что ты впустила! Это не я! Мама за дверью! Открой дверь! Впусти меня, милая! -женщина била руками в дверь, пытаясь всё-таки достучаться до своей дочери, её голос уже срывался, а лицо заполонили слёзы.       -Мама, о чём она? Кто там? Ты ведь тут, со мной, -Лиза смотрела на то, что называлось её мамой.       -Да-а, я тут.-воцарилось минутное молчание в комнате и только стуки дверь и голос женщины были слышны, -А знаешь, ты ошиблась, -существо повернулось к девочке, показав свой настоящий облик.Последнее, что видела Лиза-красные глаза и лапы с когтями, тянущиеся к ней.       Как закончилась эта история? Девочка получила свой рождественский подарок-вторую маму (ведь она была постоянно занята на работе), вот только жаль, что ни с одной из них, она больше не сможет провести время.А её мама получилась мешок, наполненный костями её любимой Элизабет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.