Часть 1
4 июня 2013 г., 14:59
Он узнал ее сразу. Хоть ее косы и были отхвачены кинжалом, создавая на голове прическу, свойственную мальчишкам низкого сословия. Хоть на нее и натянули такую же мальчиковую одежду, едва скрывающую незрелую, но уже вполне существующую грудь.
... Лето было долгим. Год, два, десять. Очень долгим. Но потом была осень, и была зима. И был голод.
Они пришли откуда-то с запада. Или с севера. А, может быть, и с юга, но неважно. Важно было то, что они постучали в дверь, едва ее не выломав, втиснулись в узкий проем. Их приветствие прозвучало насмешливо, сразу показав, кто будет распоряжаться в жалкой крестьянской лачуге.
И была она, его младшая сестра. Сколько ей тогда было? Столько же, сколько и этой..? Или меньше? Наверное, меньше, потому что грудь ее была совсем плоской, а волосы росли только на голове.
Мягкие волосы, разлетавшиеся золотистой короной при легком дуновении ветра.
Она любила яблоки, и он всегда воровал их для нее у богатого соседа. Она любила карасей, и он всегда ловил их для нее в ближайшем пруду.
Она была его сестрой, и мир вертелся вокруг нее.
Но в ту ночь мир сломался.
Гости обшарили кладовую, выудив скромные запасы их семьи. Мать пыталась что-то сказать, но отлетела в угол от сильного удара. Отлетела и затихла в неудобной позе.
Один из бандитов задрал ей платье, но пригляделся к глазам.
Ругался незваный гость долго.
А его мать лежала все в той же позе, смотря в пространство остекленевшими глазами.
В худенькие плечики его сестры чужие пальцы впились почти сразу, когда их обладатель понял, что с женщиной позабавиться не удастся...
Он дернул головой, всматриваясь краем глаза в детскую возню рядом с клеткой.
Девчонка была не промах. И кинжал у нее был неплохой. Хотя, учитывая ее размеры, для нее это был целый меч.
Толстяк валялся на земле, и доносившийся от него аромат заставил поморщиться.
...- Найди ее. В Королевской Гавани.
Он кивнул. Вопросов не требовалось.
- Она должна придти сюда.
Опять кивок.
Он не знал, как ее зовут и как она выглядит, сколько ей лет и из какого она сословия, но он знал, что узнает ее, как только увидит.
Нечасто Безымянный выказывает желание видеть кого-то среди Безликих. Скорее наоборот. Многие хотят служить Безымянному, но он позволяет единицам. Остальные просто дохнут, как навозные мухи.
Они недостойны.
Кто же она? Королева? Дочь королевы? Или короля? Бастард короля?
В королевской крови - сила...
И один из обладателей этой силы сейчас успокаивает взъерошенную девочку.
Бастарда короля Роберта он узнал сразу. Слишком похож. И лицом, и статью. Если бы покойный король так не пил, конечно.
А девочка - не дочь Роберта. Это заметно.
Клетка затряслась на неровностях дороги, когда их сборный отряд двинулся с места.
Двое сидящих рядом что-то орали, но ему не было до них дела. Он откинулся на решетку, прикрыл глаза.
Путь предстоял долгий.