The Day

R
Завершён
32
автор
Фэндом:
Размер:
50 страниц, 15 819 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник

Гонец

Настройки
Довольно жаркий день, под таким маревом и асфальт скоро прилипать начнёт. Но за углом школы есть отличное местечко, куда не достают палящие лучи. Тут и сидит Джебом, опираясь на прохладную стену и читает, а Бэм сидит на перилах чуть выше, беззаботно болтая ногами в воздухе и поглядывая на старшего. Иногда, спрашивая о книге или просто рассказывая что-то невпопад. На самом деле, это не имело значения, главное - чтобы он не чувствовал себя одиноким. Бэм думал, что если он будет рядом, то это поможет. - Эй ты!, - пересекая небольшую лужайку в их сторону направлялась шайка мальчишек постарше, - Это же твой отец поджог тот дом? Джебом даже не взглянул, продолжая читать или же делать вид. - Язык проглотил?! - Да, отвечай когда тебя спрашивают! - Таким как ты и твоя семейка тут не место! - А может это вообще он и устроил этот поджог? Подростки кричали наперебой, пытаясь вызвать хоть какую то реакцию Има, но тот и ухом не вел. - А ты чё с ним болтаешься? - Да уроды всякие и должны вместе ходить! - Пхахах когда кроме сопливых малолеток никому не нужен! Бэм вспыхивает. Ему всего 13 и на фоне взрослых ребят и самого Джебома, которому вот вот стукнет 16, выглядит просто смешно. Но он действительно не может слушать это дальше, - Закрой рот! И ты тоже! Вы все! Вы не можете так говорить о нём!, - его крики выглядели скорее, как детская истерика нежели угроза, но хулиганы явно не собирались давать поблажки, - Чё ты там пищишь, козявка?, - один из них уже двинулся в сторону Бэма, что уже спрыгнул со своего места и стоял прямо перед Джебомом, продолжая что-то говорить. Едва ли он думал, что сможет сыграть в защитника, каким старший был для него все эти годы. Он вообще ни о чём не думал, всё вышло как то на автомате. Хотя раньше он никогда не осмелился бы на подобное. Остановиться получается лишь тогда, когда Им все же поднимается на ноги. Закрыв рот младшего ладонью он отпихивает того себе за спину, а затем внезапно толкает главаря шайки. Пользуясь секундной форой, он хватает Бэма за руку, пускаясь на утёк. Они бегут, как в последний раз. Как, кажется, никогда раньше. Пробежав сквозь несколько школьных коридоров, но так и не избавившись от преследования, Им сворачивает в небольшой закуток и утягивает Бэма за дверь, захлопнув её за ними. В кромешной темноте можно почувствовать только четыре стены, что давили со всех сторон и горячее тело совсем рядом. Они закрылись в подсобке для уборочного оборудования. Забитое дыхание ребят и бьющийся о перепонки пульс заглушали звуки бега, доносящиеся из коридора. Вскоре, топот и голоса стали совсем далекими, а Бэм стал медленно приходить в себя. - Пронесло, вроде, - Джебом все еще был довольно близко. Так близко, что его глубокое дыхание продолжало ворошить волосы на челке младшего, который, как раз, едва доставал ему до плеч, - А теперь скажи, ну куда ты полез? - А что мне было делать? Ждать пока они начнут бить тебя? - Тебе надо было сразу уйти, вот и всё. - Как это уйти? И оставить тебя с ними одного? Ну знаешь ли.. - И с каких это пор ты считаешь меня таким жалким? Думаешь, я даже за себя постоять не могу? - Чего? О чём ты? Я не.. я просто не хочу быть трусом, который готов бросить то, что любит. Разве ты не этому учил меня? Джебом молчит. Ему действительно стыдно, ведь он единственный в этой комнатушке, кто совсем не верит в себя. А еще ему страшно. Возможно, впервые. Ведь именно из-за него младший может попасть в беду. - Прости, - только сейчас он понимает, что всё ещё держит Бэма за руку, после чего отпускает, - Пойдём, я провожу. Вздрагивая, Бэм открывает глаза и пялится в темный потолок комнаты до тех пор, пока с краю не начинают ползти оранжевые блики подступающего рассвета. Снова мучая себя вопросами о Джебоме. Что с ним стало? Где он теперь? Мог ли Бэм как то повлиять на него тогда? И.. его лицо. Он раз за разом видел во снах свои воспоминания, но лицо Джебома всегда было будто размыто. Видя отдельные детали, он никак не мог разглядеть образ целиком. Что-то всегда ускользало и, просыпаясь, мозаика совсем распадалась. Возможно, виной тому было его желание однажды. Желание забыть его навсегда. Однако, оказалось, что некоторых людей просто невозможно вычеркнуть из жизни. Тех, благодаря кому ты являешься собой.

***

- Тут такое дело, - Югём проходится пушистой кистью с остатками пудры по лбу Бэма, - Ты не поверишь! - Что ещё? - Ммм, я бы сказал, но что мне за это будет? Раньше, гонцов с хорошими вестями поощряли! - А с плохими - казнили, ага. - Ну уж эта новость - точно бомба! - Это то меня и пугает. Ладно, что там? - Ц, какой ты скучный.. В общем, писатель твой просил Джинёна стрельнуть номерок, - Ким самодовольно ухмылялся, покусывая ручку кисти, что крутил в руках, наблюдая за реакцией друга. - Чей? - Мой, блин! Ты дурак? Бэм даже на стуле развернулся, - Подожди, серьезно? Он спрашивал про меня?! - С подключением, - парень закатывает глаза, смеясь, - Так мне передать номер или как?
32 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (3)