ID работы: 8831511

Перерожденный магическим зверем

Джен
R
В процессе
380
автор
Asteria Linger бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 305 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 10.5 - Доп. контент 1

Настройки текста
      Старший дух кристаллов Нора       Я родилась в поселении духов кристаллов на северной границе континента духов примерно четыреста лет назад. Последние двести лет я являюсь лидером общины кристальных духов на людском континенте в лесу скорби. Как я так далеко забрела от родного дома? Ну, это долгая история.       Родившись простым низшим духом кристаллов, я потратила десять лет на то, чтобы стать полноценным водным духом кристалла. Довольно долгий период, если сравнивать с тем, что в моём поселении эту фазу проходят три-четыре месяца. На континенте духов запрещено вредить другим разумным, из-за чего приходится развиваться естественным путём долгое время, поглощая магическую энергию нужной стихии.       Тогда я была немного глупа и мечтала путешествовать. Собственно, как и моя лучшая подруга. Пусть она и была довольно тихой, но всегда оберегала меня. Хотя почему, я так и не поняла. Она была на десять лет старше меня, так что ей было не по статусу возиться со мной.       После моего наречения мы сбежали из поселения. Я к тому времени уже немного освоилась со своей магией. Так что переживать за безопасность не требовалось. В случае чего можно было бы ею отвлечь врага и сбежать.       Так мы и стали путешествовать по континенту духов. Но через ещё десятки лет нам захотелось большего. Было, конечно, интересно побывать в городах побольше. Мы родились в глуши, и наше поселение кроме как деревушкой не назовёшь. Да и поскольку мы довольно маленькие по размеру духи, нам не требовалось много места в отличие от драконов или магических зверей.       Конечно, верховные духи были больше нас, и их города были большими, но в размерах тем же драконам они уступали. Ну, если только драконы не принимали другое своё обличье. Тогда они были одинаковы.       В общем, в какой-то момент мы захотели покинуть этот континент. Точнее, я уговорила свою подругу на этот безумный шаг. Мы договорились с одним магическим зверем, и он переправил нас на центральный континент, где живут люди. При этом он сильно рисковал, поскольку его бы за это не погладили по головке.       Даже не знаю, сколько веков уже духи не ступали на людской континент. Духам категорически запрещено ступать на континент людей. Конечно, были и другие духи вроде нас, которые так же отправились в странствия, но о них больше никто ничего не слышал. Нужно было придать этому больше значения. Но я тогда была довольно глупой, а моя подруга просто решила поддержать меня.       Кто же знал, что жизнь на другом континенте такая суровая. Да, поначалу было весело. Но когда мы уже зашли довольно далеко вглубь континента, я потеряла свою подругу.       Всё случилось из-за жадности людей. Мы жили тогда около одной деревушки людей. Духи кристаллов могут находить залежи магических кристаллов. Возле той деревушки их было много, поэтому мы там и окопались на несколько лет.       Вначале о нас никто не знал. Но потом нам встретился заблудившийся ребёнок в лесу. На него напал двурогий волк одиночка. Мы спасли его, и, чтобы успокоить, подарили большой магический кристалл. Мы слышали, что людям они очень нравятся.       В основном из-за этого и начались проблемы. Вначале пришёл один человек и попросил нас поделиться с ним кристаллом. Мы были не жадными и дали ему его. После пришёл ещё и ещё, и ещё. В какой-то момент люди перестали простить, только требовали ещё. Так что мы прогнали их из нашей пещеры, где тогда жили.       Вот только людская жадность и алчность не знает границ. И в скором времени пришла людская армия и напала на нас. Мы смогли тогда сбежать, но на этом всё не закончилось.       За нами началась охота. Кристаллов в той пещере не было, как они ожидали. Так что они решили, что мы их где-то спрятали. Глупцы и лентяи. Им стоило лишь немного прокопать вниз, и они бы обнаружили их. Как оказалось, эти камни, которые для нас являются всего лишь пищей, у людей очень дорого стоят.       В общем, в какой-то момент нас загнали в лес скорби. Это самый крупный лес на континенте людей. Не знаю даже, почему его так назвали.       Когда нас загнали в одну из пещер, моя лучшая подруга пожертвовала своими крыльями и спасла меня. Её благословение позволяло исполнить любое желание взамен на крылья. Это одно из самых редких благословений Высшего. Я до того момента и не знала, что она обладает ею. Если бы знала, то я бы что-нибудь придумала другое.       Это благословение редкое. Если в моём случае это была лишь способность ускорять развитие других духов, что даётся каждому сотому духу, то вот благословения посмертного желания даются раз в несколько сот лет.       В общем, она пожертвовала крыльями, чтобы люди не приближались ко мне. Её желание исполнилось и больше никогда ни один человек не смог подойти ко мне ближе, чем на сотни километров. Люди тогда как заворожённые покинули лес.       После мы жили в той пещере. Она всячески уговаривала меня покинуть её и отправиться путешествовать в одиночку. Но разве я могла покинуть своего лучшего друга в последние моменты её жизни? Конечно же нет.       Когда она умерла, мне пришлось покинуть лес. В тот день я долго плакала. После, как и просила подруга, я отправилась путешествовать. Только не по людскому континенту.       Я вернулась на него только через сто лет. Я много, где побывала. Попадала в переделки, заводила новых друзей. В общем, старалась провести интересную жизнь за нас двоих.       И вот, вернувшись в тот лес, я обнаружила кристальное дерево. Оно было совсем маленьким и беззащитным. Так что я поклялась защищать его впредь, не позволив погибнуть останкам дорогого друга. С тех пор я жила в лесу совсем одна.       Пока в один момент на дереве не пророс первый плод. И через несколько десятилетий у нас уже было поселение. Я обучила всему, что узнала за свою жизнь, молодых духов кристаллов и благодаря своему благословению сократила во много раз период получения магии. Ну и стала для них чем-то вроде лидера. Хотя никогда я не хотела этого.       Сейчас я старший дух кристаллов стихии воды и воздуха. Вторую стихию я выбрала ту, что была когда-то у моей подруги. Думаю, в скором времени я смогу стать на ступеньку выше. Мне только нужно больше энергии. Так что втайне от всех я охочусь в отдалении.       Сейчас у нас в племени оказалось неожиданное пополнение. Магический зверь, рождённый в этом лесу. Это довольно удивительно, поскольку обычно они рождаются на континенте духов. Но всегда есть исключения.       Этот магический зверь имеет форму лисы, что тоже очень занимательно. Лисы ведь живут только на континенте зверолюдей и рождаются только в их обществе. Тогда почему же магический зверь этой формы появился здесь? Ну, наверное, это я не узнаю. Пусть племя и приняло его, но вот в скором времени он явно отправится путешествовать. Я с моим опытом хорошо вижу это.       Этот магический зверь напоминает меня в молодости или же мою подругу… Да, думаю, это хорошая идея. Почему бы не назвать его в честь моего покойного друга? Я уже не смогу показать ей мир, поскольку очень привязалась к её потомкам. Так что пусть моё эгоистичное желание выполнит наш гость, взяв её имя.       Скоро наречение. Стоит хорошенько подготовиться к этому. Потребуется много магической энергии, чтобы даровать имя для магического зверя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.